11.07.2012

Mon Cherry гель для душа Ванильная орхидея

Полное название: Mon Cherry Ванильная орхидея

Отзыв: Это скорей не пост, это крик ужаса, чтобы всех предупредить. Но сначала всё по порядку… Мне подарили эту «прелесть» очень давно, на День Рождения, но долго я не решалась использовать его, с ним в набор шёл лосьон.
И не зря.
У меня чувствительная кожа и если в косметике что-то нехорошее в составе есть — то это сразу скажется на мне. Как лицо, так и тело. Запах: ядерный, химозный.   Поверьте дорогие девушки, так не пахнет ваниль и тем более орхидея, хоть я никогда её не нюхала! Это что-то химически сладкое, но я не могу понять что именно. Текстура персиковый крем-гель с перламутром, свотчи не стала делать, больше к этой дряни не прикоснусь!
После того, как я им помоюсь вот что происходит: тело покрывается мелкой сыпью которая по краям красная и образуется пятно, она ужасно чешется и долго не проходит!

Никогда, никогда не дарите такое своим друзьям, я и врагу не пожелаю этого набора!
Вот впрочем я сразу после использования этого прекрасного геля:

Продукт вызвал аллергическую реакцию, тестировался менее 2 недель
Цена: видела в магазине гель+лосьон 174рубля
Где сейчас: в мусорном ведре

v_banditka 11 июля 2012, 15:11
Как я Вас понимаю! У самой такая же проблема на любые гели масс-маркета. Спасибо за предупреждение! Не подскажете, какими Вы пользуетесь гелями/мылом (не дающим такой результат на коже)?
EvaLoran 11 июля 2012, 15:29
Пользовалась Чёрное мыло Рецепты Агафьи и оно у меня не вызывало никаких раздражений и Ив Роше, я постоянно их чередую чтоб не надоедало, а тут кончились и этот ужас в запасе был   Этот гель для душа ужасен, спасибо что зашли, хочется всех красавиц косметисточек предупредить, что такое покупать нельзя
v_banditka 11 июля 2012, 15:54
Спасибо! Надо будет попробовать черное мыло, столько уже хороших отзывов на него читала. Попробуйте еще мыло для рук и тела от Рецепты бабушки Агафья, оно мне таких аллергических реакция не вызвало.
EvaLoran 11 июля 2012, 15:59
А мыло жидкое?
v_banditka 11 июля 2012, 16:01
Да, но там используется вместо СЛС более мягкий ПАВ — Магния лауретсульфат (Magnesium Laureth Sulfate).
EvaLoran 11 июля 2012, 16:05
А он как называется целиком (с каким запахом и цветом), завтра пойду нормальный гель покупать, хочу купить агафью мыло — расскажите поподробнее!
v_banditka 11 июля 2012, 16:25
Я покупала себе вот такое
— ЖИДКОЕ ЯГОДНОЕ МЫЛО АГАФЬИ ДЛЯ РУК И ТЕЛА «НЕЖНОСТЬ И КОМФОРТ», его там аж 500 мл
Есть еще два: ЖИДКОЕ КЕДРОВОЕ МЫЛО АГАФЬИ ДЛЯ РУК И ТЕЛА «ПИТАНИЕ И УХОД» и ЖИДКОЕ МЕДОВОЕ МЫЛО АГАФЬИ ДЛЯ РУК И ТЕЛА «УВЛАЖНЕНИЕ И СМЯГЧЕНИЕ» — они в планах на следующую покупку
EvaLoran 11 июля 2012, 16:35
Спасибо большое! Пойду завтра покупать)
v_banditka 11 июля 2012, 16:36
Пожалуйста! Вам спасибо за полезный пост и, как следствие, нужные комментарии :) Надеюсь, что это мыло Вам подойдет :)
v_banditka 11 июля 2012, 16:29
Цвет прозрачно-перламутровый, запах сладкий ягодным (немного химозный, но я к этому спокойно отношусь, главное чтоб не как дегтярное мыло — от него кстати тоже не было сыпи и зуда)
irka369 11 июля 2012, 15:32
Спасибо большое! Ужас ужасный, у меня просто любовь ко всем гелям и скрабам, пользуюсь любыми в которых запах понравится… Надеюсь на ЭТО не наткнусь! Запомнила его…
EvaLoran 11 июля 2012, 15:55
Я тоже теперь навсегда его запомню… А это всё ещё ужасно чешется
looloo_s 11 июля 2012, 15:33
Ужас ужасный! Сочувствую! У меня такая же кожа… но черное мысло Агафьи и гели Ив Роше — у меня вызывают такую же реакцию! Кстати, возможно это в кобминации с водой такой эффект. Потому что в отпуск брала Ив Роше, ну понятно — там вода другая, так не было такого раздражения.
v_banditka 11 июля 2012, 15:56
А у меня, к сожалению, такая реакция вне зависимости от воды, что на отдыхе, что дома.   А чем Вы пользуетесь?
looloo_s 11 июля 2012, 16:05
Ну во первых отказалась от жестких мочалок… потому что с ними вообще ужас, да и с мягкими тоже, но не так. Во вторых, брала как то в аптеке гель с микрочастицами… какой то натуральный (честно говоря не помню название) — вот еще более менее нормально было. Ну а вообще надо фильтр ставить на воду в душе… вот так. Хочу попробовать из ЛРП что нибудь…
EvaLoran 11 июля 2012, 16:07
Возьмем на заметку!
v_banditka 11 июля 2012, 16:26
Спасибо! Надо будет с мочалок начать :)
EvaLoran 11 июля 2012, 15:57
Спасибо вам что прочли! У меня и от агафьи такого нет… А тут — час прошёл а сыпь держится
looloo_s 11 июля 2012, 16:07
У меня на весь масс маркет и бюджет такая реакция… и это касается всего — шампуни… гели… крема. Надо полностью на аптечную косметику переходить
EvaLoran 11 июля 2012, 16:10
Вот я тоже задумалась над этим!   Но даже на гипоаллергенные гели для умывания у меня аллергия, был из Ля Рош Позей, так я вся пятнами покрывалась
margarita_k 11 июля 2012, 16:16
Это, конечно ужасно   Я бы тоже не притронулась к такому гелю, даже из-за одной упаковке (что ни говори, а в банных вещах судить по «Обложке» порой верная тактика) и названия запаха. Серьезно? Ванильная орхидея?   Креативный отдел, наверное, всю голову сломал в поисках названия этой жуткой гадости
EvaLoran 11 июля 2012, 16:21
Вот вот… Я и не заметила где там ваниль или орхидея… Запах сладко-химозный ну очень неприятный!