Представьте — вы пахнете теплым карамельным печеньем. Настолько реалистично, что хочется помыть руки. Примерно так началось моё знакомство с Kamali Macadamia.
Аромат так зашёл, что я взяла сразу три полноразмера. И, кажется, на этом не остановлюсь — гель для душа уже на подходе😅

Казанский бренд Kamali не скрывает, что выпустил целую линию аналогов Sol de Janeiro: 68 Oasis, 62 Amore, 71 Macadamia и 87 Solar. Кажется, это было только начало. Потом они добавили 48 Tahiti, 40 Passion и Maldives (мой фаворит на это лето😚 ). Ну а зимой я соблазнилась на Макадамию и теперь собираю коллекцию)

Про аромат
71 Macadamia — аналог Sol de Janeiro 71. Говорят, очень похож по звучанию и стойкости (то есть слабой). Подтвердить не могу — оригинал не слушала.
Пирамида такая:
- верх: карамелизированная ваниль, морская соль
- сердце: жареный орех макадамия, белый шоколад
- база: бобы тонка, цветы кокоса

Что слышу я: тёплое карамельное печенье. Очень сладкое, почти сиропное. Аромат уютный, атмосферный, слегка приторный — но именно «вкусно приторный». Как будто стоишь у аппарата с карамелизированным попкорном: тепло, карамель и щепотка соли. И да, соль здесь ведёт себя прилично — не уходит в «соленые огурцы», а просто приглушает сладость и добавляет объёма.
Реакция мужа: «Откуда пахнет печеньем?» — «От меня»)
В итоге это не набор нот, а цельная композиция — тёплая, сладкая и очень аппетитная. Обожаю.

Мист для тела и волос Kamali 71 Macadamia Mist, 250 мл.
Сразу — мист хороший. Но маркетинг — с фантазией.
Обещания:
- стойкость до 24 часов (ну… если уткнуться носом)
- безупречный шлейф (точнее — его отсутствие)
- полностью натуральный состав (мимо)

Из правды:
- распыляется отлично
- липкости нет
- можно наносить на кожу, волосы, одежду и текстиль
- аромат чудесный
Состав нормальный, но не натуральный: вода, олеиновая кислота, эмульгаторы, парфюм, немного алоэ и неплохие консерванты. Активы (трегалоза, гиалуронка и гранат) — для галочки.

Шлейф слабый. В первые минуты что-то уловят окружающие, дальше — только на близком расстоянии.
Стойкость — около 2–3 часов, затем остаётся лёгкий намёк на одежде.

Текстура — ароматная водичка. Если распылять слишком близко, может оставить жирное пятно.
Инструкция: распылить на кожу, волосы или текстиль, избегая глаз и губ.
От себя добавлю: держите дистанцию хотя бы 20 см.

Впечатление. Регулярно купаюсь в этом карамельном облаке, а потом просто знаю, что пахну печенькой😊 Стойкость и шлейф слабые. Без претензий — это нормальное поведение миста.

Минус балл за маркетинговые сказки.

Парфюмированный несмываемый крем для волос Kamali 71 Macadamia, 250 мл.
Этот продукт оказался честнее миста.
Производитель обещает:
- гладкость и блеск
- лёгкое расчёсывание
- уменьшение ломкости
- термозащиту
- восстановление (это уже преувеличение)

Состав рабочий.
- Микс летучего и нелетучего силикона — классика для разглаживания и защиты без утяжеления,
- увлажнители,
- антистатик,
- масла, протеины и прочие бонусы — в нерабочей концентрации.
Что делает:
- смягчает
- разглаживает
- облегчает расчёсывание
- убирает статику
- даёт базовую термозащиту

Текстура — напоминает лёгкий кондиционер.
Аромат — мягкий, держится дольше миста, но тоже не навязчивый.

Инструкция. Наносить на влажные волосы, избегая прикорневой зоны, затем высушить.
Впечатление. Я, конечно, всё делаю наоборот — наношу на сухие волосы утром. И эффект мне нравится. Волосы не жирные, легкие, пушистые, послушные, с ароматом карамели и шампуня)

Крем для тела и рук Kamali 71 Macadamia, 250 мл
Лучший в линейке. Самый стойкий, самый заметный и самый вкусный) Именно он сводил меня с ума в начале: из-за запаха казалось, что руки липкие — и я шла их мыть😅

Производитель обещает увлажнение, питание, комфортное нанесение и гурманский аромат. Тут он в целом прав.
Состав:
- Масла: Ши, касторовое, виноградной косточки и миндальное — много, питательно, хорошо.
- Воск — удерживает влагу и создает комфортный нежирный финиш
- Немного экстрактов — стоят в конце списка, если и работают, то дают небольшой антиоксидантный эффект и увлажнение.

Текстура — лёгкий сливочный крем. При распределении может дать белый налёт, потом он исчезает. Финиш: сначала слегка липкий, затем матовый, восковой. Это удобно: гарантирует, что не заляпаешь важные бумаги жирными пальчиками.
Инструкция. Стандартная — нанести и распределить по коже рук и тела.

Использование. Наношу только на руки — для тела аромат слишком интенсивный. И боюсь, если намажусь после душа перед сном, муж-астматик может не оценить.
Впечатление — очень приятный питательный крем с комфортным финишем и теплым гурманским ароматом. Именно он собирает комплименты.

Упаковка. Все три средства оформлены одинаково: пузатые пластиковые бутылки под тёмное стекло и карамельный металлик на этикетке. У кремов помпы с блокировкой, у миста — распылитель. Смотрится симпатично, но есть нюансы:
- мелкий шрифт — состав и инструкцию приходится буквально вычитывать.
- банки очень похожи между собой. Настолько, что в полумраке можно легко намазать волосы кремом для рук, а руки — средством для волос. Проверено)
- распылитель у миста работает отлично — даёт мелкое облако. Правда, мой приехал с дефектом, будто его чем-то подплавили (грешу на сотрудников маркетплейса). Но на работу это не повлияло, так что менять не стала.

А теперь подытожим.
Если сравнивать три продукта по силе отдушки и стойкости, то без сомнений побеждает крем. У него же и самый заметный шлейф.
Крем для волос и мист делят второе место: быстро выветриваются, ощущаются только если подойти очень близко, через сутки аромат можно почувствовать, если уткнуться в одежду или волосы носом. С кожи слетает еще быстрее.

Плюсы:
- Соотношение цена/качество более, чем достойные. Это радует.
- Банки работают и свои функции выполняют.
- Аромат роскошный: умеренно сильный, но не раздражающий. Золотая середина.
Минусы:
- Маркетинговые сказки. Хотелось бы, чтоб хорошие бренды не прибегали к таким уловкам.
- Одинаковый дизайн.

Чем выше температура на улице, тем реже рука тянется к Макадамии. На лето выбрала другой аромат — Мальдивы. Аналог Carioca Crush: тропическая свежая гурмарика с нотками личи, мускуса и миндаля.
Заглялывайте в мой Телеграм-канал. На днях показала там новый солнцезащитный стик Mixit:он не так хорош, как выглядит. Или в ВК — посмотреть на новую помаду Vivienne Sabo😀
Пробовали Kamali или Sol de Janeiro? Как думаете, бразильские мисты стоят своих денег?
Кому-то он может показаться приторным, я думаю. При первом затесте у меня была мысль «Ага, конфетка Коровка», я в него влюбилась с первого пшика, а вот мама моя отнеслась к нему спокойно (возможно, потому что мама живёт в РФ и у неё есть Коровка в свободном доступе А вот для меня он оказался ароматом Родины, так сказать).
Как вам стойкость?