Лето уже не за горами, а значит подходит время легких тональных средств. В идеале, если они будут с SPF, однако это может утяжелять текстуру тона, а значит не всегда то, соответствует поискам. А поскольку поиски не заканчиваются никогда, то и летний тональный я купила зимой.

Guerlain Terracotta Le Teint
Начну я сразу с маленькой ремарки: во флаконе 35 мл! Все производители мира стремятся уменьшить объем продукта, а Герлен щедро сказал: «Держите, вот вам ведро тонального!»
С ведром я, конечно, преувеличила, но на самом деле это приятно, можно не экономить. Флакон матовый, а значит и формула матовая.

Оттенок я выбрала 0.5W, т.е теплый, золотистый. Чисто технически, это означает, что это жёлтый подтон. Но, как вы уже посмотрели на фото, сильно жёлтым там и не маячит. И 0.5 совсем не выглядит белым.
Вот тут нужно чуть пояснить, хотя вы и так всё знаете) Терракотта задумывалась именно как летняя линейка декоративной косметики, что изначально предполагает чуть более тёмные оттенки загорелой кожи, нежели унылая зимняя зеленоватость. Поэтому даже светлая маркировка не будет слишком светлой.

Дозатор здесь с помпой, которая мягко выдаёт необходимое количество жидкого средства на руку или спонж.

Жидкого средства — это буквально, потому что тональный лёгкий и жидкий. Как видно, это капля, которая не держит форму и сразу растекается. Поэтому обещанные 35 мл это очень хорошо — расход таких тональных в разы выше, особенно при работе со спонжем.
А ещё, как видно, тональный не окисляется! И он не жёлтый. Розовым его, конечно, не назовёшь, но на мой взгляд это хороший нейтральный и не слишком светлый оттенок.
Чтобы средство не пропадало зря, решила затонировать запястье. Чтобы красивее было.

Покрытие лёгкое, однако цвет вен перекрывает, делая их менее заметными. Значит и на лице уберет дисколорит, однако наглухо всё не скроет.
Вот тут поближе:

И мне кажется здесь очень наглядно как тональный работает с текстурой кожи: лёгкий блюр, при этом активно никуда не проваливается. А ещё видно, что на моем розовом холодном оттенке кожи этот самый warm не сказать чтобы уж слишком контрастировал. Да, есть разница, но не «ужас-ужас».
Теперь второй момент. Тональный матовый. Кажется ли вам этот участок кожи наглухо заматированным? Мне — нет. Но лучше это видно на лице.

На контрасте с родным оттенком кожи (розовый) тональный кажется и впрямь желтым. (Это как раз к вопросу проверки оттенка тонального на руке. Проверяем на шее — там то, что надо, ибо большинство из нас всё же старается избежать контраста шея-лицо).
Тут странный ракурс, но зато видно тон вблизи, сочетание лицо-шея и то, что тональный не матовый)

И в пункте матовости, если вы ищете именно не сияющее лицо на лето, то Терракотта не подойдёт. Даже в матовой версии остаётся живой блеск. Он без сияния, просто «своя кожа, но чуточку лучше». Меня устраивает. Сверху можно пройтись пудрой и убрать то, что не хочется.
Я решила не мелочиться и бабахнуть сверху рассыпчатую Hourglass. В этом сочетании мне нравится финальный результат, пусть он и не матовый.

Кожу не сушит, даже в крыльях носа лежит хорошо.
В течение дня сохраняет приличный вид, но при длительной носке очков может немного «съезжать» в области соприкосновения дужек. Причём опытным путем проверено, что происходит при носке очков с силиконовыми лапками ( хотя мне кажется это от того, что у меня устает нос от них и я его тру на костяшке переносицы) Если это цельная пластиковая оправа, тональный не двигается. Этот момент важен для всех, солнцезащитные очки есть у каждой)) А у кого-то не только они (эхх...)
Во всём остальном нареканий у меня нет.
На мой взгляд, этот вариант подойдет тем, кому не нужно активно перекрывать дефекты кожи, кто ищет легкого покрытия и не ждёт абсолютно матового лица. И не забывает нанести санскрин до тонального))