07.02.2018

Elizabeth Arden: Skin Illuminating Smooth and Brighten Emulsion. Эмульсия для увлажнения и сияния кожи

Сегодня расскажу о средстве для ухода, которое я купила спонтанно и руководствуясь принципом: безумно красиво, дорого, а значит, скорее всего эффективно. Такое уж было настроение.   Кроме того подкупил и объем — здесь не какие-то жалкие 30 мл, а целых 100!
А что же по факту после 1 года использования?

Флакон и коробка безумно красивые, сразу манят к себе своим сиянием, переливами всех цветов, словно перед тобой драгоценный слиток диковинного металла. Берешь в руки этот чудесный увесистый флакон с металлическим дозатором, наносишь свотч на руку и чувствуешь нежнейшую текстуру, приятный аромат. Так и хочется поверить — ну вот же оно мое идеальное увлажняющее средство! Конечно такой маркетинг просто не может не сработать. За это тебе твердая 5+ Elizabeth Arden!

Состав эмульсии я изучила еще в магазине. Здесь присутствуют неплохие смягчающие и увлажняющие компоненты, хоть они и не очень высоко в составе. Эмульсия напичкана светоотражающими компонентами, что должно придавать коже сияние.

Средство матовое, непрозрачное, довольно густое для эмульсии в классическом ее понимании. В капле видны вкрапления перламутра. На коже эмульсия хорошо распределяется, но впитывается очень долго — 15-20 мин. Кроме того она жирная — кожа блестит. На моей комби коже так вообще просто сияет, особенно в Т-зоне. Жирный блеск, мерцающие блестки…
Я бы отнесла средство ближе к крему, нежели к эмульсии. Практически все эмульсии, которые мне когда-либо встречались, имели более-менее легкую текстуру и на коже ощущались скорее как вуаль, а не как жирный крем. Да и моя кожа не очень прихотлива.
Что касаемо увлажнения — оно оказалось очень посредственное, даже летом. Зимой флакон переехал на дальнюю полку в шкафу, поскольку несмотря на жирность, кожу она сушит ого-го… Вначале я все же пользовалась ей каждый день и ждала довольно долго, но никакого накопительного эффекта увлажнения и питания я не заметила вообще. Забросила эмульсию и время от времени применяла. Увы, пришло и разочарование. Это чисто мейкап-средство очевидно для тех, кто считает, что здоровый блеск ухоженного лица — «масляный блин».
Не буду говорить, что это плохая эмульсия, возможно, есть и фанаты, но цена/качество по мне тут совсем не обоснованы. Эмульсии осталось еще много. Теперь периодически мажу ей руки и ноги, может хоть что-то даст.
Помимо всего флакон за год стояния в ванной комнате начал лезть фольгой. В прямом смысле. А я ведь даже не возила его в тесном чемодане в отпуск (!).
Оголился пластик, который так претендовал быть металлом. Таким образом даже украшение полки утратило свой шарм. Печаль… Ладно с ним с самим кремом, кому-то он подходит, кому-то — нет. Но очень грустно, что даже качество упаковки люксовых средств постепенно стало падать и превращаться в ширпотреб при том, что цены всё растут…

Срок применения: 3 недели ежедневно + год периодически.
Цена: 72 доллара.

Спасибо что читаете!
Я Ольга. Ко мне можно на ты

Poeme 07 февраля 2018, 23:05
Вот уж точно, лучше бы они сделали 30мл и втрое дешевле. Хотя за фигню и мало денег жалко))
AnastasiiaS 08 февраля 2018, 01:19
Спасибо за отзыв! Выглдяит очень привлекательно, легко повестись:) Красиво и бесполезно, еще и дорого.
MariMaria 08 февраля 2018, 03:25
Печально… Сама иногда совершаю такие вот импульсивные покупки…
Navisa 08 февраля 2018, 08:32
Я бы тоже не смогла пройти мимо, но к счастью, у нас такие не продаются   хотя наличие перламутра меня, как обладателя жирной кожи, смутило бы
Huskovanadiia 08 февраля 2018, 12:51
72 доллара за такую упаковку?(
Klavas 08 февраля 2018, 15:09
Обидно заплатить и неоправдать никаких ожиданий
Junk_Glamorous_Rabbit 08 февраля 2018, 21:38
Отличная демонстрация того, что западные бренды эмульсии делать не умеют. Все-таки это больше прерогатива «японцев» и «корейцев».
Primadonna 10 февраля 2018, 12:41
Ну я бы поспорила.
У меня в любимчиках швейцарская эмульсия La Prairie Swiss Ice Crystal ($170) и американская Skin Laboratory Re-Sculptic ($35).
А вот корейские The Saem Wrinkle Snail Essential ($30) и Skin House Natural Balancing ($25) мне не подошли — очень уж вязко-силиконовые они.
А у Вас есть любимчики из Кореи? Посоветуйте? Попробую.
Junk_Glamorous_Rabbit 11 февраля 2018, 11:23
Я тоже не люблю чрезмерно силиконовые текстуры. К счастью, пока что только одна эмульсия мне такая недоделанная попалась. А так из корейских мне нравятся The history of Whoo In Yang Lotion и Callicos Ultra Hydrating Emulsion.