Привет! Даже если вы не любитель парфюмерии — не проходите мимо нашего нового флешмоба. Он гораздо интереснее, чем это может показаться по заголовку. Почитатели литературы, кино, красивого слова или красивых историй, а также просто любопытные — вам точно сюда!
Тема недели — аромат из книги или фильма!
🔴 Посты принимаются с 3 по 11 октября!
🔴 Бонусы начисляются в 2 раза быстрее.
На самом деле, новый флешмоб для тех, кто хранит в себе детское любопытство и готов поискать красивую историю между годовыми кольцами информации. Для того, чтобы легче было понять, о чем же написать, мы разделили этот флешмоб на условные части.
Парфюмерия в кино и сериалах
В каких фильмах советских режиссёров можно разглядеть флакончики Lancome? Какой аромат стоял на столике Кэрри Брэдшоу? Помните ли вы героинь кино, которые рассказывают о своих любимых духах? Может быть вы видели упоминание парфюмов в комиксах, мюзиклах или спектаклях? Даже если ваша история не тянет на целый пост — подключайтесь к комментариям в постах флешмобов и рассказывайте свои интересные истории!
Парфюмерия в литературе и литература о парфюмерии
Среди опустевших флаконов,
Под пылью чуланного тлена,
Нашел я флакон Аткинсона,
В котором когда-то Вервэна…
Чья нежная белая шея
Лимонами благоухала?
Чья ручка, моряною вея,
Платочным батистом махала?
Духи, мои светлые духи,
Иссякшие в скудной дороге!
Флаконы мучительно сухи,
А средства наполнить — убоги…
Но память! Она осиянна
Струей упоительно близкой
Любимых духов Мопассана,
Духов Генриетты Английской…
Игорь Северянин «Флакон иссякший»
Много вопросов, не правда ли? Что за флакон Аткинсона и производят ли их сейчас? Какие любимые духи были у Мопассана и Генриетты Английской? Как появилось это стихотворение?
Вы можете рассказать историю нескольких произведений литературы или просто сделать подборку цитат из стихов или рассказов с упоминанием ароматов. Может быть вы владеете иностранным языком и можете отыскать упоминания о духах в оригинале произведений на французском, китайском или немецком? Ну, а если вы всерьёз увлекаетесь парфюмерией, сделайте обзоры на книги, которые вы прочитали по теме — расскажите с каких книг начинать, а какие считаются классикой парфюмерной литературы.
Парфюмеры, парфюмерные Дома и ароматы, вдохновленные кино и литературой
Возможно вы знаете бренд парфюмерии, который создан киноманом или литературным критиком? Расскажите эту историю! Существуют ли духи, которые носят название литературных произведений, кинофильмов или песен? У каких брендов есть ароматы с запахом книг или библиотеки? Много ли у Guerlain флаконов, идея которых началась с книг? Нашла ли отражение в парфюмерном искусстве классика Шекспира?
Ох, слишком много подсказок :) Поиграйте в этот квест, найдите ответы и расширьте свой кругозор интересными историческими фактами, громкими историями любви, успеха или трагедии. Прокачайте свой навык письменного рассказа захватывающих историй!
Условия флешмоба:
- количество постов от одного автора не ограничено;
- перед публикацией проверьте, не повторяется ли ваша тема у других авторов, если повторяется, публиковать пост можно, но если большая часть текста — это новая информация по той же теме;
- пост можно оформить в виде подборки (не менее 5 парфюмов/книг/фильмов/кадров и т.п.) с небольшим рассказом о каждом;
- также можно оформить пост в виде исторической справки, рассказе о парфюмере/бренде/фильме/событии — статейный формат более чем уместен;
- вы можете написать отзыв об аромате по формату сообщества, в таком случае пост нужно дополнить информацией о том, в каких фильмах он был показан или в каких книгах упоминался;
- не жалейте цитат и кадров из фильмов или сериалов — в этом флешмобе они уместны!
Ну, а теперь неизменное — дополнительные монетки от администрации! Сегодня их получают:
DareDinn — за вдохновляющий пост, который поможет новым участникам решиться на свою первую публикацию на Косметисте! 💚
Vera0305 — за обстоятельный рассказ о том, как менялось отношение к публикациям, и принципы создания поста.
redopium — за раскрытие секретов закулисья подготовки публикации с техническими подробностями и советами.
Arian — за большое количество практической и прикладной информации для подготовки и организации поста.
Banki — за дельные советы и основательный рассказ, которые пригодятся новичкам и даже продвинутым авторам.
На самом деле, все посты прошлого флешмоба оказались полезными, поэтому в каждом мы выделили интересные мысли в виде цитат и добавили на страницу наших путеводителей. Также там процитированы посты на тему создания публикаций, которые написаны ранее. Если вдруг вы знаете хороший пост, который остался без внимания — напишите нам о нем в комментариях!
🍁 В завершение поста, напоминаем — сегодня 1 октября, а значит новый лакомесяц уже стартовал. У лакооктября горячая тема, не пропустите! 🔥
🎄 Набор участников на новогоднее волшебство Тайного Санты в полном разгаре! Напоминаем, что заявку можно подать до 19 октября 💌
Ждём с нетерпением ваших парфюмерных постов!
Оставайтесь прекрасны ❤
Не думаю, что постов будет много…
Вся подборка очень впечатлила, рада за каждую девочку.
А по поводу нового флешмоба: в теме «Парфюмерия в литературе и литература о парфюмерии» — к ссылкам на парфюм в литературе нужно давать свои впечатления и отсылки к реальным и существующим? Или тут вообще без ограничений?
Разъяснение для парфюмерного флэшмоба тоже очень кстати. Я пробовала некоторые вдохновленными литературой ароматы, но, к сожалению, эти запахи меня разочаровали. Возможно, из-за завышенных ожиданий из-за знакомства с текстом. Но ассоциации есть ассоциации, у каждого свои.
Новая тема очень интересная и сложная, даже не знаю, удастся ли что-нибудь нарыть, потому что с ходу в голову совсем ничего не приходит. Но почитаю точно с удовольствием, знаю, что здесь есть потрясающие «парфюмерные» авторы!