Думаю, многие со мной согласятся, что отечественный бренд Vivienne Sabo, который в своё время наделал немало шума выходом своей декоративной косметики, является очень достойным вариантом на нашем рынке. Поэтому когда Vivienne Sabo решил пойти дальше и выпустить линейку уходовой косметики Vivienne Sabo Skin Care, я просто не могла остаться в стороне. За это время я перепробовала немало средств из разных линеек, и сегодня хочу рассказать о тех, что прижились и остаются со мной по сей день.
Vivienne Sabo Гель для умывания Восстановление микробиома кожи Basic Luxury Jelly Face Cleanser Microbiome

Гель продаётся в непрозрачной пластиковой тубе с откидывающейся крышкой. У средства гелевая текстура, достачтоно густой, прозрачный, с приятной кондитерской отдушкой, которая на коже не остается. Пенится слабо.

Гель обещал не только эффективно очищать кожу от макияжа и загрязнений, но интенсивно увлажнять, поддерживая естественный иммунитет кожи.

Состав:

В составе Комплекс про- и пребиотиков и инулин, которые восстанавливает микробиом. Сок алоэ вера, который увлажняет, Экстракт сладкого миндаля, смягчающий и успокаивающий кожу, Экстракт виноградной косточки, который повышает упругость.
У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной, которая летом становится просто жирной. В вечерней рутине я люблю использовать хорошо очищающие средства, чаще всего гелевой текстуры. Этот гель я купила в то время, когда в моей рутине был ретинол, и даже в это время он оказался для меня слишком мягким, поэтому он ушел в утреннюю рутину. Кожу не сушил и не стягивал, негативной реакции не вызвал.
Гель произведён в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Vivienne Sabo Мягкий мусс для умывания Basic Luxury Hyaluronic

Надо отдать должное, все упаковки уходовых средств имеют лаконичный дизайн. У пенки непрозрачная упаковка с удобной помпой, которая выдаёт воздушную пену с растительно-цветочным ароматом.

Средство позиционируется как мягкое очищение, которое не нарушает гидробаланс кожи, с гиалуроновой кислотой.

Состав:

Пенка на основе мягких ПАВ. В составе есть увлажняющие (Гиалуроновая кислота и Комплекс из 15 аминокислот) и смягчающие компоненты. Про- и пребиотики, которые восстанавливают микробиом кожи, устраняют сухость и чувствительность. Комплекс церамидов помогает предотвратить потерю влаги, сохраняет кожу свежей и увлажнённой, снижает риск появления акне и комедонов.
Я люблю использовать пенки в утренней рутине, когда нет необходимости глубоко очищать кожу, а нужно лишь убрать остатки ночного ухода и себума. Но эта пенка оказалась совсем не из тех лёгких. В период активного использования ретинола я даже включала её в вечернюю рутину, справлялась она с очищением достойно, смывала даже нестойкую косметику. Но вот обладателям сухой кожи может сушить.
Пенка произведена в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Vivienne Sabo Обновляющий пилинг для лица Advanced refining red wine peel

Пилинг продаётся в небольшом прозрачном матовом флаконе с удобной пипеткой-дозатором со скруглённым концом.

Дополнительно пилинг упакован в коробку, к слову, на каждой коробке есть рекомендации по совместному использованию средств для решения конкретной проблемы.

Этот винный пилинг обещал выровнять тон и рельеф кожи, уменьшить видимость морщин и очищать поры.

Состав:

В основе формулы трио AHA-кислот: гликолевая, молочная и винная, к которым добавлена BHA — салициловая кислота, работающий с порами. Такое сочетание обеспечивает комплексную эксфолиацию: AHA обновляют поверхность и выравнивают тон. Экстракт винограда добавляет антиоксидантную защиту. Есть увлажняющие и смягчающие рН ингредиенты, которые уменьшают раздражающие свойства кислот.

Пилинг жидкий красного цвета, что сразу отбросило в воспоминаниях к красному пилингу The Ordinary, которым я в своё время осталась недовольна. С тех пор перепробовала немало аналогов. Этот оказался мягким и рабочим: кожа становится ровнее, тон выравнивается, но результат появляется только при регулярном использовании. Никакого раздражения, стянутости или покраснений, что для тех, кто не переносит агрессивные пилинги, большой плюс, но вау-эффекта от разового использования ждать не стоит.

Пилинг произведён в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Vivienne Sabo Сыворотка для лица Formule Anti-age Advanced skin repair

Эта сыворотка продаётся в золотом флаконе с удобной пипеткой.

Вот что рекомендовано в комплексе для упругой кожи.

Эта сыворотка позиционируется как средство, которое глубоко увлажняет кожу, корректирует возрастные изменения и стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты и коллагена. Бренд также заявляет об эффекте, сравнимом с инъекционными методами ухода))) Но меня привлёк её состав.

Состав:

В составе PDRN (полинуклеотиды из ДНК лосося) — мощный антиоксидант, активизирующий фибробласты и восстанавливающий структуру кожи, а также омолаживающий пептид Tripeptide-32, стимулирующий синтез коллагена и эластина. Bifida Ferment Lysate работает с микробиомом и укрепляет барьерную функцию кожи, а ещё в составе увлажняющие и успокаивающие компоненты.
Текстура у сыворотки маслянистая, бледно-жёлтого цвета с цветочо-пудровой отдушкой.

Производитель рекомендует наносить пару капель на очищенную кожу утром и вечером, я использовала только один раз в день в вечерней рутине. На сухой коже впитывается быстро, на жирных участках ощущается небольшой жирностью.

Я как-то уже рассказывала о своём неудачном знакомстве с PDRN лосося, конечно, я не могла не проверить, это на меня так плохо действует ДНК лосося или конкретное средство)) Сразу после первого же использования понятно, что средство хорошо увлажняет кожу и сглаживает её. В целом, средство про накопительный эффект, через месяц использования кожа выглядит плотнее, в тонусе, на морщины влияния не увидела, на микробиом действует позитивно, может к окончанию баночки впечатлений добавится. Из плюсов — негативной реакции не вызвала.
Сыворотка произведена в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Vivienne Sabo Анти-акне сыворотка для лица Niacinamide & zinc anti-blemish treatment

У этой сыворотки пластиковый непрозрачный флакон лаконичного дизайна с пипеткой-дозотором.

Дополнительно флакон упакован в коробку, на которой есть полная информация о сыворотке.

Эта сыворотка обещает себорегуляцию, сужение пор, борьбу с воспалениями и постакне, выравнивание тона.

Состав:

Эта сыворотка меня привлекла своим продуманным составом. Ниацинамид стоит на второй позиции, что говорит о достаточной концентрации, Zinc PCA регулирует себум и оказывает мягкое противовоспалительное действие без пересушивания. Экстракт гамамелиса успокаивает воспалённую кожу, сужает поры и обладает лёгким вяжущим действием, особенно актуальным для жирного типа кожи. И, конечно, много увлажняющих ингредиентов.

Сыворотка прозрачная, не очень густая, аромат лёгкий (в составе нет искусственных отдушек, но и техническим я его не назову). На жирных участках после нанесения долго ощущается липкостью и полностью не впитывается.

За три недели нерегулярного использования глобального результата ждать не приходится: матирования не заметила, поры не сузились, постакне не осветлилось. Но один приятный момент всё же есть — новые высыпания стали появляться заметно реже. Купила сыворотку весной, и быстро столкнулась с нюансом (средство не полностью впитывается), поэтому с приходом тепла отложила до осени. Кожу не сушит, не раздражает, с другими активами дружит. Окончательный вердикт будет осенью, когда дам ей шанс и «пройду» полноценный курс.
Сыворотка произведена в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Vivienne Sabo Ночной крем для лица Formule Anti-age Overnight-Wrinkle-repair retinol

Крем продаётся в небольшой баночке из плотного пластика с откручивающейся крышкой, под которой есть дополнительная защитная.

Дополнительно крем упакован в картонную коробку с полной информацией.

Производитель обещает борьбу с возрастными изменениями: морщинами, потерей упругости, неровным тоном, заявляя, что сбалансированная формула позволяет увидеть первые результаты уже с первых дней применения.

Состав:

Что касается ретинола, то здесь Retinyl Palmitate — самая мягкая форма витамина А (идеальный вариант для новичков в ретиноле). Масло ши восстанавливает липидный барьер и удерживает влагу. Сквалан удерживает влагу и предотвращает сухость, соевое масло стимулирует выработку коллагена. Маточное молочко активизирует синтез белков, отвечающих за упругость и эластичность, Пантенол успокаивает и смягчает.
Консистенция у крема очень приятная, нежная, тающая, с несладкой цветочно-фруктовой отдушкой. Не жирный, не тяжёлый, не липкий, поры не забивает, впитывается очень быстро даже на жирных участках, не смотря на то, что масло ши в составе на втором месте.

Этот крем я ввела под конец сезона ретинола, поэтому о каком-то уменьшении морщин с ко говорить не приходится. Но в качестве питального ночного крема он мне понравился, с утра нет заломов, кожа в тонусе, напитанная и увлажненная, и без прыщей) Побочек в виде шелушений или покраснений нет. Тем, кто только знакомится с ретинолом и боится раздражения, этот крем подойдёт.
Крем произведён в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Vivienne Sabo Skin Expertiq Осветляющий крем для кожи вокруг глаз Vitamin C Bright Eye Cream

Крем продаётся в небольшой пластиковой тубе с вытянутым носиком, которым удобно дозировать крем и наносить в зону под глазами.

Дополнительно крем упакован в картонную коробку.

Крем обещает осветлить тёмные круги, разглаживая кожу вокруг глаз, и защищать её от преждевременных возрастных изменений. Повышать упругость, придавая коже гладкость и ухоженный вид без признаков усталости.

Состав:

Осовной действующий компонент — Витамин С — антиоксидант, который эффективно осветляет тёмные круги под глазами. Ниацинамид выравнивает тон и укрепляет кожу. Изофлавоноиды соевого масла стимулируют синтез коллагена и эластина. А ещё много увлажняющих ингредиентов и смягчающих масел.

У крема приятная нежирная текстура с приятным лёгким пудровым ароматом.

На сухой коже он хорошо впитывается, на моих же жирных веках он полностью не впитывается, но и не добавляет жирного блеска. Хотя для меня это было не критично, потому что я его брала, чтобы использовать на ночь. В качестве ночного он оказался для меня слабоват, приходилось с утра использовать патчи. Но в качестве дневного крем хороший, увлажняет кожу, макияж на нём не скатывается. А вот кожу он осветляет хорошо, поэтому отправляется к маме. Из плюсов — негативной реакции (раздражения, отёков и пр) у меня не вызвал.
Крем произведён в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
А что вы успели попробовать из уходовой косметики Vivienne Sabo Skin Care? Делитесь впечатлениями.
П. С. Мне прародитель всех кровавых пилингов the Ordinary тоже не понравился
Но тут момент, пользуюсь очищающими гелями Ив Роше, у меня стянутости кожи вообще нет. Но после этого средства вообще кожа супер. Приятно прикасаться!
Ужасный! Кожа после него липкая, стянутая. Никакого чувства увлажнения, скорее чувство пленки/парника:( Использую на ноги, но даже там как-то неприятно ощущается. Даже за свою небольшую цену совершенно бесполезная вещь
Я не любитель неожиданного появления ухода за кожей от декоративных брендов, хотя к вивьен сабо отношусь нейтрально, даже положительно.
Поэтому, с интересом прочитала, и взяла на заметку винный пилинг🍷; тк кожа чувствительная, я их обхожу стороной, а раз этот очень деликатный, хотелось бы тоже протестировать))