Как-то я взялась изучать азиатскую систему ухода за кожей лица, и если честно, то была слегка обескуражена ее многоступенчатостью и обилием используемых продуктов. А уж прикинув в уме сколько в день на эту систему надо потратить времени, поняла, что как ни крути, а я житель европейский, и восток для меня дело тонкое, и такой уход мне не столько чужд, сколько непривычен и точно муторный. На том и успокоилась. Но кое что я из этой системы для себя уяснила и почерпнула. Например, есть очень интересные продукты, которыми не стоит пренебрегать, времени на них нужно минимум, а пользы море. Об одном из них я и хочу сегодня рассказать.
The Skin House Age-Dalay Fermented Emulsion.
Это ферментированная эссенция, которая должна бережно ухаживать за кожей, оказывать интенсивное увлажнение и питание, повышает упругость нашей с вами кожи и даже разглаживает морщины. Она создает на коже специальный барьер, который защищает ее от потери влаги в течение дня, предотвращая сухость, стянутость зрелой кожи, вызванные негативным воздействием окружающей среды и возрастными изменениями, а мне это очень знакомо. И кроме всего прочего выравнивает тон кожи, сглаживает ее рельеф.Обещания серьезные, ну а теперь как обстоят дела на самом деле.
Итак, эссенцию поместили в добротный, красивый, большой, тяжелый стеклянный флакон объемом 150 мл. Дизайн для взрослой девочки — ничего лишнего. Не забываем, что продукт из линейки анти-эйдж Age-Delay.
Управляться с таким огромным флаконом непросто, каждый раз при откручивании крышки я панически боюсь его уронить. Эргономика у него отсутствует напрочь, и спасает лишь то, что он круглый, а стекло травленное, поэтому в руках особо не скользит.
Но самое клевое — это мелкая защитная пимпочка-заглушка, которую по идее давно бы следовало выкинуть, но моя практичная рука не поворачивается, и продолжаю с ней мучиться.
Эссенция является вторым шагом в уходе за лицом, после очищения, и считается у корейцев очень важным этапом ухода, потому что восстанавливает правильный pH-баланс кожи, готовит ее к принятию сывороток, эмульсий, кремов. Применяю так, выливаю небольшое количество эссенции на ладошку, и наношу ее руками на еще влажное после очищения лицо и шею прижимающими и похлопывающими движениями.
Как видите, консистенция — это почти обычная вода-вода, никакой тебе вязкости или желейности, поэтому распределяется эссенция легко и впитывается/высыхает практически моментально.
Ко всему прочему, данная эссенция является ферментированной, а это значит, что кроме гиалуроновой кислоты в ней есть компонент, полученный в процессе брожения разного рода микроорганизмов, коими могут быть дрожжи, молочнокислые и другие бактерии, которые в процессе ферментации разлагают органические вещества, преимущественно углеводы, и образуют другие вещества с выделением химической энергии. Составы, приготовленные таким образом, быстрее и глубже проникают в кожу, легче поглощаются и усваиваются. Такая эссенция интенсивнее обычных, и к тому же обогащена важными аминокислотами, жировыми кислотами и витаминами. Как видите, это совсем не тоник, как мы к тому привыкли, она больше похожа на софнер или сыворотку, или на их гибрид, но в то же время, использование такой эссенции совсем не исключает последние из ритуала ухода. Например, по вечерам я частенько после эссенции наношу сыворотку, а по утрам питательный тоник.
Давайте внимательно посмотрим на состав.
Состав.
Water, Betula Alba Juice 1,3, Butylene glycol Methyl Gluceth-20, Sodium Hyaluronate, 1,2-Hexanediol Water, Glycoproteins, Sodium Hyaluronate, Betaine, Butylene glycol, Glycerin, Yeast Extract, Niacinamide, Sea Water, Galactomyces Ferment Filtrate, Morus Alba Fruit Extract, Viola Mandshurica Flower Extract, Portulaca Oleracea Extract, PPG-26-Buteth-26, PEG-40, Hydrogenated Castor Oil, Cacao Color, Gardenia Blue Color, Perfume, Allantoin Carbomer,Triethanolamine, CI 16185, Dipotassium Glycyrrhizate
Из активных компонентов замечены:
Березовый сок — источник минеральных веществ, способствующий глубокому увлажнению кожи.
Гиалуроновая кислота — о свойствах которой не знает только ленивый.
Национамид — витамин В3, так называемый витамин для кожи.
Морская вода — богатая минеральными веществами и микроэлементами. Как известно, она схожа по составу с плазмой крови, поэтому способна не только минерализировать кожу, но и помочь ей сохранять собственную влагу, тем самым отвечая за ее эластичность.
Экстракт дрожжевого фермента Глактокомуз — тот самый ферметированный компонент, придающий коже здоровый цвет лица и сияние, секрет юной и свежей кожи.
Экстракт шелковицы — богатый витамином E.
Экстракт портулака — известный как ранозаживляющее средство
В составе имеется еще парочка неизвестных мне экстрактов, парфюмерная композиция, натуральный краситель и растительные масла. И конечно же, я заметила, что в эссенции нет парабенов, спирта, минерального масла, бензофенона или животных жиров.
С самого начала использования эссенции я почувствовала, что буквально подсаживаюсь на нее, до того этот ритуал приятен во всех отношениях. Тут и чудесный тонкий цветочный аромат, и мгновенное расслабление кожи, и легкое осветление кожи. После нанесения эссенции пропадают абсолютно все неприятные ощущения, такие как стянутость, которые случаются после умывания, особенно учитывая, что наша городская (московская) вода из-под крана совсем не лучшего качества, или излишняя сухость, напряженность кожи, все эти нюансы вас покидают моментально. Кожа расслабляется, и в зеркале вы видите спокойную, увлажненную, ровную, нежную кожу. Все, ваше лицо готово к дальнейшему уходу))) Но самое главное — это тот самый нормализованный водный баланс кожи, который действительно держится весь день. Сейчас это особенно заметно, ведь в течения дня кожа подвергается постоянному стрессу из-за неизбежного фактора тепло-холодно-тепло.
И по традиции, кому же я могу посоветовать эту эссенцию. Да всем! Очень советую присмотреться к своему уходу, и если раньше такого этапа, в виде использования эссенции, в вашем уходе не было, то думаю, что его стоит включить. Очень полезная и нужная штука)))
Цена: 1490 рублей на официальном сайте The skin house.
Срок тестирования: 3 месяца.
Оценка: 5.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Замечательный рассказ)
При этом совершенно согласна с отношением к многоступенчатости — все именно так, ты так грамотно и внятно озвучила)
У меня опыт небогатый, но заглушка-пимпочка мне тоже успела попасться. Вообще-то нужная вещь, ср-во не засыхает в носике дозатора.
Спасибо тебе за познавательный пост.
Читать тебя — сплошное удовольствие!
Спасибо тебе, что находишь время почитать)))
Спасибо, что рассказали о нем:)
Классные фото, отличный рассказ, спасибо:)
Все, что ты показываешь и о чем рассказываешь хочется раздобыть и попробовать.