01.12.2015

Два средства Savonry: массажная плитка и крем для рук. Мои отличники на протяжении осени

Сегодня мой пост о моем осеннем уходе за телом и ручками от фирмы Savonry. Два отличных средства. Кому интересно, добро пожаловать под кат.

Крем для рук «Интенсивное питание и увлажнение» Savonry

Крем находится в прозрачной пластиковой бутылочке, что позволяет следить за остатком средства.
100 мл — оптимальный, с моей точки зрения, размер. Я брала его с собой в поездку, потому что он подходит для провоза в ручной клади в самолете.
На момент появления у меня крем был достаточно свежим, сделан в августе, о чем свидетельствует наклейка.

Состав: сфотографировать не представляется возможным, он напечатан очень мелким и не очень четким шрифтом. С ним можно ознакомиться на сайте. Он насыщен натуральными маслами и экстрактами.

Дозатор: очень удобный. Он выдает всегда одинаковое количество крема. Одной порции мне хватает на кисти рук, но я люблю увлажнить кожу рук до самых локтей, на это хватает двух порций крема. Или перед сном люблю намазать его пожирнее, тогда два нажатия, но только на кисти.

Сам крем: больше похож на лосьон, по той причине, что он от тепла рук просто тает и если не начать его втирать, то он просто стечет с руки, честно. А впитывается мгновенно. Поэтому можно назвать его «крем-лосьон».

Мои впечатления: я обычно не испытываю острой необходимости в увлажнении кожи рук. Больше как-то кутикула сохнет. Обычно пользуюсь кремом один раз в день — на ночь в качестве стандартной процедуры ухода. Я не люблю, когда на ладонях ощущается липкость или жирность. Конечно, можно намазать только тыльную сторону ладони и распределять крем по ней. Но я считаю, что увлажнение и уход нужны и ладошкам тоже. Только вот жирные следы на столах и прочей мебели оставлять не хочется. С этим кремом такого не будет. С одной его порцией даже массажа сделать не получится, потому что впитывается он мгновенно. В том числе и на ладонях. За считанные секунды. И столы в безопасности! Кожа получает необходимую долю увлажнения. Но по моим личным ощущениям, это не распространяется на кутикулу. Данный крем на мою кутикулу и ногти не оказывает никакого влияния. Это в нем и не заявлено производителем, но всегда было бы приятно, если бы это было так. Но для нее у меня и другие средства есть. Теперь я полюбила пользоваться кремом и утром, убегая на работу, потому что он быстро впитывается, можно надевать кольца и не беспокоиться, что они соскочат с пальцев.

Цена: 200 рублей
Срок тестирования: на данный момент 3 месяца и он еще не закончился, что говорит о его экономичном расходе

Массажная плитка «Черный Бархат» Savonry

Упаковка: картонная коробочка, оформленная под бересту. Способ применения и состав находятся на боковой стороне коробочки. Тут всего 4 ингредиента:

Так же как и другие средства, плитка прибыла ко мне в наисвежайшем виде:

Сама плитка: круглый брусок с тиснением, как на всех подобных средствах у данного производителя, лежит просто в коробочке. Вес 70 гр. А по ощущениям тяжелее.

Запах: божественный! Это кофе, любимый аромат кофе. Уютный и согревающий, но в то же время бодрящий. Жалко, что через экран монитора не передать его.

Ощущения в процессе использования: это был мой первый опыт в использовании твердых масел-баттеров в принципе. Поначалу было странно водить плиткой по телу и делать самомассаж. После первого применения периодически я трогала кожу на руках, локтях (они у меня сухие) и пришла к выводу, что ощущения масла на коже стало меньше, а кожа очень мягкая, увлажненная и приятно пахнет кофе. Ощущение это дожило (кроме аромата на коже) до следующих водных процедур.
Второй, третий и последующие разы я уже привыкла ко всем этим ощущениям. Эта плитка — отличный спасатель для сухой кожи, особенно в осеннее и зимнее время, особенно, когда начинается отопительный сезон. Очень многие в этот период начинают жаловаться на повышенную сухость кожи.

Но действительно, кому-то будет перебор летом.

Ее очень удобно брать с собой в поездки, так как она не займет много места, в отличие от крема, который иногда нужно переливать в меньшую тару, чтобы не брать с собой большой бутыль. За какой-нибудь средней продолжительности отпуск в 10-14 дней, особенно в изнуряющую жару или в промозглую северную погоду, можно умудриться израсходовать ее всю и не нужно будет везти ее обратно.

Цена: 220 рублей
Срок тестирования: в общей сложности хватило на 15 раз, растянутых на протяжении двух месяцев.

ИТОГ: средства этой марки мне однозначно пришлись по душе. Пока на этой массажной плитке я решила закончить с данным видом средств для тела, потому что кремовые текстуры я люблю все-таки больше. А крем для рук, однозначно, находка этой осени, которая остается со мной зимовать.

Всем спасибо большое за внимание! Я — Аня, ко мне можно на «ты».

FrozenDaisy 05 декабря 2015, 11:22
Аня, отличный пост! У меня уже многие продукты Savonry в виш-листе, теперь туда добавится и массажная плитка:))) пока у меня ждет тестирования плитка Лимонная долька от Спивак, но потом и до Savonry доберусь!
chebick 14 декабря 2015, 00:12
Спасибо за тёплые слова!