06.06.2026

Лучшее комбо для кудрявой с чувствительной кожей: шампунь и кондиционер Тресемме «Локоны и волны»

Приветствую!

Я собрала в себе всё: гиперчувстввительную кожу головы и кудрявые от природы волосы. Путь с волосами у меня был очень долгим — это и про эксперименты (я была огненно-рыжей, зелёной и даже лысой), и про принятие себя. Потом ещё был долгий путь подбора ухода, и да, я искала «тот самый» уход и среди дорогих марок, и среди бюджетных. Российская и иностранная, продукты для кудрявых, натуральная косметика и полу-натуральная, но без агрессивных ПАВов. А потом, ради интереса, взяла Тресемме, и вот уже довольно длительный период времени это лучшее комбо, подходящее под мои потребности.

Шампунь для вьющихся и пушистых волос Тресемме «Локоны и волны»

• Объём: 360 мл
  • Стоимость: от 250 до 400 рублей, в зависимости от акций и места покупки
  • Производство: Россия

Сначала уделю пару слов упаковке. Шампунь налит в пластиковую бутылку из непрозначного пластика. На обороте представлена вся необходимая информация о самом продукте, и о производителе. Я обращаю на неё внимание только на дату производства, и то когда в магазине ну слишком низкая стоимость на этот шампунь.

Дозатор формата крышки диск-топ. Выливается шампунь легко, порцию контролировать тоже легче простого. Остатками шампуня отверстие дозатора не забивается.

Состав

Да запинают меня тапками почитатели ортодоксального кудрявого метода! Да, шампунь основан на SLES, но на мою кожу головы он воздействует нормально. И волосы не сушит, и не превращает в воронье гнездо. Кожа головы реагирует на смену шампуня молниеносно, и чаще — нестерпимым зудом. Не важно, будет шампунь на основе сульфатных ПАВ, или нет. В Тресемме сошлись звёзды так, что от него я не чешусь как собака с блохами.

Помимо всекего прочего, в составе есть Поликватерниум-10, который любят хаять, приравнивая к силиконам. Только есть нюанс, и заключается он в том, что хоть силиконы — это кремнийорганические полимеры, а поликватерниумы (8/10) — просто органические силиконы, Поликватерниум-10 - полимер, который делают из целлюлозы. И да, он смывается с волос. Даже с пористых.

Из полезностей — есть гиалуроновая кислота, витамин Е и цепамид НП/3, который по своей сути является липидом, идентичным коже человека.

Но в добавки в шампунях я особо не верю, так как это смываемый продукт, и тот же витамин Е или ГК не успевают подействовать ни на кожу головы, ни на полотно волос.

Текстура — шампунь гелевый, довольно густой, с влажной ладони не убегает.

Пенообразование — довольно обильное, особенно когда моешь им прикорневую зону волос (концы я активвно не намыливаю, пены с корней хватает). Смывается пена легко.

Аромат — чистый, не синтетический, сладковатый кокос. Отдушка нежная, после мытья волос не остается на них.

Шампунь, как наверное вы уже поняли, подошел мне идеально. Он не путает волосы, идеально промывает кожу головы (лишний раз использовать пилинг для кожи головы даже не хочется), не сушит кожу головы, не вызывает зуд и не сушит волосы. Даже по посеченным концам я заметилда, что с этим шампунем их стало меньше. Что касается смены шампуня — пробовала несколько раз, но всё равно возвращалась обратно к Тресемме.

Кожа головы хоть и чувствительная, но нормального типа. Мою голову всегда на два раза. Чистоты и свежестим стабильно хватает на 2 дня (иногда на три), объёма — на двое суток. Когда необходимо было мыть голову раз в сутки, шампунь никак негативно не повлиял ни на волосы, ни на кожу.

Опыт использования: с начала 2024 года

Оценка: 5/5

Кондиционер для вьющихся и пушистых волос Тресемме «Локоны и волны»

• Объём: 360 мл
  • Стоимость: около 350 рубей
  • Производство: Россия

По упаковке — все тоже самое, что и у шампуня. Удобно, что цвет бутылки отличается от бутылки с шампунем, так я их хотя бы не путаю, стоя вниз головой. Дозатор — тот же диск-топ, но в случае с кондеем не очень удобно выдавливать его по истечении 2/3 объёма. Под конец, когда кажется, что в бутылке уже ничего не осталось — разрезаю бутылку, и мне хватает еще на 3-4 использования (а кондея я беру много).

Состав

Состав кондиционера не так богат на активные компоненты, но при этом он действительно показывает положительные результаты. Причём, когда работает сольно после простого мытья головы, так и после какой-нибудь маски для волос.

Полезности: аргинин, кокосовое масло, гиалуроновая кислота, витамин Е.

Текстура — кремовая, с едва заметной маслянистостью. На влажных волосах отлично эмульгируется, особенно при расчёсывании полотна волос.

Аромат — более сладкий кокос, чем в версии шампуня. Но я бы назвала его свеже-сладким, а не типичная кондитерская отдушка. На волосах задерживается до их высыхания, далее — держится лёгкой дымкой, которую практически не слышишь.

Далее будет фото волос, без укладки, без ливина и только после этого шампуня и кондиционера. Условия не самые лучшие, так как волосы на восстановлении после стресса, после неправильной стрижки (не по кудрявому методу, от этого некоторые завитки расхлябались), и в целом состояние волос не идеальное. Сушка на всех фото естественная, без диффузора.

Кондиционер отлично увлажняет волосы, и убирает излишний фриз. Локоны очерченные по всей длине волос. Если к этому комбо добавить любой алоэ гель (сейчас у меня от бренда Индекс натуральности), то кудри будут более выраженные, будто пружинки подпрыгивают.

естественная сушка, без стайлинга
естественная сушка, без стайлинга

Разумеется, если добавить стайлинг (я больше предпочитаю муссы, а не гели) и сушку на диффузор, то укладка будет более выраженной. Но пока у меня банально нет наа это настроения.

Тип волос у меня среднепористый. Натуральные и не окрашены, длина склонна к сухости. Кондиционер от Тресемме отлично смягчает и визуально разглаживает полотно волос, но без вреда для кудрей, и без утяжеления.

Сколько перепробовала кондеев из разряда натуральных, они часто давали негативный накопительный эффект. С этим кондиционером такого нет. И да, пользуюсь им давно, но несмотря на перерывы, постоянно к нему возвращаюсь. С начала апреля 2026-го пользуюсь на постоянке.

У меня есть седые волосы, в основном — на висках, но и по всей голове единичные пошли. К седине отношусь нормально, закрашивать не планирую (пока что), но обычно они сильно выбиваются из кудрей, так как седые волосы — лишенные пигмента, у меня как проволока. Более жесткие, и не вьются. На фото ниже виден 1 седой волос, видно что он толще… И он завивается. Только с кондеем от Тресемме такое случается.

После целого дня, без стайлинга. После дождя и ураганного ветра
После целого дня, без стайлинга. После дождя и ураганного ветра

Опыт использования: с 2024 года, но если собрать время непрерывного использования — 1 год

Оценка: 5/5

В этой линейке Тресемме есть ещё маска для волос с более лёгкой текстуурой, чем кондиционер, и крем для волос. У меня не прижился только последний, так как завиток он сильно утяжеляет. Маску брала раньше, сейчас для восстановления волос она для меня слабовата, юзаю только как увлажняющую.

Оба продукта к покупке рекомендую! Особенно людям с кудрявыми или волнистыми волосами.

Спасибо за внимание!

на Косметисте с 2022 года
158 рейтинг   172 поста   48 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 58 постов.
В поисках бриллиантов среди бюджета, интересуюсь уходом для кудрявых волос и вкусными ароматами.
Все посты автора Подписаться

Как я отрастила многолетние залысины с помощью аминексила в бюджетной сыворотке Эксперт Роста L'Oréal Elseve
Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Тихий убийца вашей кожи. Санскрин D'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++
Минимализмом тут и не пахнет — 10 фактов обо мне: познакомимся поближе
Минимализмом тут и не пахнет — 10 фактов обо мне: познакомимся поближе
Три хита от La Roche-Posay
Три хита от La Roche-Posay
Прекрасный тональный крем: Elian Russia Silk Obsession Mattifying Foundation Spf 10 в оттенке 05 Ivory
Siu Eau de Parfum Dolce Far Niente. Кокосовое молоко, морская вода, круизное путешествие во флаконе с жемчужиной
Диор дикий, но приручаемый. Dior Rouge Blush Colour & Glow 757 Wildior Blush & Glow
Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel

Elena Piskunova 06 июня 2026, 06:06
Какие кудри! Супер!
Valkyrja 06 июня 2026, 09:20

fair_play 06 июня 2026, 08:30
Начала писать комментарий и поняла, что у меня версия польского производства. Составы отличаются, не в лучшую сторону, кстати))
Valkyrja 06 июня 2026, 09:22
Где-то мне попадалось, что у части средств (не знаю, какая линейка), будет смена формулы. Надеюсь, что не у шампуня
Llewella 07 июня 2026, 08:36
Спасибо, на заметку!
У меня волнистые похожие волосы и кожа головы тоже любит позудеть.
Только волосы окрашенные, но можно попробовать.
Valkyrja 07 июня 2026, 10:50
У меня не волнистые, а кудрявые. Поэтому вряд-ли они похожие, с кудрями труднее. Попробуйте, но шампунь не из мягчайших
Svet-ka 10 июня 2026, 04:22
пост отличный! у меня из трессеме был шампунь, но по моему безсульфатный, очень нравился, но тяга к поиску грааля не дает покоя  , сейчас в корзине крем, я как раз надеялась, что он уберет пушистость и лишний объем, а вы пишите, что утяжеляет, это значит распрямляет или я неправильно поняла?
Уголок глаза11Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз13Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С17Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?27Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами