Уходовая косметика

Не всё то золото, что блестит! Матирующие салфетки для лица Cettua из Кореи

Маленькие пакетики или футлярчики с матирующими салфетками присутствуют во многих дамских сумочках. А знаете ли вы, что свою историю это средство начинало в США, в научно-исследовательских разработках гигиенического ухода для космонавтов? Постепенно этот продукт по уходу трансформировался в тонкие бумажные платочки с нежнейшим тальком, теперь доступные каждой из нас. И сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от матирующих салфеток корейского бренда Cettua.



Название:

Cettua Матирующие салфетки для лица




Развёрнутое мнение:

Не удивительно, что матирующие салфетки относятся не к категории декоративной косметики, а к средствам ухода, так как они не просто маскируют жирный блеск. Они удаляет излишки кожного сала, не забивая поры и не нанося урона макияжу.

Жарким летом, какими бы средствами для матирования мы не пользовались, со временем кожа на лице начинает предательски блестеть. И чем жирнее тип кожи, тем сильнее этот блеск заметен. И это совершенно не то сияние, которое хочется демонстрировать всему окружающему миру.

Можно постоянно накладывать слои матирующей пудры, забивая поры и покрывая лицо толстым слоем «штукатурки». Но современная косметическая промышленность уже давно предлагает альтернативу – маскирующие салфетки (платочки, tissues). Эти тончайшие листочки бумаги обладают высокой абсорбирующей способностью и позволяют мгновенно убрать жирный блеск с лица.

Много лет назад я познакомилась с легендарными листочками в голубой обложке от японского косметического бренда Shiseido. Правда, прорезиненный футляр был слегка тяжеловат для постоянного таскания в сумке, и я пользовалась теми салфетками в основном в условиях стационара – дома или на работе, где они лежали в ящике стола.

Теперь в моей коллекции появился новый, более мобильный представитель этого славного семейства спасителей комбинированной и жирной кожи матирующие салфетки от корейского бренда Cettua.

Вот такое описание представлено на конверте:



Кстати, сама упаковка выглядит очень жизнерадостно и вполне по-корейски симпатично.



Обычно платочки изготавливаются из разных сортов целлюлозы – это может быть рисовая бумага или тончайшая крафтовая. У Shiseido, например, это были более плотные голубоватые листочки, а у Cettua – тонкие коричневые бумажки.



На упаковке можно найти состав ингредиентов:



Салфетки обычно собраны в конверты, блокноты или футляры по многу штук. У Cettua это листочки размером 100х70 мм, упакованные в плоский картонный конверт с клапаном по 50 штук.



Габариты упаковки: ширина: 11.2 см; высота: 8 см; толщина: 0.3 см

Вес такого набора всего 16 г. Картонная упаковка легко размещается в сумочке, косметичке или клатче.

Средство сертифицировано по стандарту ISO 22716. Имеет международную сертификацию GMP (Good Manufacturing Practice — Надлежащая производственная практика)! Произведено в Корее. Срок годности 5 лет.



Каждый листочек покрыт с двух сторон тончайшим слоем специального талька, который абсорбирует излишки кожного сала, не закупоривает поры и придает лицу свежий вид.

Ими не нужно протирать кожу или растирать по ней пот и грязь! Достаточно просто приложить салфеточку на «блестящее» место на несколько секунд, и эффект мгновенной свежести и гладкости кожи будет «на лицо».

С извлечением салфеток у меня особой проблемы нет. Иногда они вытягиваются по 2 штуки, но мне как раз это и нужно. Один листочек я обычно прикладываю ко лбу, а второй – к носу и расположенным рядом участкам щёк. Остатками незажирненной поверхности на этих двух листах я прикладываюсь к подбородку.

Теперь предлагаю не очень аппетитную, но довольно наглядную демонстрацию работы салфеток на моем примере. Вот так выглядело «поле боя» до начала применения:



Далее я взяла один тоненький листочек из общей пачки:




И затем я приложила эту салфетку на самое жирное место (прикладывать можно любой стороной):



И вот какой вид приобрел мой лоб через несколько секунд:



А все излишки жира остались на салфетке:



И ещё один листик я приложила к носу. Вот как выглядел этот платочек после применения:



Надо сказать, что кожа не становится совершенно матовой, она просто перестает блестеть жирно и неопрятно, но при этом сохраняет естественное живое состояние. Мне это нравится. У Shiseido, помнится мне, слой пудры на листочках был потолще и сильнее припудривал поверхность, а у Cettua просто убираются излишки себума.

В общем, результатом я очень довольна. Небольшой минус в том, что салфетки иногда вытаскиваются по несколько штук и их сложно запихнуть обратно. Когда пачка полная, то обратно не полезут совсем, а вот в полупустую коробку вполне можно вернуть «сдачу». Однако компактность, легкость и доступность этот минус нивелируют, на мой взгляд. И ко всему прочему, стоит это удовольствие не так дорого.

Цена: около 100 рублей (от 80 до 110).

Срок тестирования: использую второе лето (вторую пачку)

Оценка: 4+ из 5 (это значит «Хорошо»)

А вы пользуетесь матирующими салфетками?
Похожие посты
14 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Kelen
  • 25 июля 2017, 14:41
  • +1
Пользуюсь, но именно Cettua не понравились за счёт отсутствия дозатора. Повторять вряд ли буду.
Из бюджетных нравятся Mary Kay и BME :)
  •  
  • 0
Спасибо за Ваш отзыв и дополнение! Мне первые Cettua в одном из бьюти-боксов пришли, а вторые я уже сама купила, так как меня они вполне устроили. Хочу при случае ещё опыт с Шисейдо повторить и попробовать азиатские в рулонах.
  •  
  • +1
Тоже очень люблю Cettua. Пробовала у Limoni и у Skinlite, но не прижились — эффект хуже, а стоимость выше.
  •  
  • +1
Меня как раз соотношение цена/качество очень устроило. Я не слишком придирчива к таким средствам, а разумная цена сейчас в приоритете. Спасибо за поддержку темы!
  •  
  • +1
Хорошие салфетки, подтверждаю. Сейчас использую салфетки Я самая, но и этот нравился, к тому же и сами салфетки больше. Правда, улетает у меня такая пачка за пару недель, жирная кожа, но для меня это незаменимая вещь.
  •  
  • 0
Я пользуюсь не слишком часто, так как сильная жара у нас случается редко (а в этом году вообще практически и не заглядывала). Но стараюсь держать под рукой такие платочки. Особенно если нужно экономить место. Например, в небольшой клатч может не влезть полноразмерная пудреница, а вот пару-тройку таких листочков можно упихнуть куда угодно. Вещь полезная, согласна.
  •  
  • +1
сами салфетки мне нравятся, а вот коробочка очень быстро «размохрилась» от постоянного ношения в сумке… (
  •  
  • 0
Я ношу упаковку в специальном отделении в косметичке, рядом с паспортом, и она не сильно страдает. Иногда кладу в бумажку просто несколько листочков, если место нужно экономить, тогда конверт вообще не трогаю.
  •  
  • +1
Люблю Шисейдо, а из бюджетных Летуаль с пудрой) Cettua пользовалась долго, но перешла на Летуаль.
  •  
  • +2
Были такие и другие, и корейские синие пленочки, но постоянно только любимые мэри кей уже многие годы. Самые ужасные из всех летуаль с пудрой, просто ужас ужасный, потому что эта их пудра портила все к чему прикасалась — от макияжа до темной одежды.
Я матирующими салфетками пользуюсь не только для того, чтобы убирать блеск с лица в течение дня, но и перед нанесением макияжа (ладно, преувеличила… минеральная пудра или сс крем — вот и весь макияж) после всех уходовых средств, так же в течение дня промакиваю веки и зону вокруг глаз. Расход от этого увеличивается в разы, но уже не представляю свою жизнь без матирующих салфеток )
Из всех именно cettua имхо выигрывают по соотношению цена/качество/доступность. Не смогу достать мэри кей — куплю cettua ) Тальк, конечно, не очень хорошо, но ни разу отрицательного эффекта не было.
В отношении метода извлечения… Или я криворучка, или жизнь такая, но у меня со всеми, даже с корейскими пленочками, проблемы с извлечением )
  •  
  • +1
А у меня платочки белого цвета. Со своей задачей справляются. Дешево и сердито. Спасибо за обзор
  •  
  • Alla21
  • 25 июля 2017, 22:53
  • +2
Нравятся эти салфетки, устраивает цена, отсутствие пудры с поставленной задачей справляются достойно. Особого смысла, чтобы переплачивать не вижу, поэтому испробовав разные… вернулась к этим же салфеткам.
  •  
  • +1
Пользуюсь, в том числе этими! Для меня в соотношении цена — качество — результат — доступность к покупки — они одни из лучших.

А проблему вытаскивания я решила: просто вытаскиваю из конверта белый конверт и уже от туда вытаскиваю необходимое количество!
  •  
  • +1
Тоже есть такие. Ни какого восторга не испытываю. Листочки очень маленькие и кажутся просто пергаментной бумагой. Да и цена сейчас на них выросла в 2 раза — в районе 100р. За 50-60р их можно было купить, а за 100 считаю, что они того не стоят.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}