Итак, первым хочу показать Вам
Дневной флюид с моментальным эффектом: лифтинг и коррекция тона кожи Lancome Renergie Eclat Multi-Lift у меня он в оттенке #1
(для очень светлой кожи).О том, что нам обещает производитель можно прочитать на официальном сайте Lancome и в каталоге Косметисты Ссылка
Если вкратце, то нам обещают моментальный эффект лифтинга и свежий, однородный цвет лица. Немного об исходных данных: почти 32 года, кожа комбинированная (Т-зона жирнится, имеет черные точки и регулярные воспаления, щеки сохнут, на лбу мимические морщинки, небольшая потеря упругости овала лица, купероз)
Ну, а теперь по порядку: продукт облачен в фиолетовую мягкую тубу (а-ля «зубная паста») с дозатором. Имеет интенсивную отдушку, которая я бы обозначила как «яблочный штрудель с корицей» — да-да, именно так сложно и очень специфично. Консистенция стандартная для продукта с названием «флюид» либо тонального крема. А вот оттенок… тут красноречивее любых слов будут свотчи:
и в растертом виде:
Как мы видим, оттенок явно не соответствует представлению о «самом светлом» тоне в линейке, он довольно явно желтит и даже при легком нанесении лицо становится «желтым» и создает контраст с участками, не покрытыми продуктом. Зимой, когда мы постоянно кутаемся в свитера, водолазки и шарфы это можно перетерпеть, но вот на теплое время года продукт точно не подойдет. В первые две недели после начала использования продукта он мне очень нравился, моя кожа принимала его с удовольствием, но потом что-то случилось и теперь я жду не дождусь, когда же тюбик закончится, потому теперь использования продукта это какое-то мученье: кожа как будто наелась и отказывается его впитывать, он лежит на поверхности лица минут по 15 и все равно впитывается как будто не до конца, оставляя на поверхности маслянистый блеск, чего поначалу вообще небывало, а сочетании со специфическим запахом возникает стойкое ощущение как будто по лицу и впрямь размазан яблочный штрудель с корицей. Также продукт довольно не стойкий — активно остается на шапке, шарфе. Немного о заявленном производителем лифтинге… лифтинга нет, увы Но обещанное выравнивание цвета лица все-таки есть, ведь желтый пигмент активно маскирует покраснения в виде купероза, небольшие черные точки, но вот постакне или прыщик продукту уже не под силу (даже если сильно наслоить), также продукт выравнивает структуру кожи (сглаживает расширенные поры и шелушения), смотрим в деле:
лоб «до» и лоб «после»
между щекой и носом «до» и «после» (фотокамера на макро, к сожалению, сильно выбеляет, цвет по свотчу на руке более реалистичен)
Такой вид продукт дает до момента появления жирного блеска (у меня это стандартные 3-4 часа после нанесения любого ухода), а дальше дело рук матирующих салфеток.
В заключение хочу добавить, что продукт дает очень посредственное увлажнение, сухие участки не шелушатся, но и увлажненной и напитанной кожа тоже не выглядит.
Для меня этот продукт очень посредственный, т.к. ухода от него особо никакого и в качестве тональника у меня есть варианты более стойкие и менее желтые, поэтому
Цена: ок 1750 (со скидкой 50%)
Срок использования: больше 1,5 месяцев
И наконец, второй герой этого поста
Крем для век Lancome Génifique Yeux Eye Youth Activating Eye Cream — Lancome Genifique Eye Youth Activating Eye Concentrate
И тут имеет место быть некоторая странность, т.к. на русскоязычном сайте Lancome, да и просто в инете упоминается наименование Concentrat, которое полностью отсутствует в наименовании моего продукта и вместо него написано Cream, в связи с чем исхожу из того, что это всё-таки два разных продукта. Данный крем для век заявлен производителем как продукт против первых морщинок, отечности и темных кругов. Все указанные проблемы полностью имеют место быть на моих веках, потому я и остановила свой выбор именно на этом продукте.Начнем с упаковки: это маленькая стеклянная баночка с откручивающейся крышечкой и пластиковым съемным разделителем между крышкой и баночкой. У крема есть запах… довольно спиртовой, при нанесении я его не чувствую, только если «засунуть нос» в баночку. Крем имеет легкую гелевую текстуру, которая при нанесении легко скользит по векам:
За время использования продукт показал себя следующим образом: увлажнение даёт, но очень деликатное, переборщить с кремом невозможно: если захотите нанести больше продукта с целью получить больше увлажнения, ничего не выйдет, он будет дольше впитываться, но на конечный результат это никак не повлияет, а когда будете смывать макияж, то почувствуете на веках что-то скользкое что явно говорит о том, что излишки крема не впитываются, а просто высыхая остаются на поверхности кожи… не уверена, что это ей полезно… поэтому стараюсь наносить немного. На синяки под глазами крем не влияет вообще, на мелкие морщинки крем влияет лишь отчасти: после нанесения крема они чуть разглаживаются, после смывания косметики проявляются ровно также как и до начала использования крема, словом, накопительного эффекта крем не имеет. И теперь про отечность — да, тут крем действительно работает, причем, прям с первого применения. У меня отчетность довольно сильная, вызванная регулярной задержкой жидкости в организме, усугубляемая потреблением сладкого и соленого, в том числе и вечером плюс регулярный недосып. Крем существенно снимает отеки в первый час после нанесения (процентов на 40-50), а если ещё и не плакать по ночам, ограничивать сладкое и соленое, то результат получается довольно быстрый (за пару дней применения) и очень видимый (снятие «хронического» отека процентов на 85-90). Если у Вас отек на веках бывает изредка, то результат точно будет ещё лучше. Резюмируя, что из трех обещаний (устранение первых морщинок, темных кругов и отеков) продукт выполнят только одно, то
Стоимость: ок. 2500 (со скидкой по золотой карте)
Срок использования: более 1,5 месяцев
К сожалению, мой год начался не с самых удачных уходовых покупок, жду не дождусь, когда продукты допользую и появиться повод попробовать что-то новое, если сможете порекомендовать своих фаворитов, буду очень признательна
И, конечно, желаю вам только удачных бьюти покупок
По заверениям знакомых, которые работали на косметических предприятиях, в составах есть, конечно, отличия, но в основном-упаковка придает цену.
Поэтому прежде, чем купить любое средство, тем более, дорогое-я изучаю отзывы.
Спонтанных покупок ооочень мало. Благодаря вам, мои дорогие.
Ну а то, что тон не подошел, то тут, на мой взгляд, меньше всего Ланком виноват.
За отзыв спасибо, он вышел весьма познавательным!
Кстати, дело и в качестве компонентов. От степени очистки гиалуроновой кислоты зависит то, насколько она безопасна и эффективна.
Если это бренд, который изначально занимается одеждой и/или, как следствие, декоративкой (Шанели, Диоры, Ланкомы), — то в уход такого люкса, сколько бы они денег не тратили на свои исследования, — я зачастую не верю. А если это люкс узкого профиля, например, La Prairie, — тут ожидания волне соответственны тратам.
На этот продукт в магазине не было тестера, но была скидка 50%, потому я и рискнула. Спасибо, за совет