22.04.2026

Монобренд. Моя коллекция ароматов Carner Barcelona. Часть 2

Добрый день!

В первой части я уже рассказала о половине своих ароматов Carner Barcelona, теперь переходим и ко второй части. Здесь тоже будет масса всего интересного.

В этой части тоже десять ароматов, но на этот раз из трех линеек. Floral collection с белыми крышками, Fresh Collection с деревянными крышками и голубыми надписями и один представитель History Collection с крышкой темного дерева. У меня все ароматы в тревел-флаконах из адвент календаря, по 15 мл. Бывают наборы по три флакона, они стоят около 10000 рублей. Полноразмерные флаконы по 100 и 50 мл стоят 17700 и 10100 рублей соотвественно.

Carner Barcelona Latin Lover

Пирамида композиции

Верхние ноты: магнолия, иланг-иланг, бергамот

Ноты сердца: жасмин самбак, ландыш, французский нарцисс, фиалка

Ноты базы: белый мускус, бензоин, пачули из Индонезии

Jórdi Fernandez

1,5 из 5

Один из самых нестойких ароматов у бренда, на мой нос. Аромат про цветы и только про них. А цветы здесь, не легкие и летящие, а жирные, кремовые, пушистые, насыщенные. Хорошо слышна магнолия, отчетливо чувствуется иланг-иланг, есть отголоски ландышей и нарциссов. Аромат пульсирующий, цветы сменяют друг друга, то выходя на передний план, то скрываясь, как в карусели. Ближе к базе композиция становится мускусной, чистой, более спокойной.

Carner Barcelona Sweet William

Пирамида композиции

Верхние ноты: белый перец, кардамон, китайская корица, галанга

Ноты сердца: иланг-иланг, цветок табака, гвоздика пышная, розовая вода

Ноты базы: тосканский ирис, абсолют ванили, стиракс, ambrarome

Rodrigo Flores-Roux

2,5 из 5

Очень странная композиция. Я чувствую жидкое мыло, сваренное на основе розовой воды, с отдушкой в виде корицы. Аромат свежий, кисловатый и терпкий. Но специевая терпкость не делает его сухим, скорее это сиропы, настойки из специй. Причем сочетание этих специй как будто разрозненное, не гармонирующее друг с другом. Я чувствую влажную кальянную табачность, цветочные оттенки, особенно пушистый иланг. К базе аромат становится более пудровым за счет ириса и ванили. И все еще не кажется мне гармоничным.

Carner Barcelona Danzatoria

Пирамида композиции

Верхние ноты: розовый перец, иланг-иланг, душистый перец

Ноты сердца: цветок апельсина, жасмин самбак, ландыш

Ноты базы: мускус, мадагаскарская ваниль, пачули

Унисекс, ориентально-цветочный

2020

2,5 из 5

Здесь я тоже ловлю отсылки к какой-то классике, причем классике возрастной. У аромата образ «винтажного». Много перца и много пачулей. Остальное уже на фоне. Перец шибает в нос, остается только чихать. Пачули сухие, пыльные, землистые. Если бы было больше цветочной нежности, я бы сказала, что это что-то в сторону Estee Lauder Pleasures, а если бы здесь были альдегиды, то в сторону Paloma Picasso. Но этот аромат по современному более жесткий, более гендорно нетрайльный. Под настроение вполне может зайти.

Carner Barcelona Besos

Пирамида композиции

Верхние ноты: мадагаскарский перец, итальянский мандарин

Ноты сердца: ирис, жасмин самбак

Ноты базы: мускус, бензоин, ваниль

Shyamala Maisondieu

2,5 из 5

А это аромат про какую-то очень зимнюю Испанию. Зимой там как раз сезон цитрусовых, в частности мандаринов. Не мелких и сладких, а крупных, с крепкими перепонками, немного ватных. Аромат стартует этими суховатыми мандаринами, затем переползает в очень морковный ирис, и снова возвращается к мандаринам, но уже в виде какого-то пюре или крема, или начинки для ванильного пирога. А к базе вступают крахмальные, постирочные мускусы, как только выстиранное еще немного влажное постельное белье, ароматизированное мандариновым ополаскивателем и вывешенное на свежий воздух.

Carner Barcelona Revolution

Пирамида композиции

Верхние ноты: озон, чабрец, цветок апельсина

Ноты сердца: шафран, лист фиалки, мате

Ноты базы: кожа, кедр, олибанум

Унисекс, кожаный, озоновый

2023

4 из 5

Это аромат как будто бы кожаный, а на самом деле виниловый, резиновый, пластиковый. В самом прекрасном понимании этого слова. И на этом пластиковом фоне замечательно звучит озоновая свежесть, легкие оттенки специй, немного древесины. А к концу аромат снова возвращается к коже, но не грубой, а очень нежной, тонкой, дамской. К слову, именно этот аромат еще и супер-стойкий. Со своей горячей кожи я слышу его и через сутки, пусть и тихо.

Carner Barcelona Bo-Bo

Пирамида композиции

Верхние ноты: бергамот, мандарин, черная смородина

Ноты сердца: африканский апельсиновый цвет, ландыш, индийский жасмин

Ноты базы: мускус, ветивер, белая амбра

Унисекс, цитрусовый

2 из 5

Это такая своеобразная классика на испанский манер. Почти одеколон, но без немецой жескости и без итальянских нероли. Это терпко, сладко и цветочно. Достаточно женственно. Красивый белоцветочный блок, жаркий, объемный. Симпатично подкисленный цитрусами в старте. Апельсиновый цвет тут нежный-нежный. А база скорее амбровая, нежели мускусная. Из-за этой тройной склейки «цитрусы-жасмин-амбра» аромат напоминает мне Alien Mugler, но более легкую и простую его версию. В нем есть характерная кремовость, которая делает этот аромат гладким, а не шероховатым.

Carner Barcelona Salado

Пирамида композиции

Верхние ноты: парагвайский петитгрейн, бергамот и розовый перец

Ноты сердца: огурец, цветок апельсина

Ноты базы: соль, мускус, древесные ноты

Унисекс, фужерный, акватический

2 из 5

Очень занятный аромат. Морская вода смешанная с огуречным рассолом. Очень смутно напоминает Лагуну Дали, но не в лоб, а косвенно. Здесь много рассола, огурцы с перцем, травами и белыми цветами, влажно, хрустко, солено. Дынная водянистость, арбузы, моченые яблоки, квашенная капуста. При этом аромат не пахнет едой, как бы противоречиво это не звучало. Я слышу морскую воду, но как будто не природную. А как бассейн с морской водой. Аромат очень влажный, очень объемный, очень увлекательный.

Carner Barcelona Fig Man

Пирамида композиции

Верхние ноты: инжир, бергамот, кардамон

Ноты сердца: морские ноты, инжирное дерево, фиалка

Ноты базы: гваяк, бобы тонка, пачули из Индонезии

Унисекс, фруктовый, акватический

2 из 5

Я возлагала на этот аромат большие надежды, так как люблю инжирное направление. Но промахнулась. Во-первых, инжир тут конечно есть, но твердый, зеленый, недозревший, без намека на сладость. Во-вторых тут много морской соли, минеральности и фиалковой огручености. Он какой-то липко-влажный, и не в хорошем понимании. А к базе уходит и это, аромат превращается в мужской фужер с бритвенными, пенными оттенками. Отложу его до лета, может в жару он раскроется интереснее.

Carner Barcelona Rock Star

Пирамида композиции

Верхние ноты: морская соль, бергамот, мандарин

Ноты сердца: минеральные ноты, ландыш, морская трава, жасмин, цветок апельсина

Ноты базы: серая амбра, белый мускус, кедр

Унисекс, фужерный, акватический

2021

2 из 5

Рок-звезда получился очень мягким и уютным, совсем противоположностью своему названию. Это такая рок-звезда, которая после отвязного концерта заходит в свой вагончик, намазывается густой маской для лица, надевает плюшевый халат и пушистые носки. Композиция построена на конрасте соли и сладости. Соленые цитрусы противостоят сладким белым цветам, терпкая минеральность противопоставлена мягчайшему, нежнейшему телесному мускусу. Симпатичный аромат, который почему-то напомнил мне арабские масляные парфюмерные ролики. Там точно было что-то подобное лет десять назад.

Carner Barcelona Helix

Пирамида композиции

Верхние ноты: калабрийский бергамот, мускатный шалфей, персик

Ноты сердца: морские ноты, цветок апельсина, ландыш

Ноты базы: вирджинский кедр, ветивер, мускус

Унисекс, цветочный, акватический

2024

Парфюмер-создатель

Jordi Fernández

2 из 5

Это наверное один из самых нелюбимых ароматов в линейке. При таком разнообразии не всегда понятного, но всегда интересного, бренд сделал самый обычный мужской свежак, цена которому три копейки. Это пена для бритья, немного шалфея, аромат «моря», а точнее раздевалки в бассейне, немного скрипучих нероли и очень терпкий сухой ветивер. Но если не распинаться, это пена для бритья и по сути все. Даже как-то обидно...

В очередной раз скажу, что мне ужасно нравятся флаконы бренда с этими стилизованными под дерево крышками. И стильно, и просто.

Обожаю копаться в новых для себя ароматах. Как раз этот адвент календарь мы постепенно рассматриваем в моем Телеграм канале а в VK есть полное видео с распаковкой. Присоединяйтесь!

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

ElzaCat22 апреля 2026, 21:26
У меня самой их нет, но вы очень аппетитно описали Latin Lover — эти магнолия и иланг-иланг в кремовом звучании прямо просятся на пробу
Greyglasses22 апреля 2026, 21:50
Я рада, что пост был полезен))