Уходовая косметика

Мой личный Топ-5 корейской косметики, или "Если бы у меня отняли весь уход"

В предыдущем посте меня попросили написать список любимых продуктов из корейской косметики. И я на минуту представила, что кто-то отнял у меня всю косметику, и разрешил пользоваться всего лишь 5 продуктами.
Что бы это было?
Определенно это должны были быть косметические средства, которые пережили «огонь, воду и медные трубы», не надоели (а надоедает мне обычно быстро, да и желание экспериментов сильное) и от них не появилось никакого побочного действия.
Сразу скажу, что пост — исключительное имхо, потому что мы все разные, и любимчики у всех тоже разные.




Хайлайтер Innisfree Mineral Highlighter, оттенок 9 — розовый

Мое мнение:Из двух хайлайтеров (розовый и цвет шампанского), которые я приобрела, больше мне понравился розовый холодный хайлайтер. Упаковочка совсем небольшая, примерно 3,5 см в диаметре, но невероятно экономная. В паре с хайлайтером я использую плотную, гладкую и упругую кисточку noname (марка без опознавательных знаков, со мной уже много лет) из искусственного ворса. Так он наносится легче.


Чем мне нравится этот хайлайтер и почему я включила его в свой личный список? На мой взгляд, у него идеальная текстура. Без блесток, без перламутра. Исключительное свечение. Если нанести гуще, будет влажный блеск. Если легонько — то подсветка и сияние. Обычно я наношу его на верхнюю часть скул, внутренний уголок глаза, от внешнего уголка к вискам и под бровь.


Хайлайтер не кремовый, а сухой прессовки. В общем и целом он очень деликатно освежает, и с его помощью легко создать тот самый «стробинг», или его старшего корейского брата «dewy skin» (правда, далеко не всем европейкам пойдет)

Ориентировочная цена в корейских интернет-магазинах: 8 $
Срок тестирования: 7 месяцев
Оценка: 10 и 10

Сыворотка с витамином С — OST Original Pure Vitamin C20 Serum

Эту сыворотку один уважаемый мною корейский ресурс позиционировал практически как лекарственную. А мне в то время жуть как нужно было средство для того, чтобы оживить кожу после зимы. Она была в весьма угнетенном состоянии — реакция на мороз в виде локальных покраснений (без воспалений), тусклая кожа из-за отсутствия солнца. Конечно же, я растаяла и купилась.


Состав:

Так как средство содержит 20% чистого витамина С (а он реагирует с кислородом, светом и высокими температурами и теряет свои свойства), сыворотка была упакована в темное стекло, с плотной крышечкой, и содержала предупреждение о том, что хранить ее после вскрытия исключительно в холодильнике.
Сама сыворотка желтоватая, не особенно густая, легкая.



Распределяется легко, не оставляет жирной пленки.



Вообще, эта сыворотка показана следующим гражданам: курящим, с расширенными порами, тем, кто мало бывает на воздухе и имеет плохой цвет лица, людям с постакне. Сыворотка в идеале должна исправлять все эти проблемы, но конечно же, она не всемогуща.
У меня ввиду наследственного типа кожи и наличия вредной привычки поры подтянулись, но конечно же, не стали идеальными. Но что сыворотка действительно делает — так это прекрасно справляется с тусклым цветом лица! После нее проявляется отличный румянец, кожа выглядит отдохнувшей, свежей, ровной.
Если я сплю мало, то на ночь наношу эту сыворотку — утром у меня гораздо меньше проблем.

Постакне она тоже убирает, но только на полностью пролеченной от акне коже.
Еще один alarm, связанный с нанесением сыворотки — если кожа подверглась перед уходом процедуре скраба или чистки, то сыворотка причинит вам жуткую боль. Натуральная кислота на микроранках и царапинках вызовет бурную реакцию. Моя кожа, например, пошла пятнами, мне жгло и щипало.
В общем, повторять не советую.

В общем, сыворотка — лучший помощник для цвета кожи.

Ориентировочная цена в корейских интернет-магазинах:24 $
Срок тестирования: 8 месяцев
Оценка: 9 из 10

Эмульсия для лица Missha Super Aqua Ultra Water-full Control Emulsion

Если бы меня спросили, какое легкое увлажняющее средство я оставлю — это была бы эмульсия от Missha. Я не особо разбираюсь в уходовой европейской косметике, так что мне было забавно узнать, что она подозрительно напоминает дизайн линейки Guerlain Super Aqua. Корейцы — затейники, но сравнить Герлен с Мишей мне не довелось, поэтому я оцениваю действие средства не с точки зрения «лучше — хуже», а как самостоятельный элемент. И этот самостоятельный элемент меня удовлетворяет на все 200%. Необыкновенно мягкая эмульсия, она обеспечивает мне увлажнение не хуже крема. Летом мне ее более чем достаточно, да и ранней весной тоже вполне. Она легко распределяется, легко впитывается и не «всасывается» кожей, как пустышка, после которой хочется еще и еще. Добавить мягкий и деликатный аромат — и идеальная эмульсия для меня готова. Кроме того, она экономична. Я наношу ее на лицо, шею и декольте — и за 8 месяцев она израсходована чуть больше, чем на 50%.

Объем средства — 130 мл

Бутылочка стеклянная и с дозатором, однако не вся идеальная — упаковка не выдержала многомесячного нахождения в условиях высокой влажности ванной комнаты. На фотографии видно, как облезла ее верхняя кромка пленки


Прекрасная вещица для ежедневного ухода, удобная как в чисто бытовом отношении (легко дозировать, легко держать в руках), так и по действию на кожу.

Ориентировочная цена в корейских интернет-магазинах: 15$
Срок тестирования: 8 месяцев
Оценка: 10 из 10

Крем для лица The Saem Urban Eco Harakeke Cream EX

Крем с экстрактом растения Харакеке, он же новозеландский лен. Вокруг этого харакеке марка построила целую философию — и увлажняет гораздо лучше, чем вода и прочие ингредиенты в составе, и удерживает влагу тоже лучше — наподобие семян чиа. Строго говоря, кремов серии Eco Harakeke — 3 штуки. Легкий — Fresh Cream, более насыщенный — EX и совсем новиночка — крем Root. До новинки я еще не доползла (ну куда мне, лопну!), а вот Fresh и EX (на фотографиях) у меня были и есть в ходу. Объем баночки 60 мл.



Он весь белый-белый, классический-классический, но настолько прекрасный, что иногда хочется отложить все эксперименты и оставить только его. Нежирный абсолютно, но при этом не «пустой», легко впитывается и делает коже приятно. А именно увлажняет, успокаивает все покраснения. Пахнет тоже божественно.
Как ни странно, другие продукты серии (тонер, эмульсия, масло) мне совсем не понравились. Только крем.


Ориентировочная цена в корейских интернет-магазинах: 16$
Срок тестирования: больше 2 лет, включая оба варианта крема
Оценка: 10 из 10

Гидрофильное желе VDL Naked Cleansing Oil Cream ( Strong )

Это желе стало для меня первым откровением о том, что бывают настолько приятные и классные средства, помимо жидких, плохо пахнущих химическими цитрусами, гидрофилок.
Марка VDL, которая корейская 50/50 (а именно созданная в Корее британским визажистом), и специализирующаяся в полной мере как на уходе, так и на декоративной косметике, выпустила свое гидрофильное желе. Нежное, прозрачное, экономное. Косметику смывает на ура и пахнет… уууух, как оно пахнет! Совсем не цитрусами.

Баночка 150 мл, в лаконичной белой банке с жестяной крышкой дополнительно удовлетворяет мои эстетические чувства. Минус только один — цена. 25 долларов. Но желе отрабатывает эту цену до последнего цента.

Само желе полупрозрачное, в банке кажется желтоватым, и необыкновенно легкое и нежирное. До того нежирное, что иногда хочется нарушить свое правило и дальше не умываться пенками. Ибо очищает хорошо, и даже миража пленки не оставляет. Но! Буду честна — водостойкий карандаш и особо упорную тушь до конца не смоет. Но меня это не смущает, у меня для глаз отдельное двухфазное средство. Кожу — на ура.

А дальше, как обычное гидрофильное масло. Наносим, массируем, добавляем воды. Желе превращается в молочко и уносит с собой все загрязнения, и само себя.


Я его оцениваю, как экономичное, однако мне как-то справедливо заметили: в чем экономия, если его хватает на 3,5 месяца? Дело в количестве наносимого. Первый и второй раз я особо не стеснялась, зачерпывала почти по чайной ложке. И не потому, что это требовалось — просто я довольно расточительна… Сейчас, с третьей банкой постараюсь быть как нормальный адекватный человек. Посмотрим, на сколько хватит банки.

Ориентировочная цена в корейских интернет-магазинах: 25$
Срок тестирования: 8 месяцев
Оценка: 9 из 10

Это были мои лично любимые, маст-хэвные Топ-5 из корейской косметики :)
Всем спасибо за внимание!
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • ereni
  • 29 сентября 2015, 18:25
  • 0
Надо присмотреться к сыворотке!)
В серии Urban Eco очень классный кроме для кожи вокруг глаз, мой фаворит.)
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Не за что! У меня кремы для глаз не в почете… мое странное упущение, я не использую их.
А чем он хороший? Расскажите про него :) Может быть, созрею на старости век :)
  •  
  • ereni
  • 30 сентября 2015, 00:17
  • 0
Он очень хорошо увлажняет кожу и у него маленький расход.
Мама у меня его тоже любит.)
  •  
  • +1
Очень познавательный пост! Мне, как фанату азиатского ухода, было очень интересно!
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
Какие интересные продукты! Особенно последний)
  •  
  • 0
Да, последний был крайне приятным открытием!
  •  
  • 0
Очень люблю крем с харакеке)) мне кроме него ничего не нужно  
на хайлайтеры от иннисфри смотрю ооочень давно, очень люблю эту марку, но пока в запасе море хайлайтеров (куда ж больше)
Очень удивило и заинтересовало гидрофильное желе! Впервые вижу такой формат, очень хочу попробовать)
  •  
  • Lidvana
  • 29 сентября 2015, 20:33
  • 0
Клааасс!
Спасибо большое. Очень заинтересовала эмульсия и желе.
Напишите, пожалуйста, в личку где покупаете?
Спасибо
  •  
  • 0
Ответила!
  •  
  • Silvara
  • 29 сентября 2015, 20:47
  • 0
Спасибо, очень интересно!  
  •  
  • 0
Спасибо за информативный и «новый» для меня пост, касаемый ухода)
  •  
  • Hisja
  • 29 сентября 2015, 21:51
  • 0
Тоже фанат гидрофильного желе, очень классное средство и запах просто восхитительный, никакой химозы, но тушь у меня оно не до конца смывает, но я это ему прощаю.
  •  
  • Coluchka
  • 30 сентября 2015, 00:31
  • 0
Я тоже фантик корейского ухода
Вот мои 5 средств.
1. Kose Deep Cleansing Oil — японское гидрофильное масло. Для меня самое лучшее.
2. The History of Whoo Gongjinhyang Qi & Jin Balancer
3. The History of Whoo Gongjinhyang Qi & Jin Essence
4. The History of Whoo Gongjinhyang Qi & Jin Eye cream
5. Secret Key Skin Perfector
  •  
  • INtriga
  • 30 сентября 2015, 12:59
  • 0
Я вот все больше понимаю, что мне нужна эмульсия на лето с моей жирной кожей. Объем! 130 мл, это ж на годы)). Ну и этот Харакеке — я от Вас давно о нем узнала)) Планирую попробовать. Эхх, был в одном и-маге классный набор этого Харакеке — крем, эмульсия и тонер в миньках (приличного размера!), совсем по смешной цене. В наличии нету давно, я бы точно схватила))
  •  
  • Blake
  • 09 октября 2015, 10:39
  • 0
Спасибо вам за пост! Очень интересно было почитать и куча вопросов у меня  
Какой у Вас тип кожи?
Очень заинтересовал крем The Saem Urban Eco Harakeke Cream — подскажите, какой вам все-таки понравился больше (Fresh Cream или EX) и может быть сможете какой-то из них порекомендовать для смешанной кожи — Т-зона жирная, щеки сухие?  
И вот эту сыворотку — OST Original Pure Vitamin C20 Serum — использовать лучше утром или на ночь?
Ну и главное — можно в личку ссылки, где обычно заказываете эти продукты?  
Вроде все спросила  
  •  
  • 0
Аня, доброе утро!
У меня нормальная кожа, со склонной к жирности Т-зоной (вернее, только нос), и очень расширенными порами, которые быстро вбирают в себя всякие загрязнения. При этом прыщей, воспалений и проч нет.
Кремы мне понравились оба, они практически идентичны — просто Fresh, он чуть более легкий, на лето-весну, а EX — более насыщенный, если кожа суховата, да еще и время года наступило холодное… Я их чередовала, и очень хорошо — всегда ровное ощущение увлажненной кожи.
А сыворотку OST на ночь. Во-первых, солнечный свет — ее враг, а во-вторых — кожа ночью регенерируется всегда, и в это время наносить витамины, особенно С — это идеально.
Про места покупок написала :)
  •  
  • Blake
  • 09 октября 2015, 10:49
  • 0
Спасибо огромное!  
  •  
  • +1
Этот кремик The saem не пробовала, но от тонера и эмульсии из этой серии в восторге. Увлажняет круче люкса (Лайнейдж того же), причем отлично подходит как для зимы, так и летом.
А вот штуку с витамином С надо попробовать)
  •  
  • 0
Мне тоже тонер их нравится :)
  •  
  • 0
Очень интересно! В избранное! Сыворотка с витамином С есть, пока убрала ее в холодильник, показалась очень липкой, собираюсь с мыслями, чтобы начать ей попользоваться.
Ваш комментарий к посту