02.05.2025

Ручной паровой отпариватель

Посоветуйте, ручной паровой отпариватель. Сейчас появилась много моделей, не знаю какой выбрать. Какой действительно справляется со своими функциями? Заранее всем 🌺

P.S. благодарю всех за советы, редактирую ТЗ более точно. На семью из 2-х человек, на ежедневные нужды для одежды. Когда не успеваешь достать утюг и разложить доску, но нужно по-быстрому привести одежду в порядок.

Есть большой Керхер, напольный на колесах, my love 😍, но он такой основательный, не будешь постоянно доставать. Был Керхер ручной, маленький, оказался тяжелый для рук и слабо парил, продала.

edel_la_weiss 02 мая 2025, 09:22
SteamOne
gromozeka 02 мая 2025, 09:45
У меня самый простой ксяоми за 1000 рублей))
Все прекрасно отпаривает, и джинсы, и куртки, и рубашки.
Горжусь им))
Пробовала Борк за миллионтыщ, но просто не вижу смысла для себя в такой аппаратуре
Plodovayamushka 02 мая 2025, 13:19
У меня тоже дешёвый сяоми, мне не очень удобно оказалось (не конкретно модель, а в принципе), разве что стол не надо расскладывать, как для утюга, и нет риска создать новые заломы.
Тем не менее с задачей справляется, например, сильно мятые тяжёлые велюровые шторы или вискозную блузу отпарил, но по одному месту приходится водить несколько раз, это утомляет, тк эффективная площадь у отпаривателя сильно меньше, чем у утюга.
Yawa 02 мая 2025, 12:11
Вы напишите подробнее, что вам нужно отпаривать. Если плащ, пальто, блузку «иногда» — любой. У меня какой-то за 500 рублей из ашана, единственное, со временем немножко течет. Ну я просто это знаю и оставляю остыть на кафельной плитке.
Но вот шторы им уже проблематично отпаривать. Или может быть вы собираетесь отпаривать на семью из 10 человек все-все-все и за один раз. Тогда вам нужен тот, в который можно доливать воду быстро и большой контейнер. Короче, уточните ТЗ.
wannabe 02 мая 2025, 14:33
дописала 🙌
Sofitel 02 мая 2025, 12:37
Ну да, смотря какие запросы у Вас.
Год назад я купила обычный Тефаль Pure Pop DT2026E1.
Мощности, в принципе, хватает. А вот резервуар с водой слишком маленький. Получается, что за 1 подход можно отпарить только 1 вещь. Ну или несколько, если они не сильно мятые. Ну и тяжеловат он всё же.
Сейчас я бы посоветовала выбирать любой бренд, лишь бы резервуар для воды был побольше, а общий вес поменьше.
Mishanya79 02 мая 2025, 12:45
У меня Сяоми самый обычный с ягодного сайта, справляется на «ура» с жакетами и плащами, а также с оборками и складками. Там небольшой резервуарчик, но мне хватает. Честно говоря, у меня есть ещё и тяжеленький отпариватель Тефаль, оставила его в покое и не прикасалась к нему уже 2 года после покупки прелестного Сяоми…
wannabe 02 мая 2025, 14:26
Благодарю за активный отклик! 🌺 Поняла, сейчас отредактирую ТЗ более точно.
Oksana Khotina 02 мая 2025, 15:58
Тоже зашла про Тефаль написать. У меня такой. Покупая, думала, что наконец то буду гладить брюки за пять минут и футболки на минуту. Но нет. Тяжёлый как кирпич, подтекает вода при мальйшем наклоне (т е его надо всегда вертикально держать), резервуар маленький. От него дико устает рука, плюс надо придумать куда вешать вещи для отпаривания (я на дверь вешаю). С ним в комплекте идёт какая то хрень типа плоского манекена с поролоновым чехлом, которую тоже нужно куда то вешать. Я пару раз попробовала и бросила, тяжёлая тоже, прям двери скрипеть начали. Ещё куча насадок была, в итоге пользуюсь одной. Ну как пользуюсь, чисто тюль, шторы, пуховики, куртки, либо что то очень в складках/воланах, но я такое и не ношу уже.
По итогу, такое себе приобретение.

Я все это к тому, что его точно покупать не надо.
Yawa 02 мая 2025, 18:43
Если вы каждый день вынуждены гладить одежду, возможно, у вас неправильный шкаф или неправильно организовано хранение в нем. Я выкинула все, что не ношу или ношу раз в год. Все «по случаю» (поход, пляж) лежит в коробах на антресоли шкафа, все остальное висит поглаженное, если вещь нельзя повесить, она сложена в ящик, но так, чтобы не помялась. Я часто вижу у людей вместо рейла для вешалок полки, для меня это дикая дичь. Куча мала из вещей, которые 99% никто не надевает, т.к. даже не помнит об их существовании.

По существу, если просто лень доставать доску, но именно проблем с утюгом нет, то советую купить на маркетплейсе мини-доску, она вешается как вешалка в шкаф, ставите на кровать и гладите, например вот такую: Гладильная доска IKEA JALL, Белый с рисунком, 73х32 см.