02.11.2017

Летящий на крыльях ночи - ночная маска Banila Co The Black 17 Sleeping Pack

У кого как, а у нас в Сибири уже и метели были. Так что прошёл, к сожалению, тот прекрасный сезон, когда уход за кожей сводился к ежедневной комбинации тонер+эмульсия Хотя я считаю, что увлажнять кожу нужнов любое время дня и ночи в любой сезон года, с наступлением холодов обычного ухода не хватает. Пришла пора вспомнить о моих 17 чёрных ниндзя!

Итак, герой моего рассказа — ночная маска The Black 17 Sleeping Pack от южнокорейского бренда Banila Co. Я очень уважаю этот бренд, хотя он практически неизвестен в России, у «Банилы» наберётся около десятка по-настоящему хитовых продуктов.
Итак, фишка этой ночной маски — состав, основанный на экстрактах чёрных продуктов. В ингредиентах маски — 17 вытяжек из различных растений, косточек и плодов чёрного цвета, начиная с вполне банального чёрного винограда и соевых бобов и заканчивая экзотикой типа чёрных древесных грибов. Так или иначе, сама маска выглядит как прозрачное чёрное желе с серебристыми капсулами. Под крышкой обнаружим ограничитель с хвостиком.
Напомню, что ночная маска отличается от ночного крема тем, что действует более интенсивно, поэтому используется не каждую ночь, а 2-3 раза в неделю. Сейчас я пользуюсь ею раз в 3-4 дня, наношу на всё лицо, и вокруг глаз тоже. Очень приятная текстура, гель гладкий как масло, скользит по коже, и сразу какая-то свежесть ощущается.
У этого желе приятный свежий аромат, который, впрочем, быстро улетучивается. При нанесении на кожу капсулки волшебным образом растворяются и никакого дискомфорта не доставляют. Желе достаточно упругое, поэтому просто пальцем его зачерпнуть не получится, надо «отрывать» кусочек.
За что же я люблю эту маску? За идеальный баланс увлажняющих свойств и нулевой жирности! У меня комбинированная кожа со склонной к жирности Т-зоной, но даже жирные участки (особенно нос ) зимой начинают безбожно сохнуть и шелушиться. Тональные средства перестают ложиться нормально, и если не предпринять меры, начинается прекрасное явление: нос блестит и облезает одновременно. Жесть, короче.
Так вот, ночные маски стали реальным спасением: уже за пару применений шелушения уходят, кожа свежая, и мне кажется, с этой маской какие-то мелкие воспаленьица быстрее заживают. А самое главное — гелевая маска впитывается за минуты, и даже утром я не чувствую никакой жирности, ничего не блестит и не прилипает к подушке.
В общем, эта маска стала моим верным ниндзя, и даже такой ленивец, как я, старается не забывать ею пользоваться. С удовольствием ставлю ей 5 баллов из 5.
Срок использования — более полугода. Ориентировочная стоимость — около 1000 руб.
на Косметисте с 2016 года
7 рейтинг   111 постов   61 подписчик
Все посты автора Подписаться

Два разных, но самых любимых аромата от Soft Side: лимонная выпечка и нежные цветки с персиком
A’pieu pure block sun base tone-up spf 50+ матирующий и осветляющий для воссоздания кожи кореянок
Итоги полугодия: беру от ретиноидов по-максимуму
Летний парфюмерный фестиваль в Москве: новинки, "старинки" и конкурс ароматов
Летний парфюмерный фестиваль в Москве: новинки, "старинки" и конкурс ароматов
Санскрины 2026: D'Alba, Uriage, Tocobo, Beautyfic
Санскрины 2026: D'Alba, Uriage, Tocobo, Beautyfic
Матовая губная помада с эффектом скрытого сияния Influence Beauty Hydrogenesis 03 aspû
День со мной — 8 апреля 2026
День со мной — 8 апреля 2026
Lancôme soleil bronzer high protection - хороший солнцезащитный крем для любителей люкса
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи

sweetdreamm 02 ноября 2017, 22:32
Спасибо, что показали, определенно в избранное и в список покупок) От этого бренда пользуюсь бальзамом для умывания, очень довольна, мой маст-хэв. А вот об остальных продуктах и не знаю, делитесь)
SvetlanaTora 02 ноября 2017, 22:35
Да, этот бальзам роскошный!   У меня в постах есть ещё рассказ про их нежный биби-крем, тоже очень и очень понравился мне.
sayagricola 03 ноября 2017, 07:49
Добавьте пожалуйста состав маски.
Sorelle 04 ноября 2017, 11:36
Спасибо за обзор, буквально вчера обратила на нее внимание в одном ИМ, теперь точно возьму)
MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)6Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин17Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним9Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море11Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой3Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела8Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет17Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Маммопластика15Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом12Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка...