Последние полгода на прилавках магазинов, а также в обзорах бьюти-блоггеров можно увидеть другое средство — очень похожее, тоже с папайей, но в другом формате упаковки и с видоизмененным названием. На первый взгляд кажется, что это просто «новая» упаковка всем известного бальзама, так как они сделаны в одном стиле и цвете, но на самом же деле здесь два разных бренда. В этом обзоре я бы хотела сравнить эти продукты. Если Вам интересно, есть ли в них отличия — велком! :)
Немного о самом средстве
На самом деле бальзам позиционируется не как моно-продукт для губ, а как мультифункциональный — активные вещества бальзама не только увлажняют кожу, но и помогают залечивать мелкие ранки, микротрещины, убирают шелушения, помогают коже восстанавливаться, а на повреждения продукт можно (
Из возможных способов использования данного продукта можно перечислить:
— Увлажнение и восстановление любых сухих мест на Вашем теле — губ, локтей, рук, кутикулы etc
— Помощь коже в увлажнении/регенерации при солнечных ожогах
— Антибактериальное действие и восстановление кожи при покраснениях, порезах и ссадинах
Начнем же сравнение!
Самым популярным бальзамом-первопроходцем является Lucas' Papaw Ointment. Он представлен только в одном, классическом «вкусе», где нет дополнительных экстрактов кроме папайи. Тюбик — та самая красная упаковка с черными буквами. По объему бальзам можно купить в тюбике 15, 25, 75 и 200 граммов.
Второй бренд называется Coremetrics, а Pure Paw Paw это название самого продукта. Он представлен целой линейкой «вкусов» среди которых: классическая папайя, маракуйя, клубника, виноград, арбуз. Упаковки разноцветные, каждому вкусу — свой цвет, хотя натуральный бальзам в упаковке с подозрительно похожим красным цветом и черными буквами. Вся линейка представлена в одном объеме — 25 граммов.
Оба бренда из Австралии
Сравнение составов
Для сравнения у меня есть классический Lucas' и два бальзама Pure Paw Paw — классический Ointment и маракуйя Passion Fruit.
Предлагаю перейти к составам и посмотреть на упаковки сзади:
Состав Lucas' Papaw:
На самой упаковке нет четкого состава, указаны только папайя и консервант. На сайте бренда можно найти информацию, что бальзам содержит «базу» — «Carcinogen-Free Pharmaceutical Grade Petroleum Jelly and Wax» и «Gum Balsam Peru» в качестве отдушки. В своем FAQ на вопрос о том, безопасна ли их «база» (смесь вазелина и воска), компания ответила, что база абсолютно безопасна — этот состав не забивает поры, не комедогенный и не вызывает аллергические реакции.
На сторонних источниках удалось найти следующий состав:
Фермент папайи (39 мг/г), фармацевтический вазелин, глицерин, масло канолы, касторовое масло, пчелиный воск, кукурузный крахмал, сорбат калия в качестве консерванта (0.1 мг/г)
Получается, все остальные не указанные ингредиенты входят в состав Gum Balsam Peru?
Отсутствие информации о составе считаю минусом.
Состав Pure Paw Paw:
Вазелин, экстракт Carica Papaya (39 мг/г), Cera Alba (пчелиный воск), сорбат калия (консервант природного происхождения), бензоат натрия (консервант).
В составе Pure Paw Paw с ароматами к составу добавляется отдушка одного фрукта, в моем случае — маракуйи.
Не указано количество консерванта, а также что именно используется в качестве отдушки — нет информации об ароматизаторе.
В итоге мы можем видеть, что составы неодинаковы. Среди общих ингредиентов
Продолжаем сравнение по остальным параметрам
Если наносить продукты на себя, то между классическим бальзамом Lucas' Papaw и Pure Paw Paw разницы в ощущениях/эффекте нет. Что на губах, что на локтях — средства работают абсолютно одинаково.
В текстуре и цвете продуктов разница есть, это видно на фото:
Выше Pure, ниже — Lucas'.
Как только продукты оказываются на губах, они тают, превращаясь в бесцветный гладкий бальзам — нет никакого цвета, белых следов, выглядят абсолютно одинаково.
Стоит заметить, что при низкой температуре нанести Lucas' Papaw становится сложнее — бальзам застывает, хуже выдавливается из тюбика. На губах средство тает чуть медленнее, чем при теплых температурах. С Pure Paw Paw такой проблемы нет, так что думаю проблема связана именно с различиями в базе/типе воска в составах.
По запаху и вкусу между натуральными бальзамами я разницы не вижу — запах немного сладковатый, вкус нейтральный. Зато в Pure Paw Paw с дополнительным ароматом (у меня — маракуйя) запах просто бомбезный. В качестве бонуса маракуйей пахнет теперь вся косметичка, хотя бальзам закрываю плотно. Вкус у маракуйи тоже нейтральный
Теперь давайте посмотрим на аппликаторы, что важно, если Вы планируете использовать средство на губах:
На самом деле аппликатор «для губ» у Lucas' Papaw присутствует только в тюбике объемом 15 гр, в 25 гр он абсолютно идентичен Pure Paw, через который нужно набирать средство руками.
Лично мне это не доставляет неудобства, так как на губы бальзам удобнее всего наносить именно пальцем, чтобы он «таял» и лучше распределялся. Поэтому я считаю, что бальзамный аппликатор не так принципиален в этом средстве, но если кому-то нужен именно он, чтобы пропускать в нанесении этап рук
Цена Lucas' Papaw варьируется в районе 700 руб за 25 гр, когда Pure Paw Paw стоит всего 420 руб за такой же объем (а можно найти и дешевле).
Итоги:
Минусы Lucas' Papaw — неочевидный состав, воск в составе, который застывает на холоде, цена, отсутствие разнообразия в ароматах/вкусах продукта, стираются надписи с упаковки.
Минусы Pure Paw Paw — не указано количество консерванта, информация об отдушке отсутствует, отсутствуют аппликаторы для губ, продукт только в одном объеме.
Срок тестирования: Lucas' Papaw — 10 месяцев, Pure Paw Paw — 3 месяца.
По соотношению цена/качество выигрывает Pure Paw Paw — у него более простой состав и ниже цена. В качестве бонуса — целая линейка разных вкусов, которые потрясающе пахнут, ну и конечно же яркие упаковки.
Мой предрассудок, что Pure Paw Paw будет всего лишь копией известного бренда Lucas' Papaw (c низкой ценой за счет низкого качества) был полностью разрушен. Сейчас я склоняюсь к идее, что Pure Paw Paw скорее более доступный и улучшенный аналог средства Lucas'.
Оба средства хорошо увлажняют и помогают регенерации кожи с минимальным расходом средства, очень рекомендую попробовать. А какой из них брать — выбор остается за Вами :)
Моя оценка:
Lucas' Papaw — 4/5
Pure Paw Paw — 5/5
Спасибо что оставались со мной!
Neperedavaemo