11.03.2014

Маленькая коллекция очищающих масок

Мой рассказ будет о трех очищающих масках, которые больше 1,5 лет назад я выбрала благодаря Косметисте.
Я с ними прошла, что называется, через огонь, воду и медные трубы. Расскажу о своих впечатлениях, тонкостях использования и, конечно же, о результате. Сравнение и тест-драйв.

Дано (на момент покупки масок):
Комбинированная толстая кожа, испорченная народными средствами, травмированная чисткой, с открытыми порами и ранками, неровный рельеф и цвет лица, остатки белых\черных точек.
Чего я ждала от очищающих масок?
Очищения   А еще отшелушивания, закрепления результата чистки лица, помощи в борьбе с черными точками, выравнивание рельефа, сужения пор… В общем, ничего сверхъестественного.

1. Uriage Hyseac Gentle Exfoliating Mask — Урьяж Исеак Мягкая Отшелушивающая Маска для смешанной и жирной кожи, 100ml

В каталоге Косметисты
Прочитав почти все отзывы я решила, что для меня это наиболее подходящая маска — почти сразу можно оценить результат, не агрессивная, но действенная и в большой тубе.
В свой «банный день» я люблю почистить физиономию. Воспалений у меня нет, борюсь я всегда только с черными точками и чтобы все эти результаты чистки выглядели приемлемыми для окружающих, а результат закрепился, наносила эту маску. Рекомендация — 2 минуты, избегая области глаз.
Ее можно использовать и как скраб, но отдельно к этому способу у меня нет доверия, так что я совмещаю — хожу с маской, а при смывании массирую лицо. Оно сразу свежеет, становится ярче, текстура кожи однородная, как и цвет лица. Маска отшелушивающая, но очень мягкая, чистит деликатно, к тому же гипоаллергенная.
Лицо с ней сохраняется чистым какое-то время, но потом кое-что вычищенное возвращается, такое уж у меня лицо. Да, она отлично поддерживает и помогает в чистке, не раздражает, но использовать ее одну и надеяться на выздоровление… мм… это вряд ли. Поэтому считаю, что подойдет девушкам без особых проблем, просто для поддержания кожи в тонусе и неплохого очищения.
А вот вместе с другими средствами это уже ударная установка   — в момент использования у меня еще был арсенал целенаправленных средств и вся эта компания подарила мне хорошее, качественное лицо и заслуга маски тут весомая, т.к. я специально то отменяла ее, то возвращала в уход и оценивала результаты.
Тест — драйв маски при смене климата с горного воздуха на морское побережье не дал результатов. Мне там вообще ничего не помогает, высыпает так, что даже не борюсь, просто тихо и смиренно жду приезда домой, где косметолог будет работать с моим фронтовым лицом.
Текстура: плотный крем светло-зеленого цвета;
Запах тонкий, приятный, ненавязчивый;
Наносится без проблем, проплешин, на 2 минуты, после смыть;
Расход небольшой. Мне одного флакона хватило где-то на полгода регулярного применения трижды в неделю.

Срок использования: 1 туба.
Цена: 700 рублей
Оценка: 4.8

2. Avene Cleanance Exfoliating and Absorbing Cleansing Mask AHA+BHA+Kaolin — Маска для глубокого очищения кожи «Клинанс» с кислотами и каолином, 40ml

В каталоге Косметисты
Так понимаю, флакон немного изменили. У меня старый вариант, с указанием кислот на упаковке.
Ее я подобрала для себя почти одновременно с Урьяж, в качестве более мощного средства.
И если Исеак лицо успокаивает, то эта наоборот. Даже самый крохотный намек на воспаление станет огромным и красным. Возможно, это из-за кислот, но другие подобные маски такого эффекта не давали
Заметно сужает поры, но если она (пора) забита, то долгих улучшений не ждите — пора станет уже, но на первые несколько часов.
При нанесении пощипывает, если тронуть лицо с маской, то тоже пощипывает. И при смывании. И вообще при любом контакте.
Именно поэтому использования этой маски для меня личный подвиг — она не комфортная в применении.
Слишком скользкая при смывании и все равно на лице как будто что-то осталось; туго выдавливается и чем меньше ее остается, тем сильнее она «плюется». Эти технические недостатки компенсируются эффектом — когда все покраснения успокаиваются, эффект очищения, отбеливания, выравнивания тона в разы заметнее, чем при Урьяж. Дополнительные средства ухода тут роли не играют, что с ними, что без них, лицо одинаковое.Имею ввиду, что эффект Клинанс не усиливается другими средствами, как эффект Исеак.
Понимаю, тут сравнение кислотной маски с почти не кислотной неуместно… но вот лучший результат Авен лучший только на первые часы, а потом ничем не отличается от Исеака, а потому не вижу смысла терпеть эти ухищрения и неудобства, если итог одинаковый.
Хотя Исеаку иногда нужна поддержка в виде спец.средств… В общем, палка о двух концах.
По текстуре это плотный крем, серо-белого цвета;
Пахнет кислотами, почти незаметно.
Большой расход — даже чередуя с первой маской и применяя гораздо реже (раз в неделю), распрощалась с Авен уже через 2 месяца; Наносить на 5 минут, смыть.

Срок использования: 1 туба
Цена: 600 рублей
Оценка: 4. Не должно быть в маске таких заморочек.

3. DUCRAY Keracnyl Triple Action Mask Poly — Hydroxy — Acides — Дюкрэ Керакнил Маска Тройного действия с кислотами pH=4,5, 40ml

Обещание:
— Абсорбирует излишки себума
— Глубоко очищает поры
— Отшелушивает, выравнивает эпидермис
— Улучшает текстуру кожи
— Некомедогенная.

Если и есть золотая середина между первой парой масок, то это Керакнил. Как будто собрали в один флакон все достоинства Исеак и Клинанс.
Умеренное пощипывание, мягкое, но качественное очищение, пролонгированный результат, нормальный расход даже для такой маленькой тубы.
Эффект заметен сразу. Единственное (для меня лично) неудобство — маску надо встряхивать перед применением, а я об этом забываю…
Поэтому периодически она плюет на меня своей голубой водой.
Текстура: легкий крем голубого цвета;
Запах: салонный, ощутимый;
Расход: эконом, 4-5 месяцев, зависит от использования.
При нанесении пощипывает, буквально секунду и лицо совсем не раздражает. При смывании руки скользят по лицу, приходится долго ее растворять и смывать. Чтобы такого не было необходимо сразу намочить все лицо и несколько секунд подождать, она перестает скользить, сама стекает и растворяется; 2-3 умывания и готово.
Хорошо действует как в одиночку, так и с другими спец.средствами.

Срок тестирования: 3 месяца, трижды в неделю.
Цена: около 600 рублей
Оценка: 5.

Здесь краткий итог по техническим характеристикам и ощущениям:

В итоге… хороша любая, выбирай на вкус
До появления этих товарищей и не думала, что маски так сильно могут влиять на уход.
Я восстановили свою кожу, испорченную собственным любопытством, избавилась от бугорков, некоторого количества черных точек, с некоторыми же до сих пор борюсь.
И не смотря на сумбурные впечатления, если буду из них что-то повторять, то Урьяж Исеак. Может быть, в голове 25 кадром мелькают положительные отзывы о ней, может быть, потому что это моя первая очищающая маска как это мило   а может быть просто потому, что мое лицо сейчас в лучшем из своих состояний, дополнительные средства мне не нужны и одним Исеаком я вполне обойдусь.
А какие очищающие маски предпочитаете вы?

Mamzell 11 марта 2014, 21:22
Взяла на заметку последнюю маску, для моей жирной пористой кожи должно быть в самый раз)
sbjmgs_jhfs 11 марта 2014, 22:24
Надеюсь, Вас не разочарует она
Jeka 11 марта 2014, 22:02
Вот люблю я маски с кислотами, но эта липкое ощущение после них   для себя нашла бюджетную маску с кислотами от бэлита Витекс.Нравится что она не липкая и хорошо работает
sbjmgs_jhfs 11 марта 2014, 22:21
Ни разу не пробовала и даже не встречала у нас. Поищу, протестирую, спасибо
Tashty13 11 марта 2014, 22:05
Спасибо за сравнение! Очень заинтересовали первая и третья!
sbjmgs_jhfs 11 марта 2014, 22:23
Обе отличные. Начните с урьяж — это что-то вроде классики   и ее действие на кожу очень аккуратное.
Tashty13 12 марта 2014, 11:30
Спасибо! Обязательно попробую!
crystal_maiden 11 марта 2014, 23:27
Спасибо большое за интересный и подробный обзор :) Для себя в голове мысленно поставила галочку напротив Дюкрэ, надо попробовать
sbjmgs_jhfs 11 марта 2014, 23:48
SPKT 12 марта 2014, 02:31
Маска Uriage заканчивается, подумываю о том, чтобы её повторить. Глобальных перемен с кожей от неё не будет, но как же приятна она в использовании! Текстура, запах, эффект скраба при смывании — всё это нравится мне до безумия
Одна из самых эффективных кислотных масок, на мой взгляд, — копеечная Бэлита витэкс отбеливание. Ещё подумываю взять на пробу маску Noreva Exfoliac, уж больно остальные средства из этой линии хорошо мне подошли.
sbjmgs_jhfs 12 марта 2014, 11:20
Судя по тому, как быстро ее расхватывают в аптеке, где я всегда закупаюсь, она действительно очень хороша.
Один единственный раз попала на эту маску и то она мне тогда была не нужна.
vida 12 марта 2014, 06:24
У меня есть Урьяж и Дюкрей. Обе нравятся, но принципиальных различий между ними не вижу.
MelAnna 12 марта 2014, 07:36
Я вообще Урьяж люблю! Эта маска сейчас есть, но пока не использую. А расскажите какими средствами избавились от бугорков?
sbjmgs_jhfs 12 марта 2014, 11:39
Сначала меня почистили… и к моему разочарованию, результатов это не дало (именно на бугры. что это, я затрудняюсь ответить, но повылазили после народных скрабов) Подобрала себе уход:
Гель для умывания Avene, матирующий флюид Lierac(посоветовала косметолог) и маску очищающую (косметолог рекомендовала Кодали, но ее не было и я взяла Урьяж). В Качестве скраба была щеточка 2 в неделю.
Этот уход давно кончился, Какая-то часть бугров ушла. Сейчас я на проф.С остатками, которых не видно, но можно почувствовать, я разобралась совсем недавно домашним гликолевым пилингом Плеяна   Надо было сразу «бить» кислотами
MelAnna 12 марта 2014, 19:28
Спасибо за ответ!
Solare 12 марта 2014, 08:45
Утащила в избранное, т.к. как раз сейчас я в поисках очищающей маски. Присмотрюсь к Uriage и DUCRAY.