02.05.2025

Тушь для объема ресниц Clarins Wonder Volume Mascara XXL 01

XXL для ресниц.

Тушь — один из самых спорных представителей декоративной косметики. Никогда не знаешь, что внутри. А точнее, что в итоге получится на ресницах.

В этом обзоре я расскажу про тушь Clarins с громким (даже кричащим) названием.

Тушь для объема ресниц Wonder Volume Mascara XXL

Тушь продаётся в дополнительной упаковке. На ней написано полное название продукта, его особенности и ключевые составляющие.

Акцент делается на специальную формулу на основе восков подсолнечника, жожоба и чёрной акации. Именно этот Volumizing Wax Complex отвечает за создание упомрачительного объёма.

Дизайн лаконично прекрасен. Флакон сделан из серебряного пластика и украшен слегка объёмными на ощупь надписями. Хотя по старой привычке декоративная косметика Clarins ассоциируется у меня с золотым цветом.

Очаровательный «‎глазик» спрятался на крышечке и оттуда наблюдает за нами.

Щёточка обладает внушительными размерами. Сделана из волокон клещевины. В целом выглядит привычно, никаких отличительных деталей нет.

Веко не царапает, на ненужных местах при должной аккуратности чёрные следы не оставляет.

Текстура в виде густого крема с производственным запахом. Так пахнет пластик, который вдобавок облили химическим составом. Ну, или тушь за 100 рублей, состав которой вызывает опасения.

К сожалению, отдушка ощущается ещё около получаса после прокрашивания ресниц.

Мои ресницы:

Тушь в один слой выглядит очень естественно и аккуратно:

Тушь в два слоя. Ресницы стали выразительнее и темнее:

Тушь обволакивает ресницы, делая их более плотными. Придаёт насыщенный чёрный оттенок и выделяет их на общем фоне. Это факт.

А вот удлинения нет. Об этом в описании говорилось вскользь, всё-таки речь идёт об объёме, но даже я порой хочу сделать свои ресницы чуть длиннее.Так что коротким ресницам (скорее всего) будет грустно.

Тушь не осыпается и не размазывается в течение дня. Смывается очень просто, тщательно оттирать её с ресниц и кожи не нужно.

Флакон объёмом в 8 мл при относительно регулярном использовании закончился довольно быстро. Если не ошибаюсь, за три месяца тушь практически закончилась.Такой расход стал для меня неожиданностью.

Полный образ (тушь спустя два месяца после начала использования):

Оценку снижаю за запах (ну, он правда не очень!) и за отсутствие минимального удлинения.

Цена: около 3000 рублей

С уважением,

Мария

gromozeka 02 мая 2025, 09:48
Как думаете, если помощнее нанести, то будет эффект вау горизонтального объема от воскового компонента?
Я люблю, когда густо и волоски уплотнены, зацепилась за компонент))
wonderwall 02 мая 2025, 15:28
Думаю, что да! Но есть вероятность получить склеенные ресницы.

Посмотрите другие отзывы, может быть, найдёте там нужные свотчи 🥰
Alinasto 02 мая 2025, 10:44
У Вас и так очень хорошие реснички — пушистики. Удлинение Вам не обязательно.
wonderwall 02 мая 2025, 15:28
Спасибо вам большое! 💕
Но всегда хочется большего))
Alinasto 02 мая 2025, 16:40
Это да, пожалуйста
Vasilechek55 02 мая 2025, 11:02
Именно этой туши у меня не было, но другие Clarins пробовала. Запах конечно мешает, неужели нельзя ничего с этим сделать за такую стоимость. На Вас эффекта от туши не увидела, ресницы и без туши замечательные.
wonderwall 02 мая 2025, 15:29
От запаха сама в шоке, особенно от его стойкости. Уверена, что сделать можно, но кому это надо… Кроме нас 😤
Olga_COSMETICS 02 мая 2025, 11:15
На фото ресницы выглядят одинаково. Будто тушь и не нужна;)
wonderwall 02 мая 2025, 15:30
Я разницу вижу, но соглашусь, что она не такая очевидная, как могла бы быть 😅
ZoyaK 02 мая 2025, 11:43
Интересно как она в сравнении с 4D (в розовой упаковке) — до сих пор моя любимая.
Эту не пробовала, накопилось много мини-версий от Кларанс, пообещала себе не покупать полноразмерку, пока не подчищу запасы)))
Из всех версий туши Кларанс не понравилась только зеленая (перемудрили с формой ёршика, я так к ней и не приспособилась), ну и водостойкие не моё. А так формулы Кларанс одни из любимых 💕
wonderwall 02 мая 2025, 15:31
Я только эту тушь и пробовала. Вообще пришла к выводу, что лучше брать недорогую тушь, потому что с люксовой можно нормально так промахнуться((

А именно эта вам в миниатюре не попадалась?
ZoyaK 02 мая 2025, 16:11
Не, в миниатюрах 4D только попадались, может в новые наборы будет эта новинка входить
wonderwall 02 мая 2025, 16:45
А что за наборы?
Я просто так давно не получала миниатюры, даже если заказ на приличную сумму.

Или оффлайн дают?
ZoyaK 02 мая 2025, 17:18
Вот такого плана, я обычно уход для глаз покупаю в наборах — там за полноразмерное средство цена, миниатюры в подарок получаются
wonderwall 02 мая 2025, 18:57
Поняла, я на такие иногда смотрю, но понимаю, что какой-нибудь продукт мне точно не будет нужен))
ZoyaK 02 мая 2025, 17:19
Оффлайн дарят миниатюры за покупку разве что в РГ в клиентские дни, но я ни разу не попадала, вижу только регулярно анонсы)
wonderwall 02 мая 2025, 18:57
Эх 😭
Обидно, конечно!
Irenet 02 мая 2025, 18:12
А мне показалось, что она дает длину. Не так, как тушь в розовом флаконе, но тоже есть.
wonderwall 02 мая 2025, 18:58
Вполне возможно, я просто привыкла к более явному удлинению 😄
ZoyaK 02 мая 2025, 19:28
Кстати, а какая тушь для вас — идеал по всем параметрам?)
wonderwall 08 мая 2025, 18:41
Знаете, прямо идеальных нет (не люблю это слово вообще использовать 🫣), но очень достойные и любимые есть!

Отличная Focallure; эта чуть попроще, но приятная VS Moore Moore.

Из того, на что обзоров нет — Lavelle Podium Style и термо RGB «Московский шоколад» в коричневом оттенке)))
ZoyaK 08 мая 2025, 21:39
Вспомнила, я Фокалюр по вашему обзору купила! 😃 она идеально подошла подруге (я купила себе и в подарок) — она сказала, что это единственная тушь которую не пришлось «раскрашивать» — она сразу ложится идеально и носится весь день и уже купила себе вторую)
А у меня был полный провал)) загнутые на кончиках ресницы касаются верхнего века под бровью, а тушь сравнительно долго сохнет, она как бы резиново-жиденькая, и пока крашу нижние — отпечатывается на верхнем веке, если крашу сначала нижние — отпечатывается под глазом, пока крашу верхние 😅 в общем, я приспосабливаюсь к ней чтобы на море быть красоткой — она действительно выдерживает всё, и смывается теплой водой в душе, но на каждый день с ней дружить не смогла 😅
wonderwall 09 мая 2025, 19:34
Ох, вот это неприятно 🫣

Даже как-то неловко мне))

Но хорошо, что вашей подруге тушь понравилась! То есть результат 50/50: вам не зашло, а ей зашло 😂
ZoyaK 09 мая 2025, 20:39
Это нормально, мы все разные) а RBG обязательно тоже попробую 😎я всё еще в поисках термо-туши!
wonderwall 09 мая 2025, 21:26
Там и чёрная есть, просто я выбрала коричневую))
wonderwall 08 мая 2025, 18:42
Вот из фото из обзора RBG, это тестирование и выйдет он аж в августе!

ZoyaK 08 мая 2025, 21:44
Красиво и натурально 👌
wonderwall 09 мая 2025, 19:34
И оттенок «смягчает» общий образ))