Только совсем ленивый бьютголик ничего никогда не слышал о волшебных свойствах улиточной слизи, популярностью которой мы обязаны корейским косметическим брендам. Серия с муцином улитки от Белита подкупает своим хорошим составом, эффектом и, как и многие другие белорусские бренды, своей доступностью. Итак, что лично мне пришлось по душе.
Регенерирующая сыворотка для лица с муцином улитки Белита:
Развернутое мнение: Сыворотка имеет бесцветную, гелеобразную текстуру, которая хорошо впитывается. Благодаря легкости, подойдет не только для сухой и нормальной кожи, но и для жирной/комбинированной. В anti age эффект кремов и сывороток я не особо верю, поэтому подобных ожиданий не возлагала на нее, но то, что постепенно улучшается текстура и тон кожи, я замечаю, что называется, невооруженным глазом:) + кожа действительно хорошо увлажнена. Использую ее на ночь через день, чтобы своя кожа не расслаблялась , ибо производитель рекомендует продукт для возраста 35+
Состав: aqua, snail secretion filtrate, glycerin, xylitylglucoside, anhydroxylitol, xylitol, palmitoyl tripeptide-5, peg-40 hydrogenated castor oil, carbomer, xanthan gum, aminomethylpropanol, parfum, disodium edta, phenylpropanol, propylene glycol, methylisothiazolinonе, 2-bromo-2-nitropropan-1,3-diol.
Цена: 3 — 4 $
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: твердая 5
Из сомнительных моментов могу отметить запах, его сложно как-то описать и, возможно, он не доставит особого дискомфорта, но, по мне, он немного «солоноватый» что ли… видимо, производителю показалось, что улитки должны пахнуть именно так
Увлажняющий тоник для лица с муцином улитки Белита:
Тоник был куплен для применение в дуэте с сывороткой. Бесцветная жидкость с аналогичным сыворотке запахом. Не могу сказать, что без него что-то работает хуже, но чтобы сыворотка лучше работала, не пропускаю этот этап. Тоник оставляет ощущение свежести, насчет антиоксидантных и регенерирующих свойств не решусь точно оценить. Расход достаточно экономный, главную функцию свою он выполняет, а именно: тонизирует и подготавливает кожу к нанесению сыворотки. И здесь уже производитель рекомендует применять с 16 лет.
Цена: 4 $
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: вроде бы 5
Состав: aqua, snail secretion filtrate, xylitylglucoside, anhydroxylitol, xylitol, peg-40 hydrogenated castor, panthenol, extract white tea, peg-12 dimethicone, parfum, disodium edta, phenylpropanol, propylene glycol, methylisothiazolinonе, citric acid, 2-bromo-2-nitropropan-1,3-diol.
И, резюмируя, хочу отметить, что для себя решила использовать именно этот дуэт вместо корейских тканевых «улиточных» масок, которыми я достаточно долго пользовалась, как неотъемлемой частью ухода, раз в неделю. Понимаю, что их огромное множество, и все они разные, но, в данном случае, я обращаю внимание на соотношение цена/качество, здесь экономическая целесообразность очевидна, ну и плюс опять же состав. Ниже, для сравнения, состав первой попавшейся бюджетной корейской маски, фильтрат там даже в первую десятку ингредиентов не входит.
Всем весны и тепла! :)
А какой у Вас тип кожи?
Впечатления, наоборот, всегда интересны как раз.
А к небезопасным ингредиентам в Белите я отношу те же disodium edta и propylene glycol — они увеличивают проницаемость кожи (а значит ослабляют защитную функцию). И 2-bromo-2-nitropropan-1,3-diol — этот так и вообще консервант-канцероген. Но снова повторюсь, что дело не в критичных компонентах, а в видимом результате. В этих средствах от Белиты я его не вижу.
Так что присмотрюсь и к другим средствам из это серии. Спасибо за обзор! )))