Девочки, привет)
Не знаю, как у вас, а у нас наступает весна. Сразу хочется снять порядком надоевшие шубы, достать из закромов яркие тени и помады… Вчера я, поглощенная такими мечтами, подошла к зеркалу и поняла, что ежедневное мощное увлажнение не прошло для моей кожи даром — она была напитанной и гладкой, но, к сожалению, общий вид портили черные точки (пока не смогла найти идеальный увлажняющий крем, не забивающий поры). Я сразу схватилась за пакетик с глиной, но вспомнила один интересный способ, которым пользовалась в прошлом году. Рецепт рассказала подруга, которая подсмотрела его у своего косметолога.
Берем обычный гель для бритья, хорошенько вспениваем и наносим на лицо толстым слоем. Ждем минуту-две, потом снимаем спонжиком. Если провести по лицу рукой, то можно почувствовать, что на коже осталась та гадость, которую гель вытянул из пор. Смываем теплой водой, в конце умываемся холодной. Этот способ неплохо чистит поры (кому как, разумеется, все индивидуально), не травмирует кожу, оставляя её не пересушенной, а увлажненной. И все-таки, т.к. это пена для бритья, я бы не рекомендовала такую процедуру чаще раза в неделю.
Желаю всем прекрасной и здоровой кожи!)
Саша)
мне кажется, кожа привыкает, если часто одним и тем же пользоваться, так что лучше 1 раз в неделю глину, 1 раз пену, 1 раз скраб....)
заранее спасибо!
Сначала умываетесь гелем для умывания, оставляете его на лице и сверху наносите смесь соды и соли и легко массируйте (тут главное очень нежно и аккуратно) и смываете. Потом тоже умываетесь прохладной водой. Скраб очень хороший, только не для тонкой кожи и не для склонной к куперозу!
Тогда не было эксфолиантов, вот и обходились подручными средствами.
У меня муж не бреется — только триммером бороду укорачивает.
и носить конфетыВ конце-концов, у нас у всех абсолютно разная кожа, каждой нужно что-то свое
а то я за мучилась желатин с углем намешиватьА на счет эффекта — думаю, он есть, на процентов 50 черных точек стало меньше))
Спасибо за совет, обязательно опробую. Тут грех не попробовать вообще, при такой то доступности :)