12.05.2015

Как не попасть впросак в жару. Шариковый дезодорант-антиперспирант Clarins Roll-On Deodorant

Лето обещает быть, поэтому хочу рассказать про распекраснейший дезодорант, который стоит на страже белой / черной / серобуромалиновой одежды, а также чести и достоинства его владелицы в любую жару.

С Clarins мы не расстаемся уже 3 года, в первое время я пробовала ему изменять, но он оказался вне конкуренции.
Перечислю дезодоранты, которые Clarins вытеснил из моей косметички: Rexona (шарик), Dior (крем), Lancome (шарик и крем), Vichy (вся линейка шариков), Estee Lauder (шарик), Clinique (шарик), Nux (шарик), Styx (кристалл) и многие другие.

Преимущества и особенности:

1) непротекающая упаковка (из люкса меня подобным конфузом разочаровал Clinique);

2) отсутствие запаха;

3) очень тонкое, экономичное нанесение (хватает минимум на 4 месяца ежедневного применения) — высыхает через несколько секунд;

4) держит подмышки сухими 24 часа (иногда в отпуске приходилось сутки путешествовать без душа);

5) не портит даже шелковую и белую одежду. Справедливости ради скажу, что Clarins может оставить тальк на темной облегающей одежде при надевании, но след легко стряхивается;

6) не вызывает привыкания: за годы использования он для меня столь же эффективный как в первый месяц (по этому пункту подкачал Vichy, который я нежно любила до Clarins);

7) нежный и не вызывает аллергии.

В общем, не дезодорант, а мечта активной дамы, если бы не…

Недостатки:

1) цена: не каждый готов тратить 1000 рублей за дезодорант (хотя это всего 250 рублей за месяц без мокрых и желтых подмышек  );

2) состав заявлен как натуральный (у Clarins на всем так маркетологами написано), но в дезодоранте есть соли алюминия. В общем, веганы состав не поймут.

Зато Clarins не мучает зайчиков и крысят. Тестирует состав на добровольцах. Если Вы из Общества защиты животных — можете быть спокойны

Вывод:
Срок использования — более 3 лет
Цена — около 1000 рублей за 50 мл
Оценка — 5+

Lapa77 12 мая 2015, 02:33
О, спасибо за актуальный пост! Не пробовала еще дезодоранты этой марки. Сказать честно, даже не знала, что они есть. надо затестить. Жаль, что на дезики пробников нет. А то моим подмышкам помогает 1 дезодорант из 10. обидно будет, если не подойдет за такую цену((
infOzoria 12 мая 2015, 02:39
Спасибо за первый комментарий.
Тестер дезодоранта — отличная идея, но некоторые экземпляры очень кованные: выкидывают неприятности после долгих отношений (особенно печально обнаруживать желтые пятна).
С Clarins лично у меня сложилось. Надеюсь, если решитесь с покупкой, — Вам тоже подойдет.
Sneg 12 мая 2015, 07:12
Актуальная тема :)
Собиралась попробовать этот дезодорант, но по стечению обстоятельства, купила другой и… нашла свой идеал :)
Спасибо за пост!
infOzoria 12 мая 2015, 20:20
Пожалуйста :)
domino 12 мая 2015, 20:38
Поделитесь, пожалуйста, какой дезодорант стал для вас идеалом?)
Irchi_W 12 мая 2015, 08:12
Очень хороший дезодорант, использую на протяжении приличного количества времени тоже.
VredinaPriveredina 12 мая 2015, 08:17
Татьяна, правда-правда совсем не оставляет желтых следов даже на белых блузках с узкой проймой? Если да, то цена оправдана, не одну выбросила   и потеряла веру.
Спасибо за обстоятельный и нужный пост.
infOzoria 12 мая 2015, 20:22
Не оставляет. Максимум — может оставить белый след на темной одежде, который легко удалить во время стирки или просто стереть.
Anna_B 12 мая 2015, 20:59
Вы что действительно прям выкинули? Зря, мне замачивание в отбеливателе помогло.
VredinaPriveredina 12 мая 2015, 21:39
замачивание  , На хлопке даже после стирки при 90 градусов осталось, а шелк я даже не мучила. Одна надежда на Татьянин дезодорант
Anna_B 12 мая 2015, 23:38
Я уже собиралась списывать в утиль блузку, но решила попробовать отбеливатель. Залила ванишем и забыла)) Надолго, правда, забыла. На сутки примерно. Затем постирала как обычно. Помогло. Правда с шелком не пробовала.
Да, я тоже наверно попробую этот дезодорант. Не люблю я такие танцы с бубнами при стирке.
Кстати, заметила что с «прозрачными» дезодорантами проблем с желтыми пятнами нет.
MadlenVolya 12 мая 2015, 08:50
Все-таки есть алюминий, это для меня огромный плюс! Скажите, а вы, ну… сильно потеете?   А то я могу пользоваться только Драй-драем и ему подобными. Все остальное на мне не работает. А здесь вроде как есть перспективы… )
Ulyana_Nasonowa 12 мая 2015, 09:20
Я тоже постою тут, послушаю, так как мой спаситель в жару — это Драй-драй, а хочется что-то помягче… Когда-то был Диор кремовый дезодорант, очень мне подходил и нравился по всем пунктам, но то ли в организме что-то изменилось, то ли привыкание произошло, но пришлось перейти на более агрессивные препараты
infOzoria 12 мая 2015, 20:27
Честно говоря, сложно судить о степени потливости: всегда кажешься себе бОльшей вонючкой, чем на самом деле. Но объективно меня абсолютно не брали органические антиперсперанты, спреи, гели и практически все фирмы, из массы и аптеки, кроме Vichy.
Dry Dry и его аналоги не пробовала, да и опасаюсь столь термоядерных продуктов.
Mrs_Smith 12 мая 2015, 09:01
Вот буквально на днях его в руках крутила, но в последний момент купила соседа. А теперь жалею, надо ж было оба брать
infOzoria 12 мая 2015, 20:28
Ну ничего: ещё будет шанс попробовать :)
Milena72 12 мая 2015, 09:48
Очень актуально.
Обязательно куплю и испытаю.
Спасибо.
infOzoria 12 мая 2015, 20:29
Пожалуйста! Рада, что была полезна.
Klavas 12 мая 2015, 09:53
Спасибо Татьяна буду пробовать на это лето, я правда Ланком из за аромата обожаю.
alena_lulu 12 мая 2015, 10:08
И я уже несколько лет пользуюсь. Но доя меня он с запахом и очень, кстатм, приятным.
infOzoria 12 мая 2015, 20:30
Согласна, небольшая отдушка в самом продукте есть, но на теле я её уже не ощущаю.
Janna83 12 мая 2015, 10:16
Пользуюсь им лет 8 уже. Изменяю только с Эсти. Но не соглашусь, что Кларанс без запаха — он есть, для меня вполне приятный косметический.
infOzoria 12 мая 2015, 20:32
Спасибо за уточнение. Согласна, в самом тюбике есть и, действительно, приятный. Но на теле я его не ощущаю, поэтому и написала «без запаха».
sabina_beautyholic 12 мая 2015, 11:10
а мне он совсем не подошел. Купила тоже после хвалебных отзывов, но он справляется со своей задачей только если в течении дня проявлять минимальную активность и то, не летом, а весной, когда не особо жарко
infOzoria 12 мая 2015, 20:35
Печально… Ну… Каждому свое…
plal 12 мая 2015, 11:50
Тоже пользуюсь им несколько лет уже. Не могу сказать, что он прям идеальный. Бывает и не справляется с задачей. Но в целом хорош. Особенно в сочетании с кристаллом.
Но, хочу отметить, что мужская версия вызвала аллергию у моего мужа.
JuliaT 12 мая 2015, 12:55
О, подписываюсь — дезодорант отличный!
Я долго была в поисках и вот уже года 2-3 им пользуюсь. Только мне хватает на полтора месяца всего при ежедневном применении, так что дороговато выходит.
Но зато он действительно работает!
infOzoria 12 мая 2015, 20:38
Ох, ничего себе 1,5 месяца… как так? Вы им несколько раз в день пользуетесь или кто-то «берет взаймы»?
JuliaT 12 мая 2015, 21:27
просто я люблю щедро нанести, чтоб наверняка
E_ka_terina 12 мая 2015, 14:20
Средство неплохое, но уж больно сушит сильно! Аж коркой тело покрывается…
infOzoria 12 мая 2015, 20:38
Печально. Видимо, у Вас очень нежная кожа подмышек
mimose 12 мая 2015, 18:46
Я тоже заметила, что кожа как бы скукоживается от него(. Мне не нравится, что антиперспирант очень долго сохнет (дольше, чем другие шариковые). А так защита у Кларанс неплохая, правда Виши с зеленой крышечкой, который я годами покупаю и равняюсь в основном на него, не переплюнул… По-крайней мере у меня так).
Hadija1991 12 мая 2015, 20:30
Clarins люблю и уважаю, а дезодорант этой марки ещё не пробовала. Не порядок)
Спасибо за обзор, Татьяна!
infOzoria 12 мая 2015, 21:15
Всегда пожалуйста ;)
Skazka_beauty 13 мая 2015, 00:14
Очень хороший пост об очень важном средстве в шкафчике каждой девушки! Спасибо большое
infOzoria 13 мая 2015, 00:36
Спасибо и Вам за приятные слова.
MelAnna 13 мая 2015, 23:21
Спасибо за пост. Приму к сведению. Я фанат шарика Payot, но его найти нелегко. Выход нашла в Виши-антистресс, но он быстро заканчивается и стоит в районе 20 долларов. Сейчас в ротации Kiehl's мужской (фи), Tom's (двойное фи) и Dove актив чего-то там (любимый дезодорант скромни и тоже фи), но все это надо закончить, чтобы вновь вернуться к виши, а в России уже меня мои Payotики ждут)
Klearina 19 мая 2015, 16:58
Он у меня тоже в любимчиках уже несколько лет. Писала пост про него тоже