03.05.2025

Ленивый кудрявый метод с пенкой JUST HAIR curly hair styling mousse

Виновник отзыва
Виновник отзыва

Расскажу, как укрощаю свои пушистые волосы.

Начну с того, что до лета 2024 года я ненавидела свои волосы — они тонкие, хоть и густые, но вьющиеся. И вьются они не красивыми кудряшками, а пушистой лохматой копной. Поэтому на протяжении долгих лет моими верными спутниками были фен и брашинг.

Вот так выглядят мои волосы, если их не укладывать (на улице влажно, поэтому они распушились):

Но в один прекрасный момент я узнала про кудрявый метод. Но путь этот был нелегким (как-нибудь сделаю пост, как я шла к к кудрявому методу и принятию своих волос), я только спустя полгода стала получать вменяемый результат. Спустя время я вывела для себя ленивый способ укладки волос, чтобы не тратить много времени.

Для начала я мою голову бессульфатным шампунем (чаще всего, сульфатным реже). Затем увлажняющий кондиционер (2 раза в неделю добавляю перед кондиционером увлажняющую маску), смываю, и на мокрые волосы наношу несмываемый кондиционер (ливин). Жамкаю волосы и наматываю полотенце из микрофибры.

Минут через десять снимаю полотенце, расчёсываю волосы и наступает черед моего верного помощника — пенки Just Hair.

Флакон у неё задорного ярко-розового цвета, под крышкой скрывается стандартный для пенок дозатор.

Дозатор выдает пенку приятным воздушным облачком, которая пахнет конфетами или жвачкой, на волосах запах практически не чувствуется.

На оборотной стороне флакона производитель нам обещает, что пенка поможет нам сформировать и усилить завитки без утяжеления волос (спойлер — не врут).

Набираю в руку пену шариком объёмом с крупный абрикос (на одну сторону головы), частично наношу по длине, с остальным жамкаю пряди снизу вверх, помогая сформироваться завиткам, затем проделываю то же самое с другой стороны.

Затем по обстоятельствам либо сушу феном с диффузором, складывая локоны в него, а потом просто обдуваю рассеянным потоком воздуха через диффузор, пока не подсохнут, либо сушу естественным путём.

Так выглядят подсушенные волосы. На них есть небольшая корочка (каст), которая разбивается так же жамкающими движениями на полностью высохших волосах.

После разбивания каста мои волнистые волосы выглядят вот так:

Локоны получаются сформированными, не пушатся, но при этом мягкие и естественные. Я не люблю ощущение стайлинга на волосах, так вот с этой пенкой его нет.

Укладка выдерживает активную тренировку от пота у корней пушится подшёрсток).

На следующий укладка более мягкая и волнистая, без отдельных локонов. Так мне тоже нравится. Я сплю на шелковой наволочке, поэтому волосы не лохматятся.

Я повторяю эту пенку уже в третий раз, и буду повторять, потому что при её стоимости (около 300 рублей), она даёт мне всё то, что я от неё жду. Сниму 1 балл только за то, что всё-таки немного подсушивает волосы, хоть и не сильно.

1 год, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Polysorbate 20, VP/VA Copolymer, Polyquaternium-11, Polyquaternium-47, Hydrolyzed Wheat Protein, Panthenol, Parfum, Cocamidopropyl Betaine, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Chloride, Limonene, Coumarin.

Lubava03 мая 2025, 14:51
Очень красивые локоны-волны! У меня вьются хаотично, внизу у шеи сзади вообще почти не вьются 🤦‍♀️ я кремом этой марки пользуюсь, нравится. Пенку теперь тоже попробую, раз не склеивает 👍
Kipriness03 мая 2025, 15:01
Я пробовала крем и гель этой же серии, мне они не зашли, а вот пенка идеальна
BeautyAlina03 мая 2025, 15:06
Такие милые кудряшки
Kipriness03 мая 2025, 15:21
Спасибо)
Chloe_R03 мая 2025, 15:08
Вам очень идут локоны!   Классный результат)
Kipriness03 мая 2025, 15:09
Спасибо)
TatNiki03 мая 2025, 15:19
Спасибо за пост! Поделитесь пожалуйста каким несмываемым кондиционером пользуетесь.
Kipriness03 мая 2025, 15:23
Либо несмываемый кондиционер для кудрей от Laboratorium, либо Стоп-пушистость от Тресеме
Katerinka_Od03 мая 2025, 16:45
Классный эффект, особенно для ленивого метода.
Все на этом методе обычно, пишут, что он занимает мало времени по сравнению с обычной укладкой. Наверное так пишут девушки, которые делают полноценную укладку с утюжком или другими устройствами.
Но я обычно волосы не укладываю, просто подсушиваю феном, приподнимая у корней. Так что для меня по сравнению с обычной сушкой феном вся эта возня с мокрыми волосами, гелем на мокрые волосы — долго. Волосы на кудрявом методе тоже сохнут дольше, т к. они остаются достаточно мокрыми, а диффузор сушит не быстро.
Поэтому ленивый вариант мне тоже подходит.   Я обычно беру спрей Wellaflex для локонов. Укладываю, как и Вы.
Но на себе я вижу разницу между ленивым и не ленивым методом. А у вас получился отличный результат.
Kipriness03 мая 2025, 17:38
Спасибо) мои волосы без укладки выглядят ужасно неопрятно, поэтому я всегда их укладывала, и времени это всегда занимало немало, а с этим способом я могу просто оставить их сохнуть самостоятельно, всё равно будет красиво)
Katerinka_Od03 мая 2025, 23:42
Для меня оставить, чтобы сохли сами — идеально. Но я мою голову утром и нет времени на такую сушку
Yunona03 мая 2025, 17:45
классненькие кудряшки получились! 😍

Вы упомянули шелковую наволочку. С ней действительно качество волос другим становится, если все время вместо хлопковой использовать?
Kipriness03 мая 2025, 18:54
Да, утром я не встаю с вороньим гнездом на голове. С обычной наволочкой мне приходилось делать рефреш в обязательном порядке. А еще на лице после сна нет заломов, а я всегда сплю лицом в подушку)
Iriszka03 мая 2025, 21:16
Какие потрясающие кудряшки😍 Эта пенка тоже в любимках у меня, только аромат химического арбузика🍉 немного смущает, но я уже привыкла)
Kipriness03 мая 2025, 21:48
Спасибо) да, точно, арбузная жвачка!)))
kroshka_gagarina03 мая 2025, 21:38
Очень красиво!   Я не кудряш, но пенки люблю для объема у корней. Вы указали стоимость 300 руб — это где? А то на воздушном сайте в 2 раза дороже
Kipriness03 мая 2025, 21:49
В лету по акции вылавливаю)
TorTorri03 мая 2025, 23:18
У вас очень красивый цвет волос и он безумно вам идет! И кудряшки тоже классные, украшают вас
Kipriness03 мая 2025, 23:28
Спасибо, очень приятно)
ZoyaK04 мая 2025, 00:13
А с какой периодичностью вы моете голову?
Я тоже кудряшка, давно на кудрявом методе, но с несмываемыми уходами и стайлингами проблема: очень сушат волосы, если через день не мыть с увлажняющим масками/кондиционерами. Поэтому стайлинги только по особым случаям((