4,3
Уходовая косметика
15 марта 2018, 12:25
9358
15
Уходовая косметика

Папайя-уход для губ: Сравнение Lucas' Papaw vs Pure Paw Paw

Папайя-бальзам на слуху уже длительное время. В течение последних лет данный тренд дошел и до России: из разных бьюти-источников можно было слышать о чудодейственном бальзаме с папайей, который также отличается ярким красным тюбиком и большим объемом упаковки.

Последние полгода на прилавках магазинов, а также в обзорах бьюти-блоггеров можно увидеть другое средство — очень похожее, тоже с папайей, но в другом формате упаковки и с видоизмененным названием. На первый взгляд кажется, что это просто «новая» упаковка всем известного бальзама, так как они сделаны в одном стиле и цвете, но на самом же деле здесь два разных бренда. В этом обзоре я бы хотела сравнить эти продукты. Если Вам интересно, есть ли в них отличия — велком! :)

Папайя-уход для губ: Сравнение Lucas' Papaw vs Pure Paw Paw
Немного о самом средстве

На самом деле бальзам позиционируется не как моно-продукт для губ, а как мультифункциональный — активные вещества бальзама не только увлажняют кожу, но и помогают залечивать мелкие ранки, микротрещины, убирают шелушения, помогают коже восстанавливаться, а на повреждения продукт можно (нужно) мазать для антибактериального и антисептического действия.

Из возможных способов использования данного продукта можно перечислить:

— Увлажнение и восстановление любых сухих мест на Вашем теле — губ, локтей, рук, кутикулы etc
— Помощь коже в увлажнении/регенерации при солнечных ожогах
— Антибактериальное действие и восстановление кожи при покраснениях, порезах и ссадинах

Начнем же сравнение!

Самым популярным бальзамом-первопроходцем является Lucas' Papaw Ointment. Он представлен только в одном, классическом «вкусе», где нет дополнительных экстрактов кроме папайи. Тюбик — та самая красная упаковка с черными буквами. По объему бальзам можно купить в тюбике 15, 25, 75 и 200 граммов.
Второй бренд называется Coremetrics, а Pure Paw Paw это название самого продукта. Он представлен целой линейкой «вкусов» среди которых: классическая папайя, маракуйя, клубника, виноград, арбуз. Упаковки разноцветные, каждому вкусу — свой цвет, хотя натуральный бальзам в упаковке с подозрительно похожим красным цветом и черными буквами. Вся линейка представлена в одном объеме — 25 граммов.

Оба бренда из Австралии так что возможно папайю добывают с соседних полей, на каждом тюбике написан адрес, где производится средство. Концентрация экстракта папайи в данных продуктах одинаковая — 39мг/грамм.

Сравнение составов

Для сравнения у меня есть классический Lucas' и два бальзама Pure Paw Paw — классический Ointment и маракуйя Passion Fruit.
Предлагаю перейти к составам и посмотреть на упаковки сзади:
Папайя-уход для губ: Сравнение Lucas' Papaw vs Pure Paw Paw
Состав Lucas' Papaw:

На самой упаковке нет четкого состава, указаны только папайя и консервант. На сайте бренда можно найти информацию, что бальзам содержит «базу» — «Carcinogen-Free Pharmaceutical Grade Petroleum Jelly and Wax» и «Gum Balsam Peru» в качестве отдушки. В своем FAQ на вопрос о том, безопасна ли их «база» (смесь вазелина и воска), компания ответила, что база абсолютно безопасна — этот состав не забивает поры, не комедогенный и не вызывает аллергические реакции.

На сторонних источниках удалось найти следующий состав:
Фермент папайи (39 мг/г), фармацевтический вазелин, глицерин, масло канолы, касторовое масло, пчелиный воск, кукурузный крахмал, сорбат калия в качестве консерванта (0.1 мг/г)

Получается, все остальные не указанные ингредиенты входят в состав Gum Balsam Peru?
Отсутствие информации о составе считаю минусом.

Состав Pure Paw Paw:

Вазелин, экстракт Carica Papaya (39 мг/г), Cera Alba (пчелиный воск), сорбат калия (консервант природного происхождения), бензоат натрия (консервант).

В составе Pure Paw Paw с ароматами к составу добавляется отдушка одного фрукта, в моем случае — маракуйи.
Не указано количество консерванта, а также что именно используется в качестве отдушки — нет информации об ароматизаторе.

В итоге мы можем видеть, что составы неодинаковы. Среди общих ингредиентов конечно же сама папайя, вазелин, консервант, а «база» отличается.

Продолжаем сравнение по остальным параметрам

Если наносить продукты на себя, то между классическим бальзамом Lucas' Papaw и Pure Paw Paw разницы в ощущениях/эффекте нет. Что на губах, что на локтях — средства работают абсолютно одинаково.

В текстуре и цвете продуктов разница есть, это видно на фото:
Папайя-уход для губ: Сравнение Lucas' Papaw vs Pure Paw Paw Выше Pure, ниже — Lucas'.

Как только продукты оказываются на губах, они тают, превращаясь в бесцветный гладкий бальзам — нет никакого цвета, белых следов, выглядят абсолютно одинаково.

Стоит заметить, что при низкой температуре нанести Lucas' Papaw становится сложнее — бальзам застывает, хуже выдавливается из тюбика. На губах средство тает чуть медленнее, чем при теплых температурах. С Pure Paw Paw такой проблемы нет, так что думаю проблема связана именно с различиями в базе/типе воска в составах.

По запаху и вкусу между натуральными бальзамами я разницы не вижу — запах немного сладковатый, вкус нейтральный. Зато в Pure Paw Paw с дополнительным ароматом (у меня — маракуйя) запах просто бомбезный. В качестве бонуса маракуйей пахнет теперь вся косметичка, хотя бальзам закрываю плотно. Вкус у маракуйи тоже нейтральный вазелин, так что сомневаюсь, что в продукте используется экстракт фрукта — скорее, просто ароматизатор.

Теперь давайте посмотрим на аппликаторы, что важно, если Вы планируете использовать средство на губах:
Папайя-уход для губ: Сравнение Lucas' Papaw vs Pure Paw Paw На самом деле аппликатор «для губ» у Lucas' Papaw присутствует только в тюбике объемом 15 гр, в 25 гр он абсолютно идентичен Pure Paw, через который нужно набирать средство руками.

Лично мне это не доставляет неудобства, так как на губы бальзам удобнее всего наносить именно пальцем, чтобы он «таял» и лучше распределялся. Поэтому я считаю, что бальзамный аппликатор не так принципиален в этом средстве, но если кому-то нужен именно он, чтобы пропускать в нанесении этап рук которые должны быть чистыми — имейте ввиду.

Цена Lucas' Papaw варьируется в районе 700 руб за 25 гр, когда Pure Paw Paw стоит всего 420 руб за такой же объем (а можно найти и дешевле).

Итоги:

Минусы Lucas' Papaw — неочевидный состав, воск в составе, который застывает на холоде, цена, отсутствие разнообразия в ароматах/вкусах продукта, стираются надписи с упаковки.

Минусы Pure Paw Paw — не указано количество консерванта, информация об отдушке отсутствует, отсутствуют аппликаторы для губ, продукт только в одном объеме.

Срок тестирования: Lucas' Papaw — 10 месяцев, Pure Paw Paw — 3 месяца.

По соотношению цена/качество выигрывает Pure Paw Paw — у него более простой состав и ниже цена. В качестве бонуса — целая линейка разных вкусов, которые потрясающе пахнут, ну и конечно же яркие упаковки.

Мой предрассудок, что Pure Paw Paw будет всего лишь копией известного бренда Lucas' Papaw (c низкой ценой за счет низкого качества) был полностью разрушен. Сейчас я склоняюсь к идее, что Pure Paw Paw скорее более доступный и улучшенный аналог средства Lucas'.

Оба средства хорошо увлажняют и помогают регенерации кожи с минимальным расходом средства, очень рекомендую попробовать. А какой из них брать — выбор остается за Вами :)

Моя оценка:
Lucas' Papaw — 4/5
Pure Paw Paw — 5/5

Спасибо что оставались со мной!

Neperedavaemo

Комментарии 15

MaryR 15.03.2018
мне в одной из коробочек достался синий (как на фото), но пока не применяю, мне он напомнил просто обычный бабушкин вазелин)
Neperedavaemo 15.03.2018
Скорее всего в пудра-боксе, оттуда и мой голубой друг! Мне кажется, что запах и консистенция отличаются от простого вазелина за счет масел, стоит попробовать)
anechkavorobyeva 15.03.2018
у меня зеленый (с алоэ), я им во время простуды мазала, простите, нос, и впервые (!) у меня не было шелушений после огромного рулона носовых платков.
Neperedavaemo 15.03.2018
Алоэ есть во всех бальзамах Pure Paw, зеленый — это вроде с арбузом. Болею сейчас, спасибо за идею!
polly27 15.03.2018
Спасибо за обзор! Так и не купила ни один, увидев на первом месте петролатум, зачем мне вазелин за 500 рублей?????кому-то вазелин смягчает кожу/губы, со мной он не делает ничего, только забивает поры даже возле губ. Натурального запаха (экстракта)из фрукта маракуйи нет, только синтетические (химические)базы и компоненты воссоздающие запах маракуйи и так с большинством ароматов.
alinasfunny 15.03.2018
есть у меня Pure Paw Paw, вообще не нравится, и на кутикулу пыталась вымазать, и на губы, не нравится, стираю моментально
Lavie_Head 16.03.2018
Правда, что его можно мазать куда угодно на сухие участки?
esta_midea 16.03.2018
У меня pure paw paw, зелёный, не нарадуюсь на него, отлично заживляет губы, смягчает, в общем, пока лучший бальзам для меня. Но лукас тоже куплю, когда этот закончится.)
Fragolina 16.03.2018
Вот это да, вы мне просто глаза открыли- это разные бренды   у меня pure paw paw красный (с клубникой). Кайфую от его запаха)) он прекрасно убрал сухость обветренных рук буквально за один день. Единственное, что пока ему не сдаётся- это кутикула. И цена его радует. Мне за 350 достался.
Да, это универсальный бальзам для кожи)
Tanuchka87 18.03.2018
спасибо за отзыв мне в бюти боксе положили тоже такой бальзам но другой фирмы dr.pawpaw тоже не сказала бы что то особенное
- - 27.03.2018
Спасибо за обзор. Только вот смотрю на фото состава Pure Paw Paw и не вижу там экстракта алоэ вера и оливкового масла в упор. Только вазелин, экстракт папайи, собрат калия, фруктовый экстракт, воск и бензоат натрия.
Neperedavaemo 12.04.2018
Спасибо что заметили, поискала еще и да, масел в нем нет. Подправлю состав в посте
Svetlana_Pers 25.12.2018
Спасибо за обзор)) Теперь знаю массу способов использования Lucas' Papaw))) Меня одну напрягает Petrolatum, указанный первым в списке состава Pure Paw Paw? Вот и ответ, почему 2 эти средства стоят по-разному: у первого состав отличный, а вот второй априори не может быть полезным для кожи и дает только иллюзию гладкости и увлажнения.
Спасибо огромное за этот отзыв Вам! именно то, что я искала-сравнение. по существу и понятно) Вы мне очень помогли!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.