07.01.2018

Фавориты-2017 (от адепта азиатской косметики) - часть 1, уход

Меня тоже не обошла стороной мода на подведение итогов года   Хочу рассказать — и показать в рождественско-новогоднем антураже — о средствах ухода за лицом, телом и волосами, которые порадовали меня в этом году. О некоторых их них я уже делала обзоры, но всё-таки большая часть пока оставалась за кадром. Несмотря на то, что я поклонница корейской и японской косметики, немного европейских средств для тела всё-таки появится в этом обзорном посте. С другой стороны, я надеюсь, что мой выбор уходовой косметики не покажется банальным даже тем, кто хорошо знаком с корейскими и японскими брендами. Возможно, какие-то из моих любимцев увидите впервые.   Итак, ready-steady-go!

Первыми на очереди средства для тела. У меня сухая, а зимой экстремально сухая кожа тела, для которой очень и очень непросто подобрать хороший уход. Представляю вам 4 средства, которым отдала предпочтение в 2017-м.
Кафе красоты «Lé Cafe dé Beaute» Крем для тела Витаминный «Молодость и сияние кожи», и молочко для тела EСO Laboratorie Velvet Skin Body Milk. Два средства российского производства, радующих своими натуральными составами. Подробный обзор на них здесь, в нескольких словах: молочко, как ни странно, показало лучшее увлажнение, чем крем, поэтому оно держит пальму первенства. Крем тоже неплох, если не обращать внимания на навязчивый запах.
Крем для лица и тела Yves Rocher Pure Calmille Хотя крем заявлен универсальным, на лицо я бы его наносить не решилась. Это достаточно жирный крем, близкий к консистенции баттера, эдакая вариация на тему «Нивея» от французов, даже запах похож. Ромашка в составе, кстати, далеко не на первом месте, но жирненький крем — зимой отлично пошёл для тела. Баночка 125 мл обошлась в 219 руб. по акции, оценка — как крему для тела на зиму — пятёрка.
Единственный кореец в данной категории — The Saem Body and Soul Cotton Milk Body Lotion. Нежное молочко с мягким ненавязчивым ароматом, отлично впитывается за секунды, по ощущениям делает кожу бархатистой, неплохо увлажняет — мне хватает до вечера, но на ночь нужно обновить. На лето будет вообще идеальным. Флакон 300 мл стоит около 700 руб., оценка — пятёрка.
Вторая категория — очищение.
Безусловные лидеры — чёрное масло-в-пенку Make Remake Black Oil To Foam Cleanser Miffy Edition и облачный крем для очищения кожи Make Remake Miffy Edition Cloud All In One Cleanser Miffy Edition, отзывы на них здесь и здесь. Очень крутые ребята, облачный крем закончился, и его обязательно скоро повторю. Оба средства два-в-одном, для очищения и снятия макияжа в один этап — очень удобно и быстро.
Лосьон для снятия макияжа The Saem Natural Condition Avokado Cleansing Lotion — моё средство для демакияжа №1, благодаря своей невероятной деликатности. Очень мягкий лосьон, который не раздражает даже слизистую глаза, если попадёт под веко. По ощущениям — как будто увлажняющий крем наносишь, иногда смывать не хочется   Растворяет всё быстро и ловко, пользуюсь им, когда хочется бережного очищения или когда макияж надо снять местно. Флакон 200 мл обойдётся где-то в 550 руб., оценка — пятёрка.
После лосьона умываюсь пенкой с алоэ Welcos Aloe Vera Moisture Real Cleansing Foam — тоже очень мягкая к коже пеночка, лицо после неё не стягивается, нет ощущения «до скрипа», просто чистая и свежая кожа. Туба 150 гр обошлась в 350 руб., оценка — пятёрка.
Сахарно-медовый скраб для лица The Face Shop Honey Black Sugar Scrub — средство борьбы с шелушениями и чёрными точками одновременно. Любим за атравматичность процесса для кожи — скраб очень деликатный, в процессе массажа сахарные частички тают. У него есть лёгкий разогревающий эффект, и он дополнительно питает кожу, не сушит абсолютно. При регулярном применении у чёрных точек нет шансов появиться. Туба 120 гр стоит 890 руб., оценка — пятёрка.
И наконец, мой незаменимый аксессуар много лет — спонж конняку, сейчас это ReveN Bath My Konjac Charcoal Sponge. Очень мягкая натуральная губка для очищения и массажа, нежна к коже, но отлично убирает шелушки и выравнивает рельеф кожи. После умывания с конняку кожа гладенькая, ровненькая, биби-кремы ложатся как вторая кожа   Если не оставлять его лежать мокрым, а подвешивать для сушки (для этого в нём ниточка), то прослужит он не меньше 3 месяцев. Спонжик стоит около 400 руб., оценка — пять с плюсом.
Третий раздел — волосы. За год было перепробовано много-много всего, и когда-нибудь я всю эту батарею бутылок выстрою на эшафоте и отчитаю перед вам как следует. В мой личный топ вошли снова только корейцы и японцы, лучшие из них на фото.
Шампуни для волос Ryo Calamus Scalp & Shining Shampoo и Daeng Gi Meo Ri Vitalizing Shampoo — сейчас я их чередую, влюблена в оба. Средства «Тэнги Мори» знаю и использую давно, их шампуни и кондиционеры творят чудеса не только с волосами, но и кожей головы. У этого шампуня состав на натуральных травах, травянистый же запах, великолепно очищает и не сушит волосы, чувствуется, что укрепляет тонкие волосы. Шампунь «Рё» — относительно недавнее моё открытие, он волшебным образом делает волосы супер-мягкими, струящимися, блестящими. После него уложить волосы просто феном не составляет труда, я от него в восторге. Оба шампуня не дают появиться секущимся концам, даже при ежедневном мытье головы. Шампунь Daeng Gi Meo Ri — флакон 500 мл, 1100 руб., шампунь Ryo — флакон 200 мл, около 400 руб., оценка обоим — пятёрка с плюсом.
Кондиционеры Kanebo Kracie Silk Moist Essence Conditioner и Happy Bath Pure Nature Silky Smoothing Rinse — оба прекрасно работают даже в отрыве от «родных» шампуней (которые, кстати, тоже хороши). Японец от «Канебо» — это сила гиалуронки и коллагена для волос, действительно отлично увлажняет волосы, смягчает без утяжеления и практически без потери объёма. «Хэппи Бас» даёт эффект шёлковых волос, очень рассыпчатых и мягких, а поскольку он Rinse (то есть ополаскиватель), то о потере объёма или лишней жирности волос тоже можно не волноваться. Кондиционер Kanebo Kracie — флакон 1000 мл, около 500 руб., ополаскиватель Happy Bath флакон 420 мл, около 600 руб., оценка обоим — пятёрка с плюсом.
И наконец, дополнительный уход, он же термозащита, — Somang M-Cerade Damage Protecter. Это средство для волос основано на аргановом масле, хорошо смягчает кончики, даже если началась сечка. Думаю, защищает от пересушивания при сушке феном, а ещё придаёт блеск. Этим маслом пользуюсь несколько лет (кстати, оно невероятно экономично — флакона мне хватает больше чем на год). Флакон 120 мл стоит около 450 руб., оценка — пятёрка.
И наконец, самое главное — уход для лица. Покажу основных моих героев.
Сначала скажу про крем для рук (как-то он неожиданно сюда затесался   ) — это Medi Flower The Bliss Garden Hand Cream. Вообще-то эти кремы я покупала в наборе из 5 штук, из них один подарен, два почти на исходе, ещё два ждут своего часа. На фото версия с авокадо. Кремы волшебные! Питательные, но не жирные, впитываются на раз-два, никакой липкости, кожа гладенькая, пахнут вкусно, стоят копейки. За набор из 5 кремов по 50 гр — около 600 руб. Кремы для рук — мои постоянные спутники всегда и везде, поэтому, конечно, за год был использован десяток разных тюбиков точно. Например, про два из них пост здесь. Оценка крему — пятёрка с плюсом.
Ну, теперь про уход. В уходе я борец за добро и справедливость сторонница тандема «тонер+эмульсия», поэтому у меня две таких пары на все случаи жизни и погоды: корейские средства с льном харакеке The Saem Urban Eco Harakeke Toner & Emulsion и японские средства с янтарём (ни больше ни меньше!) Yamano Kohaku-Hada Moisturising Lotion & Emulsion. Подробный пост про корейцев здесь, а если в двух словах, то отличная пара для ухода, поддерживающего здоровье кожи. Комфортны под макияж и самостоятельно, не провоцируют воспалений, не оставляют жирности, но увлажняют. Летом и в межсезонье льняная парочка чудо как хороша, но зимой сверху нужен крем. Либо можно заменить их на японцев  . Они и тут отличились. Во-первых — янтарь (?!), в виде тончайшей пудры, обещает улучшать обменные процессы в коже, оздоравливать, увлажнять и подтягивать кожу. Во-вторых, здесь в паре средств нет тонера — это лосьон и эмульсия. Однако лосьон имеет консистенцию воды, он очень лёгкий, поэтому функции тонера и лёгкого увлажняющего средства берёт на себя смело. Эмульсия увлажняет серьёзно, и если переборщить с количеством, может остаться липкостью на коже. Но я этим не страдаю, использую буквально капельку на всё лицо, поэтому она прекрасна зимой — никакие шелушки не пройдут! Кстати, оба средства по старой японской традиции — без запаха. Такой лосьон (флакон 220 мл) и эмульсия (флакон 150 мл) обойдутся где-то по 1100 руб. каждое средство. Оценка — пятёрка.
Два средства дополнительного увлажнения: крем с гиалуроновой кислотой Mizon Ultra Soboon Hyaluronic Cream и энергетическое двухфазное масло Tony Moly Floria Nutra-Energy Watery Oil. Крем «Мизон» выручает всегда: в любой непонятной ситуации мажься «Мизоном». Серьёзно, если не хватает увлажнения, что-то зашелушилось, стянулось, — крем поможет. Прекрасно ложится под макияж, не даёт блеска, а даже наоборот, матирует. Отличный просто увлажняющий крем. Тюбик 50 гр стоит около 650 руб., оценка- пятёрка. Масло «Тони Моли» — это очередная корейская магия. Пробовала его с опаской — на комбинированную кожу масло?! Оно двухфазное, состоит из двух частей — масляной и водной, перед нанесением флакончик встряхиваю. И тут происходит чудо, потому что масло всасывается кожей за секунду и без следа. Если замешкаться, то оно впитается в ладонь   Никакой жирности или блеска за ним не замечено — абсолютно. Использую его либо как дополнительное увлажнение к лосьону (местно, на сухие участки кожи), либо под ночную маску. Флакон 30 мл стоил что-то около 900 руб., но сейчас этого масла, мне кажется, уже нет в продаже, но возможно, вместо него выпустили какой-то аналог. Оценка ему — пять.
Кстати, о ночной маске. Мой фаворит в прошлом году — ночная маска Banila Co The Black 17 Sleeping Pack, подробно о ней здесь. Вкратце: невесомая, нежирная ночная маска, которая подпитывает за ночь кожу и не даёт эффект жирного блинчика утром.
Под ночную маску и вообще — крутейшая сыворотка Obagi C10 Serum. Серум основан на витамине С (10% в составе), и это пока одна из лучших сывороток, которые я пробовала (впрочем, и самая дорогая из них). Она маслянистая на ощупь, но на самом деле очень лёгкая. Ощутимо уменьшает шелушения и разглаживает текстуру кожи. Флакончик 12 мл стоит около 2700 руб., оценка — пятёрка.
Напоследок — про уход вокруг глаз. Регулярный уход — это, собственно, те же тонер+эмульсия, что и на всё остальное лицо. Морщинками я пока не страдаю, поэтому тяжёлой артиллерии специального антивозрастного ухода пока не требуется. Единственная неприятность — это перманентные наследственные круги вокруг глаз, да и сама кожа век сине-коричневатая. Но вряд ли наружный уход может решить эту проблему, поэтому консилер — мой лучший друг. Впрочем, дополнительную, так сказать, синеву от недосыпа помогает уменьшить знаменитый енот Secret Key Gold Racoony Eye Patch. Замечательные патчи, которые помогают подпитать кожу под глазами, разгладить её и освежить. Но на самом деле, они ещё замечательнее потому, что это крутое средство СОС-помощи. Если я чувствую, что под коже на подбородке или на лбу (стратегические места   ) появились неприятные подкожные воспаленьица, готовые выйти наружу, — леплю патчи-еноты вечером. Наутро — тишь да гладь   На уже появившихся воспалениях тоже отлично работает — успокаивает, уменьшает масштаб бедствия. Набор из 30 пар патчей под глаза стоит около 1100 руб., оценка — пять.
И наконец, если хочется подпитать кожу вокруг глаз (и не только) — мой сверхпитательный помощник Skinfood Royal Honey Eye Cream. Честно говоря, это случайное приобретение, но я о нём не пожалела. Суперпитательные крем, по действию я бы сравнила его с маской, — я не использую его на день под макияж, зато щедрым слоем наношу на ночь вокруг глаз и на склонные к сухости участки кожи. Питает, смягчает, как-то даже уплотняет кожу, что ли. Тюбик 30 мл обошёлся где-то в 700 руб., оценка — пять (как питательный ночной крем).
Уф-уф, очень объёмный пост получился, надеюсь, я вас не очень утомила. Если дочитали — вы уже молодец! Пойду копить силы для создания второй части обзора, о декоративной косметике

Viktoria Alexandrova 07 января 2018, 23:22
Спасибо за пост! Очень люблю азиатский уход.
Давно у меня в фаворитах серия The Saem Urban Eco Harakeke. Только крем и эмульсия. Тонер в планах взять)0
Был гиалуроновый крем, но как-то не запомнился… может надо повторить и распробовать?
Еноты мне не пошли, форма неудобная, да и ничего особо не делают со мной. Но патчи очень люблю. Петтефи в основном беру. Просто глаза у меня проблемная зона… всегда много всего в уходе для глаз…
Из Вашего поста очень заинтересовало масло для лица, обязательно попробую!
SvetlanaTora 07 января 2018, 23:30
В Мизоне ничего уж прямо особенного нет — это просто хороший увлажняющий крем, без расчудесных чудес, одно увлажнение. На всё лицо кремом давно не пользуюсь, а вот Мизон держу под рукой для местного увлажняющего «тюнинга» :)
Viktoria Alexandrova 07 января 2018, 23:37
я Мизон для увлажнения и брала) но очень давно… может потребности кожи изменились
Я всегда держу 2 крема для увлажнения и питания. Вот для увлажнения уже банок 5 использовала The Saem Urban Eco Harakeke. Он мне соло лучше подходит чем с эмульсией))
Хотя все больше читаю что тонер+эмульсия (т.е. жидкие консистенции) более приспособлены для увлажнения в азиатской системе ухода, чем крем… может и попробую перейти
Estoy 07 января 2018, 23:29
А вы плотно так сидите на корейском уходе)))
С интересом прочитала, спасибо вам) Daeng Gi Meo Ri Vitalizing Shampoo очень уважаю
SvetlanaTora 07 января 2018, 23:30
Ахах, это точно, сижу   Уж лет 6 точно сижу.
JolieRouge 07 января 2018, 23:36
Моя любимая пенка алоэ)) Теперь ее нигде не достать — нет ни в одном магазине, а она просто чудесная и притом стоит копейки. Еще из вашего ассортимента есть хлопковое молочко для тела — мне тоже нравится, но увлажняет не так хорошо, как Физиогель, поэтому вернусь к нему. Эмульсия The Saem зеленая была в пробнике, очень не понравился запах — сладкий и резкий. Из поста присмотрела шампуни, спасибо, что поделились))
SvetlanaTora 08 января 2018, 12:24
Неужели и эту пенку сняли с производства?!   Про запах эмульсии — вы меня удивили! Моя пахнет очень нежно, чем-то свежим, а после нанесения на кожу аромат испаряется вообще.
JolieRouge 08 января 2018, 14:46
Да, представляете, найти ее невозможно, хотя официальной информации я не видела. Но я ищу в украинских инет-магазинах, может быть, у вас где-то осталась по закромам магазинов. Приходится подбирать новую с похожим действием((

Насчет запаха — тоже удивляюсь, все хвалят, но в некоторых комментах в магазине, где я брала, девушкам тоже не нравился аромат.
Diana-Nathalie 08 января 2018, 01:15
EСO Laboratorie Velvet Skin Body Milk отличное средство. И марка Рё мне очень нравится.
pastilla 08 января 2018, 13:52
Спасибо за пост, всегда интересно почитать про любимчиков в уходовой косметике. Взяла пару средств на заметку, и очень хочу попробовать азиатский уход за волосами.
Angelina Ševčíková 08 января 2018, 15:30
Очень люблю серию Kohaku Hada! С ней давно забыла, что такое шелушения.
SvetlanaTora 08 января 2018, 16:29
Воооот!   А что у вас есть из линейки? В линейке ещё крем-маска, на который я давно поглядываю…
Angelina Ševčíková 09 января 2018, 15:13
Пенка, крем, эмульсия и два лосьона (полегче и потяжелее))) на зиму мне идеально подходит. Летом иногда оставляю эмульсию и легкий лосьон в уходе, тоже нормально
Di_Rivares 08 января 2018, 19:00
Из вашего списка у меня есть шампунь Daeng Gi Meo Ri — подтверждаю, офигенский! Пока это лучший шампунь, что у меня был. И были патчи, не понравились (
Domremi 10 января 2018, 20:31
Вах, сколько всего интересного! В избранное, позже буду разбираться, перечитывать
Третиноин-гель6Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи16желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...