Здравствуйте, прекрасные читательницы и писательницы!
Как любитель масок для лица, в особенности очищающих, я не могла не попробовать это средство! И не могу не поделиться с вами своими впечатлениями. Что ж, кто ещё не знаком с продукцией Glamglow, кто уже имеет мнение на её счёт или просто любит маски, добро пожаловать под кат!
Имея комбинированную, склонную к жирности кожу лица и имея своих фаворитов в категории «очищающие маски» я всё равно продолжаю искать и пробовать что-то новое. Когда марка Glamglow появилась в свободном доступе, я заинтересовалась «белой» маской. А как не заинтересоваться, когда о ней такие чудеса пишут?
Начала тестирование я с сэмпла, а совсем скоро приобрела и полноразмерную упаковку. Это говорит об одном — маска мне понравилась! Даже не просто понравилась, а очень, ведь следом за первой опустевшей упаковкой я взяла две новые про запас. Сейчас я расскажу вам, почему.
Glamglow Supermud Clearing Treatment (Full mask or spot treatment)
Описание от производителя Каталог Косметисты
Состав:
Моё мнение: В большой и необычной картонной коробочке, не упакованной в хоть какую-либо плёнку, находится баночка с маской:
В комплект к увесистой и красивой баночке производитель не положил ни лопатки, ни ложечки для удобного извлечения маски (потому использую лопатку от крема Chanel), только инструкцию по применению:
Под надёжной крышкой есть пластиковая защитная мембрана, на которой может собраться некоторое количество маски, если в процессе транспортировки баночка находилась не дном вниз. Мембрану я не выбрасываю, дабы продукт был максимально защищён от воздействия окружающей среды. Единственный недостаток такой конструкции заключается в том, что мембрана, соприкасаясь с банкой, на стенках которой находится маска, оказывается испачканной самим продуктом. Это не совсем эстетично, но, к счастью, никак не влияет на эффективность маски, потому я закрываю глаза на сей минус:
Сама маска приятно и ненавязчиво пахнет мятой и являет собой густую массу с редким вкраплением нежёстких отшелушивающих частиц и кусочками листьев какого-то растения (эвкалипта, судя по составу):
Распределяется по коже легко. Маску я наношу тонким слоем на всё лицо, не затрагивая область вокруг глаз, для этого мне хватает примерно 5-ти таких порций:
Supermud я использую после эксфолианта/скраба. В процессе нахождения на коже маска подсыхает и становиться гораздо светлее. Кожу не стягивает, но говорить, а тем более улыбаться-смеяться с ней на лице не выйдет, иначе будет дискомфорт. Впрочем, никакого другого дискомфорта во время «сеанса» Supermud я ни разу не испытывала, несмотря на то, что в её составе хоть небольшой процент кислот, но есть (4,4%). Маска не печёт, не щиплет, не покалывает, не вызывает раздражений и не сушит кожу. Присутствует только ощутимый охлаждающий эффект, который мне очень приятен, но он не долгоиграющий — три минуты после нанесения и всё (как только маска подсохла, прохлада уходит). Держу я её 20 минут, по максимуму, затем тщательно смываю тёплой водой. Смывается маска не моментально, поскольку во время умывания завершается отшелушивающее воздействие маски (за счёт эксфолиирующих частиц и сухих листиков). Первую баночку я использовала, смывая маску просто руками, начав вторую, решила использовать для этого щёточку Sisley. Так мне понравилось больше, но и без щёточки очищение прекрасное. После маски кожа чуточку розовеет, но через минут 20 от этого «румянца» не остаётся и следа, при этом кожа мягкая и бархатистая. Но тонизирование-увлажнение я не пропускаю. Самое главное то, что Supermud чрезвычайно хорошо очищает поры. Чёрные точки сдаются и исчезают, а если использовать маску регулярно (в моём случае это 2 раза в неделю, по вечерам), не появляются вновь. Мелкие воспаления к утру уменьшаются или проходят совсем, следы от них проходят действительно быстрее. Не думаю, что маска сможет самостоятельно серьёзно выровнять рельеф кожи, но поры после неё и правда выглядят куда меньше, следовательно — кожа кажется ровнее. Также я отметила, что на следующий день после процедуры с Glamglow матовость кожи не исчезает до вечера, а это подтверждает, что маска способна регулировать выработку себума. В общем, на мне это средство работает! И я этому чрезвычайно рада.
Учитывая то, что маска содержит в составе сочетание кислот, после её использования на улицу я выхожу, предварительно защитив кожу средством с SPF. Прошлой весной (когда использовала первую баночку), пользовалась средствами с SPF 30. Никакой лишней пигментации не появилось, хотя солнце было уже очень активным.
Экономичный расход маски меня также порадовал. Первой баночки (объём которой всего-навсего 34 грамма) мне хватило больше, чем на 17 применений, заявленных производителем (точечно эту маску я не использовала), где-то на 20.
Supermud Clearing Treatment — моё первое кислотное средство и первое средство марки Glamglow (и не последнее, кстати). И я очень рада, что нашла его!
Срок использования: в общей сложности примерно 3 месяца.
Оценка: 5-. Минус средство получает за отсутствие даже самого элементарного приспособления для извлечения из баночки и то, что стенки баночки пачкают защитную мембрану (или крышку, если мембрану убрать).
Цена: 69 $
Благодарю за внимание!
Екатерина
Расскажите про свой опыт использования масок Glamglow! Нашли ли вы среди них ту, о которой всегда мечтали?
для меня). Как же хорошо, когда «черные точки сдаются и исчезают»! И матовость кожи — тоже несомненный плюс! Ну а если добавить, что маска светлеет — прям интересно попробовать)Я раньше не слышала об этой марке, тем интереснее мне читать)
У Glamglow сейчас ассортимент куда шире, чем ещё год назад, есть где разгуляться! Я вот глаз положила на «зелёненькую» маску в треугольной коробочке (тоже очищающая, детокс там и прочие бонусы). Но пока мои запасы меня останавливают
Полина, попробуйте при случае — оно того стоит!
Спасибо, что написали о своём мнении!
Чёрная у меня тоже есть, в количестве 2 штуки, я запасливая Взяла её после приятных эмоций от использования сэмпла. Скоро придёт и её черед.
Тоже зелёную хочу, но пока для неё нет места на моём «складе». И голубую бы попробовала. И для глаз заодно (интересно, победит ли она мою любимую Sisley)?
Хочу попробовать голубую… как подойдет кларанс маска к концу
У меня есть и «чёрная» маска (целых две баночки ), теперь обязательно попробую сделать так, как Вы описали. Прям любопытно стало
Голубую тоже хочу попробовать. А пока меня не подводит цветочный гель-экспресс Sisley (гелевая увлажняющая маска, моя любимица).
Присматривайтесь и пробуйте! Удачных экспериментов)
Теперь она мне точно нужна, надеюсь хоть что-то мне поможет с черными точками))
Только маленький вопросик, эта маска не иссушает кожу?
Маска не сушит, после умывания даже нет стянутости Но я все равно использую лосьон и увлажняющее средство. Пару раз пробовала такой вариант — после маски лосьон Clarins с ромашкой и термальная вода Uriage поверх. Мне было очень комфортно, но тогда был май и жаркие дни
Спасибо тебе, что заглянула, Даша!
Я много читала о ней и положительные отзывы полное подтверждение тому, что пишешь ты.
О достойных продуктах всегда хочется рассказать! Ты меня понимаешь
А ты решилась-таки на приобретение какой-нибудь из Glamglow?
Очень понравилось «звездное» оформление, даже лопатка прощается. Кислота в составе, меня как любителя пилингов, по радовала особенно.
Скоро начну регулярное тестирование и буду готова к полноценному обзору
По поводу маски хочу посоветовать попасть на клиентский день марки. У нас они бывают, правда я туда не ходила ни разу Там точно будут пробники, а это самый верный способ принять решение — брать/не брать, твоё/не твоё. В общем, успехов тебе)
На сайтах магазинов отслеживай — тогда точно не упустишь своё) Я так и делаю, чтоб в курсе всего самого интересного быть)
Если хочется — надо!
Успешных поисков Вам)
Спасибо за интересный пост!)) Возникло желание познакомиться с маркой лично)))
Покупаю оффлайн, но у нас эта марка представлена лишь в одной сети магазинов. Там и беру, когда проходят различные акции.
Приятно, что заинтересовала тебя! Если есть желание, пусть оно осуществляется и приносит только положительные впечатления
Пост, как и всегда, супер информативный.
Пускай мечта становится реальностью
Мне даже на большее количество «процедур» одной баночки хватило, но это очень индивидуально, конечно. Главное учитывать один важный нюанс в использовании этой маски — тонкий слой (производитель, кстати, именно так и рекомендует делать).
«Чёрная» маска у меня тоже имеется, скоро начну активное тестирование Из сэмпла пробовала — эффект понравился, вот и купила в запас 2 банки по случаю скидок.
На «голубую» смотрю с интересом, может и попробую как-нибудь. Но Ваши наблюдения возьму на заметку. Кстати, мои любимые увлажняющие маски сейчас — это Sisley Цветочный гель-экспресс и Payot Hydra24.
Спасибо Вам, что интересуетесь!
Очищающая маска Sisley (с тропическими смолами), во-первых, по консистенции мягче, ведь она и заявлена как «кремовая», а Supermud ближе к классическим глиняным маскам. Sisley частично впитывается в кожу, оставляя белёсый «налёт», а Glamglow берётся «корочкой». С Sisley на лице мимика возможна, с Glamglow — нет. Смывается Sisley гораздо проще и быстрее, Glamglow же я смываю, попутно дополнительно отшелушивая кожу механически (за счёт гранул и листочков). После Sisley красноты нет вовсе, после Glamglow — есть. Sisley лучше успокаивает воспаления, а Glamglow лучше их подсушивает. Как видите, в двух словах не получилось
Как мне приятно, что пост тебе понравился! Если вдруг получится начать с сэмпла — не упускай такой шанс.
Конечно могу Sisley деликатнее очищает, Glamglow — глубже. После Sisley кожа светлая, а после Glamglow — «румяная» (но этот эффект быстро исчезает). Sisley воздействует на воспаления успокаивающе, Glamglow же их будто «подсушивает». Sisley во время нахождения на лице постепенно впитывается, Glamglow же лежит «маской» на поверхности кожи. С Sisley на лице можно даже смеяться, а с Glamglow надо держать poker face Sisley не даёт никаких эффектов типа охлаждения, а Glamglow «замораживает» лицо первые минуты. Смывать Sisley куда проще и быстрее, с Glamglow же нужно чуть повозиться.
Вообще, эти две маски совершенно разные, совершенно. Чтоб это понять, нужно попробовать
Удачной тебе охоты, Юля!