Доброго времени суток, дорогие косметисточки) Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать экспресс-средство от «маленьких врагов» на лице и как бороться с последствиями — постакне.
Все мы уже наслышаны о волшебных свойствах масла чайного дерева, как оно прекрасно борется с воспалениями, подсушивая прыщики и избавляя нас от них. НО, моя кожа после долгих экзекуций начала бурно реагировать на «голые» масла, я ими сжигала себе кожу, поэтому решила его разводить.
И так, идем двумя способами.
Первый способ:
Наше средство будет в мягком виде и таять при соприкосновении с кожей.
Что нам понадобится:
1. Емкость. У меня освободилась баночка из-под эфирного масла шалфея мускатного . Ура. По противовоспалительным свойствам масло просто замечательное, но запах я не переносила на дух. Можно взять баночку из-под бальзама для губ, в общем, что вам удобно)
2. Масло-основа. У меня это кокосовое масло. Во-первых, у меня оно всегда стоит в холодильнике, я его использую для волос. Во-вторых, оно считается очень легким для лица, не забивает поры, обладает вяжущим свойством.
3. Эфирные масла. Всем известное чайное дерево (10 капель). Розмариновое (10 капель). Я его даже люблю больше, чем чайное дерево. Оно тоже является противовоспалительным, а так же борется с постакне и узелками. 2 таблеточки витамина Е. Ускоряет клеточное обновление, смягчает, способствует быстрейшему заживлению.
Все это складываем в емкость, подогреваем на водяной бане или в микроволновке до растворения и переливаем в нашу емкость. Оставляем на столе на пару часов или отправляем в холодильник. Кокосовое масло при комнатной температуре очень мягкое, его легко подцепить ватной палочкой.
Применение: наносить как вспомните точечно на лицо, спину, грудь. Обычно у меня к утру крупные воспаления уменьшаются, а мелкие и вовсе проходят.
Второй способ:
Нам понадобится все тоже самое, но наше средство будет в жидком виде. То есть кокосовое масло мы заменяем на обычное подсолнечное (оно, кстати, полезнее, чем оливковое). Мне этот вариант не очень нравится, ибо иногда можно палочку опустить слишком глубоко в баночку и с нее потом будет капать, к тому же так средство является менее экономичным.
Средство от постакне:
Делаем тоже самое, только вместо масла чайного дерева добавляем масло лимона
Розмарин, как я уже писала выше, имеет свойство бороться с узелками, которые остаются от акне, а также со следами. Масло лимона выбеливает кожу, чем тоже способствует быстрейшему избавлению от следов. Я люблю просто делать масочки из глины, добавляя в них оба этих масла.
Надеюсь, была полезна. Ваша Лиля, ко мне на «ты»)
спасибо за идею!
а подсолнечное читала, что сушит кожу) в целом идея таких самодельных мазей мне нравится) главное, что бы качество масел было хорошим…
У меня не проблемная кожа, но если при использовании его в качестве маски для волос у меня хотя бы чуть-чуть попадает на лоб, кожа на следующий день всегда покрывается мелкими высыпаниями.
Наносить подсполнечное масло на область, склонную к высыпаниям для меня, честно говоря, вообще из области фантастики.
Имхо, чем мудрить с такими странными рецептами, полезнее просто масло чайного дерева нанести точечно. Причем качественное, а не то, которое за 100 рублей. Толку будет больше.
Кокосовое масло может забивать поры, т.к. в нем много насыщенных жирных кислот, которые работают, как загустители, в т.ч. и кожного сала (так же, как и в других твердых маслах).
Лучше всего использовать масла с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот (абрикосовая косточка, авокадо, касторовое, кунжутное, миндаль, макадамия, жожоба, оливковое, персик).
Качественное масло чайного дерева используется, как сказали выше, на открытые ранки, которые оно не обжигает…
Скажите, а насколько долго вы пользуетесь данным рецептом?