04.04.2017

Если долго мучиться, то все равно ничего не получится или моя печальная история с innisfree green tea

Я читала много восторженных отзывов об innisfree green tea. Уж так ее расхваливали на все лады, что я решилась попробовать и как-то раз в подарок за покупку в фирменном магазине попросила набор миниатюр для комбинированной кожи. Эксперимент тотально провалился, а последствия пришлось исправлять долго и мучительно.

Крем и составы мне любезно разрешили сфотографировать консультанты в фирменном магазине. Пришлось сделать коллаж, т.к. мои первоначальные фото плохого качества, а половина миниатюр давным-давно закончилась.

Как мне сказали, линейка innisfree green tea обновилась, и теперь разделение по типам кожи выглядит следующим образом:
Скрин сделан на официальном сайте, перевод и подписи — мои. Мне не жалко, кому надо — забирайте.

Так как все продукты из поста увлажняющие, то позвольте поясню как я вижу качественное увлажнение кожи. Так вот, кремы, сыворотки и лосьоны, впитываясь, не оставляют пленки, лицо после них идеально матовое целый день, не блестит и не лоснится от жира, нет эффекта парника. Кожа не реагирует зудом, сухостью, подкожниками и прочими раздражениями. Коже максимально легко и комфортно в течение дня как с макияжем так и без. И да, найти для себя такое идеальное средство очень не просто, а большинство средств, о которых речь в посте, так и вовсе далеки от такового.

Итак, до начала тестирования моя кожа: комбинированная, без воспалений, с широкими в анамнезе, но чистыми, а потому суженными и незаметными порами, практически отсутствующей жирностью в Т-зоне и нормальными подбородком и скулами без сухости, зуда и крупных шелушений. Цвет лица — хороший, по дому, в магазин и по мелким делам спокойно и уверенно хожу без макияжа.

1. innisfree The green tea seed serum

Предполагается использовать в качестве стартера для лица, но я ему нашла куда более широкое применение.
У меня было очень много пробников-саше, а недавно стали раздавать пробники-миниатюры во флакончике с помпой. Одного саше хватает на 3 использования, а миниатюрного флакончика раз на 5.
Serum — единственное, что мне подошло и понравилось из всех средств этого поста.
По текстуре — прозрачная жидкость чуть гуще воды с характерным слабым ненавязчивым запахом как у всей продукции «Зеленый чай».
Использую несколькими способами:
1)как стартер перед увлажняющим кремом, сывороткой или лосьоном, если кожа очень сухая или шелушится. Он быстро впитывается и не перегружает кожу, придает чувство свежести после умывания и предотвращает потерю влаги из кожи. Подготавливает кожу к нанесению следующих ступеней ухода. Подходит для любых сывороток и кремов.
2) как базу под макияж. Serum слегка разглаживает и матирует кожу, тональные средства хорошо ложатся, не скатываются и не «ползут» в течение дня. Особенно хорош под корейские ВВ-кремы.
3) как увлажнитель летом. Летом моя кожа хорошо увлажняется за счет собственного липидного барьера, а Serum помогает его поддержать и сохранить, не перегружая при этом кожу. Зимой увлажнения от него недостаточно и лучше комбинировать его с кремом или лосьоном. Не забивает поры и не оставляет ощущение пленки.
4) под тканевые маски. Он увеличивает проникновение в кожу полезных компонентов. После комбинации Serum и маски кожа всегда очень гладкая, мягкая и напитанная, а цвет лица получается этакий «свежачок».
Цена: 210 юаней (около 1880 руб.) за 80 мл
Срок использования: более двух лет с перерывами
Оценка: 5. Если бы не мои косметические запасы ухода, которые разрослись до чрезмерного количества, то я купила бы полную версию.

2. innisfree green tea balancing lotion

Белое, чуть жидковатое молочко или флюид со свежим и приятным запахом. Для нанесения на все лицо хватает буквально пары капель. Лосьон легко распределяется и быстро впитывается кожей, полностью так меньше, чем за пять минут. Его основное предназначение — увлажнение и смягчение кожи. И с этим он, пожалуй, справляется, т.к. я несколько раз проверяла его в очень экстремальных для своей кожи условиях. А именно: когда кожа была чрезвычайно обезвожена, механически повреждена и сильно шелушилась. Я с утра нанесла тонизирующую воду китайского производителя, скин, о котором речь ниже, и этот лосьон. В паре со скином лосьон чудесно успокоил раздраженную кожу, а львиная доля шелушений пропала. Во всяком случае, когда я вечером смывала макияж, то кожа уже выглядела гораздо лучше, а многие участки с шелушениями разгладились, смягчились, а мелкие-то и вовсе исчезли. И это оказалось не «чудо на один раз» — кожа на самом деле сполна напиталась и насытилась влагой, т.к. на следующий день, когда я забила на все не нанесла никакое увлажняющее средство после умывания пенкой с кислотами, кожа не стала снова обезвоженной, и шелушения не проявили себя вновь.
Лосьон мог бы стать для меня подходящим увлажняющим средством, заменяющим увлажняющий крем, если бы не несколько особенностей, которые меня насторожили:
1) Все же не так сильно, как в случае с балансирующим кремом, но иногда, моментами кожа реагировала пусть и терпимым незначительным, но неприятным зудом и одним-двумя подкожниками. Для меня это серьезный «звоночек», что средство не подходит на 100%.
2) Лосьон не оставляет прям-таки вопиющей липкости, однако все же на лице чувствуется едва-едва ощутимая пленка. И эта пленка затрудняет дыхание кожных покровов, потому что в течение дня я ясно видела, сколько себума выделяла Т-зона. Пользоваться матирующими салфетками приходилось гораздо чаще, и дело было даже не обезвоженности (обезвоженная жирная кожа выделяет больше себума, чтобы восстановить баланс) — я проверяла лосьон и на нормальной, не обезвоженной коже. И каждый раз что-то было не так, какие-то не совсем комфортные ощущения, которые крайне сложно описать, но все нутро просто вопит: «Это не твое!» Пожалуй, самое заметное из этих неприятных ощущений — это то, что лицо хотелось иногда как следует почесать, особенно на щеках.
Цена: 115 юаней (около 1030 руб.) за 160 мл
Срок использования: с мая 2016г.
Оценка: не могу корректно оценить.

3. innisfree green tea balancing skin

Водянистая мутная жидкость светлого, зеленоватого цвета с характерным запахом линейки green tea.
Наносила его после освежающего спрея или The green tea seed serum. Скин моментально впитывается, не оставляя липкости и жирности. Увлажнения на должном уровне не дает, но прекрасно убирает чувство стянутости и сухости, смягчает кожу, успокаивает ее и готовит к нанесению последующих средств ухода. Именно как проводник, усиливающий действие лосьона и крема, вполне не плох.
Цена: 115 юаней (около 1030 руб.) за 200 мл
Срок использования: с мая 2016г.
Оценка: пусть будет 4. Сам по себе скин мало на что годится, но и столь сильного впечатления, что я без этого средства обойтись не смогу, не производит. Лучше всего проявляет свои уходовые свойства в паре с лосьоном. Хотя и лосьон и скин оставили после себя настолько мутные впечатления, что никакого желания покупать полные объемы у меня и близко нет.

4. innisfree green tea balancing cream Балансирующий крем для комбинированной кожи

Крем-гель белого цвета с негустой текстурой. Впитывается быстро. Первые полчаса кожа кажется очень мягкой, но в глаза явно бросается нездоровый блеск — крем оставляет пленку. Она слабо ощущается поначалу, и кажется что кожа увлажнена и напитана. Это не так. Через полчаса моя кожа начинала усиленно выделять кожный жир, и лицо блестело как блин. Так продолжалось целый день. Макияж плыл и как будто отслаивался от кожи, и матирующие салфетки не спасали — я была вынуждена убирать лишний блеск каждый час. Если нанести крем на ночь, к подушке, конечно, не прилипнешь, но утром я просыпалась с раздраженной, обезвоженной или наоборот — сальной зудящей кожей. От этого крема у меня постоянно чесалось лицо, причем так сильно, что его хотелось содрать ногтями. Забавно, но при этом мелкие шелушения в зоне носогубного треугольника в начале использования крем все же убрал (на ночь, после убойной дозы крема с витамином А и Е, который и выполнил основную работу, ага  ), однако до идеального увлажнителя ему крайне далеко, т.к. крем не регулирует РН баланс и водно-жировой обмен — он просто лежит на лице пленкой из диметикона, глицерина и силиконов, создавая эффект парника, т.е. его увлажнение поверхностно, неполноценно и нерегулярно. Поры почти не забил, воспалений не вызвал. И на том спасибо.
Миниатюрной баночки 5 мл как раз хватило на 16 раз. Полную версию не куплю.
Цена: 135 юаней (около 1200 руб.) за 50 мл
Срок тестирования: 3 недели, весной 2016г.
Оценка: 1. Это кошмар наяву, никому не рекомендую.

Резюмируя, могу сказать, что за все время комплексного использования этих средств моя кожа сошла с ума: многократно усилившийся чрезмерный жирный блеск, черные точки, шелушения, зуд, бесконечные воспаления и белые гнойники, чувство чего-то лишнего на коже и постоянный дискомфорт. Последний раз со мной такое было 10 лет назад от крема для лица Лореаль. Я бы поняла, если бы не стало хуже или не было бы эффекта, но нет — моя кожа была испорчена. Поры оказались не сильно забиты, однако качество кожи и цвет лица сильно ухудшились, а непрекращающиеся акне пришлось лечить почти год (год, Карл!  ). Кожа была или тусклая, какая-то серо-грязно-зеленая, или красная от раздражения, словно опухшая, пропала упругость и гладкость, поры были расширены до состояния зияющих дыр, чесалось лицо ужасно — я с невероятным усилием воли себя останавливала, чтобы не расчесать до крови (это полный трэш, не делайте так, для кожи это очень плохо и вредно!), липидный обмен слетел с катушек и восстанавливался с огромным трудом.  Мне снова 15 лет, ого-го и эге-гей!

Поколебалась ли моя уверенность в продукции innisfree? Да, еще как. Продолжаю ли я покупать что-то еще у этого производителя? Конечно, ведь у меня полно любимых средств, а ассортимент ухода не ограничивается только балансирующей линией «Зеленый чай», которая, видимо, просто мне не подошла, да и среди новых линий много отличных продуктов. Единственное, уход для лица теперь выбираю гораздо более тщательно, разглядывая под персональным микроскопом  .

Умирая от колотых ран, мыши плакали навзрыд — кактус оказался им не по зубам...
Посочувствовать, обсудить и поспорить можно в комментариях. Выслушаю всех.
Лена.

Klavas 04 апреля 2017, 07:07
Возможно, что из ингредиентов тебе явно не подходит.
Junk_Glamorous_Rabbit 04 апреля 2017, 07:20
Я тоже так думаю. Специально выложила фото актуальных составов, может девушки что подскажут.
TheRestless 04 апреля 2017, 07:12
Как раз пишу пост практически о всех этих средствах) мне тоже не очень понравился тонер, и ощущения схожие; а вот с кремом у меня все сложилось. По описанию кожа у меня более проблемная, чем у вас, но, например, и мой косметолог заметил, что состояние кожи стало лучше в целом после полугода его использования
Странно, почему у вашей кожи он вызвал такую реакцию: с
Junk_Glamorous_Rabbit 04 апреля 2017, 07:25
Мне кажется, что это индивидуальная реакция на какие-то компоненты в составе. Но так и не смогла понять, на какие именно.
Legerete 04 апреля 2017, 08:09
Никак не подружусь с Иннисфри( пока прижилась только ночная маска из серии Sparkling water. Остальное мимо
Junk_Glamorous_Rabbit 06 апреля 2017, 07:59
Мне из этой серии очень спрей понравился. Остальное не впечатлило.
oksanazebra 04 апреля 2017, 08:46
ночная чайная маска, кстати, весьма неплохая)
Mimimi1 04 апреля 2017, 20:04
для меня эта маска жирное, липкое, бесполезное нечто(
oksanazebra 05 апреля 2017, 09:19
а вы ее много наносите? я ее и винную наношу совсем-совсем тонко, впитывается минут за 5-10
Mimimi1 05 апреля 2017, 14:20
не, немного, пробника на несколько раз хватало, все равно жирное и липкое фубе( ну и эффекта ноль(
Junk_Glamorous_Rabbit 06 апреля 2017, 08:01
Есть у меня эта маска, вроде неплохая: впитывается быстро, не липкая, нежирная, лицо с утра гладкое и матовое. НО я не вижу в ней смысла: чем она отличается от просто хорошо увлажняющего крема, который можно наносить и на ночь? Я ее использую до конца, она как раз весной мне сейчас очень помогает, но купить снова желания нет.
oksanazebra 06 апреля 2017, 10:37
иногда и хороший увлажняющий крем найти — проблема, увы)
ramiraterinia 04 апреля 2017, 09:39
У меня из этой серии Green tea moisture essence (в темно-зеленой баночке, для сухой кожи), зимой очень выручала — кожа была безумно сухой из-за отопления и погодных условий. Сейчас уже слишком питательная для меня, отложила до следующего сезона :) Очень экономно расходуется, надо отметить. А green tea seed serum я давно хочу распробовать — вот разгребу малость свои горы сывороток и наверное куплю.
Junk_Glamorous_Rabbit 06 апреля 2017, 07:58
Я, скорее всего, больше вообще ничего из увлажняющих средств innisfree покупать не буду.
Mary_Marmelad 04 апреля 2017, 09:53
Был ваш крем, впечатления полностью разделяю, единственное, раздражение не вызывал, но пленка, салотечение, парниковый эффект был аналогичный. Теперь я знаю, что глицерин на первых позициях в креме это ненависть моей кожи, уж лучше силикон
Junk_Glamorous_Rabbit 06 апреля 2017, 07:56
Я помню ваш пост, оставляла там комментарий.
Свой пост писала более года — вот так долго не могла составить четкого мнения об этих миниатюрах. Крем закончила сразу, а остальное болталось. Некоторое время вообще не могла себя заставить вновь начать пользоваться лосьоном и скином. Было просто страшно, а вдруг снова кожа так резко отреагирует. Я их как только ни использовала: вместе, порознь, утром, на ночь, под макияж, сочетала с косметикой других марок — все бесполезно. Чешется лицо, и ухудшается общее состояние кожи. Как ни крути, а не подходит мне эта серия.
Даже сейчас почти не покупаю корейскую косметику — у меня кожа зудит от нее.
Marina_Eesti 04 апреля 2017, 10:08
Тоже разделяю ваше мнение об этой лмнейке. Мне совершенно не подошли средства, благо, были не полноразмерные продукты.
Junk_Glamorous_Rabbit 06 апреля 2017, 07:50
Сколько денег зато сэкономлено.
Хотя меня и это не порадовало — все равно пока кожу потом лечила, раз в пять больше потратила.
london_after_midnight 04 апреля 2017, 10:08
Может у вас аллергия на какой-то компонент? Моя сестра пользуется этой серией и кожа стала намного лучше, все хорошо и комфортно. По описанию похожа на вашу до).
Junk_Glamorous_Rabbit 06 апреля 2017, 07:48
В таком случае мне наверняка не подходит корейская косметика, потому что я пробовала кремы и других производителей, и от всех в разной степени чесалось лицо: от одного едва-едва, от другого чуть сильнее. Не исключаю, что это моя индивидуальная реакция.
freken_Ann 04 апреля 2017, 11:07
Сколько пробовала корейские кремы разных марок, такой же результат — липко, пленка, провоцируют воспаления.
Junk_Glamorous_Rabbit 06 апреля 2017, 07:46
Я тоже после innisfree пробовала другие корейские марки — не нравится ничего даже на 75%. Уже не раз замечала, что от кремов и сывороток чешется лицо.
freken_Ann 10 апреля 2017, 10:16
Мне наоборот сыворотки нравятся, я их придирчиво выбираю по отзывам, что-то в пробниках в посылки закидывают — очень радуют.
Junk_Glamorous_Rabbit 10 апреля 2017, 13:36
У меня такая же реакция на сыворотку The history of Whoo Ja Saeng Essence — чешется лицо, а ее многие хвалят.
freken_Ann 13 апреля 2017, 03:53
О, давно-давно был пробник, я еще не могла понять что там (крем, гель, сыворотка?), т.к текст был только в иероглифах — тоже мимо.

У меня складывается с It'S SKIN Power 10 и mizon, кроме всего улиточного
freken_Ann 10 апреля 2017, 10:19
Просматривала на днях корейские заказы, а innisfree там практически не оказалось. Много было пробников, но полноразмерные продукты покупать не захотелось.
petite_furie 04 апреля 2017, 11:15
У меня был sleeping pack впечатления такие же: хотелось содрать ногтями кожу, все чесалось, зудело и вызвало кучу воспалений и серо-зеленое лицо, мрак одним словом (((
Junk_Glamorous_Rabbit 06 апреля 2017, 07:44
А вот ночная маска green tea мне почему-то подошла.
AsamiHi 04 апреля 2017, 13:28
У меня эта серия особых эмоций не вызвала, кроме крема для век. Вот это было СТРАШНО!
Дикое красное раздражение и полное иссушение кожи век за неделю применения. Никогда ни с одним средством для век не было.
Зато очень люблю их серию с водорослями в белых баночках с синими буквами — отлично питали зимой мою проблемную комбинированную кожу, не вызывая воспалений.
Маска с вулканической глиной тоже оставила приятные впечатления.
Junk_Glamorous_Rabbit 06 апреля 2017, 07:43
Вулканическая маска — моя самая любимая, нет никакой другой лучше.

Крем для век у меня есть из серии soybean — зимой здорово выручил, но сейчас, весной подсушивает кожу.
Я даже не ожидала, что стольким комментатором навредила косметика innisfree. Я сама, честно говоря, охладела к корейской косметике — не вижу от нее такого уж сильно заметного волшебного действия, как многие пишут. А после курьеза с green tea, даже и подходить к стендам не хочется.
Kelen 04 апреля 2017, 18:00
Я сейчас пользуюсь сывороткой. Мнение полностью совпадает с вашим — достойное увлажнение и подспорье крему. Впитывается только долговато.
Junk_Glamorous_Rabbit 06 апреля 2017, 07:37
Не люблю, когда средству надо долго впитываться. Для меня это заведомо «брак», который моей коже точно не подойдет.
PintaMagenta 04 апреля 2017, 21:04
Был года 2 назад серум и какой-то крем, вроде увлажняющий, ни одно средство не понравилось, Использовала в тандеме, по ощущениям — маска, скользкая жирность и липкость. Поодиночке тоже не впечатлили: одного серума мало, да и крем сам по себе слишком тяжелый. В итоге полбанки крема смешала с серумом — тоже не то ????. Отдала маме — она была в восторге и все просит намешать ей еще такого кремика????.
Junk_Glamorous_Rabbit 06 апреля 2017, 07:35
Я уже давно заметила, что многие средства ухода innisfree если и работают, то только с косметикой из своей же серии.
marishka06 09 апреля 2017, 03:02
Никогда ничего у этой марки не пробовала. Спасибо за рассказ и предупреждение, после вашего поста пробовать эти средства опасаюсь.
Junk_Glamorous_Rabbit 09 апреля 2017, 03:46
В корейской косметике очень много новых для европейской кожи компонентов и растительных экстрактов. Если кожа чувствительная, то лучше да, воздержаться.
Adisa 19 апреля 2017, 18:49
Тоже имела опыт распробовать крем для комбинированной кожи... Ситуация с кожей точно такая же, как у вас. если не хуже... Последствия до сих пор еще не прошли.
Junk_Glamorous_Rabbit 21 апреля 2017, 14:33
Это ужасно. В цивилизованных странах на производителей за подобный вред здоровью подают в суд.
Желаю вам терпения и скорейшего выздоровления вашей коже. Мне очень помогла тканевая тониковая маска с лавандовой водой и средства с серой (мыло и крем).
Максимально «легкое» средство с витамином С30Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?52Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург86Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...