05.05.2025

Свои губы, только лучше. Неожиданно нежный блеск для губ Sergey Naumov Lip Gloss в оттенке 0062, Side Effect

Всем привет! Вам знакома ситуация, когда заказываешь самый темный оттенок блеска для губ, а получаешь невесомое полупрозрачное покрытие, как свои губы, только чуть ярче?

От блеска Sergey Naumov Lip Gloss в самом темном оттенке Side Effect я ожидала глубокий цвет и немного ухода, но получила жидкую гигиеничку с намеком на цвет.

Марка: Sergey Naumov.

Название: Lip Gloss.

Название оттенка: 0062, Side Effect.

Упаковка: минималистичная, неприметная, но очень хорошего качества. Не царапается, не затирается, не течет, на фото уже не новый блеск, который около полугода лежал в сумках, карманах, стакане с блесками и т.д. Как видите, буквы на месте, царапин и потертостей нет.

Внешне тюбик скромный, просто белая пластиковая крышечка с названием бренда по краю и «тело» из плотного прозрачного пластика. Сквозь пластик крвасиво видно переливающееся содержимое. Откручивается и закручивается все идеально, не люфтит, не шатается.

Блеск продавался в серой картонной коробочке, норовящей развалиться.

Запах: слабый, сладкий, ягодный, вкус отсутствует.

Аппликатор: плоский спонжик, сплющенный с обеих сторон. Мягкий, очень нежный, в меру гибкий, хорошо крепится к ножке.

Ограничитель нормальный, убирает приличное количество блеска, мне приходится нырять в баночку два-три раза, но ножка спонжика все же немного пачкается у основания. Сам ограничитель чистый (на фото блеск, которым я пользуюсь с зимы и ни разу не протирала.

Удобство нанесения: хорошее, за два касания. Аппликатор мягкий, пользоваться им приятно, он быстро прокрашивает и уголки, и контур, и широкие участки губ. Блеск наносится равномерно и не затекает.

Консистенция: цитирую: "шелковая и абсолютно нелипкая текстура придает губам заметное, но изящное мерцание. Легкая увлажняющая формула разглаживает морщинки и делает губы наполненными. Множество аутентичных оттенков выглядят полупрозрачно, придавая губам легкий и изысканный цвет. Микросферы и масло дикого манго в составе обеспечивают зеркальное сияние и интенсивный уход"

Про аутентичные оттенки я скажу ниже, про глянец тоже, а вот уход есть, не скажу что интенсивный, но хороший, мне хватает его летом, зимой блеск не приведет обветренные губы в идеальное состояние, однако хорошо поддержит работу гигиенички и защитит губы от плохой погоды.

Текстура у средства как у легкого блеска, немного гелевая, укрывистая, не самая легкая, но и не тяжелая. Я слегка ощущаю его на губах, однако это не тяготящее ощущение.

Оттенок: пишут что это "глубокий ягодный оттенок добавит губам насыщенности. Побочный эффект, которому невозможно сопротивляться". Ну хорошо… в тюбике это действительно глубокий серо-фиолетовый с россыпью серебристо-голубого шиммера, очень красивый, таинственный и загадочный. Первые пять минут на губах блеск раскрывается темной смородиновой дымкой, но потом розовеет и теряет в цвете. В линейке много действительно интересных оттенков, таких как белый, голубой, цвет сахарной ваты, нюды и розовые, но я подозреваю, что все они дают в лучшем случае намек на цвет. Лично мне хотелось бы больше пигмента.

Максимально толстый слой на губах смотрится вот так:

Сверху - сразу после нанесения, снизу- спустя полчаса.
Сверху — сразу после нанесения, снизу- спустя полчаса.

Сверху - сразу после нанесения, снизу- спустя полчаса.
Сверху — сразу после нанесения, снизу- спустя полчаса.

Не могла не сравнить с Shik Lip Gloss Care в оттенке 06, Blackberry.

По цвету Shik розовее и ярче, однако уже на пальцах, а тем более на губах он довольно похож на Sergey Naumov, зато по текстуре они разные. Shik намного легче и лучше увлажняет, Sergey Naumov же гуще, тяжелее и лучше защищает.

Плотность/прозрачность: достаточно прозрачный, больше усиливает цвет губ, чем перекрывает пигмент.

Шиммер/блестки/перламутр: в тюбике я вижу много мельчайших блесток голубовато-серебряного цвета, на свотче шиммер видно только на свету, под определенным углом, и он уже просто голубой, на губах блесточек не видно если не присматриваться и не искать их специально. Сияющие частички очень мелкие, практически как пыль, в тюбике кажется, что их много, на свотче уже гораздо меньше.

Матовый/сатиновый/сияющий: глянцевый, глянец средний, на моих губаз ни о каком эффекте «жидкого стекла» говорить не приходится, просто красиво блестит как обычный блеск для губ.

На губы в каком состояние возможно нанести: в любом. Хорошо обволакивает, неплохо увлажняет и немного питает кожу губ. Подчеркивает рельеф кожи губ, выделяя его цветом, но не растекается по контуру и не сползает со слизистой.

Нужна ли база: нет, но блеск дружит с карандашами и сушащими тинтами в качестве подложки.

Какое состояние кожи требует: не требователен, ничего не подчеркивает и ничего не скрывает, просто делает губы как после смородинового киселя.

Ощущение от применения: для меня это такая жидкая нуарная гигиеничка. Блеск для прогулок, легких образов и дней без макияжа, когда губам нужно немного цвета, но я не хочу перегружать лицо. Упаковка нравится мне своим качеством и не нравится сочетанием белого колпачка и сиреневого блеска (если бы я купила голубую или розовую версии, все было бы в гармонии, а так у меня некоторый диссонанс). В целом это абсолютно беспроблемное средство, не звезда моей косметички, но определенно приятное. Легко наносится, вкусно, хоть и слабо пахнет, хорошо носится, миленько смотрится на губах.

Учитывая, что полная цена блеска почти четыре тысячи рублей, я определенно уверена в том, что он того не стоит. Но все мы знаем про акции и скидки, поэтому если блеск встретится по цене в пределах тысячи рублей, то его смело можно брать.

Стойкость: часа три с потерей цвета. Воду и кофе переживет наполовину, перекус и еду не переживет, сотрется, оставив после себя мягкие и напитанные губы. Демакияж всем, начиная от сухой салфетки. Тинт не оставляет.

Не скатывается на слизистой в полоску, не стекает к краям, не растекается по контуру и хорошо держится там, куда его нанесли.

Поведение в процессе эксплуатации: беспроблемных блеск с не самым ярким глянцем и очень слабой пигментацией. Хоршо защищает губы, не требователен к внешнему виду и дружит с любыми макияжами, кроме откровенно теплых. Легок в эксплуатации, ухаживает за губами, симпатично смотрится, делает губы чуть живее. Не липкий, если рассматривать его относительно других блесков с классической текстурой, однако если на губы попадет прядь волос, то просто так ее не сдуть, нужно убирать руками. Из минусов назову подчеркивание рельефа- небогатый на пигмент блеск умудряется выделять цветом поперечные заломы на губах. На любителя, я отношусь к этому спокойно, но кто-то может быть разочарован. Стоит ли ждать от него чего-то особенного? Нет. Стоит ли купить на скидках чтобы носить на прогулки или дома? Да, если хочется. Лично я не жалею о покупке, однако смородиновый блеск Shik мне нравится больше.

Расход большой.

Оценка: цвет 8/10, поведение на губах 8/10, упаковка 9/10.

Объем: 40 мл.

Цена: 3690 рублей полпая цена, я покупала примерно за 900 рублей.

gromozeka 05 мая 2025, 08:25
В сравнении с SHIK на ваших натуральных губах, SN проигрывает))
Но все равно блеск прикольный, только цену бы зафиксировать, как у Натальи…
А вы случайно не пробовали базу от Сергея? Многие очень хвалят
JJlovesmakeup 05 мая 2025, 08:27
Спасибо 😊 Мне тоже Shik больше нравится)) Базы нет, от SN у меня только этот бальзам и черный бальзам в шайбе
ElenaShu 05 мая 2025, 11:29
Я пробовала базу, домазываю второй флакон. Мои супер жирные веки держит не на 100 %, но с непроблемными тенями работает хорошо.
Oxana_1611 05 мая 2025, 08:56
Симпатичный оттенок, я люблю такие
JJlovesmakeup 05 мая 2025, 10:42
У меня тоже небольшая коллекция таких оттенков)))
RAGE 05 мая 2025, 09:10
Только вчера вспоминала блеск от Наумова.
По ухаживающим свойствам для меня он был лучше любого бальзама
Red_helga 05 мая 2025, 09:16
+++ и для меня тоже! Первый блеск, который я закончила )
Nelly1981 05 мая 2025, 10:15
А у меня всегда дубль есть)
JJlovesmakeup 05 мая 2025, 10:42
Я для домашнего использования теперь хочу голубой или розовый 😅 Необъяснимое желание)))
Sarata 05 мая 2025, 11:20
Поддержу благородное собрание. Уже примерно год использую эти блески в качестве ночного ухода, больше ничего мне так губы не восстанавливает.
Red_helga 05 мая 2025, 09:17
Приятный оттенок, такой нежный оказался)
JJlovesmakeup 05 мая 2025, 10:43
Да, совсем не тот, что в тюбике)))
Lubava 05 мая 2025, 09:46
Смотрится хорошо, не кричаще, но за полную стоимость рука не тянется купить 😅 а на скидках милое дело 👍
JJlovesmakeup 05 мая 2025, 10:44
За полную стоимость точно нет 🙀 Но на сайте акции часто, вот там можно)))
Vaigosh 05 мая 2025, 11:07
Без скидки цена вообще негуманная, конечно) со скидкой норм, но купить все равно не захотелось — смотрится красиво, но это больше заслуга твоих губ, а блеск — ну, обычный.
JJlovesmakeup 05 мая 2025, 11:19
Говорю же, жидкая гигиеничка с оттенком)) Но защищает от погоды весьма неплохо. Поэтому я ещё голубенький латентно хочу 🤣
ElenaShu 05 мая 2025, 11:34
Я обожаю эти блески) этот тёмный уже второй, ещё был голубой, жвачково-розовый, россыпь каких-то ещё были и есть. Как-то неожиданно они мне зашли) еще у него прекрасные румяна, очень рекомендую
JJlovesmakeup 05 мая 2025, 13:01
Вот меня голубой и розовый тоже манят, но только как домашний уход)))
NatellaBeauty 05 мая 2025, 11:45
Я ждала этот обзор! Тебе классно! Обожаю такие оттенки на тебе!
JJlovesmakeup 05 мая 2025, 13:01
Спасибо 😄 Это мой нюд, практически)))
aquagirl 05 мая 2025, 12:28
Про блеск от Наумова помню, что он давал очень неплохой уход 👌
JJlovesmakeup 05 мая 2025, 13:02
Да, многие это отмечают)) На мне работает больше в моменте, но тоже неплохо)
Sorelle 05 мая 2025, 14:41
Красивый! Но на губах я бы не отличила без подписи, хотя на руке разница заметная)
JJlovesmakeup 05 мая 2025, 15:18
Спасибо 😊 Мне кажется, Shik сочнее))
margaritka19 05 мая 2025, 17:22
красиво
JJlovesmakeup 05 мая 2025, 19:55
Спасибо 😊😊
RishBernsky 06 мая 2025, 14:02
Я аж всхрюкнула от «ожидание — реальность». Для меня такая история прочно ассоциируется со старым люксом, когда берешь сливовую помаду, а она оказывается оттеночным бальзамом. Или зелёные тени, которые дают смутный зелёный отлив.
JJlovesmakeup 06 мая 2025, 15:05
Кстати да 😆 Про тени особенно))) С помадами у меня чаще наоборот было, берешь вроде нормальную, а на губах пигментация на максимум и слой плотнющий))
RishBernsky 07 мая 2025, 00:38
У меня такая история с помадами была в основном в эпоху повальных матовых губ)) свотчишь — о, норм такой повседневный оттенок. Берешь, начинаешь носить… Блин. На три тона темнее. Так и перешла с концами на темные))
JJlovesmakeup 07 мая 2025, 08:06
Нет худа без добра 😄😄
RishBernsky 07 мая 2025, 12:07
Это скорее про «расслабьтесь и получайте удовольствие»))
nefa 07 мая 2025, 12:48
Есть этот оттенок, тоже была удивлена его прозрачности) еще брала розовый какой-то, он за полгода в косметичке сильно потрепался, надписи начали стираться, и я его определила на рабочий стол как уход, чтобы в течение дня поддерживать губы. Не могу сказать, что это лучшее уходовое средство, но более-менее справился
JJlovesmakeup 08 мая 2025, 07:00
Мне нравится голубой, чисто визуанна сайте, вот думаю ещё над ним))
nefa 08 мая 2025, 10:24
Я хотела тоже, потом включила здравый смысл: он все равно на губах прозрачный будет. Ну в крайнем случае, сначала использовать фиолетовый, а потом купить голубой)
JJlovesmakeup 08 мая 2025, 11:21
«Использовать фиолетовый, а потом купить голубой» как раз мой план)))
JJlovesmakeup 08 мая 2025, 11:20
«Использовать фиолетовый, а потом купить голубой» как раз мой план)))
Diana-Nathalie 09 мая 2025, 02:56
Не пробовала их, но интересно (пока до цены не дошла). Надо половить на скидках будет.
JJlovesmakeup 14 мая 2025, 13:35
На скидках самое оно! Потому что за 2,5-3 тысячи можно Rhode купить 😅
nastya_koshkina 14 мая 2025, 13:30
Классный, люблю его, рада что тебе тоже понравился) за 900р вообще супер!
JJlovesmakeup 14 мая 2025, 13:34
Я у тебя как раз спрашивала перед покупкой этого оттенка)) Теперь при случае голубой бы взяла… Или розовый)