Хочу рассказать вам про мой первый и очень забавный опыт использования эпилятора от Braun.
Краткая предыстория: Braun Silk-épil 9 Wet & Dry Epilator — это мой первый эпилятор, ранее я либо пользовалась услугами салонов, либо удаляла волоски бритвой, сахарной пастой или воском в домашних условиях. У меня достаточно сухая кожа в районе голени, поэтому все вышеописанные методы достаточно сильно травмировали ее, она начинала шелушиться, появлялась повышенная чувствительность. При использовании воска я столкнулась еще и с проблемой врастания волос, так что решила изменить свой подход к этому вопросу. Итак, посмотрим на мой новый эпилятор!
Когда ко мне приехал эпилятор, моему восторгу не было предела! Я получила большой и красивый набор
На фото видна лампочка, которая включается в ходе работы. На мой взгляд это отличное нововведение, все самые светлые и коротенькие волоски становятся видны.
Задняя сторона эпилятора имеет ребристую поверхность, которая очень удобно лежит в руке, не выскальзывает даже при использовании в душе. Когда кожа влажная, мне кажется, что волосы удаляются менее болезненно.
Посмотрите на эту красоту! Мне очень нравятся эти переливы на корпусе эпилятора, шиммер приятно поблескивает, а дизайн не кажется перегруженным.
Это основная массажная головка с широкой областью захвата волосков, которая на 40% шире других эпиляторов от Braun (согласно описанию производителя), да и всех тех, которые я видела. В первый раз, когда я пользовалась эпилятором, именно эти мелкие массажные звездочки отвлекали меня от болезненных ощущений. Эта часть имеет плавающую головку, которая подстраивается под изгибы тела, поэтому насадкой удобно обрабатывать зону вокруг коленной чашечки и рядом с лодыжкой.
А вот и зеленый индикатор, показывающий, что эпилятор заряжается. Полная зарядка занимает 2 часа, а расходуется за 1 час на первой скорости, а на второй примерно за 40 минут. Если эпилятор начинает разряжаться, то загорается красный индикатор батареи, который расположен чуть левее зеленого.
Насадка для более близкого контакта с кожей плотнее прилегает к бреющей головке, и на мой взгляд работает намного эффективнее фиолетовой. Я пока, честно говоря, боюсь пользоваться этой насадкой на второй скорости.
Вообще я не особо верю в эффективность новых технологий в эпиляции, но здесь не могу не отметить, что эпилятор действительно отлично работает даже с короткими волосками. Производитель пишет, что технология захвата MicroGrip удалит даже волоски длиной в 0,5 мм, и это кажется мне фантастикой, хотя у меня проблем удаление мелких волосков не вызывало. Все мелкие или неподатливые волоски я удаляю с помощью этой насадки.
Насадка для эпиляции лица отличается только шириной бреющей поверхности, технология точно такая же.
Бреющая головка выглядит точь-в-точь как электробритва для лица моего молодого человека,
Насадка-триммер надевается на бреющую головку, позволяя укоротить некоторую часть нежелательных волос для дальнейшей обработки эпилятором.
Вот так выглядит рабочая часть эпилятора и кисточка для чистки от волос. Знаю, что многие говорят, что их не устраивает такая щеточка, но лично мне она нравится, так как хорошо прочищает.
Мне очень нравится, что в комплекте есть инструкция, так как я поначалу долго думала, в каком направлении удалять волосы в разных частях тела. В книжечке есть советы по эпиляции, пошаговые инструкции по сбору, зарядке, использованию и чистке самого устройства, а также гарантия на 2 года.
Думаю, что любительницам долгих путешествий понравится наличие походного варианта- маленькой переносной сумочки, в которую можно с легкостью поместить все основные детали.
Итак, резюмирую мои эмоциональные переживания по поводу знакомства с Braun Silk-épil 9 Wet & Dry Epilator:
Плюсы:
1) Возможно использование во влажных и сухих условиях;
2) Пульсирующие вибрации эпилятора и массажная насадка делают процесс удаления волос менее болезненным;
3) Плавающая головка адаптируется к контурам тела, удобно прорабатывать труднодоступные зоны;
4) Наличие сразу двух скоростей (1-для новичков типа меня, 2-для продвинутых пользователей);
5) Встроенный фонарик значительно облегчает работу в потемках, например в ванной с относительно плохим освещением;
6) Наличие инструкции и гарантии на 2 года;
7) Приятный дизайн (есть с розовой, голубой и сиреневой насадками).
Минусы:
1) Высокая цена (колеблется от 7 до 10 тысяч рублей);
2) Шумность механизма (жужжит точно также, как электробритва моего молодого человека ).
Цена: в районе 8000 рублей.
Срок тестирования: пару месяцев.
Оценка: 5+!
Я-Наташа,
спасибо, что читаете!
Тут массажная насадка вибрирует, и как-то всё успешно проходит
Как-то решили проблему вросших волос? И воспалений/пятнышек?
Расскажите, пожалуйста, в двух словах. Сейчас, видимо, я тоже на пути отказа от эпилятора… из-за проблемы вросших волос и всех «прелестей», после них вытекающих.
я использую электроэпилятор на руках, ногах и подмышках — у меня нет проблем врастающих волос
но у меня и волосы тонкие.
Спасибо, что прочли!
А им только в режиме аккумулятора можно пользоваться? Или от сети тоже можно, если, например, недалеко от розетки сидеть?
Вообще при бережном использовании качество Браун не подведёт. Мой служит уже много лет, единственное, чего мне в нём не хватает, — фонарика.
От розетки даже не пробовала)))
Про аккумулятор я прочла, а о розетке не нашла, поэтому спросила) Спасибо. Аккумуляторы иногда имеют свойство «уставать» со временем, поэтому интересно, можно ли оттянуть этот момент.
Ещё мешочек мне понравился ;-))
Я с эпиляторами браун лет эдак больше 10… Было у меня два аккумуляторных недолго, пользовалась активно (ноги, подмышки каждую неделю). От розетки работать не будут (чтобы вы не дай боже по привычке с включенным эпилятором в воду не полезли — так задумано).
В общем, последний свой вариант силкэпила я купила без аккумулятора от сети ибо устают у товарищей аккумуляторы и начинаются неожиданности, когда полторы ноги проэпилированы и эпилятору нужна подзарядка.
А зачем каждую неделю пользоваться?
И меня нервируют даже 5-10 отросших волосков, поэтому удаляю.
(есть знакомая, которая бритвой раз в 2 недели пользуется и у нее ноги ок! вот это настоящая магия)
Мой со мной тоже больше 10 лет, но у него аккумулятора в принципе нет.
Тем более, что не только ноги эпиляции требуют) Неожиданностей в виде внезапной остановки не должно быть)
Опоздала с комментарием немного))
В нем нет триммера (что минус), но зато очень много пинцетов (72), что плюс. И я действительно чувствую разницу в болезненных ощущениях. Но я бывалый боец, я им не с нуля начинала.
И еще мне кажется, что он меньше обрывает волосы. Хотя, может быть это просто самовнушение)
Но я о покупке не пожалела.
имхо, этот эпилятор лучший из тех, что у меня были. Но никто не знает вашей индивидуальной реакции — будут ли вросшие волосы. Это главная проблема обычно.
Попросите у подруги попользоваться эпилятором, если в вашем окружении есть такие. Тогда будете представлять, что это такое и не врастают ли у вас волосы (у меня и с этим врастают — особенности кожи, но гораздо меньше. Или начали действовать все эти бесконечные притирки).
Мне объясняли, что врастание больше зависит от особенностей кожи, чем волос.
У меня есть знакомая со схожим оволосением))) Так она как в рекламе пользуется эпилятором раз в 3-4 недели. Жизнь несправедлива)))
даже на перманенте бровей, действительно, эффект заметен, но понятно, что все отрастает чаще, чем единожды в месяц. Зато благодаря такой хитрости пару раз терпеть придется меньше)Еще, чтобы волосы не врастали, и тем более не воспалялись кожа, хорошо частенько скрабировать кожу, тогда вообще все будет шикарно! Я все же за такой метод по отношению к ногам… а вот все остальное… дааа… эт только за большие бабки… я плакаю…
Уж извините, накипело.
Выше сразу была пометка «может кто-то знает», но среди нас есть и молодые девочки, которые только познают азы этого прекрасного мира красоты, к тому же я поделилась лично своим опытом. И для меня панацея этот метод, т.к. мои волосы после скраба не врастают, хотя раньше я, простите за подробности, вытаскивала их пинцетом из кожи ног, не говоря также о небольших следах от воспалившихся луковиц. Кому что, как говорится.
Спасибо! Хорошо, что не дергает)
чубаккамутант, у которого уже через неделю после воска/сахара что на ногах, что в бикини — никакой «гладкости надолго» и в помине нет…Помню Браун когда-то выпускал эпилятор с охлаждающим эффектом (специальная насадка, которую кладут в холодильник перед использованием). Вот его бы я хотела испытать, им можно даже под водой было пользоваться. А еще раньше были гораздо круче косметички для перевозки и хранения гаджета. Моя, например, металлизированная, на молнии, очень прочная и держит форму. Таких я больше не встречала нигде и никогда)
Предыдущий эпилятор работал от сети, нынешний- только заряжается от сети. Думала сначала- удобно, но со временем зарядки стало хватать на одну ногу, а дальше- извините, перерыв…
Тоже смущала цена — но решила сделать себе любимой подарок! Считаю сей гаджет оправдывает свою стоимость.
Вам тоже желаю с ним подружиться!
Но все-таки, какая же полезная вещь и не жалею, что купила)
Но этот очень красивый, и наверное в ближайшее время приобрету что-то из новинок, но с меньшим набором насадок)
Я когда-то в подростковом возрасте пробовала эпилятор мамы — адская боль. Думала, больше никогда и ни за что, но года три назад решила снова попробовать — купила Silk-epil 7 (на тот момент был самый «передовой»), и моя жизнь разделилась на до и после ))) Пользуюсь массажной для регулярной эпиляции ног, обычной, если нужно шлифануть между эпиляциями, для подмышек (это чудо какое-то! Никаких черных точек, которые всегда были после бритвы!), триммером пользуюсь в зоне бикини (иногда делаю подходы с маленькой насадкой, но пока никак). Не сложилось у меня только с лицом — не плане боли, а потому что на след день у меня всегда вся проэпилированная зона в маленьких красных прыщиках, которая проходит неделю. Обидно, но вернулась к пинцету
Спасибо за пост, было интересно почитать, ваше впечатление схоже с моим, когда у меня появился мой первый эпилятор.
Сейчас у меня Panasonic с 48-ми пинцетами (точную модель не помню, коробка где-то лежит.., а до этого был Braun с 20 пинцетами). Panasonic, конечно, нравится больше, потому что больше пинцетов, и он предназначен как для сухой, так и для влажной эпиляции, и работает от аккумулятора, а не от сети, как мой старенький Braun (мне было это не совсем удобно, провод вращался вокруг себя, запутывался, закручивался, короче, без провода мне удобнее).
Но у меня есть одно большое НО! Вросшие волосы! Хоть плачь, в последний год раз-через два чередую бритву и эпилятор. Потому что ходить с вросшими волосами — это атас, и я аккуратно стерильной иглой или просто выдавливанием как прыщик их высвобождала, но теперь мои ноги «красуются» тёмными пятнами. И вросшие волосы все равно как были, так и остались. Теперь чего только не делаю, чтобы эти пятна осветлить и свести хоть как-то на нет.
Не знаю, может в скором времени откажусь от эпилятора совсем, но, видимо, я предрасположена к вросшим волосам… или я не знаю, в чем дело. Волосики эпилятор (что прошлый, что нынешний) выдирает с корнем, не обрывает… Отдала маме старый, она пользуется, и у нее ни единого вросшего волоска. Почему у меня так не знаю, может волосы тоньше…
Но вывод: спустя время эпилятор мне принёс больше проблем, чем пользы. (
А так я сейчас делаю маски из белой глины и перекиси водорода, щипет и жжет, но зато пятна осветляются более менее. В планах попробовать бодягу и какой-нибудь осветляющий крем.
Ну и скраблюсь регулярно… и домашними из кофе/соли/сахара, и покупными всяческими. Но не помогает(
в воде, вот морская вода и солнце сделали свое дело)И скабилась, и меняла методы эпиляции — всё без толку.
Улучшил ситуацию лосьон против вростания волос от Skin Doctor Ingrow Go. Он очень ядреный, может даже спалить кожу, но если пользоваться аккуратно, точечно, то глубоко вросший и воспалившийся волос выходит за два-четыре дня.
Но, с эстетической точки зрения это всё равно завал(((
Хотя, конечно, далеко индустрия шагнула, у меня такими насадками и не пахло))
Пожалуйста уточните — девайс можно использовать без шнура? Т.е. работает по принципу мобилки?