06.06.2026

Проверила 7 средств ухода Vivienne Sabo Skin Care: что реально работает, а что лучше не брать

Думаю, многие со мной согласятся, что отечественный бренд Vivienne Sabo, который в своё время наделал немало шума выходом своей декоративной косметики, является очень достойным вариантом на нашем рынке. Поэтому когда Vivienne Sabo решил пойти дальше и выпустить линейку уходовой косметики Vivienne Sabo Skin Care, я просто не могла остаться в стороне. За это время я перепробовала немало средств из разных линеек, и сегодня хочу рассказать о тех, что прижились и остаются со мной по сей день.

Гель продаётся в непрозрачной пластиковой тубе с откидывающейся крышкой. У средства гелевая текстура, достачтоно густой, прозрачный, с приятной кондитерской отдушкой, которая на коже не остается. Пенится слабо.

Vivienne Sabo Гель для умывания Восстановление микробиома кожи Basic Luxury Jelly Face Cleanser Microbiome свотчи

Гель обещал не только эффективно очищать кожу от макияжа и загрязнений, но интенсивно увлажнять, поддерживая естественный иммунитет кожи.

Состав:

В составе Комплекс про- и пребиотиков и инулин, которые восстанавливает микробиом. Сок алоэ вера, который увлажняет, Экстракт сладкого миндаля, смягчающий и успокаивающий кожу, Экстракт виноградной косточки, который повышает упругость.

У меня комбинированная кожа с жирной т-зоной, которая летом становится просто жирной. В вечерней рутине я люблю использовать хорошо очищающие средства, чаще всего гелевой текстуры. Этот гель я купила в то время, когда в моей рутине был ретинол, и даже в это время он оказался для меня слишком мягким, поэтому он ушел в утреннюю рутину. Кожу не сушил и не стягивал, негативной реакции не вызвал.

Гель произведён в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

120 мл — около 400₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA (WATER) • SODIUM COCO SULFATE • COCAMIDOPROPYL BETAINE • SODIUM CHLORIDE • COCO-GLUCOSIDE • DECYL GLUCOSIDE • GLYCERIN • INULIN • VITIS VINIFERA SEED EXTRACT • PARFUM • PROPYLENE GLYCOL • PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) SEED EXTRACT • POLYSORBATE 80 • SODIUM PCA • GLUCOSE • UREA • GLUTAMIC ACID • LYSINE • ALLANTOIN • LACTIC ACID • POTASSIUM SORBATE • SODIUM BENZOATE • CITRIC ACID • GLUCONOLACTONE • CALCIUM GLUCONATE • MALTODEXTRIN • LACTOBACILLUS FERMENT LYSATE • ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE • SACCHAROMYCES FERMENT LYSATE FILTRATE • METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE • METHYLISOTHIAZOLINONE.

Vivienne Sabo Мягкий мусс для умывания Basic Luxury Hyaluronic

Надо отдать должное, все упаковки уходовых средств имеют лаконичный дизайн. У пенки непрозрачная упаковка с удобной помпой, которая выдаёт воздушную пену с растительно-цветочным ароматом.

Vivienne Sabo Мягкий мусс для умывания Basic Luxury Hyaluronic свотчи
Vivienne Sabo Мягкий мусс для умывания Basic Luxury Hyaluronic свотчи

Средство позиционируется как мягкое очищение, которое не нарушает гидробаланс кожи, с гиалуроновой кислотой.

Состав:

Пенка на основе мягких ПАВ. В составе есть увлажняющие (Гиалуроновая кислота и Комплекс из 15 аминокислот) и смягчающие компоненты. Про- и пребиотики, которые восстанавливают микробиом кожи, устраняют сухость и чувствительность. Комплекс церамидов помогает предотвратить потерю влаги, сохраняет кожу свежей и увлажнённой, снижает риск появления акне и комедонов.

Я люблю использовать пенки в утренней рутине, когда нет необходимости глубоко очищать кожу, а нужно лишь убрать остатки ночного ухода и себума. Но эта пенка оказалась совсем не из тех лёгких. В период активного использования ретинола я даже включала её в вечернюю рутину, справлялась она с очищением достойно, смывала даже нестойкую косметику. Но вот обладателям сухой кожи может сушить.

Пенка произведена в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

150 мл — около 600₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Disodium Cocoamphodiacetate, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Poloxamer 184, Sodium Pca, Glucose, Urea, Glutamic Acid, Lysine, Allantoin, Lactic Acid, Gluconolactone, Calcium Gluconate, Maltodextrin, Lactobacillus Ferment Lysate, Sodium Hyaluronate, Inulin, Histidine, Arginine, Aspartic Acid, Threonine, Serine, Proline, Glycine, Alanine, Valine, Methionine, Isoleucine, Leucine, Tyrosine, Phenylalanine, Cysteine, Ceramide Np, Ceramide Ap, Ceramide Eop, Phytosphingosine, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Carbomer, Xanthan Gum, 1,2-hexanediol, Hydroxyacetophenone, Sodium Chloride, Parfum, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Disodium Edta.

Vivienne Sabo Обновляющий пилинг для лица Advanced refining red wine peel

Пилинг продаётся в небольшом прозрачном матовом флаконе с удобной пипеткой-дозатором со скруглённым концом.

Vivienne Sabo Обновляющий пилинг для лица Advanced refining red wine peel

Дополнительно пилинг упакован в коробку, к слову, на каждой коробке есть рекомендации по совместному использованию средств для решения конкретной проблемы.

Этот винный пилинг обещал выровнять тон и рельеф кожи, уменьшить видимость морщин и очищать поры.

Состав:

В основе формулы трио AHA-кислот: гликолевая, молочная и винная, к которым добавлена BHA — салициловая кислота, работающий с порами. Такое сочетание обеспечивает комплексную эксфолиацию: AHA обновляют поверхность и выравнивают тон. Экстракт винограда добавляет антиоксидантную защиту. Есть увлажняющие и смягчающие рН ингредиенты, которые уменьшают раздражающие свойства кислот.

Vivienne Sabo Обновляющий пилинг для лица Advanced refining red wine peel свотчи

Пилинг жидкий красного цвета, что сразу отбросило в воспоминаниях к красному пилингу The Ordinary, которым я в своё время осталась недовольна. С тех пор перепробовала немало аналогов. Этот оказался мягким и рабочим: кожа становится ровнее, тон выравнивается, но результат появляется только при регулярном использовании. Никакого раздражения, стянутости или покраснений, что для тех, кто не переносит агрессивные пилинги, большой плюс, но вау-эффекта от разового использования ждать не стоит.

Пилинг произведён в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

33 мл — около 760₽цена
5 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Propylene Glycol, Glycolic Acid, Lactic Acid, Aqua/Water/Eau, Sodium Hydroxide, Salicylic Acid, Vitis Vinifera Vine Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Glycerin, Tartaric Acid, Xanthan Gum, Citric Acid, CI 14720, CI 42090, CI 16035

Vivienne Sabo Сыворотка для лица Formule Anti-age Advanced skin repair

Эта сыворотка продаётся в золотом флаконе с удобной пипеткой.

Vivienne Sabo Сыворотка для лица Formule Anti-age Advanced skin repair

Вот что рекомендовано в комплексе для упругой кожи.

Эта сыворотка позиционируется как средство, которое глубоко увлажняет кожу, корректирует возрастные изменения и стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты и коллагена. Бренд также заявляет об эффекте, сравнимом с инъекционными методами ухода))) Но меня привлёк её состав.

Состав:

В составе PDRN (полинуклеотиды из ДНК лосося) — мощный антиоксидант, активизирующий фибробласты и восстанавливающий структуру кожи, а также омолаживающий пептид Tripeptide-32, стимулирующий синтез коллагена и эластина. Bifida Ferment Lysate работает с микробиомом и укрепляет барьерную функцию кожи, а ещё в составе увлажняющие и успокаивающие компоненты.

Текстура у сыворотки маслянистая, бледно-жёлтого цвета с цветочо-пудровой отдушкой.

Vivienne Sabo Сыворотка для лица Formule Anti-age Advanced skin repair свотчи
Vivienne Sabo Сыворотка для лица Formule Anti-age Advanced skin repair свотчи

Производитель рекомендует наносить пару капель на очищенную кожу утром и вечером, я использовала только один раз в день в вечерней рутине. На сухой коже впитывается быстро, на жирных участках ощущается небольшой жирностью.

Я как-то уже рассказывала о своём неудачном знакомстве с PDRN лосося, конечно, я не могла не проверить, это на меня так плохо действует ДНК лосося или конкретное средство)) Сразу после первого же использования понятно, что средство хорошо увлажняет кожу и сглаживает её. В целом, средство про накопительный эффект, через месяц использования кожа выглядит плотнее, в тонусе, на морщины влияния не увидела, на микробиом действует позитивно, может к окончанию баночки впечатлений добавится. Из плюсов — негативной реакции не вызвала.

Сыворотка произведена в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

30 мл — около 1000₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua, Propylene Glycol, Glycereth-26, Bis-peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Glycerin, Biosaccaride Gum-1, Bifida Ferment Lysate, Sodium Hyaluronate, Tripeptide-32, Sodium Dna, Carbomer, Phenoxyethanol, Methylparaben, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylparaben, Ethylparaben, Disodium Edta, Hydroxyethylcellulose, 1,2-hexanediol, Caprylyl Glycol, Triethanolamine, Caramel, Parfum, Hexamethylindanopyran.

У этой сыворотки пластиковый непрозрачный флакон лаконичного дизайна с пипеткой-дозотором.

Дополнительно флакон упакован в коробку, на которой есть полная информация о сыворотке.

Эта сыворотка обещает себорегуляцию, сужение пор, борьбу с воспалениями и постакне, выравнивание тона.

Состав:

Эта сыворотка меня привлекла своим продуманным составом. Ниацинамид стоит на второй позиции, что говорит о достаточной концентрации, Zinc PCA регулирует себум и оказывает мягкое противовоспалительное действие без пересушивания. Экстракт гамамелиса успокаивает воспалённую кожу, сужает поры и обладает лёгким вяжущим действием, особенно актуальным для жирного типа кожи. И, конечно, много увлажняющих ингредиентов.

Vivienne Sabo Анти-акне сыворотка для лица Niacinamide & zinc anti-blemish treatment свотчи

Сыворотка прозрачная, не очень густая, аромат лёгкий (в составе нет искусственных отдушек, но и техническим я его не назову). На жирных участках после нанесения долго ощущается липкостью и полностью не впитывается.

За три недели нерегулярного использования глобального результата ждать не приходится: матирования не заметила, поры не сузились, постакне не осветлилось. Но один приятный момент всё же есть — новые высыпания стали появляться заметно реже. Купила сыворотку весной, и быстро столкнулась с нюансом (средство не полностью впитывается), поэтому с приходом тепла отложила до осени. Кожу не сушит, не раздражает, с другими активами дружит. Окончательный вердикт будет осенью, когда дам ей шанс и «пройду» полноценный курс.

Сыворотка произведена в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

30 мл — около 400₽цена
3 недели, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua/Water/Eau, Niacinamide, Propylene Glycol, Glycerin, Zinc Pca, Sodium Hyaluronate, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Xanthan Gum, Polysorbate-80, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA

Vivienne Sabo Ночной крем для лица Formule Anti-age Overnight-Wrinkle-repair retinol

Крем продаётся в небольшой баночке из плотного пластика с откручивающейся крышкой, под которой есть дополнительная защитная.

Дополнительно крем упакован в картонную коробку с полной информацией.

Производитель обещает борьбу с возрастными изменениями: морщинами, потерей упругости, неровным тоном, заявляя, что сбалансированная формула позволяет увидеть первые результаты уже с первых дней применения.

Состав:

Что касается ретинола, то здесь Retinyl Palmitate — самая мягкая форма витамина А (идеальный вариант для новичков в ретиноле). Масло ши восстанавливает липидный барьер и удерживает влагу. Сквалан удерживает влагу и предотвращает сухость, соевое масло стимулирует выработку коллагена. Маточное молочко активизирует синтез белков, отвечающих за упругость и эластичность, Пантенол успокаивает и смягчает.

Консистенция у крема очень приятная, нежная, тающая, с несладкой цветочно-фруктовой отдушкой. Не жирный, не тяжёлый, не липкий, поры не забивает, впитывается очень быстро даже на жирных участках, не смотря на то, что масло ши в составе на втором месте.

Этот крем я ввела под конец сезона ретинола, поэтому о каком-то уменьшении морщин с ко говорить не приходится. Но в качестве питального ночного крема он мне понравился, с утра нет заломов, кожа в тонусе, напитанная и увлажненная, и без прыщей) Побочек в виде шелушений или покраснений нет. Тем, кто только знакомится с ретинолом и боится раздражения, этот крем подойдёт.

Крем произведён в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

50 мл — около 600₽цена
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua, Butyrospermum Parkii Butter, Cetearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Isononyl Isononanoate, Caprylic/сapric Triglyceride, Glycerin, Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Soybean Oil, Retinyl Palmitate, Squalane, Royal Jelly, Hydrolyzed Collagen, Panthenol, Sodium Polyacrylate, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Disodium Edta, Bht, Hexamethylindanopyran, Pogostemon Cablin Oil, Terpineol.

Крем продаётся в небольшой пластиковой тубе с вытянутым носиком, которым удобно дозировать крем и наносить в зону под глазами.

Дополнительно крем упакован в картонную коробку.

Крем обещает осветлить тёмные круги, разглаживая кожу вокруг глаз, и защищать её от преждевременных возрастных изменений. Повышать упругость, придавая коже гладкость и ухоженный вид без признаков усталости.

Состав:

Осовной действующий компонент — Витамин С — антиоксидант, который эффективно осветляет тёмные круги под глазами. Ниацинамид выравнивает тон и укрепляет кожу. Изофлавоноиды соевого масла стимулируют синтез коллагена и эластина. А ещё много увлажняющих ингредиентов и смягчающих масел.

Vivienne Sabo Skin Expertiq Осветляющий крем для кожи вокруг глаз Vitamin C Bright Eye Cream свотчи

У крема приятная нежирная текстура с приятным лёгким пудровым ароматом.

На сухой коже он хорошо впитывается, на моих же жирных веках он полностью не впитывается, но и не добавляет жирного блеска. Хотя для меня это было не критично, потому что я его брала, чтобы использовать на ночь. В качестве ночного он оказался для меня слабоват, приходилось с утра использовать патчи. Но в качестве дневного крем хороший, увлажняет кожу, макияж на нём не скатывается. А вот кожу он осветляет хорошо, поэтому отправляется к маме. Из плюсов — негативной реакции (раздражения, отёков и пр) у меня не вызвал.

Крем произведён в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

20 мл — около 400₽цена
2 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: AQUA • CETEARYL ALCOHOL • POTASSIUM CETYL PHOSPHATE • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER • ISONONYL ISONONANOATE • CAPRYLIC/СAPRIC TRIGLYCERIDE • GLYCERIN • DIMETHICONE • DIMETHICONE CROSSPOLYMER • SOYBEAN OIL • HYDROLYZED COLLAGEN • SODIUM HYALURONATE • ASCORBIC ACID • NIACINAMIDE • CITRUS LIMON FRUIT EXTRACT • SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL • PROPYLENE GLYCOL • 1,2-HEXANEDIOL • CAPRYLYL GLYCOL • DISODIUM EDTA • PANTHENOL • SODIUM POLYACRYLATE • PARFUM • PHENOXYETHANOL • METHYLPARABEN • ETHYLPARABEN • PROPYLPARABEN • BHT • BENZYL BENZOATE • BENZYL SALICYLATE • GERANIOL • HEXYL CINNAMAL • LIMONENE • LINALOOL.

А что вы успели попробовать из уходовой косметики Vivienne Sabo Skin Care? Делитесь впечатлениями.

Косметика в посте

на Косметисте с 2016 года
3 984 рейтинг   1 600 постов   197 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 326 постов.
Все посты автора Подписаться

Бальзам для губ, сияющий из космоса: Simihaze Eclipse Mini тон Neo 01
Бальзам для губ, сияющий из космоса: Simihaze Eclipse Mini тон Neo 01
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Siu Scented Candle Iris & Neroli. Чистый, воздушный цветочный аромат для атмосферы весны в доме
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Что за магия? Influence Beauty Hydrogenesis Матовая помада с эффектом скрытого мерцания 03
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Shiseido - шикарная культовая японская серия для ухода за кожей рук и ног
Куба, в которую невозможно не влюбиться: моё путешествие по острову свободы
Куба, в которую невозможно не влюбиться: моё путешествие по острову свободы
Оман: арабская сказка без небоскрёбов и показной роскоши
Оман: арабская сказка без небоскрёбов и показной роскоши
Роскошный, холодный, вечерний: «Бархатный звездный тюлень» Sigil Inspired Tammy Tanuka спустя полтора года
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026

MariaSolo 06 июня 2026, 07:17
Сыворотка с ПДРН тоже зашла, как по мне самое лучшее уходовое из всей марки. Молочный тонер хороший, но у него отдушка сильная очень, только из-за этого перевожу флакончик на тело. Гель для умывания- извела тюбика три, под конец начал сушить, но в целом неплох. Что не поняла — эссенцию с устрицами — просто жидкий гель, без всяких свойств, может для микротоков сойдет. Сам по себе бесполезный.
OxanaAksuta 06 июня 2026, 12:47
Да, сыворотка приятно удивила)
fair_play 06 июня 2026, 07:55
Спасибо за такой подробный обзор, было очень-очень интересно! Я бы попробовала все, кроме ночного крема и красного пилинга.
OxanaAksuta 06 июня 2026, 12:47
Если у вас не жирная кожа, то они вам или нужны)
fair_play 06 июня 2026, 13:18
Очень жирная)
OxanaAksuta 06 июня 2026, 14:47
Тогда пилинг почему не понравился?
fair_play 06 июня 2026, 17:15
У меня сейчас третиноин ежедневно, поэтому убрала все пилинги. Из кислотных штук осталась только вечерняя умывалка.
П. С. Мне прародитель всех кровавых пилингов the Ordinary тоже не понравился
OxanaAksuta 06 июня 2026, 18:00
да, с третом он не нужен)
Oll_K 06 июня 2026, 08:49
Люблю продукцию марки, при покупке туши подарили мини- версию. Очень понравился тонер. Запах приятный, ощущение после применения комфортное, мне на лето отличный вариант. Обязательно попробую полный формат 👍
OxanaAksuta 06 июня 2026, 12:48
Уже второй плюс в сторону этого тонера. А что он вам делает?
Oll_K 06 июня 2026, 14:13
У меня ранее таких продуктов вообще не было. Летом мне очень удобно, после умывания нанесла, и больше ничего. Нет липкости, нет дискомфорта в плане, кожа не дышит, всё как в плёнке. Нет, очень приятно пользоваться, кожа мягкая, бархатная. И запах мне приятный. Пользуюсь я даже не на диск, просто пальцами распределяю и всё.
Но тут момент, пользуюсь очищающими гелями Ив Роше, у меня стянутости кожи вообще нет. Но после этого средства вообще кожа супер. Приятно прикасаться!
OxanaAksuta 06 июня 2026, 14:46
Кожа сухая?
Oll_K 06 июня 2026, 18:36
Нет, нормальная. Есть суховатые участки ниже уголков губ. Как раз этот тоник всё и сглаживает
TA_SHI 06 июня 2026, 09:09
Мне очень понравился молочный тонер. Кожа с ним увлажненная, но не жирная. И у меня он не вызвал высыпаний, в отличие от дорогого корейского собрата.
OxanaAksuta 06 июня 2026, 12:49
Ого, третий голов за тонер. Даже жаль, что я их не особо люблю)
purrpurrw 06 июня 2026, 11:35
Из интереса купила молочный тонер из их уходовой линейки, хотя обычно обхожу стенд VS стороной… Лучше бы и дальше обходила
Ужасный! Кожа после него липкая, стянутая. Никакого чувства увлажнения, скорее чувство пленки/парника:( Использую на ноги, но даже там как-то неприятно ощущается. Даже за свою небольшую цену совершенно бесполезная вещь
OxanaAksuta 06 июня 2026, 12:49
А выше как раз именно он очень нравится 🤔
wedma 06 июня 2026, 11:53
Оксана! Спасибо за интересную подборку! 🌹
Я не любитель неожиданного появления ухода за кожей от декоративных брендов, хотя к вивьен сабо отношусь нейтрально, даже положительно.
Поэтому, с интересом прочитала, и взяла на заметку винный пилинг🍷; тк кожа чувствительная, я их обхожу стороной, а раз этот очень деликатный, хотелось бы тоже протестировать))
OxanaAksuta 06 июня 2026, 12:50
Да, вау-эффекта от разового использования нет, но и без побочек
Valkyrja 06 июня 2026, 12:36
Спасибо за интересный обзор! С уходом от Vivienne Sabo не знакома, но заинтересовали мусс и крем ночной, нужно будет попробовать
OxanaAksuta 06 июня 2026, 12:51
Если что, мусс вообще не мягкий получился.
Valkyrja 06 июня 2026, 13:59
Да, я поняла, но мне для зоны декольте, где средства для тела — слишком тяжело, а мягкой умывалки для лица — обычно мало)
Amerikanka 06 июня 2026, 15:35
Купила недавно энзимную пудру из этой же серии. Как же я разочарована((( Не пенится, что бы нормально умыться нужно высыпать не пол чайной ложки, как обычно, а столовую с горкой. Да и очищения от нее мне маловато оказалось. Попробую вернуться к ней зимой, но сомневаюсь, что понравится.
OxanaAksuta 06 июня 2026, 16:24
Как вы вовремя) Она у меня лежала в корзине несколько месяцев, от покупки останавливали только уже 4 открытые энзимки)
Lya_lin 06 июня 2026, 23:57
Какой полезный пост! Всё мозолит глаза их уход. Позьму гель и сыворотку с пдрн попробовать
Лайфхаки для путешествий27Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат41Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза17Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз26Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С18Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р...