16.07.2010

Косметические разочарования

Дамы, наверняка, у всех было: начитаешься/наслушаешься хвалебных отзывов, вдохновишься, купишь предмет восхищений — а тебе он и не ко двору вовсе…

У меня 3 таких разочарования на сегодняшний день (ура! всего три!):

1. Двухфазная жидкость для снятия макияжа с век Mary Kay — подробнее писала здесь (п.4);

2. Квартет теней Clarins #10 — понеслась за ними вприпрыжку, благодаря чудесному отзыву, знаю, он многих сподвиг на покупку. Но вот не могу их на себя пристроить никак — их неоновый отлив, кажется, меня простит и грубит, так и пылятся, почти «неношенные».

3. Опять Clarins меня обидел (а я все не перестаю позитивно относиться к марке, тем не менее) — вот этот гель под глаза не оказывает на меня никакого эффекта, кроме холодка при нанесении. Не увлажняет и тем паче не устраняет темных кругов и припухлостей.

Расскажите о ваших подобных печалях, а?
(прежде всего интересуют продукты, купленные потому, что их все расхваливали, а вот вам, увы, не подошло)

Natalja 16 июля 2010, 15:08
Если рассказать об всех печалях — не хватить сил писать и соответственно потом это читать...))) А так из последних, это будут Sisley Дорожный набор (молочко для снятия макияжа + цветочный тоник без спирта), который не помог ни дома, ни тем более в дороге..., а также тушь Le 2 de Guerlain, при снятии которой я потеряла половину ресниц и раздражила глаза
bambinina 16 июля 2010, 15:30
а я гигантизма этой туши боюсь, потому не покупала.
Natalja 16 июля 2010, 15:36
я гигантизма этой туши боюсь — это вообще отдельный разговор...) к тому же второй мини-щеточкой я почти не пользовалась, достаточно было одной.
Olaf 22 июля 2010, 14:22
ага, угрожающе она выглядит… )))
anastasia 16 июля 2010, 15:27
а я хотела тоже этот гель купить после того отзыва
bambinina 16 июля 2010, 15:30
ну, девушке-автору же он очень помог — значит, дело индивидуальное (впрочем, как большинство косметической продукции) — можете, например, начать знакомство с пробника. =)
Konfeta 16 июля 2010, 15:31
Ой, а мне Квартет теней Clarins #10, очень даже по нраву, может вам просто не как самостоятельную палетку использовать, а только для расстановки акцентов, во внутреннй угол например, или на карандаш немного, в принципе я как основной оттенок использую только розовый, а остальные именно так, понемногу, правда тот что желтый меньше всего в ходу, не идут мне теплые оттенки.
bambinina 16 июля 2010, 15:35
да я и не крашусь только ею — миксую — а все равно не то. золото мне кажется каким-то дешевым, розовый и фиолетовый простят и в определенных случаях делают «заплаканными» глаза, а зелени у меня хоть отбавляй и гораздо интереснее в других тенях.
меня и текстура не радует — какая-то грубая, крупный помол.

а учитывая то, что я при всей своей любви к косметике крашусь 1-2 раза в неделю (сижу дома с ребенком, куда мне чаще), то при случае хочется воспользоваться любимцами, к коим я эту палетку ну никак не могу причислить.
Secretnaya 16 июля 2010, 16:51
Ой, как жалко, что Вам не понравились эти тени, а Вы пробовали на черный карандаш? Они же совершенно по-другому смотреться начинают! Например, если Вы говорите, что у Вас полно зелени, то можно накраситься зелеными тенями, а по линии черного карандаша положить эти тени. Я так делала — очень красиво.
bambinina 16 июля 2010, 22:37
у меня зелень, знаете, такая — самодостаточная. вот, например, шанель мурано вообще не хочется чем-то разбавлять. в диоровских tropical light зелень другого толка и кларанс ей явно проигрывает. к однушке герлена — ну не знаю, надо пробовать, конечно, беда только в том, что мне некогда и некуда (маленький ребенок), а все попытки заставить работать эту палетку на себя пока неуспешны.
что делать — буду пытаться дальше.
Julyia 16 июля 2010, 16:28
О! Как я сейчас жалею потраченных денег на уход Clarins!!! Купила помимо этого геля еще и крем под глаза и маску под глаза и отдельно маску на все лицо (голубенькая такая «анти-сухость»). Эти средства, как минимум, во-первых не оправдывают свою цену, так еще и заявленных эффектов нет!!!
bambinina 16 июля 2010, 16:37
а у меня есть фавориты clarins, но вот и без ошибок не обошлось.
bambinina 16 июля 2010, 16:46
а вы эти средства тоже по отзывам купили?
Julyia 19 июля 2010, 12:40
Гель ( kosmetista.ru/catalog/product/3638 ) и маску «анти-сухость» ( kosmetista.ru/catalog/product/3591 ) по отзывам, а остальное по описанию и благодаря умелому консультанту, которая так расхвалила эти средства, что не купить было невозможно.
bambinina 19 июля 2010, 12:52
ну вот с гелем я тоже накололась, а маску эту не очень-то хвалят, да и дороговата считаю.
Nastenka 16 июля 2010, 16:32
Вот здесь и здесь уже была затронута данная темка. Видимо, список пополняется.
Предлагаю для наглядности вставлять картинки.
bambinina 16 июля 2010, 16:36
ну, логично — если мы пишем отзывы о радостных открытиях, то почему бы не написать и о проколах.
у меня в постах ссылки, а в комментариях бы картинки или тоже ссылки, да.
bambinina 16 июля 2010, 16:47
да, я наверное, неясно выразилась в посте — имела в виду разочарования от продуктов, купленных по хвалебным отзывам.
Nastenka 16 июля 2010, 16:52
Ну почему же неясно — в посте все четко прописано. Просто любая покупка навеяна чьими-то хвалебными отзывами. Ну или почти любая
bambinina 16 июля 2010, 16:59
у меня раньше, скорее, на 90% покупки были методом тыка.
Totorik 16 июля 2010, 18:36
У меня за последнее время 2 главных разочарования.
1-е — кохль от Герлена. Зуб на него точила давно После последних отзывов стала активнее искать. Купила коричневый. Но справиться с ним пока не смогла ручки совсем кривеньки. Карандашиком проще, хотя, если честно, я нижнее веко вообще редко подвожу.
2-е — помада Guerlain KissKiss Baby, у меня 220 оттенок. Очень понравился цвет, до сих пор нравится. Но помада исчезает с губ за час полностью. Понятно, что как стойкая она не заявлена, но на мой взгляд все равно это слишком.
bambinina 16 июля 2010, 22:40
а я кайалу guerlain как раз не нарадуюсь — и он-то решил проблему моей криворукости в вопросе подводки внутреннего века — видите, как все индивидуально. мне этот эффект растушеванности очень к месту.
а по второму пункту — стойкость для меня не критерий — иначе они никогда не кончатся, помады эти!
Totorik 16 июля 2010, 23:24
Сегодня снова попыталась кайялом на вечер накраситься — в принципе удалось: сначала глаза красила, затем стирала с лица все, что просыпалось (как не пытаюсь, все равно сыпется, и еще слезы...) Когда времени много — можно экспериментировать. Но все равно, через 2 часа в ресторане в уголках глаз он исчез — а корректировать вне дома я не решусь.
Christina_Guettler 16 июля 2010, 23:31
у кохаля антибактериальный состав, так что Ваши слезки как раз омывают глазик, все хорошо! обратите внимание, что после нанесения белок глаза становится ярче — это результат действия этой пудры. Я ему тоже нарадоваться не могу. Приловчилась лучше больше стряхивать и пару раз наводить, чем потом стирать с лица.
Totorik 16 июля 2010, 23:33
Буду тренироваться!))) А парадокс в том, что мне все равно еще и черный хочется)))
Secretnaya 19 июля 2010, 12:59
Насколько я знаю, KissKiss Baby — это цветной бальзам для губ, а не помада, отсюда и нестойкость. У меня 261 оттенок — обожаю!
Helen1933 16 июля 2010, 18:47
Мои разочарования:
1. Пенка для умывания Коррес — сильно сушит, хоть без парабенов и прочей химии;
2. Лимитка Диор Джаззклуб 002 — шестицветные тени — подводка — и цвета блеклые, и стойкость не ахти.
3. Шариковый дезодорант Матис — никакого проку.
Но средств, которые просто супер, гораздо больше))))))
kristin18 16 июля 2010, 19:55
а скажите какие эти супер средства?
Helen1933 16 июля 2010, 20:07
Не нарадуюсь маске Auterpart с маслом карите без парабенов на глиняной основе (даже не ожидала!!!), водорослевому концентрату для ванн Коллистар, уже упомянутой выше палетке Кларанс, новым лимитированным теням Живанши бирюзового цвета и туши Армани Eyes to kill, а так же «письму» ИСЛ и очищающему маслу для лица лОкситан — и много чему ещё))))
Lapulya 29 августа 2010, 14:23
Заинтересовала маска Auterpart, это из какой фирмы? И что такое «письмо» ИСЛ?
Helen1933 31 октября 2010, 22:05
Это называется «ответ того, кто в танке»))) Auterpart — это название марки, она в ИДБ представлена, приближена к Л Окситан. «Письмо» от Yves Saint Laurent — пудра-шиммер, о нём здесь
Lapulya 01 ноября 2010, 18:58
Ой, спасибо, что просветили, а то чувствую себя тундрой))) Записала себе в свой оооооогромный список покупок)
Helen1933 01 ноября 2010, 19:56
Не за что!
bambinina 16 июля 2010, 22:41
ооох, а я мечтаю о пункте 2 и кляну себя за то, что прохлопала — вот как бывает.
all_and_now 17 июля 2010, 23:22
мне они тоже понравились) пудра для бровей в ней — выше всяких похвал!
Lita_Llost 16 июля 2010, 22:37
О, какая это для меня актуальная тема!
1. Какая же отвратная, просто-напросто отвратная тушь ShiseidoDistinguish Mascara!
— на кисточке выглядит жутко грязной у кончика и основания щёточки, складывается впечатление, что производитель просто забыл установить счищающую пробку;
— наносится так себе, щёточка совершенно обычная, то есть нет ни удлиняющего эффекта, ни моделирующего, ни подкручивающего, кроме разве что эффекта грязноватых ресниц;
— хотя она очень свежая, уже при нанесении высыхает какими-то крошечными крупинками, которые конечно же сваливаются с кончиков ресниц под глаза, что делает ресницы визуально короче (!), не говоря уж про грязь на нижнем веке, вообще-то.
— так как тушь заявлена влаго- и потостойкой, омерзительно плохо смывается жидкостью для снятия макияжа с век, что просто кощунственно, учитывая вышеозначенное.
Просто проклинаю тот день в Иль де Ботэ, когда я пришла за тушью RBR, а из-за «дня Shiseido» и соответствующей ему 25% скидки на всю продукцию марки купила эту. Даже почти засохшая 1001 Lashes от Bourjois превосходит эту многократно

2. Тушь удлиняющая от Clarins.
— совершенно неразделяющая ресницы кисточка (а заявлена таковой), даже наоборот собирающая их в пучки;
— скатывается и опадает, что очень печально.
Покупала её очень давно, теперь Clarins не делает туши в красных тюбиках, но вот посмотрев на кисточку новой удлиняющей, я поняла, что она точь-в-точь такая же, как и раньше — возможно, формулу они и изменили, но я больше их тушь не куплю никогда.

Ну и так, по мелочи — ничего драматичного, просто разочарования:
3. Лак для ногтей 527 Nouvelle Vague от Chanel — на мой взляд, совсем уж неприлично плохо наносится для своего имени, имеет «фи»-кисточку, да и держится ахово. Я в курсе, что на вкус и цвет — фломастеры разные, но честно признаться, от первого своего люксового лака я ожидала по крайней мере не меньшего качества, чем от проф лаков, но нет и нет — Colours от CND настолько лучше в нанесении и кисточкой, и пигментацией, и формулой, что Chanel кажется просто позапрошлым веком.

4. Маска Givenchy Skin Targetters Active Pure Detox Mask — особо выраженного детокс-эффекта я не замечала (хотя, может он определяется пощипывание после нанесения), а вот если не смывать её, а вмассировать остатки или протереть ватным диском (как предлагает производитель) то ощутимая краснота и возможные высыпания обязательно дадут о себе знать на моём лице.

5. Крем для рук Avene Cold Cream — оказывается на 90% попросту глицерином (который они колд-кремом и именуют), с весьма несимпатичным явным запахом продуктов нефтехимии (по крайней мере, если я была продуктом нефтепереработки, пахла бы именно так)). Улажняет за ночь неплохо… как, впрочем, и сам глицерин =)

6. Термальная вода Avene — увлечённая отзывами здесь, в нашем сообществе, я купила её как термалку с «мельчайшим распылением». Хм, не знаю, просто мне не повезло или что ещё, но микро- это никак не назовёшь — стекает каплищами вместе с макияжем на салфетку (чг, даже если отодвинуть на длину полностью вытянутой руки недостаточно мелко, а вот волосы покрывает отлично)). По эффекту — ничем не лучше Vichy для меня.

7. Карандаш для бровей BeYu, цвет 6. Желтит или отдаёт в рыжину очень (хотя с виду-то и не скажешь), сухой, с неприклеенной кисточкой на обратном конце (хотя это даже неожиданно приятно — можно снять её и использовать отдельно, впрочем, с карандашом этим я смысла-то и не вижу её использовать, жестковата)

Вот и всё, что вспомнилось. Извините, что так ужасно масштабно, но наболело
bambinina 16 июля 2010, 22:46
я, наоборот, люблю когда масштабно, пишите еще! только разумеется, по радостным поводам
вокруг Nouvelle Vague я наворачивала круги, но устояла — цвет, конечно, классный, но чужеродный для меня, не стоит того, чтоб пару раз надеть.
а термалку попробуйте uriage — для меня она лучшая и по распылению и по эффекту.
Lita_Llost 16 июля 2010, 23:14
спасибо за пожелание
вот Нувель вдвойне не советую, если цвет не цепляет — кроме цвета, там и нет ничего, а чтобы пару раз «примерить» сейчас можно в масс-маркете прекрасный аналог найти…
да, Uriage я уже записала в виш-лист, придётся правда постараться в поисках) — у нас в аптеках la roche posay, vichy, lierac, avene обильно представлены, а вот uriage как-то бедно совсем!
memento 18 июля 2010, 14:58
Все лаки шанель держаться плохо относительно их более дешевых собратье (( Одни говорят это потому что у них в формуле отсутствуют вредные вещества, а еще я слышала такую версию, что Шанель вообще не стремятся к стойкости своих лаков, потому что у них такая концепция — «один день, один лак». То есть денек поносил, смыл, накрасил другой ))))
Но я честно искала подобный нувелю оттенок в массе и не нашла, все либо голубые либо зеленые либо цвет полупрозрачный.
Christina_Guettler 18 июля 2010, 16:25
Елена, а Вы видели в посте Каролины про Нувель внизу целую подборку идей из масса?
memento 18 июля 2010, 16:36
Даа! я хотела найти опи или артдеко, но нигде в магазинах именно этих оттенков не видела может плохо искала У нас в РГ очень маленькая коллекция опи представлена, в ИБД тоже не было. А остальные цвета другие.
А потом я плюнула, пошла и купила нувель и стала счастлива им ))
Я не к тому пишу, что такого оттенка вообще ни у кого нету, а что именно я не нашла )
Ко мне «на ты» давно уже, кристина ))
Olaf 27 июля 2010, 17:21
А я купила Orly оттенок Gumdrop и счастлива )) Носится, кстати, прекрасно (крашу яркими лаками только ногти на ногах и только летом). Не сказать, что цвет один-в-один с Нувель, но ооочень почти ))
Lita_Llost 18 июля 2010, 20:24
Да у меня основная претензия именно к качеству нанесения, продолжительность покрытия какбе не так меня волнует. Но не только относительно более дешёвых держатся они плохо, вот даже в сравнении с люксовым брэндом Illamasqua — последние и наносятся божественно, и лежат хорошо :)
И относительно того, что в лаках Шанель нет вредных веществ — неправда, достаточно лишь взглянуть на состав (строго говоря, любой лак вреден ;)), а так да — вроде они big3free, но это как любой, в принципе, уважающий себя проф лак ныне (к примеру, состав у Nubar намного безвреднее).
Относительно цвета — China Glaze For Audrey почти идентичен по цвету и 2007 года выпуска (но без шиммера), у Ginger + Liz есть Boy Toy 2009 года — и цвет, и легчайший шиммер совпадают, у Essie Turquoise & Caicos похож, как и несколько других их цветов, у Diamond Cosmetics есть похожие Tranquility и Robyn's Egg, у Eyeko — Vintage Polish… И это только известные, а так — цвет просто очень популярен и знаменит, и не сравниться по уникальности с их Jade, хотя и тому сейчас есть аналоги в массе)
Просто проще искать не в РГ, к примеру, а в любом нейл-магазине))
А вообще, рада, что Вы его покупкой довольны — это главное!
И да, простите за офф, в общем-то
bambinina 18 июля 2010, 22:30
оооо, я преклоняюсь перед вашей осведомленностью в теме лаков!..
Christina_Guettler 19 июля 2010, 12:59
меня тоже в легкий трепет....! знать стоооолько!
nikitina 19 июля 2010, 13:26
Да полностью согласна по поводу крема для рук Avene Cold Cream, он просто ужасен, не советую его покупать — плохо пахнет, плохо впитывается, дорого стоит для аптечной косметики.
FlickeringFlower 20 июля 2010, 15:05
Lita Llost, разделяю Ваше разочарование по-поводу туши от Shiseido. Отвратительно — не то слово… у меня длинные ресницы, но она и их смогла превратить в кустарник дикий на лице(( Очень неряшливо выглядит. Помада этой марки сушит губы(новая коллекция), про остальные не знаю…
К Кларансу скептически отношусь вообще, линия для комбинированной кожи не понравилась очень(никакого эффекта + неприятный запах).
А про лак Chanel скажу(у меня их штук 10) что всё зависит от цвета. Серебряный наносится очень плохо(полосками), а вот красный великолепно!
horza 17 июля 2010, 20:35
У меня из фи-продуктов пока тушь Dior и блеск для губ Guerlain Kiss Kiss Gloss (гадость).
bambinina 18 июля 2010, 01:05
а тушь-то какая именно?
horza 18 июля 2010, 17:55
Тушь та, что Моника Белуччи рекламировала… названия не помню — отправила в мусорник :))
FlickeringFlower 20 июля 2010, 15:14
Белуччи рекламировала ICONE от Dior. И правда всё индивидуально, мне нравится эта тушь.
Моё разочарование Givenchy PhenomenEyes, очень неудобная, размазывается, комки тоже присутствуют.
Christina_Guettler 18 июля 2010, 12:08
а у меня из самых последних только карандаш Ланком из весенней коллекции, 4 Pop Petrol тонкий. Жирный(… Я так радуюсь их карандашам из постоянки, а тут прямо ну совсем не очень. Цвет отличный. ложится хорошо, но отпечатывается, я такое не люблю.
И туал. вода Кензо 5.40 На Мадагаскаре, такая легкая, что аж 2 ч держится.
makffa 21 июля 2010, 08:28
Разочарований не мало, но самое большое — снова для макияжа Meteorites GUERLAIN. Как увидела, влюбилась в этот флакон с притягательными розовыми шариками, думала, ну всё, весь мир у моих ног… ага, где уж там ))) Фигня редкостная — не дает того сияния, свечения, как при тестировании на руке, в поры забивается, ложится на кожу не ровно, под макияжем скатывается, кожу сушит, покрывает лицо плёнкой… тьфу, обиделась я на это средство и благополучно продала нуждающимся))
bambinina 21 июля 2010, 08:32
зато вам есть кому продать! ;)
а у меня столько барахла, едва поюзанного, и куда это?.. а отдавать жааалко.
makffa 21 июля 2010, 08:36
А я продаю на форуме нашем городском, а не знакомым. Не всегда сразу налетают, но всё что нужно когда-то было продать продавала, не за такую же цену как купила, дешевле гораздо, но тем не менее, не выбросила, да и хоть некоторую сумму вернула ))
Esenia 21 июля 2010, 12:44
А мое наиогромнейшее разочарование — это деодорант-кристалл от «L'Occitane». Представляете еще умудрилась купить его прямо перед свадьбой, подошла к консультанту, объяснила, что не хочу видеть разводом на платье, хочу, чтобы запах не перебивал духи и отлично защищал… короче ужас!!! Через час уже потеешь, я от простяцких никогда такого стыда не испытывала, как с этим…
Loren 22 июля 2010, 15:11
тушь герлен
сохнет быстро
и кисточка не понравилась
Olaf 27 июля 2010, 17:28
Тушь Glorious Mascara от Helena Rubinstein. Она ужасна: ресницы собирает в жуткие пучки! Странно, HR славится тушами, так что, может, фэйк хапнула…
kriol 01 ноября 2010, 00:08
помада clinic butter shine горькая при горькая -беееяка. хотя покрытие хорошее и смотрится благородно, покупала в прошлом году причем дважды в разных магазинах, думала что у меня глюки. мама тоже подтвердила.
Sofya 01 ноября 2010, 01:31
Доброго всем времени суток!
Только что нашла этот сайт и с большим удовольствием решила написать.
Мой личный опыт – я уже почти 10 лет не покупаю кремы в магазинах, иногда для рук. Я всегда очень тщательно читаю составы косметики, и, к сожалению, почти все, что продается в магазинах, как бы дорого это ни было, по составу плохое. Даже кремы Диор за 5-15 тыс руб могут содержать пропиленгликоль, (охлаждающая жидкость в автомобилях, между прочим). Я пользуюсь сетевыми продуктами разных марок. Я подписана наверно в 10 компаниях. Конечно, не Орифлейм и не в Эйвон. Могу сказать, что очень хорошие кремы в Ньювейс, прекрасные! Сейчас перешла на кремы НПЦТО (по-моему, правильно воспроизвела). Цена в 10 раз ниже, а эффект – мне 37 лет, а даже «гусиных лапок» нет.
Очень хорошие шампуни в Natura Siberica (покупаю в Ол гуд). Состав – закачаешься, никаких лаурил сульфатов, у них моющее вещество – аминокислоты. А 400 мл. стоит 120 рублей! Я таких составов даже у американцев в сетевых компаниях не встречала.
Если кому интересно – задавайте вопросы. У меня бывают проколы и выбрасывание косметики в декоративке, а вот в ухаживающей области уже давно каждая копеечка в кассу.
Успехов!
Максимально «легкое» средство с витамином С34Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...