20.04.2026

Золотые сердца Dolce & Gabbana: монобренд в макияже

Для меня было очень сложно выбрать один бренд для этого флешмоба, потому что чаще всего в моём макияже будут присутствовать несколько представителей. Но, хорошо подумав по каким критериям я расставляю приоритеты в процессе «рисования лица», я решила, что как минимум один из продуктов Dolce&Gabbana всегда или максимально часто используется в моем макияже.

На эстетике бренда останавливаться долго не буду, но да, мне нравятся эти завитушки, сердечки и много золота. Вкусовщина? Да. Хочу ли я, чтобы мой дом был так оформлен? Однозначно нет! Но эти милые и увесистые коробочки не оставляют меня равнодушной.

Даже на маленьком футляре туши красуется золотое сердце.
Даже на маленьком футляре туши красуется золотое сердце.

То, что послужило основным выбором — это тональный крем. Для меня цвет лица и текстура кожи являются основным критерием того, что мой макияж выглядит (а вместе с ним и я) отлично.

Dolce&Gabbana Everlast foundation в оттенке 10N

Я очень подробно писала про него здесь и с того момента ничего не изменилось — для меня это всё еще лучший тональный крем. Однако должна внести некую смуту в умы, уж не обессудьте. Мой оттенок 10N и покупала я его на слегка загорелую кожу и сейчас он снова мне подходит. Зимой он мне был однозначно тёмным и я взяла 7N. И что вы думаете?! Он не лежит так же, как 10-й! Нет, он все так же держался всеь день, оттенок был хорош. Но он временами западал или залипал при растушёвке в поры. Я не люблю придумывать методы «а что бы ещё такого сделать, чтобы это выглядело нормально», поэтому расставание случилось быстро. Возможно зимой кожа была суше, возможно что-то ещё, но факт остается фактом — 10N до сих пор любимый, на зиму пришлось купить другой бренд.

Слева до, справа после нанесения тональной основы. Тут еще правда солнце то появлялось, то исчезало, но место сьемки оставалось неизменным.

На бровях остатки перманентной краски, поэтому с ними ничего, кроме расчёсывания не случилось. Оставим их как есть, живенько)

Если я не рисую брови, то дело за тенями.

Dolce&Gabbana Ever icon eye palette 01 Amber venus

Эту палетку вы уже видели здесь на Косметисте несколько раз, пока я пыталась что-нибудь про неё написать. Так что лучше поздно, но хоть одним глазком) Напомню по свотчам цветовую гамму:

Дневное освещение в тени и на солнце.
Дневное освещение в тени и на солнце.

На солнце она ожидаемо теплеет, но не настолько чтобы назвать еще тёплой и рыжей. Мое цветовое восприятие относит её скорее к нейтральным. Матовые в ней хороши, не осыпаются при переносе на кожу, немного пылят в рефиле при наборе кистью. Сатиновые металлики отлично наносятся пальцем и всё также не вызывают проблем.Тут, наверное, мое мнение не совпадёт только в отношении блестящего центрального. Это глиттер. И он осыпается. С ним можно работать, он прекрасно переносится пальцем. На солнце вообще вытворяет что-то невероятное! Но использую его редко.

Центральный глиттер из палетки вблизи и в расфокусе.
Центральный глиттер из палетки вблизи и в расфокусе.

Так что обойдусь и сегодня без него. Для складки в небольшого тонирования века использовала самый верхний большой светлый коричневый (мне нравится, что в нём есть сероватый едва уловимый нюанс), на внешний угол самый тёмный холодный коричневый (слева в палетке), а для блеска справа в палетке сатиновый металлик.

Получился вот такой глаз, которому не хватает ресниц. Нет, они, конечно, есть, но мне нужен «веерный объём» (шутка, но навязчивые фразы их рекламы нулевых навсегда остались в памяти).

Поэтому в ход идёт тушь.

Dolce&Gabbana Everfull XL mascara 01 Total black

Мне она досталась в наборе тени-подводка-тушь, поэтому положили её туда в мини-формате 3 мл (тревел сайз, так теперь, кажется, это стали называть), однако этот формат продаётся в магазине как полноценный продукт.

И даже тревел-сайз с сердечком.
И даже тревел-сайз с сердечком.

Щёточка для меня длинновата, но в целом работает хорошо. У меня открыта уже месяца 3-4 и начала загустевать, однако изначально она кремовая и плотная, «жирненькая» — как часто описывают консистенцию такой туши.

Форма щёточки своеобразная: щетинки словно хотели закрутиться в спираль вокруг оси, а потом передумали. На торце всегда скапливается много туши, нужно краситься аккуратнее чтобы не шлепнуть себе в угол глаза эти излишки. И нижние ресницы всегда приходится подчищать. Возможно, это вина короткой ручки в мини-формате, но как есть.

В один слой. Можно наслаивать, но склеивание ресниц усилится.
В один слой. Можно наслаивать, но склеивание ресниц усилится.

Обычно после глаз дело за румянами, но оказалось, что из двух имеющихся, ни один из оттенков не подходит в коричневый макияж. Обычно этим занимаются румяна от Фенти, но сегодня их роль выполнила матовая помада.

Dolce&Gabbana My comfy matte в оттенке 26.09

Оказалось, что стиком удобно пользоваться и он очень аккуратно "стачивается" - остается плоским. Ну или я так крашу губы)))
Оказалось, что стиком удобно пользоваться и он очень аккуратно «стачивается» — остается плоским. Ну или я так крашу губы)))

Из положительного: Красивый оттенок. На фото из него вытягивается рыжеватый, но на деле это нейтральный бежевый с лёгчайшей розовинкой. Стойкая помада если не есть, держится несколько часов без потери пигмента. На краю кружки отпечатается, но не активно.

Из нежелательного: подсушивает губы в процессе носки. Не критично, но хотелось бы более смягчающего эффекта.

В  тени видна та розовинка, о которой я упоминала. Но на солнце это даже персиковый. Заодно и хайлайтер на свотче.
В тени видна та розовинка, о которой я упоминала. Но на солнце это даже персиковый. Заодно и хайлайтер на свотче.

Так что наношу помаду на губы, на щёки и почти закончили.

И теперь в угол глаза и на скулы хайлайтер (его тут тоже уже показывали).

Dolce&Gabbana Everlift luminizer оттенок 00

Я фанат это хайлайтера! Тиснение, кстати, при использование родной кисти, сохраняется неожиданно долго.

Это красиво! Нежнейшая текстура, очень деликатное сияние (вот это не все оценят, это такой хайлайтер без блеска) — он придаёт сияние лицу, но при этом не перетягивает внимание на себя.

Хайлайтер нанесер около глаз и в верхней части щеки.
Хайлайтер нанесер около глаз и в верхней части щеки.

И в конечном счёте получилось вот так:

В заключение могу сказать, что с брендом уже знакома достаточно давно и для меня это больше про удачные покупки и то, что надолго остаётся в косметичке.

А вам удалось с ним подружиться? Что любите?

Irene_blago 20 апреля 2026, 19:01
Мне очень понравился оттенок помады! Вам идет 😍
Dessa 20 апреля 2026, 19:12
Спасибо! 🌹
Она очень нейтральная и универсальная на случай когда не знаю что и с чем)
Levsa834 20 апреля 2026, 19:12
Влада, очкнь красиво получилось! Я хочу эту тушь и хочу консилер. А матовые помады не люблю, но у этой чудесный оттенок.
Обожаю этот дизайн, тени и хайлайтер.
Dessa 20 апреля 2026, 19:16
Спасибо, Лена❤️
Для матовой эта помада не так плоха, как бывает. Но текстуру подчеркивает, конечно.
Тушь мне понравилась. Если б не хомячьи запасы, я б уже купила полный размер. Консилер лежит в корзине и я никак не нажму купить)
kesa_kukka 20 апреля 2026, 19:15
Я когда-то покупала их пудры, тональные кремы и румяна. Все было высочайшего качества. Вам очень хорошо и по результату на лице, и эстетика бренда вам подходит, имхо.
Dessa 20 апреля 2026, 19:21
У меня до сих пор есть хайлайтер из серии DG loves Russia) И румяна в оттенке tan, что шли всем как скульптор. Мне тоже нравится качество: и посмотреть приятно, и в руке подержать, и результат на лице.
Спасибо, что поделились🌹🤗
kesa_kukka 20 апреля 2026, 19:52
Ооо да те самые tan вспомнились, как кока-кола детства ))
Dessa 20 апреля 2026, 20:43
Видимо, это наша кока-кола)) та самая мадленка Пруста))
Himulka 20 апреля 2026, 19:15
Красивоееее😍😍😍
Меня тоже чего то понесло прямо на ДГ🙈 из этой серии есть хайлайтер, база под макияж, жидкая помада, и вот тон буквально позавчера приехал.
И ещё отдельно румяна в белой упаковке, помада с камешком, и помада вот так у вас матовая, только я взяла глянцевую в белом футляре🙈
Вот тон на мне и этот оттенок (10N) тоже как раз проваливается в поры, полосит и залипает на первый взгляд, приходится немного попыхтеть, чтобы его хорошо нанести и распределить, но потом красиво😍 и в тон вроде попала, может чуть чуть темноват на сейчас, но в глаза не бросается. Я все ж опасалась, что окисляться будет — в общем я накрасилась, и на руке осталась полоса тона, через 10 минут я на неё взглянула, ужаснулась, потому что окислился тон дичайше, и помчала на балкон смотреть на лицо при дневном освещении, предвкушая там тёмное нечто с рыжеватым оттенком😁 но на лице все прекрасно, и такого мерзкого поведения нет. В общем я готова ему простить некоторые танцы с бубном для нанесения, потому что потом красивоэ ☺️
Dessa 20 апреля 2026, 19:26
Вот я и не понимаю, почему тональный так себя ведет. Словно какое-то малейшее несовпадение в цвете наоборот начинает всё подчеркивать. На мне как раз 10 даже пальцем впопыхах нанесенный лежит так, словно это моя родная кожа. Видимо на зиму придется повторно пробовать с другим оттенком, но уже не с 7-м)

Как Вам база под макияж? Смотрю на неё давно.
Himulka 20 апреля 2026, 20:58
База мне что-то на душу прямо легла. Вроде ничего такого в ней особенного, обычная силиконистая база, цвет вначале пугает немного тёмный, но на лице оттенка вообще никакого не даёт, а так все стандартно — смягчает, дальнейший мякияж на неё ложится лучше и держится хорошо, блеск немного сдерживает, ну насколько это вообще могут базы, поры не забивает, бяк не вызывает. В общем то достаточно в моей жизни было и совсем бюджетных баз, которые выполняли примерно тоже самое. Но она такая комфортная в использовании, плюс очаровательнейший и тактильно приятный флакон (ну как и у тонального), что я очень надеюсь, что она у ДГ надолго и планирую повторять, когда закончится☺️
В общем рекомендую👍
Dessa 20 апреля 2026, 21:26
Спасибо за подробный ответ! Тогда запланирую к покупке🤝
aquagirl 20 апреля 2026, 19:28
Мне очень нравится дизайн упаковок Dolce & Gabbana. Но до сих пор я у них ничего не попробовала, интересные позиции быстро раскупают.
У вас чудесный макияж получился ☺️🌷
Dessa 20 апреля 2026, 20:58
На тени много хороших отзывов на разных ресурсах, очень советую с них начать!
Спасибо🤗🌹
LadyBug13 20 апреля 2026, 19:38
очень красивый пост, спасибо   и вы очаровательная, шикарная, гамма вам к лицу
Dessa 20 апреля 2026, 20:58
Большое спасибо🤗
Chernika9 20 апреля 2026, 19:39
Очень красивый пост. Дольче умеет делать стильные футляры, они смотрятся потрясающе
Dessa 20 апреля 2026, 21:01
Благодарю🌹❤️
У футляров есть один недочёт — они тяжелые и полноценная косметичка явно не в дорожную сумку)))
Mvd 20 апреля 2026, 20:13
Очень красивый макияж получился! Тоже люблю эстетику бренда:)
Dessa 20 апреля 2026, 21:02
Спасибо🤗🌹
Что-то тоже есть в косметичке?
Mvd 20 апреля 2026, 21:14
Да, такая же палетка только в холодной гамме, хайлайтер, помады, румяна и бронзер:)))
Dessa 20 апреля 2026, 21:21
О, я до бронзера всё никак не доберусь) Только хорошие отзывы слышала.
Mvd 20 апреля 2026, 21:25
Ну, я как раз не сильно в восторге осталась, взяла 4-ку, т.к. первые три номера мне сильно желтит, а она темновата, формула хорошая, но Том Форд и Гуччи намного лучше, и даже Герлен старички мне больше нравятся, не смотря на плотную прессовку.
Dessa 20 апреля 2026, 21:38
Герлен и Гуччи у меня есть и мне нравятся, хотя Герлен желтоватый. Формула Том Форд показалась похожей на запеченый бронзер Диор из двушки, так и не стала его брать. Надо пересмотреть еще раз оттенки ДГ в таком случае, чтобы не промахнуться)
Mvd 20 апреля 2026, 21:44
Да, однозначно лучше потестить, вообще не хватает у них в линейке холодного светлого оттенка.
AlinaAlinaAlina 20 апреля 2026, 23:01
Я бледная оливково-желтая, так что теперь меня бронзкеры заинтересовали))
Dessa 21 апреля 2026, 09:28
Вот, кстати, тогда может очень шикарно-натурально смотреться. На мне, если откровенно желтый, то натуральный вид синяка, а не загара выдает))
Ruskeala 20 апреля 2026, 20:19
Чудо как хороша!

К бренду равнодушна, время от времени собираюсь что-нибудь приобрести, но чаще отвлекаюсь на другие ))
В смысле оформления — поддерживаю, напоминает старый люкс 2000-х. Новую концепцию упаковки большинства люксовых брендов — более легкий пластик, минимализм и компания — не понимаю.
Dessa 20 апреля 2026, 21:06
Согласна, очень часто нынешние упаковки в целом чуть лучше, чем масс-маркет. Зимой, разбирая вещи, нашла старый футляр от компактных метеоритов, когда он был полностью из металла. И, спустя почти 20 лет, он до сих пор выглядит лучше, чем новые ныне.

Спасибо❤️
Red_helga 20 апреля 2026, 20:46
Красивый макияж получился ) мне очень понравились тени и помада.
Dessa 20 апреля 2026, 21:13
Благодарю❤️
Тени отличные, жалобы на глиттер не принимайте во внимание) И помада может многим понравиться, носится она отлично!
CapriZ 21 апреля 2026, 00:54
Вам очень идёт этот макияж. И цвет волос красивый.
Dessa 21 апреля 2026, 09:39
Спасибо😊
Yanoula 21 апреля 2026, 05:10
Есть только румяна в белом кейсе, для меня стиль упаковок несколько гротескно)) Бронзеры слишком желтые или уже темные. Помады в тонких стиках — красивые оттенки, люблю матовые, но эти сушат в 90% отзывов. Карандаши для глаз ещё понравились из новой коллекции, но надо поехать их потрогать, многие пишут что очень быстро схватываются, стрелку не потянуть, не подтушевать.
Палетки-сердечки все смотрела, так и не купила, нравилась 3я, но как будто в коллекции уже многовато в этой гамме 😁
Ваш макияж очень понравился, сдержанно и элегантно, особенно в сочетании с этой блузой/платьем, прекрасное попадание 😍
Dessa 21 апреля 2026, 09:50
Гротескно, да) Но я соскучилась по «тяжелому» люксу в прямом значении этого слова. Вот чтобы берешь упаковку, а она так уверенно и увесисто ложится в ладонь и прежде чем ее открыть, сидишь и просто разглядываешь узоры))
Про матовые — я себя постоянно одергиваю, итак губы сохнут. Но тут пусть и не супер комфортная для меня формула, но и Сахару она не делает. Есть в разы худшие и более дорогие варианты. Думаю, что тем, у кого губы не склонны к самостоятельной сухости, она подойдет.

Спасибо, за такой подробный ответ, всегда интересно другое мнение🤗🌹
Kashaslimonom 21 апреля 2026, 07:28
Какой красивый макияж! Помада вообще супер, мне аж захотелось, хоть и от матовых ушла🫠 похожий оттенок у меня от Бобби Броун есть, но ваш ДГ все равно какой-то особенный😅
Dessa 21 апреля 2026, 09:56
Спасибо🤗
А какой похожий у Бобби есть? Хотела бы их сравнить)
Kashaslimonom 21 апреля 2026, 16:34
Luxe lipstick, afternoon tea. Но он больше в рыжий уходит, особенно на солнце
Dessa 21 апреля 2026, 16:42
Ах, да! Я выбирала между ним и Гибискусом оттенок. Люблю такие) Но он кажется не то чтобы порыжее, глубже, более насыщенный. И кремовые точно комфортнее на губах)
Kashaslimonom 21 апреля 2026, 17:09
Люблю ее🥰 а такие плотные кремовые помады у меня через час становятся уже матовыми. И свойства кремовой комфортной помады сохраняет при этом
wedma 21 апреля 2026, 07:28
Влада, ну красота же! 🌹
Макияж завершенный, хотя и использовалось минимальное количество косметики, но разве её и много надо, чтобы просто подчеркнуть и так выразительные от природы черты лица?! 💛
Бренд нравится! Оформление футляров, интересные продукты, качество.
У меня не много косметики (румяна, тени, блески для губ), но хочу ещё!
Мила, спасибо!🌹🤗
Как тебе блески? Не текут? Не помню пост про них.
wedma 21 апреля 2026, 16:25
Блески — это кликеры, которые в паре с карандашом в наборе шли.
Мне все в них нравится, кроме очень уж парфюмированной отдушки и отсутствующей стойкости у карандаша. Самое блески по текстуре 👍
Dessa 21 апреля 2026, 16:44
Поняла) У нас их разобрали зимой, как только появились, все оттенки буквально за неделю. Видать и впрямь хороши)
wedma 21 апреля 2026, 16:51
Хорошие, это да, и у нас они до сих пор продаются)
softpink_cashmere 21 апреля 2026, 07:41
как же красиво!
Благодарю😊
rin_a_rin 21 апреля 2026, 08:28
Классный макияж вышел!
Спасибо❤️
Cosmeticparadise 21 апреля 2026, 08:39
У меня на данный момент только хайлайтэр, но не everlift, который в золотой картонной коробке, а тот который был в белой,
Лимитка, говорят он светлее.
Очень нравится, наношу пальчиками, нравится текстура.
Dessa 21 апреля 2026, 10:01
Тестура очень приятная, да) Маслянистый шёлк, но абсолютно не жирный финиш на лице. Не видела Вашу лимитку, упустила, но от оттенка посветлее точно бы не отказалась! У меня в более нейтральном оттенке в футляре с розами, до сих пор хорош!
Lizanayuge 21 апреля 2026, 08:39
Влада, благодарю за пост, очень нравится читать красивве отзывы на люкс. Отдельное спасибо за хайлайтер, как раз люблю подобный эффект, возьму на заметку.
Dessa 21 апреля 2026, 10:02
Спасибо Вам, что читаете и даёте обратную связь❤️ Очень это ценю!
DaryaBayern 21 апреля 2026, 09:00
Ну как вам идут эти холодные коричнивые оттенки!
Dessa 21 апреля 2026, 10:05
Приятно знать❤️, спасибо!
Anna_Vladi 21 апреля 2026, 10:55
Вам очень подходят оттенки и теней, и помады! Тон как раз в оттенке 7N ко мне едет 😅 Он сильно светлее 10-ки? Если да, то я пролетела с оттенком совершенно точно))
Dessa 21 апреля 2026, 11:29
7-й светлее, но не настолько, чтобы паниковать) При полной растушевке тон мне подходил по цвету, но подтон был желтоват для меня. На руке сливался с цветом кожи и это меня сбило с толку, на лице всё равно иначе смотрится.
AnelaSv 21 апреля 2026, 11:21
оттенок помады в самое сердечко! очень идет)
Dessa 21 апреля 2026, 11:29
Спасибо!🌹
ViktoriiaWang 21 апреля 2026, 17:51
Красивый бренд, красивый мейк     Странно, но у меня ничего нет от Дольче и Тома Форда))Как-то, пока не складывалось с этими товарищами)
Dessa 21 апреля 2026, 23:35
Ох, у Форда сейчас обновленные палетки вышли😍🔥 Не знаю насколько качество будет отличаться, но красиииивые😍

Спасибо🤗
ViktoriiaWang 22 апреля 2026, 13:50
Да, красивые!
Ultramir 21 апреля 2026, 21:11
Очень красиво, макияж утонченный и свежий, а помада ну просто для вас этот тон создан! Скажите, не сушит ли тон? У меня последнее время заметила что тональный флюиды подсушивают кожу… Или это стечение обстоятельств, пока не понимаю
Dessa 21 апреля 2026, 23:39
Нет, тон не сушит, но он и не флюид. У него достаточно плотная текстура, что, однако, не мешает ему очень хорошо растягиваться по лицу. В нем не чувствуется спирт, как иногда ощущается у фиксирующихся тональных.
Я из легких недавно попробовала Bobbi brown, сыворотка тональная. Не понравилась ни по поведению, ни окислению, да еще и раздражение на нее появилось. Вот и легкий тональный…
Ultramir 22 апреля 2026, 06:34
Спасибо за развёрнутый ответ 🌸
Vaigosh 22 апреля 2026, 05:14
Влада, очень красивый макияж получился! Но пост про палетку я все равно жду)
Dessa 22 апреля 2026, 09:08
Ира, рада тебя снова видеть!🌹 Спасибо!
Мне нужен пинок извне для ускорения))
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной87Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...