🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Глубокое увлажнение; легко смывает даже стойкий макияж; низкая цена.
Большой расход; есть только в маленьком объеме.
Тип кожи: Гиперчувствительная, тонкая, жирная, аллергичная
Мицеллярками я пользуюсь крайне редко, не подходят они мне. Гиалуроновую мицеллярную воду от L'Oreal я взяла в период отключения воды по хорошим отзывам и потому что не очень хотелось долго умываться холодной водой. Однако позже она прописалась у меня в довольно-таки неожиданном качестве.
На мою чувствительную кожу в принципе плохо ложатся мицеллярки, в том числе и из-за необходимости чем-то ее наносить на лицо. Даже деликатные ватные диски раздражают и травмируют тонкую кожу. Поэтому для меня был важен уходовый эффект.
Гиалуроновая кислота — мощный увлажняющий компонент, который отлично мне подходит, он и «уговорил» меня на покупку. И его там действительно много. На моей памяти это единственная мицеллярка, после которой кожа не ссыхается.
Мицеллярка растворяет все, кроме термостойких и водостойких тушей. Поскольку я в принципе любитель стойкой косметики, меня это очень порадовало. Причем убирает без следа, весь макияж остается на ватном диске. Потом быстро споласкиваешь лицо водой (напоминаю, речь об отключении горячей воды, нужно было уложиться в небольшой тазик, налитый из чайника), досмываешь остатки пенкой, — и все, лицо отменно чистое. Ура!
Поскольку она так хорошо собирает макияж с лица, мне приходилось смывать косметику в два захода: сначала глаза и лоб, потом губы и все остальное лицо, всего 2 (иногда 3, если слой макияжа толстый) ватных диска, с которых мицеллярка едва ли не стекает. Но очень быстро все собирается в диске, диск становится сухим, пора брать следующий. То есть расход действительно немаленький.
За 2 недели ледяного ада жизни без горячей воды у меня ушло где-то 2/3 бутылки. Это, прямо скажем, немало!
Однако еще 1/3 у меня оставалась. Но воду включили, я вернулась к гидрофилке, и встал вопрос: куда деть остатки мицеллярки? Я подумала и замочила в ней кисти для макияжа, авось подрастворит.
А когда начала их мыть, обнаружила, что мицеллярка вытянула пигменты без следа. Даже жидкие. Это был очень приятный неожиданный эффект! Более того, ворс кистей смягчился, стал упругим и блестящим, даже кое-где торчащие волоски сгладились.
С тех пор я регулярно покупаю эту мицеллярку именно как средство для мытья кистей и страшно довольна результатом. Единственное, о чем жалею, — это что нет бутылки этого чудесного продукта большего объема.
Волшебная цена; ощутимый эффект.
Неудобный дозатор; склеивает волосы.
Нет ничего хуже, когда заканчивается привычное средство, а на смену ничего нет, причем и в ближайшем магазине тоже, а ждать ну никак нельзя. Именно по этому сценарию я схватила сыворотку-флюид от Витекс.
Во-первых, я люблю белорусскую косметику и доверяю ей. Во-вторых, стоила она настолько смешные деньги, что грех было не воспользоваться.
Стоимость была настолько смешная, что я вообще ничего от нее не ожидала. И, как выяснилось, зря: средство вполне рабочее.
Сыворотка действительно неплохо «запечатывает» секущиеся кончики и питает волосы. Она приятно пахнет, легко распределяется по волосам и в целом ведет себя отлично.
Но, во-первых, у нее ужасный дозатор. Для такой жидкой текстуры флип-флап — ужасное решение, она сразу вытекает в таком количестве, что впору на 3 головы вымазывать. Во-вторых, я ее чувствую на волосах.
Опробовала на муже. Ему вообще категорически не понравилось, хоть он и не смог сказать, что не так. Максимум, чего я добилась — это отзыва «Ну да, она питает, но волосы какие-то не такие».
Тут соглашусь. Она остается слегка липковатой на весь день и легко склеивает волосы. А еще волосы кажутся с ней какими-то то ли суховатыми, то ли жестковатыми. Но стоит смыть — с ними сразу все в порядке.
Сыворотка прописалась у меня в качестве SOS-средства: смягчает и питает пересушенные волосы она просто замечательно, особенно после агрессивных укладок (и отлично собирает на себя укладочные средства). Но как повседневный уход она не подошла.
Тем не менее, я считаю, что попробовать ее определенно стоит. Особенно за такую волшебную стоимость.
Легко распределяется; защищает кожу; скрадывает шелушения; малый расход.
Негигиеничное нанесение; не подходит в другие сезоны, кроме зимы.
Этот праймер вызывает почти у всех полярную реакцию: то любовь, то ненависть. А мне он просто подошел только в одной ситуации: зимой в морозы.
У меня тонкая чувствительная кожа, которая на морозе очень быстро трескается. Мне нужна защита, но при этом я терпеть не могу плотные «зимние» крема за ощутимую пленку на лице. И этот праймер стал спасением.
Я наношу его на кожу поверх ухода тонким слоем. У него вязкая, слегка гелевая текстура («жидких соплей», согласно выражению подруги; а у меня скорее ассоциации с интимной смазкой) с вкраплениями золотых хлопьев (которые я вообще не вижу на лице, но которые очень симпатично выглядят в банке). Наносится он лопаткой, которая подсоединена к крышке. Меня это несколько коробит из-за абсолютной негигиеничности, я предпочитаю дозаторы, но что уж тут. Очень приятно пахнет чем-то слегка медовым, но без приторности.
Ложится гель легко, впитывается до легкого липкого слоя. Отлично «прилепляет» к лицу имеющиеся шелушения. На рельеф лица никак не действует, но и не должен. Финиш дает глянцевый, что для меня не очень хорошо, но я все равно наношу сверху тон, так что тут без разницы. Тональный на него ложится отлично. Лицо он не жирнит. Особого повышения стойкости я не увидела, но это и не цель.
А вот то, что лицо с ним куда меньше мерзнет — это просто прекрасно. В небытие ушли стандартные шелушения после сильных морозов. Кожу перестало стягивать, и зуд ушел.
Поскольку расход у средства мизерный, за три зимы у меня и половины банки не ушло. Для меня это обидно, потому что я люблю «вымазывать» средство полностью, но что уж тут.
Средство отлично подойдет обладательницам чувствительной кожи зимой и в состоянии «мама, у нас аврал», а также сухой на постоянку, потому что питательное действие налицо.