08.04.2015

Очищение кожи с Matis, Noreva, Tropic, Avene, Galderma

Привет, постоянно пробую что-то новое из ухода, сегодня порция очищающих средств и мое мнение.

1. Tropic Pure Plant Skin Care Jrganic Hot Bamboo Smoothing Cleanser Gently cleans & buffs to reveal soft, clear & beautifully smooth skin
Органический бальзам для очищения кожи с салфеткой. Бальзам с авокадо, экстрактом жожоба и грейпфрута, витамином Е. В комплекте салфетка бамбуковая 1 штука, мягкая, ворсистая, примерно 30х30 см. Не снимаю в развернутом виде, т.к. моя уже изрядно пользованная)
Это именно бальзам, не молочко, не крем, а жирный бальзам, который без горячей воды и салфетки крайне сложно будет удалить с кожи. Действует это так, нужное количество средства выдавливается в сухую! руку (я обычно использую два нажатия) и массирующими движениями переносится на сухую же кожу лица со всем макияжем. Массируем (от тепла бальзам превращается в масло и отлично распределяется по лицу), наслаждаемся ароматом, я не обделяю вниманием глаза и ресницы. Далее в горячей (очень теплой) воде мочим салфетку, хорошо отжимаем и прикладываем влажную, горячую салфетку к лицу. Этот момент я обожаю более всего, чувствую как лицо обволакивает тепло, поры мгновенно раскрываются, аромат бальзама усиливается (я чувствую немного цитруса, немного кедрового ореха, что-то непонятное, но безумно уютное и приятное), получается такая экспресс ароматерапия. Затем снимаем салфеткой весь макияж и получаем чистое, гладкое личико. Я обычно прикладываю салфетку дважды, а далее перехожу к обычному очищению кожи с гелем или пенкой для умывания. Многие пишут, что сразу переходят к тонику, но я для верности со своей комби кожей, склонной к забиванию обязательно снимаю остатки масел. Хотя если не умываться дальше, после высыхания кожа высыхает абсолютно матовой и чистой.
Из плюсов: отлично очищает, снимает макияж, каждодневное отшелушивание кожи.
Из минусов: постоянное мытье тряпочек, меня это не напрягает, после использования застирываю ее с мылом и вешаю сушиться, раз в неделю закидываю в машинку; труднодоступность (заказывала с небезысвестного британского сайта, аналогичные бальзаму так же проблематично найти у нас в России), порой бывает просто лень им пользоваться
На состоянии кожи использование бальзама никаким значительным образом не отразилось.

Цена:не помню точно 15-20$.
Срок тестирования: в течение года периодически.
Оценка:5, но для меня это больше как баловство и новизна в ритуале очищения.

2. Avene Cleanance Cleansing water For oily, blemish-prone skin
Про мицеллярные воды написано много, большинство любят Сенсибио от Биодермы и часто ругают другие) Я же люблю все воды и особой разницы между ними не замечаю. Не пробовала их воду в белой упаковке, но эта для жирной кожи отлично смывает макияж и оставляет матовую кожу, нет желания идти и следом дополнительно умыться. Тушь так же смываю водой. На весь демакияж у меня уходит пара дисков, расход вполне экономичный, этой бутылкой в 400мл пользуюсь ежедневно уже более 3х месяцев, осталась еще 1/3 часть. Сама вода бесцветная, с легким кремово-цветочным ароматом.

Цена: около 1000р за 400мл.
Оценка:5.

3. Noreva Exfoliac Foaming Gel
Очищающий гель для умывания. Отлично завершает процесс снятия макияжа, средне пенится, одной горошины мне не хватает=), кожу сушит не более других средств для умывания. Из минусов — конструкция крышки, на фото видно, что в ней скапливается гель зеленоватого оттенка, при транспортировке он подтекает   В целом любовью к гелю не прониклась, хороший середнячок, с плохой крышкой. Повторять точно не буду, только если за так давать где-то будут

Цена: ~700р.
Оценка:4.

4. Galderma Сетафил Очищающий лосьон
Очищающий лосьон для жирной, проблемной, чувствительной кожи, некомедогенный. Я бы этот лосьон назвала гелем, густая белесая жидкость. Производитель рекомендует наносить лосьон круговыми движениями, затем удалить влажным ватным тампоном или бумажной салфеткой. Можно не смывать водой.
Я использовала лосьон только в утреннем умывании, почему-то не верю я в его свойство снять все загрязнения с кожи. Даже просто сложно психологически чем-то себя намазать, а потом снять ватным диском и ву-а-ля чистая кожа. У меня мания очищения с моей чувствительной и вредной кожей, я люблю когда все основательно, намылить и смыть. Но потихоньку привыкла к подобному умыванию по утрам, правда мне требовалось минимум 2 диска, смачивала их водой. Кожа после подобного очищения мягкая, матовая. Особенно часто прибегала к подобному очищению зимой, во время холода и ветра, что бы не сушить дополнительно часто обветренную кожу водой. Влияния на свои немногочисленные и периодические воспаления увы не увидела.

Цена: ~700р.
Оценка:4.

5. Matis Reponse Purete Pure Lotion Face toner combination to oily skin alcohol-free

Признаюсь сразу — это один из самых любимых моих тоников! Без спирта, отлично очищает и тонизирует, не оставляет после себя липкости и сухости. А главное, что он мега экономичный, одной бутылочки мне хватило чуть ли не на 5 месяцев! Стандартно тоник живет у меня не дольше 2х. Я честно посматривала на этот тоник более года, смущал меня распылитель, думала что с ним делать и не муду ли я вся с ног до головы в каплях. На деле все оказалось весьма удобно, распыляешь и протираешь, распылитель мелкодисперсный, нет больших капель, влажное облако окутывает лицо. Единственная сложность прекратить сильно зажмуривать глаза перед распылением) Сам тоник прозрачный с цветочным ароматом.

Цена: ~1500р с макс.скидкой с новыми ценами.
Срок тестирования: более полугода.
Оценка:5+.

Надеюсь, что-то кому-то пригодится, спасибо за внимание
Катя.

nomeolvides 08 апреля 2015, 12:01
Заинтересовал первый продукт :)
Кстати, разделяю ваше мнение по поводу мицеллярок, несколько штук пробовала и для меня они все как-то на одно лицо были)
morgan 08 апреля 2015, 12:55
Погуглите, есть аналогичные органические бальзамы, которые может проще достать. У Ren точно есть такой.
nomeolvides 08 апреля 2015, 16:20
У этого еще и баночка с дозатором красивые :)))
Liona 08 апреля 2015, 13:21
У меня есть Сетафил, не могу им пользоваться.Бесит сопливая текстура и поры забил ((( Теперь использую его без ваты, просто ладошками прихолпываю как крем и не смываю.
morgan 08 апреля 2015, 13:54
Так если поры забил… может вообще в сторонку?   Теперь еще не смываете?
Liona 08 апреля 2015, 14:11
Вот думаю забил, потому что протирала лицо.А так если не трогать сильно, не тереть, то вроде можно немного.Я на ночь использую.На упаковке было указано о том, что можно не смывать.Решила так)) Увлажняет не плохо.А вот очищение… не знаю…
Iren_A 08 апреля 2015, 21:42
Я бы смывала его все-таки. Лаурилсульфат натрия ПАВ, что ценного он может дать коже. Вообще, это средство со спиртом в начале списка напоминает мне гель-санитайзер.
Hadija1991 08 апреля 2015, 17:26
Катя, интересно было читать, спасибо)
Тоник Matis тоже понравился, как и гель для умывания из этой же серии. Приятные средства.
morgan 08 апреля 2015, 17:43
И вам спасибо) За наводку на гель, возможно попробую, много противоречивых отзывов о марке в целом, поэтому не спешу покупать новые средства.
Hadija1991 08 апреля 2015, 20:44
Постарайтесь начать с пробников, если представится удобный случай, так спокойнее)
Isterika 08 апреля 2015, 22:00
Тоник Матис захотелось попробовать, люблю когда средства хорошие и с экономичным расходом.
И первый бальзам заинтересовал, но искать не буду, так как это действительно баловство и новизна, а не необходимость №1. У меня сейчас очищающий крем от Хистори, так же снимаю салфеткой и балдею от аромата))
Спасибо за хороший пост!
MaraMara 21 июля 2017, 08:36
Матис — отличные средства, действительно того стоят! Avene, ммм, моя страсть! Аптечные марки! Сетафил очень спасает в дороге! Очищает и освежает кожу и поры не забивает.
Максимально «легкое» средство с витамином С28Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?51Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург82Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!9Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...