За окном все покрыто снегом. Белоснежным, по большей части нетронутым и чистым . Эта чистота сподвигла меня собрать «в котомку» пять средств, и наконец сделать пост о продуктах, которые я использую для очищения кожи. По доброй традиции, все они будут азиатскими, потому что в уходовой косметике — я глубоко и прочно на «той» стороне.



Процесс ежевечернего очищения включает в себя выборочное количество средств и состоит из:
1) Средства для снятия макияжа с глаз и губ The Saem Healing Tea Garden Green Tea
2) Пенки для умывания Biore Facial Foam Deep Detoxify
3) Пилинга-скатки The Saem Cell Renew Bio Micro Peel soft gel
4) Глубоко очищающего мусса на основе вулканической глины Innisfree Super Volcanic Clay Mousse Mask

Итак, по порядку!
Помимо полного очищения лица гидрофильным желе VDL, отзыв на который я оставляла вот здесь, остатки упрямой косметики вроде подводки или туши я убиваю двухфазной жидкостью от The Saem Healing Tea Garden Green Tea. Он существует в двух видах, один — чайное дерево с антибактериальным эффектом, второй — увлажняющий Зеленый чай, объем 150 мл, и смешная цена в 3 доллара за бутылочку. Бутылочка совершенно обыкновенная, пластиковая и без изысков. Шедевром дизайна ее точно назвать нельзя. Кроме того, недостатком ее является очень жесткая крышечка (она не отвинчивается, а откидывается). Открыть не так-то просто — приходится задействовать ноготь, или прикладывать усилие при открытии пальцем. Сама жидкость не пахнет практически ничем, по ощущениям она скорее водянистая, чем масляная — хотя и двухфазная.
Мне это средство нравится двумя вещами: позволяет не тереть глаза, не сушит кожу и не оставляет «пелены», если вдруг случится казус с попаданием в глаза. Экономичность тоже убийственная — за три месяца всего лишь 1/4 бутылочки.
Моя оценка средству: 4 из 5 (5 за само средство, но если в целом, то минус снижаю за издевательство с открыванием)

Следующее средство, официальных поставок и легкой доступности которого я очень жду у нас — это пенка от Kao: Biore Facial Foam Deep Detoxify. Вообще, в линейке 4 или 5 различных видов, и свои я покупала в Таиланде. Все до одной мне очень нравятся. Сейчас у меня в ходу пенка с бамбуком и углем Deep Detoxify (Глубокая детоксикация) в мягкой тубе. Пенка довольно сильная, но не агрессивная. Имеет неопределенный «мыльно-детский» аромат, и вкрапления в текстуре (по фото это заметно) — на коже они почти не ощущаются. Кожу очищает, как в бане — от души. Сушит ли эта пенка? Как ни странно, но нет. За все разы использования я не заметила этого. Ориентировочная стоимость 200 руб за упаковку в 100 гр. На небезызвестных аукционных сайтах примерно 700 руб за упаковку
Моя оценка: 5 из 5
Состав:

Реинкарнация предыдущей версии геля-пилинга от компании The Saem: Cell Renew Bio Micro Peel soft gel. Пару лет назад он назывался Dr.Beauty и тогда поразил меня своим эффективным воздействием на кожу. Жидкий, слабокислотный (AHA+BHA), легко сворачивался в «хлопья» и полировал кожу. Отпользовав пару бутылочек, я узнала, что его сняли с продажи, а спустя какое-то время марка анонсировала новый пилинг. Я с замиранием сердца ждала, что же нам приготовили. Оказалось — все тот же классный пилинг,
Cостав: Purified water, cellulose, denatured alcohol 40-B, Balearic -12 Sete, Butylene Glycol, Mr. Holly callus culture filtrate, hibiscus flower extract, white willow bark extract, nicotinoyl dipeptide -23, yeast / jailri num / tea fermented, Tenerife least one microbicide selected from among chloride, methyl paraben, carbomer, protease, glycerin, seven hydroxy cellulose, potassium hydroxide, disodium this is dt, spices (перевод с кор. на англ.)
Не изменилось ничего, кроме внешнего облика тюбика. Даже объем в 160 мл остался прежним, как и цена — ок. 18 долларов.
Пилинг рекомендуется использовать примерно 3 раза в неделю, у меня как раз так и выходит. Иногда — чаще, т.к. он подходит для ежедневного применения (концентрация кислот такая, что ничего не травмирует). Использование — проще некуда. Умылась, убрала с лица лишнюю воду и нанесла пилинг. Скатала «хлопья» и смыла.
Из специфичного, от чего бы я избавилась — запах пилинга. Он довольно резкий, хоть и не раздражающий. Но что поделать, это пилинг кислотный, по другому никак не будет.
Моя оценка: 5 из 5. Мне абсолютно не к чему придраться

И последнее средство — это вулканическая маска-мусс Innisfree Super Volcanic Clay Mousse Mask
Это усиленная версия обычного мусса для очищения пор — чтобы очистить поры подчистую.
Вообще, чтобы понять идею этого мусса, надо просто посмотреть рекламу:
Корейские производители как никто умеет кавайно изобразить и передать идею больших пор и комедонов в них. Не тех идеальных и послушных загрязнений почти не поверхности, которые политкорректно называют «черные точки», а забитых пор. Вы бы не загорелись идеи подчистую вытряхнуть из пор такие вот white-heads? Я загорелась, потому что с моими расширенными порами проблема «пробок» в них — первая и главная.

Мусс сам по себе густой, однородный, но с вкраплениями микро-пыли. Это вулканическая пемза, перемолотая в пыль.
Использовать его легко и просто, единственные хлопоты — подождать 10-15 минут до высыхания.
Состав:

Конечно, хотелось бы сказать, что произошло чудо и найдено средство, которое волшебно вытянуло все загрязнения, сузило поры и из кожи сделало персик… но нет, увы.

Что может мусс: мусс действительно может справиться с политкорректными черными точками, и стянуть поры на время. Поэтому имеет смысл использовать его только в дни, когда вам необходимо иметь ровную кожу без изъянов. Что касается комедонов — к сожалению, их уберет только чистка лица. Но опять же, на обороте упаковки не сказано ни слова о вытаскивании комедонов на свет божий, только о поверхностной чистке и ликвидации излишних проявлений повышенного салоотделения. Поэтому будем считать, что он выполняет все, о чем заявлено.
Кроме того, мусс лучше хранить в прохладном сухом месте, т.е. не в ванной. У меня он спустя три месяца стал легко, но отчетливо отдавать спиртом, чем-то алкогольным, из чего я сделала вывод, что он начал расслаиваться
Объем мусса 100 мл, стоимость порядка 18 долларов.
Оценка 3 из 5. Она могла бы получить четверку, но такое явное отклонение рекламы от того, что прямо прописано на задней стороне упаковки — это насмешка над покупателями.
Все вместе эти средства обеспечивают мне мою «дозу очищения», которая позволяет сказать — да, кожа дышит, кожа чистая, кожа довольна.
Всем большое спасибо за внимание,
я Ира, ко мне на «ты» и все вопросы welcome! С удовольствием отвечу!
Комментарии
мульт смешнойЗабрала в избранное.
Глубокие не вытянет точно. А если сушат все — то и эта подсушит тоже.
Пост в избранное, все продукты захотелось опробовать на себе)