Итак, начнем.
Не могу сказать, что у меня очень уж проблемные губы, но опять есть дурацкая проблема — облизывать их, когда я без бальзама, блеска или помады. Вот мои помощники, которые помогают спасать губы от этой ужасной привычки:
1. Lush Bubble Gum Lip Scrub
Милая баночка содержит в себе сладкий-сладкий сахарный скраб. Состоит преимущественно из сахара, что логично, он достаточно мелкий, нежную кожу не царапает. Кроме сахара есть в наличии органическое масло жожоба. Применяю на сухую кожу губ, мягко массирую какое-то время и смываю.
Это уже не первая моя баночка, знакома со средством года два.
Моя оценка — 5 из 5.
2. Масло для губ «Макадамский орех и ваниль» от Nivea
Это белое, густое маслянистое средство для губ с потрясающим запахом. Консистенция жирная, не липкая. Цвета губам не дает, но если нанести пожирнее, то может чуть высветлить тон. Баночка жестяная, плоская, немного неудобно открывается. Я не люблю такой формат продуктов для губ — мне кажется, что это негигиенично. При очень частых поездках в общественном транспорте мне неудобно пользоваться такими вот баночками. Я использую средство дома, наношу на губы жирным-жирным слоем на ночь, после применения скраба. Остатки смываю утром, получаю мягкие губы, без намека на сухость и\или трещинки. Если накануне проявились какие-то потенциальные проблемы, то они попросту исчезают.
Использую уже месяца четыре.
Моя оценка — 5 из 5 как интенсивному ночному средству для губ. И 3 из 5 как мобильному средству из-за неудобства упаковки.
3. Бальзам «Baby lips» от Maybelline
Стандартный по форме бальзам-стик. Упаковка яркая, легкомысленная (я такую не люблю, но в косметике это все же не главное). Сам бальзам белого цвета.
Запах имеет неяркий. Текстура очень легкая, нелипкая. На губы ложиться легко, не дает никакого цвета, только небольшой блеск. Губы с ним выглядят ухоженно. Очень удобен для использования в любое время — на улице, на работе, дома для профилактики. Использую его в течение дня, чтобы поддерживать губы в увлажненном состоянии. Не могу сказать, что бальзам блещет своими свойствами, но в качестве помощника остальным продуктам справляется хорошо, губы с ним не обветриваются, но явного увлажнения именного от него нет. Он командный игрок Очень экономичен.
Использую около двух месяцев.
Моя оценка — 4 из 5. Хорошист, но не идеален.
Кожа на руках у меня не слишком проблемная, но я люблю ходить без перчаток, поэтому обветривается она все же неплохо. Вот чем спасаюсь:
4. Лосьон для рук «Hand lotion» (Berry blossom) от Eos
О, от это субъекта я в восторге . Во-первых, это упаковка. Она нестандартная, неправильной овальной формы. Очень компактна и прекрасно помещается в сумку. Сделана из качественного розового мягкого пластика, из упаковки продукт выходит очень легко. Во-вторых, это текстура. Она очень легкая, быстро впитывается и не оставляет жирной пленки. После нанесения этого крема можно буквально через минуту хвататься руками за все что душе угодно и нигде не останется пятен.
Не смотря на такую легкость, продукт отлично справляется со своей задачей — смягчает и увлажняет. Кожа на руках у меня сейчас в отличном состоянии, и немалую роль в этом сыграл данный крем, т.к. использую я его постоянно — в транспорте, на работе, дома. Единственное от чего я не в восторге — запах. Он ягодно-цветочный, но больше именно цветочный, а я такие не люблю. Не знаю, что мной двигало во время заказа, лучше бы огуречный приобрела .
Пользуюсь второй месяц, буду повторять.
Моя оценка — 5 из 5. За запах снижать не буду, все-таки это мое субъективное мнение, кому-то он может показаться приятным.
Вот мои помощники в холода. А чем вы спасаетесь?
Среди моих средств ухода за губами почётное место занимает такой же скраб Lush (согласна с Вашей ему оценкой), бальзамы Belweder с апельсином и Dior Creme de Rose. В запасе ещё есть Sisley в розовой баночке и Clarins с розовым воском. Для рук и ногтей нравится крем Clarins (писала о нём пост).
Нивею тоже наношу на ночь жирным слоем, а голубой мейбелин таскаю с собой в сумке, единственное не соглашусь с его экономичностью (а может просто я бальзамы жирненько наношу, если не под помаду).
Скраб тоже очень хороший, был именно такой, розовенький, покупала 2 раза, но больше пока не покупаю потому что быстро подсыхает и выковыривать его из баночки становится все сложнее. Вы не сталкивались с таким? Может есть метод решения этой проблемы?
Никогда не задумывалась мокрыми пальцами лезу или сухими…
Спасибо за помощь! Думаю в скором времени этот скраб опять появится в моей косметичке, но теперь уже буду следить за руками
Спасибо за комментарий!
крем для рук от EOS вообще бомба, люблю его нежной любовью, только вот думаю будет ли он защищать руки в холод (у нас еще погода не такая холодная, как в России)
Baby lips все хочу попробовать, только что-то руки не доходят( Ваш пост мне напомнил, так что в ближайшее время постараюсь приобрести
Стоит колом — в смысле просто стоит и не используется или с ним что-то не так?)
Есть скраб для губ ввиде помады от белорусской косметики, вот он нравится мне больше )
Baby lips есть, использую только как базу под помаду, ну и ментоловый (у меня с лаймом) запах нравится очень)
А сама спасаюсь максимайзером и шоколадным бальзамом от fresh line; при серьезных проблемах воск для губ dnc беру)
Для губ у меня Нивея основной уход — всегда в запасе где-нибудь валяется, плюс бальзамы от Belweder горстями по сумкам, любимки — шайбочка от Диор с розой и бальзам от Живанши в синей баночке — он, правда, дает цвет, но защищает суперски!
Для рук идеал давно найден (на холода) — это Локситан с маслом ши. Единственное «но» — он для домашнего использования и лучше на ночь. А новое всё равно люблю пробовать, поэтому куча кремов для рук всегда «на пробе»и половина улетает в мусорку. Я капризна несколько в плане кремов для рук, ибо мне надо всё и сразу: и запах и уход и впитывание .