
Всем привет! Я и не слышала, что Elian выпустил линейку спарклов, когда меня примагнитил к стенду бренда белый диск опала. Ткнула пальцем в нежную гладкость и увидела прекрасное розовое сияние на жемчужно-зеленоватой базе. Было решено брать. Такие оттенки: белые снаружи, но с цветной сущностью, зачастую отлично выглядят под стрелку и просты в нанесении.

Всего в линейке спарклов четыре оттенка. В магазине я пощупала и три других. По текстуре они показались похожими друг на друга, но очень отличающимися от моей белой вороны: более сухие, с более крупной текстурой, «металлизированные» оттенки. Симпатичные и сияющие, часто встречающиеся в спарклах. Но моё внимание было уже полностью украдено бело-розовой обояшкой, особенно вписывающейся в снежное зимнее настроение, что было в тот момент.

Внешний вид: Производителем предусмотрена сиреневая коробка из тонкого картона, в которой ждёт невесомая пластиковая шайба под тёмный металл. Откидная крышка оснащена прозрачным окошком с надписью бренда, через которое виден оттенок теней. Открывается упаковка легко, закрывается с щелчком. Тени не сильно утоплены в упаковку, с набором пальцем проблем не возникает. Вес продукта — 1,6 гр.


Текстура: Очень силиконистая, влажная и немного подвижная: надавишь пальцем — промнется. Частицы мелкие, поверхность гладкая. Тени не рыхлые.



Оттенок: Мелкие розовые блёстки на почти прозрачной бело-зеленой жемчужной базе. Мультихромность выражена скромно. В зависимости от освещения блёстки от фуксийного (что редкость), до тёплого розового. Чаще всего спраркл усреднённо розовый. Редко можно наблюдать тёплый золотисто-жёлтый шифт.
Сияние не яркое. Умопомрачительного, праздничного сияния не будет. Обещанного производителем влажного финиша нет. Рядом с яркими спарклами сияние выглядит немного приглушенным. Не к минусам, а к фактам — повседневное, нежное сияние тоже вещь нужная. Но описание производителя и слово спаркл в названии готовят к чему-то более искристому.
Оттенок не слишком требователен к освещению, чтобы быть заметным ему подойдёт любое: яркое, тусклое, дневное, электрическое. Конечно, зависимость яркости от освещения есть, но в скромном освещении цвет не пропадает в ноль и заметен на веках.







Тот самый сложноуловимый золотистый перелив:

Нанесение: Лучше пальцем, но можно и плоской кистью. После прекрасного, гладенького свотча на руке я ожидала выглаженного эффекта на веке. Но вблизи на глазах не хватает однородности. Текстура моего века как-то странно играет с блёстками и цветом базы, что создаёт лёгкий эффект рваности, такой, более типичный для теней-спарклов в жидком формате.
Нанесение тонким слоем — простое. Среднему-плотному слою нужно уделить немного внимания: блёстки наносятся равномерно, а жемчужная база может немного цепляться за текстуру века. Этот вопрос был частично решён (об этом позже). Ни при нанесении, ни в течение дня не осыпаются.
Сразу проиллюстрирую «рваность». Видно это дело в определенных ракурсах и освещении, при этом в других условиях будет выглядеть куда равномернее. Ниже есть фото того же макияжа, в то же время, при этом выглядит всё гораздо ровнее. Но иногда глаз видит именно такое:


В макияже: Я почти не использую такие оттенки в сложных макияжах — ношу под стрелку, или соло. Но ввиду неуверенной стойкости (о стойкости — ниже) для этого спаркла сделала исключение. Кстати говоря, нанесение на сухие тени не только продляет жизнь теней на веке, но и корректирует ту самую неоднородность на моём веке, база теней больше не живёт в текстуре кожи, и теряется на фоне цветных теней.
Соло под стрелку:




Максимально просто — на розовых тенях:



С фиолетовым:

Та же схема, но более насыщенный вариант:




Тонкий слой под стрелку:


Стойкость: За стойкость пришлось побороться. При нанесении на базу скатался в складке через 2 часа. Я подумала, что база конфликтнула с тенями, и попробовала на другую базу — те же 2 часа и тени собрались в складке. Без базы всё было предсказуемо — 2 часа. Как и на подложке из кремовых теней. Опытным путём было обнаружено, что тени ведут себя относительно нормально очень тонким слоем, или на пироге из базы и сухих теней, с избеганием нанесения по линии складки века.
А потом, мне подумалось, что дело может быть в избыточной влажности и силиконисти теней. Решила, что ничего не потеряю, если попытаюсь «отжать» тени. Ну и это сработало. Несколько прессований салфеткой сделало тени суше, и вследствие гораздо более носибельными. И да, это положительно повлияло на равномерность нанесения, жемчужная база больше не собирается в текстуре века.
Наношу по такой схеме: голое сухое веко (без крема, или тщательно промокнув остатки) — тонкий слой базы — тени. В таком виде тени держатся без скатываний около пяти часов, и даже когда сдаются выглядят относительно прилично. Для меня это всё равно непривычно мало, но уже жизнеспособно.


Плюсы: Удобный формат, симпатичный цвет, не сильно требовательный к освещению, широкая доступность.
Минусы: Стойкость (как из коробки, так и после «осушения»), спаркловый и дуохромный эффект не ярко выражены, могут создвавть визуальный эффект «рваности» и неоднородности, требуют следить за нанесением при плотном слое.
Выводы: Конечно, я скептически отношусь к обещаниям производителя, но считаю, что если производитель подчёркивает как преимущества характеристики, коими продукт не обладает — это весомый повод поругать и производителя и продукт. И если с обещанной шелковистой текстурой и лёгкой тушёвкой я согласна, то с «влажным» финишем и стойкостью на жироном веке — категорически нет.
Есть вероятность что мне «повезло» со слишком влажным экземпляром, и в зависимости от партии или отлежавшести, тени не требуют никаких манипуляций для носибельности. Есть вероятность, что это моё веко не подружилось с тенями (что в стойкости, что в однородности). Так или иначе, даже в скорректированном виде любви не случилось. Тени были побеждены скорее из спортивного интереса, чем из необходимости. Но в мире, где розово-золотистые спарклы не являются дефицитом я не вижу никакого смысла в этих ухищрениях.
Цена: 700 руб.
Оценка: В первоначальном виде 4/10. Но даже получи я их в тех характеристиках, что получились после «осушения», я бы даже от большой щедрости, не поставила больше 6.
Комментарии
Про отжим интересно, никогда не пробовала, возьму на заметку.
Я всего раза 3 так делала, когда теряла всякую надежду подружиться другими способами… Иногда помогает немного исправить ситуацию))
Жалко, что стойкость подкачала. Может быть стоит доработать формулу.
А вообще Elian люблю и уважаю, говорят, они карандаши начали выпускать на собственном производстве.
У меня скромный опыт с Elian, но до этих теней был исключительно положительный. И в целом бренд очень импонирует. Но что уж, косяки случаются и в уверенных брендах))
Главное, чтобы их не забывали исправлять )
Базы полностью разучили меня следить за стойкостью, обычно с ними тени просто держатся весь день до демакияжа. Но тут что-то пошло не так)) На данный момент попробовала на Wet n Wild, Saem, Max Factor (эта обычно ну вообще всё держит) + на кремовых тенях Люксвизаж. И, увы, всё одно))) Может мой экземпляр переувлажненный, или мои веки вредничают…
О, да 32-ой есть у меня — и это просто праздник, очень полюбился)) По иронии я купила Elian, когда Бернович ко мне уже ехал: получила с разницей в 2 дня Бернович ещё и по цвету больше в моём вкусе))
Спасибо за такие красивые фотографии и прекрасный тон кожи, которым хочется любоваться. Это магия!
Спасибо большое, засмущали
Благодарю
Здесь во всех макияжах гелевая подводка Tony Moly в оттенке Latte Brown + поверх по ресничному краю тёмно-коричневые тени. Наношу кистью Roubloff so03.
Мне нравится наносить подводку не напрямую из банки: сначала достаю немного на салфетку, разминаю кистью, как бы равномерно покрывая одну и вторую сторону кисти и убирая при этом излишки (суть та же, что убирать об край банки, но так равномернее получается и текстура всегда однородная), а потом уже на веко. Кажется, так лучше получается контролировать количество подводки, можно тоненько полупрозрачно наметить, а потом наслоить при необходимости. А тенями финишно дублирую вдоль ресниц, для усиления цвета и быстрого прокраса ресничного края. Иногда без теней делаю — только подводкой заполняю (но так подольше и я ленюсь ).
Наверное, звучит как лишние заморочки и перерасход подводки Но у меня так получается быстрее всего, почти без косяков, и бонусом подводка не сохнет, т.к. банка всегда закрыта))
А как у Вас со стойкостью на веках?