21.04.2026

Простая объёмная укладка соплевидных волос на мягкие бигуди

Здравствуйте!)

В этом посте я хочу показать, как я делаю объёмную укладку с лёгкой волной на волосах, которые вообще ничего не держат. Без Дайсона, без специальных расчёсок, только доступный набор стайлинговых средств и мягкие бигуди. Всё очень просто и понравится тем, у кого во время горячей укладки обе руки становятся левыми.

Сразу обозначу, что мне понадобится:

1. Спрей или пенка для объёма. У меня спрей Kapous root volume.
  2. Любой фен.
  3. Мягкие бигуди: две толстеньких на крючках и одна длинная. Это важно.
  4. Сухой шампунь или пудра для объёма. У меня любимый Batiste original.
  5. Время. Такая укладка займёт больше времени, чем если бы я использовала стайлер. Но, у меня руки растут не из того места, чтобы на него красиво укладываться и у меня банально на него ничего не держится. Так что, такие бигуди — мое настоящее спасение.

Итак, имеет вот такой исходник. Длинные, не густые волосы, сразу после мытья они выглядят достаточно объёмно, но это только за счёт пуха, через 30-40 минут они начинают висеть.

Перед укладкой я помыла голову хорошо промывающим (не питательным шампунем) и нанесла очень лёгкий кондиционер только на кончики. Это нужно для того, чтобы волосы были рыхленькие, немного взъерошенные, так они будут лучше цепляться друг за друга. В то время как тяжёлый уход будет расправлять их и тянуть их вниз.

Важно! То, насколько они должны быть сухими, зависит от того, какой стайлинг вы будете использовать. Пенку/мусс нужно наносить на мокрые волосы, а спрей на практически сухие, иначе он смешается с влагой и не даст нужного эффекта.

Мне больше нравится спрей, он хоть и не даёт такого жесткого каркаса, как пенка, но с ним труднее переборщить и волосы с ним выглядит живее. Довольно щедро брызгаю его на каждый пробор и захватываю немного длины, примерно, до уха.

Теперь хорошо просушиваю его феном головой вниз. Пенку тоже надо будет сушить. Если у вас появилось ощущение дикой склеенности или жирных волос — то скорее всего вы либо очень переборщили с количеством стайлинга, либо недостаточно его просушили.

Объём как у Хагрида есть). Расчёсываюсь и перехожу к накрутке. Первыми идут толстенькие бигуди-сосиски в количестве двух штук.

Отделяю небольшую прядь со лба, остальную массу волос закалываю, мне она пока не нужна.

Делю эту прядь на две части и ту, что ближе к затылку накручиваю по направлению к голове.

То есть мне нужно, чтобы бигудь (бигудя) стояла следующим образом и образовывала как бы бугорок. Закрепляю.

Оставшуюсь прядь накручиваю к лицу.

Брать слишком толстые пряди не вижу смысла, так как такие бигуди очень плохо их держат.

Теперь займемся оставшейся массой волос. Ее я буду накручивать на длинную бигудю. Устанавливаю ее на макушку и закрепляю крабиком. Если вас интересует, остается ли там место для маневра, то да, остается.

Делю волосы на две части и каждую накручиваю от лица. Сначала беру небольшую часть волос, накрутила, потом к ней добавляю ещё часть, и так пока они не закончатся.

Получается вот такая конструкция. Держим её столько, сколько вам позволяет время. Принцип такой же, как и со всеми бигудями — чем больше, тем более упругими будут локоны.

Я держала около часа. После распускания волосы выглядят так. Теперь я брызгаю на корни сухой шампунь, он будет абсорбировать лишнюю влагу и поможет сохранить объём на более долгий срок.

Далее разбираю локоны и раскладываю их так, как мне нужно.

Получился вот такой результат. Волны держались у меня часа 3-4, а объём у корней почти до самого вечера.

А вот такой вид укладка будет иметь, если держать бигуди дольше. Волна будет более структурированной и читаемой, ну а корни вообще стоят).

Кстати, спать с ними реально, но не вполне удобно).

Благодарю за внимание и надеюсь, вы узнали из моего поста хоть что-то полезное :)

PusheenCat 21 апреля 2026, 09:34
Красиво у вас получилось! Но у вас совсем не «соплевидные» волосы😁
Я буквально в воскресенье соорудила нечто подобное из мягкого пояса от халата и носков(🤪) и раздумываю купить мягкие бигуди, а тут ваш пост!
Подскажите: у вас и бархатные и шелковистые бигуди, какие лучше выбрать для гладких стекловидных волос?
AnnaMurr 22 апреля 2026, 08:17
Спасибо большое   У меня длинная бигудя атласная, а толстые из бархатного материала. И атласная нравится больше по ощущениям
AnnaKva 21 апреля 2026, 10:39
Вау, спасибо, я ждала этот пост! Заголовок какой-то абьюзивный, классные волосы же. Буду пробовать, очень здорово выглядит укладка, и менее энергозатратная чем моя обычная.
AnnaMurr 22 апреля 2026, 08:18
Спасибо большое   Мне они кажутся очень редкими, если в косу заплести, будет вот такой крысиный хвостик
Laralara79 23 апреля 2026, 12:53
Аня, подскажите пожалуйста, что за серьги на вас на фото такие красивые?
AnnaMurr 23 апреля 2026, 15:28
На озон покупала, бренд Аргентум
Laralara79 23 апреля 2026, 16:24
Спасибо большое! Буду искать)
AnnaKva 24 апреля 2026, 13:32
Эх, чье-то «недостаточно» мой предел мечтаний  . Ушла ворчать
Oxana_1611 21 апреля 2026, 10:57
Шикарная укладка получается!
AnnaMurr 22 апреля 2026, 08:18
Оксана, спасибо большое вам
JJlovesmakeup 21 апреля 2026, 12:28
В то время, как Алина каждый пост восторженно смотрит на Анины волосы, Аня пишет «соплевидные, не густые...» 🤣
Нет, укладка, канешн, красивая, но и исходник тоже красивый!
AnnaMurr 22 апреля 2026, 08:20
Да ты шутишь! У тебя уже густые и тяжёлые волосы! Я в посте про выпрямитель видела
JJlovesmakeup 22 апреля 2026, 09:36
Завтра посмотри на пост про ливин 🤣 Они мягкие и вообще не густые, если я сыворотки втираю, ещё нормально, без них кожу видно 🤦🏻‍♀️
aquagirl 21 апреля 2026, 12:42
Красивая объёмная укладка 🤩
Нравится эффект от мягких бигуди, но самостоятельно мне трудно накрутить на них всю голову )
AnnaMurr 22 апреля 2026, 08:21
Светлана, спасибо большое   у вас очень густые волосы   наверное, в этом сложность?
aquagirl 22 апреля 2026, 12:46
Не то чтобы очень густые 😅
Скорее, руки не из того места )
Elena Tokareva 21 апреля 2026, 12:44
очень красиво получилось!
мне кажется, волосы у вас не соплевидные, а вьющиеся (по крайней мере на фото они так выглядят)

я сейчас тоже полюбила укладки на ночные бигуди. купила джилас фор слип (они очень мягкие и на них получается хороший завиток) сверху надеваю атласный чепчик и ложусь спать. за счет наполнителя бигуди вообще не ощущаются во время сна!
AnnaMurr 22 апреля 2026, 08:21
Спасибо!   Да, они немного вьются и пушатся, отчего кажется, что их очень много) но на самом деле это не так
Robertakora 21 апреля 2026, 12:50
Красивые волны получились! И хорошая идея с разделением, а то я пробовала крутить на пояс, не отделив «челку», в итоге не понравилось. Буду пробовать по вашей методике, спасибо за пост :)
AnnaMurr 22 апреля 2026, 08:22
Спасибо! Накрутка челки как раз обеспечивает объем, чтобы корни были не прилизанные
Mayakovsky 21 апреля 2026, 14:39
Ух, копна какая!   Соплевидные волосы это когда прилизанные висят, что просвечиваются, а тут объём, длина все красиво. Надо тоже замутить волны такие.
AnnaMurr 22 апреля 2026, 08:23
Спасибо   Мне они кажутся очень редкими, сантиметров 7 в обхвате у корней)
Klio 21 апреля 2026, 15:30
Пробовала на длинную, не очень понравилось, ваш способ с накруткой чёлки отдельно попробую👍
Анна, а что у вас на губах красное?
AnnaMurr 22 апреля 2026, 08:23
Тинт для губ Chupa Chups Velvet Lip Tint в оттенке Wannabe Rose
AlinaAlinaAlina 21 апреля 2026, 15:49
Всегда любуюсь на твои красивые волосы и вообще ты — красотака! Я в послдний раз бигуди использовала в универе, давно) надо и мне присмотреться к такой монобигуди.
AnnaMurr 22 апреля 2026, 08:24
Алина, спасибо огромное
Liliaceae 21 апреля 2026, 20:31
Красивая укладка получается!   Но у вас и сами волосы красивые)))

Мне не приходило в голову отдельно накручивать макушку, надо попробовать
AnnaMurr 22 апреля 2026, 08:24
Спасибо большое   Если накрутить не отдельно, то как раз будет объем у корней)