Я расскажу про 6 средств для тела разной консистенции, все они доступны в масс-маркет магазинах
Первый пошёл! Продукт: Кафе красоты «Lé Cafe dé Beaute» Крем для тела Витаминный «Молодость и сияние кожи», баночка 250 мл, около 250 руб… У этого российского (!) бренда очень импонируют, конечно, почти полностью натуральные составы. На первых местах в списке ингредиентов всегда натуральные масла и экстракты,
Второй продукт: Кафе красоты «Lé Cafe dé Beaute» Крем-баттер для тела Интенсивный уход (Какао), баночка 200 мл, около 250 руб. Казалось бы, для моей-то кожи баттер — то что доктор прописал. Ан нет. Во-первых, этот баттер ну очень сильно пахнет шоколадом. Приятный аромат, конечно, но когда ты реально пахнешь как плитка «Алёнки», каким бы парфюмом не набрызгался, это прямо-таки раздражает иногда. Консистенция очень плотного крем-масла, можно сказать, классическая, и снова супер-натуральный состав с тем самым какао в первых рядах. К сожалению, баттер не очень хорошо впитывается и оставляет небольшую жирность на коже. Бывает иногда ощущение, что он остался на поверхности кожи, а под ним кожа всё так же сухонькая. Поэтому ставлю ему тоже четыре с минусом. Срок использования — 2 месяца.
Третий герой того же бренда: Кафе красоты «Lé Cafe dé Beaute» Крем-суфле для тела «Питательный», туба 200 мл, около 200 руб. «Что за зверь такой — крем-суфле?» — думала я, и обнаружила, что это обычный лосьон для тела. Никакой взбитой или зефирной консистенции не замечено. В основе крема — экстракты ягод асаи и бразильского ореха, а вот пахнет он вишней. Точнее, горьковатыми вишнёвыми косточками из компота — не самый приятный вариант отдушки, честно говоря. Хотя называется питательным, этот крем увлажняет слабее, чем обычный крем того же бренда. Мне увлажнения сильно не хватило, зато и нет никакой жирности или липкости. Поставлю ему троечку. Срок использования — 2 месяца.
Подводя итог по трём средствам: «Кафе красоты» молодцы в отношении составов, но почти всегда перебор с отдушкой. Интерес к бренду не пропал, на их сайте увидела много интересных штук, которые хочу попробовать, но не все можно найти в местных магазинах, к сожалению. Возможно, доберусь когда-нибудь до интернет-заказа.
Номер четыре: Молочко для тела Л'Этуаль Les Secrets De Boudoir Serenite Du Lotus и Surprise De Freesia, флакон 200 мл, около 220 руб. Вот и обратная сторона российского химпрома Честно, купила, что называется, «заодно» и исключительно потому что была акция 1+1. Состав — одна химия, аромат — туда же. Я очень удивилась, увидев, как в инторнетах девушки взахлёб поют дифирамбы ароматам этой серии. По мне — обычные химические искусственные запахи, не отталкивающие, но и восхищаться нечем. Единственное, чем мне понравился сей «секрет будуара» из Подмосковья — это текстура (наверно, весь секрет в отсутствии в составе банального глицерина). Молочко очень приятненькой бархатистой текстуры, которая так и ложится на кожу. Хорошо впитывается, увлажняет средне, но на летнюю жару мне как раз хватало. Ну, поставлю тоже троечку. Не шедевр, но сойдёт. Срок использования — 3 месяца.
Пятый товарищ: Преображающий лосьон для тела Johnson's Body Care Vita-Rich Brightening Body Lotion, флакон 250 мл, около 150 руб. Ладно, я тоже падкая на красивые слова в названии Преображения захотелось. Это средство самой жидкой текстуры, на фото видно, как капелька заскользила по руке. Аромат очень странный, не совсем неприятный, но странненький, химический такой (на упаковке пишут, что это гранат так пахнет). Обещают 24 часа увлажнения, ну на мне это часов на 5, наверно. Увлажняет так себе, и преобразиться тоже не удалось чота В общем, тройка тебе, Джон, но маркетологи молодцы. Срок использования — 2 месяца.
И наконец, Молочко для тела EСO Laboratorie Velvet Skin Body Milk , флакон 250 мл с дозатором, около 250 руб. Добралась до своего любимца! Единственное средство, которое я использовала до конца и осознанно повторила. Снова натуральный состав — производитель говорит о 98,7% растительных ингредиентов. В первых позициях — настой клюквы, абрикосик и овёс. Очень приятный свежий аромат, напоминающий абрикос, но до конца так и не разгаданный. Аромат ненавязчивый, довольно быстро исчезает, парфюм не перебивает. Консистенция весьма густая, не текучая, по коже распределяется с небольшим усилием. Но какие ощущения! Действительно кожа как вельветовая, бархатистая, к ней приятно прикоснуться! После впитывания не остаётся липкости, увлажняет очень хорошо, мне на весь день хватает до вечера — это очень хорошо. Поэтому по всем параметрам лосьон выигрывает, ставлю ему пятёрку и хочу попробовать у бренда что-то ещё. Срок использования — 5 месяцев.
Уф, какой длинный пост! Если дочитали, то вы молодцы.
А тюбик справа и слева, и с авокадо? Интересны. Расскажете?
Себе купила Нивею))
Покупала в Японии, в обычно супермаркете тревелл-версию лосьона для тела — жиденький, ничем не пахнет, но через несколько дней использования обратила внимания, что постояннно трогаю свою кожу, она такая шелковистая. Купила 2 полнообъемных лосьона и привезла домой. Состав не известен — все на японском. Но увлажнение — офигенное, впитывается — мгновенно.
Спасал меня и дочь, с атопичной кожей в отпуске от Голландской водопроводной воды. Кто там жил меня поймет. Кожа зудела и трещала от сухости.
Мой любимчик с какао, уютным таким.как родительский дом. Имела с авокадо… по качеству, тот же фаворит. Но если этот запах пластика.в Кафе красоты зовут ароматом авокадо… то пора уже пилить эти гигантские груши под окном.
Во второй раз (после жаркого климата, вернувшись в холодную Сибирь с уже включенным отоплением) кожу стянуло так, что не в сказки скать… Короче спас меня набор средств из линейки Bio Planeta Organica (я взяла кокосовое суфле, кофейный крем и кокосовый баттер) — и чередовала эти продукты. Ну и сейчас продолжаю использовать. Кожа мягкая, напитанная, бархатистая.
питал хорошо, увлажнения немного не хватило.
Правда, на мой взгляд, у него есть один минус — совершенно мизерный объем для крема для тела.