А что же по факту после 1 года использования?

Флакон и коробка безумно красивые, сразу манят к себе своим сиянием, переливами всех цветов, словно перед тобой драгоценный слиток диковинного металла. Берешь в руки этот чудесный увесистый флакон с металлическим дозатором, наносишь свотч на руку и чувствуешь нежнейшую текстуру, приятный аромат. Так и хочется поверить — ну вот же оно мое идеальное увлажняющее средство! Конечно такой маркетинг просто не может не сработать. За это тебе твердая 5+ Elizabeth Arden!

Состав эмульсии я изучила еще в магазине. Здесь присутствуют неплохие смягчающие и увлажняющие компоненты, хоть они и не очень высоко в составе. Эмульсия напичкана светоотражающими компонентами, что должно придавать коже сияние.

Средство матовое, непрозрачное, довольно густое для эмульсии в классическом ее понимании. В капле видны вкрапления перламутра. На коже эмульсия хорошо распределяется, но впитывается очень долго — 15-20 мин. Кроме того она жирная — кожа блестит. На моей комби коже так вообще просто сияет, особенно в Т-зоне. Жирный блеск, мерцающие блестки…
Я бы отнесла средство ближе к крему, нежели к эмульсии. Практически все эмульсии, которые мне когда-либо встречались, имели более-менее легкую текстуру и на коже ощущались скорее как вуаль, а не как жирный крем. Да и моя кожа не очень прихотлива.
Что касаемо увлажнения — оно оказалось очень посредственное, даже летом. Зимой флакон переехал на дальнюю полку в шкафу, поскольку несмотря на жирность, кожу она сушит ого-го… Вначале я все же пользовалась ей каждый день и ждала довольно долго, но никакого накопительного эффекта увлажнения и питания я не заметила вообще. Забросила эмульсию и время от времени применяла. Увы, пришло и разочарование. Это чисто мейкап-средство очевидно для тех, кто считает, что здоровый блеск ухоженного лица — «масляный блин».
Не буду говорить, что это плохая эмульсия, возможно, есть и фанаты, но цена/качество по мне тут совсем не обоснованы. Эмульсии осталось еще много. Теперь периодически мажу ей руки и ноги, может хоть что-то даст.
Помимо всего флакон за год стояния в ванной комнате начал лезть фольгой. В прямом смысле. А я ведь даже не возила его в тесном чемодане в отпуск (!).


Срок применения: 3 недели ежедневно + год периодически.
Цена: 72 доллара.
Оценка: 2
Спасибо что читаете!
Я Ольга. Ко мне можно на ты
Комментарии
У меня в любимчиках швейцарская эмульсия La Prairie Swiss Ice Crystal ($170) и американская Skin Laboratory Re-Sculptic ($35).
А вот корейские The Saem Wrinkle Snail Essential ($30) и Skin House Natural Balancing ($25) мне не подошли — очень уж вязко-силиконовые они.
А у Вас есть любимчики из Кореи? Посоветуйте? Попробую.
недоделаннаяпопалась. А так из корейских мне нравятся The history of Whoo In Yang Lotion и Callicos Ultra Hydrating Emulsion.