06.03.2016

Оранжевое настроение от Лорен Косметик

Оранжевые ягоды для рук и тела.

Не так давно я рассказывала, как мне понравились кремы на кокосовом масле от российского бренда Лорен Косметик. Оба крема закончились, и я решила попробовать еще что-нибудь у этой марки, и конечно же, не смогла пройти мимо оптимистичной оранжевой упаковки. Серия с воском лесных ягод, в которой, в частности, есть крем для рук и крем-суфле для тела, о которых мой отзыв.

Для начала общее.
Кремы упакованы в пластиковые тубы с откидными крышками. Объем у крема-суфле для тела 150 мл, у крема для рук — 100 мл. Горлышко изначально запаяно фольгой.
Запах фруктовый, легкий, свежий, немного мыльный.

1. Лорен Косметик, Крем-суфле для тела с морошкой и воском лесных ягод
Состав на основе масла ши и кокосового, обогащенный витамином Е. Экстракт морошки в хвосте списка. В целом состав весьма неплохой, без откровенных вредностей, и с высоким содержанием натуральных масел.
Текстура плотная, но не жирная. Крем легко распределяется и довольно быстро впитывается, оставляя матовый финиш. Не липнет, хорошо ведет себя под одеждой. На фото видны крупинки, которые никак не ощущаются и при нанесении тают. Думаю, это масло ши при текущей температуре так себя ведет.
Развернутое мнение. Крем-суфле, в принципе, очень похож и по составу, и по эффекту на крем Антистресс, который я пробовала раньше. В основных ингредиентах у крема Антистресс масло кокоса, а в этом добавлено еще и масло ши. И это определяет некоторую разницу в ощущениях и эффекте. Масло ши дает более длительное увлажнение и более гладкое ощущение на коже, а кокосовое хорошо смягчает и придает бархатистость. Оба эти эффекта в креме-суфле проявлены.
Я люблю использовать этот крем днем, когда нужен уход, но без тяжести, маслянистости и липкости. Он хорошо поддерживает кожу, не дает пересыхать, шелушиться, убирает стянутость и дискомфорт.
В качестве дневного крема для рук он тоже весьма хорош, так как быстро впитывается и позволяет работать с бумагами почти сразу.
У меня кожа сухая, поэтому крем дает только поддерживающий эффект. Думаю, для нормальной кожи он будет в достаточной степени питательным и увлажняющим.
Итого. Хороший рабочий крем с хорошим составом. Удобный в использовании, отлично поддерживает кожу. И он мне понравился больше, чем крем Антистресс, хотя, казалось бы, в основу добавили всего лишь масло ши.
Цена: 190 руб до скидки в Лету
Срок тестирования: 3 недели.

2. Лорен Косметик, Крем для рук интенсивно разглаживающий с рябиной и воском лесных ягод
Состав этого крема практически полностью повторяет состав крема Антистресс, он тоже на кокосовом масле, тоже с усиленным защитным эффектом за счет увеличения доли воска в составе. Состав неплохой, вполне натуральный.
Текстура пластичная, впитывается быстро, не липнет.
Развернутое мнение. Этот крем тоже с поддерживающим, а не лечебным эффектом. Очень сухую поврежденную кожу он не спасет. Но если нужно просто защищать руки от пересыхания, ветра и т.п. — крем легко справится. Об интенсивном омолаживании и разглаживании я бы тут вообще не говорила. Этот эффект никак не подразумевается ни составом, ни опытом использования. Экстракт рябины, который по заверениям производителя является источником витаминов А, С и Р, находится в хвосте списка и вряд ли на что-то влияет.
Итого: защитный крем с поддерживающим эффектом (немного увлажнения, немного питания). Удобный в использовании (быстро впитывается, не липнет). Т.е. его смело можно поселить в тумбе рабочего стола и использовать несколько раз в день.
Цена: 140 руб до скидки в Лету
Срок тестирования: 3 недели.
Оценка: 5-

В целом, очень неплохо. Кремы на натуральных маслах (и это чувствуется), без парабенов и феноксиэтанола. Отличные рабочие лошадки, способные поддерживать кожу в хорошем состоянии.
В этой парочке мне особенно понравился крем-суфле для тела, который я использовала и по прямому назначению, и в качестве крема для рук. Его буду покупать еще.

Девушки, что-нибудь пробовали у Лорен Косметик? Какие кремы используете для дневного ухода за телом и руками?

Спасибо, что читаете. Надеюсь, была полезна.
Я — Вера.

yuliazai 06 марта 2016, 19:13
крем-суфле используем на работе для рук, очень хорошо поддерживает кожу в хорошем состоянии. Говорят, что хороший ночной крем из этой серии, но я не пробовала.
Vera0305 06 марта 2016, 19:51
Спасибо за отзыв! Мне из всего опробованного (и оранжевого и антистресс) именно этот крем-суфле больше понравился. Все же комбинация ша и кокосового масла — отличная штука.
Milena72 06 марта 2016, 19:19
Вера, как и всегда — очень интересно. Я вот как-то даже ничего не пробовала этой марки. И не потому, что я ханжа, предпочитающая средства с тремя-четырьмя нолями. У меня просто в радиусе 100 км нет нормальных магазинов. А когда дорываюсь, то в глазах сразу «фу» и в голове одни «лимитки», да уход за лицом. А про такие банальные, но необходимые средства вспоминаю только тогда, когда помазаться становится элементарно нечем.
Первое средство очень понравилось по описанию. Нужно срочно записать в тетрадочку и при следующем набеге на магазин, обязательно купить.
Vera0305 06 марта 2016, 19:53
Милена, спасибо :) Первое и в реале из всего пробованного в Лорен Косметик мне больше понравилось. Простой крем с адекватным составом, удобный для дневного использования.
Ну и отечественного производителя поддержать :)
Mms 06 марта 2016, 19:30
Мы с Вами ходим по одним тропам))) И этот крем у меня тоже был, перед Микролизом. Пользовалась им в самые холода, декабрь-январь. Довольно плотная текстура, запах насыщенный и на мой нюх тяжеловатый. Благо, что долго не задерживается. По эффекту — троечник, накопительного эффекта не дает. Из Лорен-Косметик пробовала гель для умывания с комплексом морских водорослей (линия Талассо Терапия). Жидкий гель, мылится средне, пахнет не ах. Вызвал повышенное салоотделение, ощущение пленки на лице и зуд. После третьего использования улетел в мусорку.
Vera0305 06 марта 2016, 19:56
Этот крем, конечно, тяжелой артиллерией не назвать. Поддержать кожу — да. Но не лечить. Крем-суфле в этом плане лучше, несмотря на то, что текстура полегче, а ухаживающий эффект сильнее. Но и он не интенсивный…
Klavas 06 марта 2016, 23:30
Адекватная цена и натуральные масла, эффективность, что сказать возможно половина люкса должна стоить также ☺спасибо Вера, как всегда обосновано все рассказали
Vera0305 07 марта 2016, 01:05
Вероника, спасибо! Да, нормальный рабочий крем с адекватным составом. Не ВАУ, но за такую цену вполне хорош. Про люкс молчу. Я тут прикинула, в последнее время покупаю либо натуральную (даже органическую) косметику, либо космецевтику. А люкс почти всегда мимо… не нравятся мне те составы.
Klavas 07 марта 2016, 10:01
Вера, а Гринн Мама как вам средства, хвалят маски и скраб
Vera0305 07 марта 2016, 10:05
Почему-то ничего не покупала от этой марки… Тоже читала много о ней, но не покупала…
Можете что-то посоветовать оттуда?
Klavas 07 марта 2016, 10:28
Давно очень был тоник, а сейчас читаю о масках, но сама не купила еще :)
Klavas 07 марта 2016, 10:30
А еще посмотреть рекомендую российскую марку Ирис, шикарные масла, гидролат и уход.
Vera0305 07 марта 2016, 10:44
Ирис видела в продаже, но отзывы не читала. Спасибо! Мне интересно Нежный лен попробовать. Еще узнала про косметику от Ольги Ромашко. И очень хочу взять что-нибудь уходовое от Dr. Kirov. И Collagen 3D…
Нда… и где взять столько времени и кожи?
Klavas 07 марта 2016, 16:18
А еще Олеся Мустаева :) и клеона, молодцы наши марки российские
Vera0305 07 марта 2016, 18:09
Спасибо! Вязала на карандаш
Diana-Nathalie 07 марта 2016, 00:29
Первый раз слышу о марке. Но мне понравилось — для бюджетников очень хороши! Если попадутся — возьму, последнее время поняла, что рукам требуется уход и желательно посильнее, особенно зимой. Раньше наплевательски к этому относилась((
Vera0305 07 марта 2016, 01:07
Наташа, да! Соотношение цены и качества в пользу качества. Кстати, летом на даче вот такой крем-суфле для тела пойдет и для тела, и для рук. И даже будет полноценным уходом. Для лета его питательных и увлажняющих свойств хватит.
LILY 07 марта 2016, 07:47
Может быть, с эффектом омолаживания и погорячились, но если есть защита и увлажнение, уже хорошо)
Пока не встречала такую марку…
Vera0305 07 марта 2016, 09:59
Лена, в таком ракурсе любой уход замедляет старение кожи. Но с этим и не поспоришь…
LILY 07 марта 2016, 11:36
Читала, что Шерон Стоун пользуется исключительно увлажняющими кремами ( так мы и поверили)… Но смысл здесь есть.
Vera0305 07 марта 2016, 12:34
Лена, а я поверю. Кремы — исключительно увлажняющие. А вот под них — сыворотки, концентраты, маски, инъекции, операции и пр.
LILY 07 марта 2016, 12:49
Вот про вторую часть никто обычно не говорит)))
Особенно про пластику)

Но, повторюсь, я верю в увлажнение.
Bagira-K 07 марта 2016, 11:13
У меня крем для тела Антистресс, пользуюсь больше месяца, очень нравится! Раньше не пользовалась подобными продуктами потому что они долго впитывались и меня это раздражало  . А сейчас с удовольствием мажусь каждый день. Спасибо за Ваши посты, Вера!
Vera0305 07 марта 2016, 13:10
Спасибо, что читаете! Вот крем-суфле мне понравился даже больше Антистресса. Но отдушка у него «мыльная», не очень приятная. Правда, не интенсивная, это спасает.
Olga869 09 марта 2016, 13:24
Вера, я как-то даже не обращала внимания на эту косметику. Оказывается она есть в Лету… Составы понравились.
Vera0305 09 марта 2016, 13:59
Оля, да. У меня такой магазин через дорогу, вот я и изучаю ассортимент. Там марка широко представлена. И свою банную линию Лету на их базе делает…
Iren_A 09 марта 2016, 14:36
Упаковка жизнерадостная прям!
У тебя тоже кремы для рук улетают со страшной скоростью?
Vera0305 09 марта 2016, 15:03
Страшная скорость — не то слово. Мы ж с мужем на пару пользуемся.