06.06.2026

Проверила 7 средств ухода Vivienne Sabo Skin Care: что реально работает, а что лучше не брать

Думаю, многие со мной согласятся, что отечественный бренд Vivienne Sabo, который в своё время наделал немало шума выходом своей декоративной косметики, является очень достойным вариантом на нашем рынке. Поэтому когда Vivienne Sabo решил пойти дальше и выпустить линейку уходовой косметики Vivienne Sabo Skin Care, я просто не могла остаться в стороне. За это время я перепробовала немало средств из разных линеек, и сегодня хочу рассказать о тех, что прижились и остаются со мной по сей день.

Гель продается в непрозрачной пластиковой тубе с откидывающейся крышкой. У средства гелевая текстура, достачтоно густой, прозрачный, с приятной кондитерской отдушкой, которая на коже не остается. Пенится слабо.

Vivienne Sabo Гель для умывания Восстановление микробиома кожи Basic Luxury Jelly Face Cleanser Microbiome свотчи

Гель обещал не только эффективно очищать кожу от макияжа и загрязнений, но интенсивно увлажнять, поддерживая естественный иммунитет кожи.

Состав:

В составе Комплекс про- и пребиотиков и инулин, которые восстанавливает микробиом. Сок алоэ вера, который увлажняет, Экстракт сладкого миндаля, смягчающий и успокаивающий кожу, Экстракт виноградной косточки, который повышает упругость.

У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной, которая летом становится просто жирной. В вечерней рутине я люблю использовать хорошо очищающие средства, чаще всего гелевой текстуры. Этот гель я купила в то время, когда в моей рутине был ретинол, и даже в это время он оказался для меня слишком мягким, поэтому он ушел в утреннюю рутину. Кожу не сушил и не стягивал, негативной реакции не вызвал.

Гель произведён в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

120 мл — около 400₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA (WATER) • SODIUM COCO SULFATE • COCAMIDOPROPYL BETAINE • SODIUM CHLORIDE • COCO-GLUCOSIDE • DECYL GLUCOSIDE • GLYCERIN • INULIN • VITIS VINIFERA SEED EXTRACT • PARFUM • PROPYLENE GLYCOL • PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) SEED EXTRACT • POLYSORBATE 80 • SODIUM PCA • GLUCOSE • UREA • GLUTAMIC ACID • LYSINE • ALLANTOIN • LACTIC ACID • POTASSIUM SORBATE • SODIUM BENZOATE • CITRIC ACID • GLUCONOLACTONE • CALCIUM GLUCONATE • MALTODEXTRIN • LACTOBACILLUS FERMENT LYSATE • ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE • SACCHAROMYCES FERMENT LYSATE FILTRATE • METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE • METHYLISOTHIAZOLINONE.

Vivienne Sabo Мягкий мусс для умывания Basic Luxury Hyaluronic

Надо отдать должное, все упаковки уходовых средств имеют лаконичный дизайн. У пенки непрозрачная упаковка с удобной помпой, которая выдает воздушную пену с растительно-цветочным ароматом.

Vivienne Sabo Мягкий мусс для умывания Basic Luxury Hyaluronic свотчи
Vivienne Sabo Мягкий мусс для умывания Basic Luxury Hyaluronic свотчи

Средство позиционируется как мягкое очищение, которое не нарушает гидробаланс кожи, с гиалуроновой кислотой.

Состав:

Пенка на основе мягких ПАВ. В составе есть увлажняющие (Гиалуроновая кислота и Комплекс из 15 аминокислот) и смягчающие компоненты. Про- и пребиотики, которые восстанавливают микробиом кожи, устраняют сухость и чувствительность. Комплекс церамидов помогает предотвратить потерю влаги, сохраняет кожу свежей и увлажнённой, снижает риск появления акне и комедонов.

Я люблю использовать пенки в утренней рутине, когда нет необходимости глубоко очищать кожу, а нужно лишь убрать остатки ночного ухода и себума. Но эта пенка оказалась совсем не из тех лёгких. В период активного использования ретинола я даже включала её в вечернюю рутину, справлялась она с очищением достойно, смывала даже нестойкую косметику. Но вот обладателям сухой кожи может сушить.

Пенка произведена в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

150 мл — около 600₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Disodium Cocoamphodiacetate, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Poloxamer 184, Sodium Pca, Glucose, Urea, Glutamic Acid, Lysine, Allantoin, Lactic Acid, Gluconolactone, Calcium Gluconate, Maltodextrin, Lactobacillus Ferment Lysate, Sodium Hyaluronate, Inulin, Histidine, Arginine, Aspartic Acid, Threonine, Serine, Proline, Glycine, Alanine, Valine, Methionine, Isoleucine, Leucine, Tyrosine, Phenylalanine, Cysteine, Ceramide Np, Ceramide Ap, Ceramide Eop, Phytosphingosine, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Carbomer, Xanthan Gum, 1,2-hexanediol, Hydroxyacetophenone, Sodium Chloride, Parfum, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Disodium Edta.

Vivienne Sabo Обновляющий пилинг для лица Advanced refining red wine peel

Пилинг продается в небольшом прозрачном матовом флаконе с удобной пипеткой-дозатором со скругленным концом.

Vivienne Sabo Обновляющий пилинг для лица Advanced refining red wine peel

Дополнительно пилинг упакован в коробку, к слову, на каждой коробке есть рекомендации по совместному использованию средств для решения конкретной проблемы.

Этот винный пилинг обещал выровнять тон и рельеф кожи, уменьшить видимость морщин и очищать поры.

Состав:

В основе формулы трио AHA-кислот: гликолевая, молочная и винная, к которым добавлена BHA — салициловая кислота, работающий с порами. Такое сочетание обеспечивает комплексную эксфолиацию: AHA обновляют поверхность и выравнивают тон. Экстракт винограда добавляет антиоксидантную защиту. Есть увлажняющие и смягчающие рН ингредиенты, которые уменьшают раздражающие свойства кислот.

Vivienne Sabo Обновляющий пилинг для лица Advanced refining red wine peel свотчи

Пилинг жидкий красного цвета, что сразу отбросило в воспоминаниях к красному пилингу The Ordinary, которым я в своё время осталась недовольна. С тех пор перепробовала немало аналогов. Этот оказался мягким и рабочим: кожа становится ровнее, тон выравнивается, но результат появляется только при регулярном использовании. Никакого раздражения, стянутости или покраснений, что для тех, кто не переносит агрессивные пилинги, большой плюс, но вау-эффекта от разового использования ждать не стоит.

Пилинг произведен в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

33 мл — около 760₽цена
5 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Propylene Glycol, Glycolic Acid, Lactic Acid, Aqua/Water/Eau, Sodium Hydroxide, Salicylic Acid, Vitis Vinifera Vine Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Glycerin, Tartaric Acid, Xanthan Gum, Citric Acid, CI 14720, CI 42090, CI 16035

Vivienne Sabo Сыворотка для лица Formule Anti-age Advanced skin repair

Эта сыворотка продается в золотом флаконе с удобной пипеткой.

Vivienne Sabo Сыворотка для лица Formule Anti-age Advanced skin repair

Вот что рекомендовано в комплексе для упругой кожи.

Эта сыворотка позиционируется как средство, которое глубоко увлажняет кожу, корректирует возрастные изменения и стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты и коллагена. Бренд также заявляет об эффекте, сравнимом с инъекционными методами ухода))) Но меня привлек ее состав.

Состав:

В составе PDRN (полинуклеотиды из ДНК лосося) — мощный антиоксидант, активизирующий фибробласты и восстанавливающий структуру кожи, а также омолаживающий пептид Tripeptide-32, стимулирующий синтез коллагена и эластина. Bifida Ferment Lysate работает с микробиомом и укрепляет барьерную функцию кожи, а еще в составе увлажняющие и успокаивающие компоненты.

Текстура у сыворотки маслянистая, бледно желтого цвета с цветочо-пудровой отдушкой.

Vivienne Sabo Сыворотка для лица Formule Anti-age Advanced skin repair свотчи
Vivienne Sabo Сыворотка для лица Formule Anti-age Advanced skin repair свотчи

Производитель рекомендует наносить пару капель на очищенную кожу утром и вечером, я использовала только один раз в день в вечерней рутине. На сухой коже впитывается быстро, на жирных участках ощущается небольшой жирностью.

Я как-то уже рассказывала о своем неудачном знакомстве с PDRN лосося, конечно, я не могла не проверить, это на меня так плохо действует ДНК лосося или конкретное средство)) Сразу после первого же использования понятно, что средство хорошо увлажняет кожу и сглаживает ее. В целом, средство про накопительный эффект, через месяц использования кожа выглядит плотнее, в тонусе, на морщины влияния не увидела, на микробиом действует позитивно, может к окончанию баночки впечатлений добавится. Из плюсов — негативной реакции не вызвала.

Сыворотка произведена в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

30 мл — около 1000₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua, Propylene Glycol, Glycereth-26, Bis-peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Glycerin, Biosaccaride Gum-1, Bifida Ferment Lysate, Sodium Hyaluronate, Tripeptide-32, Sodium Dna, Carbomer, Phenoxyethanol, Methylparaben, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylparaben, Ethylparaben, Disodium Edta, Hydroxyethylcellulose, 1,2-hexanediol, Caprylyl Glycol, Triethanolamine, Caramel, Parfum, Hexamethylindanopyran.

У этой сыворотки пластиковый непрозрачный флакон лаконичного дизайна с пипеткой-дозотором.

Дополнительно флакон упакован в коробку, на которой есть полная информация о сыворотке.

Эта сыворотка обещает себорегуляцию, сужение пор, борьбу с воспалениями и постакне, выравнивание тона.

Состав:

Эта сыворотка меня привлекла своим продуманным составом. Ниацинамид стоит на второй позиции, что говорит о достаточной концентрации, Zinc PCA регулирует себум и оказывает мягкое противовоспалительное действие без пересушивания. Экстракт гамамелиса успокаивает воспалённую кожу, сужает поры и обладает лёгким вяжущим действием, особенно актуальным для жирного типа кожи. И, конечно, много увлажняющих ингредиентов.

Vivienne Sabo Анти-акне сыворотка для лица Niacinamide & zinc anti-blemish treatment свотчи

Сыворотка прозрачная, не очень густая, аромат легкий (в составе нет искусственных отдушек, но и техническим я его не назову). На жирных участках после нанесения долго ощущается липкостью и полностью не впитывается.

За три недели нерегулярного использования глобального результата ждать не приходится: матирования не заметила, поры не сузились, постакне не осветлилось. Но один приятный момент всё же есть — новые высыпания стали появляться заметно реже. Купила сыворотку весной, и быстро столкнулась с нюансом (средство не полностью впитывается), поэтому с приходом тепла отложила до осени. Кожу не сушит, не раздражает, с другими активами дружит. Окончательный вердикт будет осенью, когда дам ей шанс и «пройду» полноценный курс.

Сыворотка произведена в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

30 мл — около 400₽цена
3 недели, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua/Water/Eau, Niacinamide, Propylene Glycol, Glycerin, Zinc Pca, Sodium Hyaluronate, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Xanthan Gum, Polysorbate-80, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA

Vivienne Sabo Ночной крем для лица Formule Anti-age Overnight-Wrinkle-repair retinol

Крем продается в небольшой баночке из плотного пластика с откручивающейся крышкой, под которой есть дополнительная защитная.

Дополнительно крем упакован в картонную коробку с полной информацией.

Производитель обещает борьбу с возрастными изменениями: морщинами, потерей упругости, неровным тоном, заявляя, что сбалансированная формула позволяет увидеть первые результаты уже с первых дней применения.

Состав:

Что касается ретинола, то здесь Retinyl Palmitate — самая мягкая форма витамина А (идеальный вариант для новичков в ретиноле). Масло ши восстанавливает липидный барьер и удерживает влагу. Сквалан удерживает влагу и предотвращает сухость, соевое масло стимулирует выработку коллагена. Маточное молочко активизирует синтез белков, отвечающих за упругость и эластичность, Пантенол успокаивает и смягчает.

Консистенция у крема очень приятная, нежная, тающая, с несладкой цветочно-фруктовой отдушкой. Не жирный, не тяжёлый, не липкий, поры не забивает, впитывается очень быстро даже на жирных участках, не смотря на то, что масло ши в составе на втором месте.

Этот крем я ввела под конец сезона ретинола, поэтому о каком-то уменьшении морщин с ко говорить не приходится. Но в качестве питального ночного крема он мне понравился, с утра нет заломов, кожа в тонусе, напитанная и увлажненная, и без прыщей) Побочек в виде шелушений или покраснений нет. Тем, кто только знакомится с ретинолом и боится раздражения, этот крем подойдет.

Крем произведен в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

50 мл — около 600₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua, Butyrospermum Parkii Butter, Cetearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Isononyl Isononanoate, Caprylic/сapric Triglyceride, Glycerin, Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Soybean Oil, Retinyl Palmitate, Squalane, Royal Jelly, Hydrolyzed Collagen, Panthenol, Sodium Polyacrylate, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Disodium Edta, Bht, Hexamethylindanopyran, Pogostemon Cablin Oil, Terpineol.

Крем продается в небольшой пластиковой тубе с вытянутым носиком, которым удобно дозировать крем и наносить в зону под глазами.

Дополнительно крем упакован в картонную коробку.

Крем обещает осветлить тёмные круги, разглаживая кожу вокруг глаз, и защищать её от преждевременных возрастных изменений. Повышать упругость, придавая коже гладкость и ухоженный вид без признаков усталости.

Состав:

Осовной действующий компонент — Витамин С — антиоксидант, который эффективно осветляет темные круги под глазами. Ниацинамид выравнивает тон и укрепляет кожу. Изофлавоноиды соевого масла стимулируют синтез коллагена и эластина. А еще много увлажняющих ингредиентов и смягчающих масел.

Vivienne Sabo Skin Expertiq Осветляющий крем для кожи вокруг глаз Vitamin C Bright Eye Cream свотчи

У крема приятная нежирная текстура с приятным легким пудровым ароматом.

На сухой коже он хорошо впитывается, на моих же жирных веках он полностью не впитывается, но и не добавляет жирного блеска. Хотя для меня это было не критично, потому что я его брала, чтобы использовать на ночь. В качестве ночного он оказался для меня слабоват, приходилось с утра использовать патчи. Но в качестве дневного крем хороший, увлажняет кожу, макияж на нем не скатывается. А вот кожу он осветляет хорошо, поэтому отправляется к маме. Из плюсов — негативной реакции (раздражения, оттеков и пр) у меня не вызвал.

Крем произведен в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

20 мл — около 400₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: AQUA • CETEARYL ALCOHOL • POTASSIUM CETYL PHOSPHATE • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER • ISONONYL ISONONANOATE • CAPRYLIC/СAPRIC TRIGLYCERIDE • GLYCERIN • DIMETHICONE • DIMETHICONE CROSSPOLYMER • SOYBEAN OIL • HYDROLYZED COLLAGEN • SODIUM HYALURONATE • ASCORBIC ACID • NIACINAMIDE • CITRUS LIMON FRUIT EXTRACT • SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL • PROPYLENE GLYCOL • 1,2-HEXANEDIOL • CAPRYLYL GLYCOL • DISODIUM EDTA • PANTHENOL • SODIUM POLYACRYLATE • PARFUM • PHENOXYETHANOL • METHYLPARABEN • ETHYLPARABEN • PROPYLPARABEN • BHT • BENZYL BENZOATE • BENZYL SALICYLATE • GERANIOL • HEXYL CINNAMAL • LIMONENE • LINALOOL.

А что вы успели попробовать из уходовой косметики Vivienne Sabo Skin Care? Делитесь впечатлениями.

MariaSolo06 июня 2026, 07:17
Сыворотка с ПДРН тоже зашла, как по мне самое лучшее уходовое из всей марки. Молочный тонер хороший, но у него отдушка сильная очень, только из-за этого перевожу флакончик на тело. Гель для умывания- извела тюбика три, под конец начал сушить, но в целом неплох. Что не поняла — эссенцию с устрицами — просто жидкий гель, без всяких свойств, может для микротоков сойдет. Сам по себе бесполезный.
fair_play06 июня 2026, 07:55
Спасибо за такой подробный обзор, было очень-очень интересно! Я бы попробовала все, кроме ночного крема и красного пилинга.
Водостойкая тушь7Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер16Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице10Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема32У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone22Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена81собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨46Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang...