Здравствуйте!)
В этом посте я хочу показать, как я делаю объемную укладку с легкой волной на волосах, которые вообще ничего не держат. Без Дайсона, без специальных расчесок, только доступный набор стайлинговых средств и мягкие бигуди. Все очень просто и понравится тем, у кого во время горячей укладки обе руки становятся левыми.

Сразу обозначу, что мне понадобится:
- Спрей или пенка для объёма.
- Любой фен.
- Мягкие бигуди: две толстеньких на крючках и одна длинная. Это важно.
- Сухой шампунь или пудра для объёма.
- Время. Такая укладка займет больше времени, чем если бы я использовала стайлер. Но, у меня руки растут не из того места, чтобы на него красиво укладываться и у меня банально на него ничего не держится. Так что, такие бигуди — мое настоящее спасение.

Итак, имеет вот такой исходник. Длинные, не густые волосы, сразу после мытья они выглядят достаточно объёмно, но это только за счет пуха, через 30-40 минут они начинают висеть.
Перед укладкой я помыла голову хорошо промывающим (не питательным шампунем) и нанесла очень легкий кондиционер только на кончики. Это нужно для того, чтобы волосы были рыхленькие, немного взъерошенные, так они будут лучше цепляться друг за друга. В то время как тяжёлый уход будет расправлять их и тянуть их вниз.

Важно! То, насколько они должны быть сухими, зависит от того, какой стайлинг вы будете использовать. Пенку/мусс нужно наносить на мокрые волосы, а спрей на практически сухие, иначе он смешается с влагой и не даст нужного эффекта.
Мне больше нравится спрей, он хоть и не дает такого жесткого каркаса, как пенка, но с ним труднее переборщить и волосы с ним выглядит живее. Довольно щедро брызгаю его на каждый пробор и захватываю немного длины, примерно, до уха.

Теперь хорошо просушиваю его феном головой вниз. Пенку тоже надо будет сушить. Если у вас появилось ощущение дикой склеенности или жирных волос — то скорее всего вы либо очень переборщили с количеством стайлинга, либо недостаточно его просушили.
Объем как у Хагрида есть). Расчёсываюсь и перехожу к накрутке. Первыми идут толстенькие бигуди-сосиски в количестве двух штук.

Отделяю небольшую прядь со лба, остальную массу волос закалываю, мне она пока не нужна.

Делю эту прядь на две части и ту, что ближе к затылку накручиваю по направлению к голове.
То есть мне нужно, чтобы бигудь (бигудя) стояла следующим образом и образовывала как бы бугорок. Закрепляю.

Оставшуюсь прядь накручиваю к лицу.
Брать слишком толстые пряди не вижу смысла, так как такие бигуди очень плохо их держат.

Теперь займемся оставшейся массой волос. Ее я буду накручивать на длинную бигудю. Устанавливаю ее на макушку и закрепляю крабиком. Если вас интересует, остается ли там место для маневра, то да, остается.
Делю волосы на две части и каждую накручиваю от лица. Сначала беру небольшую часть волос, накрутила, потом к ней добавляю еще часть, и так пока они не закончатся.

Получается вот такая конструкция. Держим ее столько, сколько вам позволяет время. Принцип такой же, как и со всеми бигудями — чем больше, тем более упругими будут локоны.

Я держала около часа. После распускания волосы выглядят так. Теперь я брызгаю на корни сухой шампунь, он будет абсорбировать лишнюю влагу и поможет сохранить объем на более долгий срок.
Далее разбираю локоны и раскладываю их так, как мне нужно.

Получился вот такой результат. Волны держались у меня часа 3-4, а объем у корней почти до самого вечера.

А вот такой вид укладка будет иметь, если держать бигуди дольше. Волна будет более структурированной и читаемой, ну а корни вообще стоят).
Кстати, спать с ними реально, но не вполне удобно).

Благодарю за внимание и надеюсь, вы узнали из моего поста хоть что-то полезное :)
Я буквально в воскресенье соорудила нечто подобное из мягкого пояса от халата и носков(🤪) и раздумываю купить мягкие бигуди, а тут ваш пост!
Подскажите: у вас и бархатные и шелковистые бигуди, какие лучше выбрать для гладких стекловидных волос?