27.06.2012

Мои проверенные бюджетные(!) помощники в создании красивых ногтей

Коллективное фото «помощников»:

Маникюр:
Итак, чтобы ежедневно иметь такие ногти, как на фото, я уже долгое время прибегаю к помощи одних и тех же недорогих средств…

Вообще-то я ооочень долгое время носила ногти «под ноль», это было связано и с появлением детей, и с тем, что мне нравилась такая длина и форма.
Но, некоторое время назад (естественно, после чтения Косметисты;)), я решила отращивать длину — это хорошо отслеживается по моим постам о лаках. Сначала я отрастила ногти до нужной длины (слишком длинные все же не люблю и мне они неудобны -я пользуюсь линзами) и придала им форму«квадрата», походила, подумала, и решила срезать все ненужное и скруглить кончики. Все-таки с моей формой ногтевой пластины именно такой вариант смотрится лучше и естественнее (благо, ногти растут быстро и можно легко экпериментировать с длиной и формой)…
Теперь о состоянии ногтей. Я никогда не страдала расслоением, ломкостью и прочим (ттт), но всегда достаточно много времени уделяла маникюру, в том числе уходу за руками и ногтями. Лаки подолгу не ношу — максимум два дня, потом день-ночь отдыха, потом крашу снова (еще в институте прочитала в одной статье мнение о том, что в идеале лак красится и носится только один(!!!) день, а на ночь его необходимо снимать, чтобы давать ногтям «подышать»))), конечно, вряд ли кто-то так поступает, но постоянное ношение лаков точно не идет на пользу ногтям)…

Ну, и непосредственные герои поста.
Буду характеризовать их по группам, чтобы слишком длинно не получилось)).

Средства для удаления кутикулы: у меня это
1. удалитель кутикулы Умная Эмаль Frenchi Cuticle remover
2. экспресс-удалитель Eveline Cosmetics
УЭ пользуюсь для обрезного маникюра (как бы ни странно это не звучало) — она может только размягчить кутикулу, об удалении или растворении и речи быть не может! Хотя, в своем роде она хороша — кутикулу легко отодвинуть и удалить кусачками, главное, не ждать многого…
Так что оценка 4-, продолжаю ей пользоваться.
Цена: ок.80руб.
Эвелин в этом плане справляется лучше — действительно растворяет часть кожицы, но тоже не идеальна. Я пользуюсь ей в периодах между обрезным маникюром, она помогает ногтям дольше выглядетьаккуратными.
В ее пользу также говорит упаковка: если у УЭ помпа, которой очень сложно дозировать средство, то Эвелин имеет тюбик с тонким кончиком и нажатием легко выдавить нужное количество продукта.
Цена: ок.80руб.
Итог: если вы используете обрезной способ, как и я, то этих двух средств вам будет достаточно для поддержания красоты. Если необрезной -надо искатьчто-то другое…

Масла:
3. Ультраконцентрированное питательное масло Eveline Cosmetics
4. натуральное кокосовое масло Gebece bitkisel
Оба хороши: Эвелин имеет удобную кисточку, приятно пахнет, хорошо смягчает и быстро впитывается. Содержит масло авокадо и витаминный комплекс. Кокосовое масло пахнет еще лучше:), но впитывается медленнее, его приходится капать через дозатор. Покупаю его уже… цатый раз, очень люблю и применяю для многих целей — в качестве увлажнения и смягчения рук и кутикулы оно подходит идеально, я также «массирую» им ногтевую пластину…
Оценка обоим — однозначно 5.
Цена у них одинаковая: ок.70 ру. за 12мл. масла Эвелин и столько же за кокосовое масло объемом 20мл.

5. Крем для рук Florena с ромашкой, Крем для рук Florena с алоэ вера
На фото сразу 2 крема, с ромашкой и с алоэ вера.По составу они практически одинаковые, но алоэ содержится в креме с соответствующим названием на втором месте в списке, тогда как экстракт ромашки «уехал» примерно в середину. Радует наличие пантенола в первой половине списка.
По ощущениям — замечательные крема для рук, хорошо увлажняют, быстро впитываются, не оставляют жирной пленки, чем часто грешат крема с глицерином (хоть она и защитная, но впечатления не самые приятные). Запах у обоих легкий, приятный.
В-общем, это мои любимые кремики, оценка обоим 5, цена — ок.80руб. за штуку.

В случае, если мне нужно удалить лак с ногтей, я беру
6. укрепляющее средство для снятия лака с экстрактом красных водорослей Pupa Nail polish remover with red algae extract
Уж не знаю, есть ли у нее укрепляющий эффект, но ногти ломаться не начали, лак сходит быстро, запах достаточно резкий, но сладковатый — я довольна. Минус в упаковке — довольно широкое горлышко не защищено дозатором, поэтому приходится крайне осторожно использовать жидкость.
Оценка: 5-
Цена: ок.200руб.

В случае нанесения лака, предварительно я пользуюсь
7. базой «Коррекция неоднородных ногтей» от Умной Эмали Frenchi Ridgefiller base cоat,
а сверху фиксирую лак
8. топом-сушкой с защитой от ультрафиолетовых лучей Severina
Это стопроцентные «отличники» — хорошая матовая база и топ, позволяющий лаку высохнуть очень быстро и придающий хороший глянец.
База имеет сатиновый финиш и содержит кальций, я часто пользуюсь ей как покрытием для французского маникюра или «соло».
Оценка обоим: 5,
Цена: база УЭ — ок.80руб., топ Северина — ок.100руб.

Теперь что касается инструментов.
Я давно и успешно пользуюсь
9. набором немецкой фирмы Solingen (модель Sauber), у них качественные инструменты и большое разнообразие комплектаций. В моем случае это ножнцы, кусачки, пинцет для бровей, пилка и двусторонняя лопаточка для ногтей. Набор в чехле изнатуральной кожи, держатели инструментов внутри также кожаные. Наборчику уже больше 5 лет, но менять его пока не собираюсь)).
Оценка: 5, цена — подарок, но в интернете ок.1200руб.
Однако, металлическая пилка — это то, отчего я давно отказалась в пользу стеклянной (думаю, все знают ее очевидные преимущества и нет смысла их здесь перечислять).
Также отдельно были докуплены:
10. апельсиновые палочки (производитель не известен), ок.100руб. за набор из 4штук
11. кусачки Zinger (я не представляю, как можно стричь ногти ножницами:)), очень качественные! Оценка 5, цену не помню
и
12. четырехстороння пилка для полировки Flormar (прекрасно полирует и придает блеск ногтям, засчет цены в 60-70руб. ее можно часто менять). Оценка — 5
Хочу сказать, что мои ногти жутко «рифленые» от природы и приходится постоянно выравниввать их поверхность. Тут тоже главное не переборщить, иначе можно истончить ногти, я предпочитаю «недопилить»…
Фото всех инструментов:

«Стеляшечки» отдельно:
13. красная Zinger — короткая, более удобная и эргономичная, прекрасно справляется со своей задачей
14. зеленая Mozart — внешне более смпатичная, длинная, «пилит» похуже (Zinger заметно выигрывает в качестве, но и стоит дороже)
Оценка Зингер — 5+, Моцарт — 4-
Цена: Зингер — 130руб, Моцарт — ок.60руб.

«До» (хочу заметить, что мои ногти достаточно редко бывают в откровенно плохом состоянии, я часто ими занимаюсь, на фото «до», например, обрезной маникюр сделан 3 дня назад):
«После» (немного подравняла край, втерла масло, отполировала):

Это все.
Спасибо всем, кто прочитал.

Uji 27 июня 2012, 17:44
Средство УЭ для удаления кутикулы мне совершенно не понравилось: неудобное в использовании, свои функции не выполняет. Сейчас есть Orly. Вот оно действительно хорошее.)

Кремы флореновские очень люблю. Были такие, как у Вас, и с вишней.) А еще у них классные кремы для тела. Сейчас пользуюсь — кожа становится мягкой и шелковистой.   Для меня это настоящая находка.)
shona_shona 27 июня 2012, 17:50
к уэ я приноровилась, пользуюсь исключительно при обрезном маникюре. ради интереса готова попробовать орли и салли ханссен, но уже поняла, что ни при каком раскладе не уйду от обрезного — слишком долго его использовала, кутикула нарастает сильно и быстро…
кремики отличные, всегда беру по несколько штук разных)))
Uji 27 июня 2012, 17:53
Я тоже поначалу не могла привыкнуть к необрезному маникюру. Обязательно «докусывала» щипчиками.) Но со временем кутикула стала лучше удаляться и теперь обрезать приходится только оставшиеся кусочки, которые не хотят палочкой убираться.)
shona_shona 27 июня 2012, 17:57
я тоже «докусываю», т.е. не обрезаю весь край полностью. но вот совсем обойтись без кусачек не могу — не аккуратно получается((
Vesnianka 27 июня 2012, 20:22
А вы попробуйте другой ремувер) у меня с этим тоже не получалось- было ощущение, что по живому кожу царапаю(( голубенький сэлли хансен — совсем другое дело, никакие щипчики мне теперь не нужны.
karamelika 27 июня 2012, 20:41
А что это? голубенький сэлли хансен?
Vesnianka 01 июля 2012, 14:25
shona_shona 27 июня 2012, 23:51
вот на него и на орли я нацелена, попытка не пытка))) но вообще я несколькими удалителями пользовалась, пока ни один не помог.
amarga 27 июня 2012, 18:48
А у меня от Орли ногти стали ужасно слоиться(((
Uji 27 июня 2012, 18:50
Ужас. У меня, к счастью, такого не произошло.
Kati 27 июня 2012, 17:59
Красивые, ухоженные ногти. Люблю умную эмаль.
shona_shona 27 июня 2012, 18:03
спасибо, я много их средств перепробовала, ни одно не вызвало негатива.
irka369 27 июня 2012, 18:53
Замечательный у вас маникюр=) Мне к сожалению УЭ для укрепления совсем не помогла и даже ухудшила состояние ногтей, куда больше мне помогли средства от Eva Mosaic. Только ими сейчас и пользуюсь, забыла о расслаивании и ломкости
shona_shona 27 июня 2012, 19:22
спасибо. я не все попробовала, конечно, но ухудшения не было ни от одного продукта. от пары эффекта не заметила, но вот база из моего поста — одна из лучших.
beauty-shmuty 27 июня 2012, 18:37
спасибо:)
за топ — отдельное! :)
shona_shona 27 июня 2012, 19:23
ой, топ замечательный. стоит недорого, блеск хороший, сушит быстро. если еще от ультрафиолета защищает — то вообще красота. вообще у северины много продуктов для ногтей, к сожалению, я пока только этот успела попробовать…
Katalin 27 июня 2012, 18:40
У меня точно такой же удалитель от Eveline, я с ним делаю необрезной маникюр. У меня кутикула не жесткая, справляется с ней на отлично! Заинтересовало масло, которое тоже эвелин. Спасибо за пост!
shona_shona 27 июня 2012, 19:24
с моей кутикулой мало кто хорошо справляется))) она не жесткая, но быстро нарастает. масло приятное.
Zamazka 27 июня 2012, 18:41
Спасибо за пост))) У Вас красивые, здоровые ногти и кутикула
shona_shona 27 июня 2012, 19:25
спасибо!
Kosta-Rika 27 июня 2012, 18:48
первый раз слышу о фирме Sauber))) продукция Sauber в проф. магазинах продается?
спасибо за пост, очень содержательный и познавательный)))
shona_shona 27 июня 2012, 19:36
а вот это название вам о чем-нибудь говорит Маникюрный набор GD Solingen 1517BlOM? это и есть мой набор — саубер серия, производитель солинген. я только что это поняла, потому что набор мне подарили и в нюансы я не вникала. он ооочень хороший, удобный и красивый, из натур.кожи…
и вам спасибо))
Kosta-Rika 27 июня 2012, 21:42
Вот Солинген знакомо, только у меня были просто ножнички, на данный момент купила вторую пару. Очень нравятся))
shona_shona 27 июня 2012, 23:53
поправила пост. у меня на наборе написано саубер и на каждом предмете тоже такая надпись, поэтому я наивно считала, что это наименование производителя)))
MrrYiii 27 июня 2012, 18:54
я не представляю, как можно стричь ногти кусачками, стригу ножницами и не знаю как бы без них обходилась)))
shona_shona 27 июня 2012, 19:37
у меня наоборот)))
FromtheMars 27 июня 2012, 21:21
и я ножницами не могу, особенно на правой руке)
karamelika 27 июня 2012, 20:44
ногти классные. Завидую вам, сама делать то не умею и в салон не хожу. Однажды там пустили кровь. а у меня ничего не получается. хоть на курсы маникюра иди в 40 лет…
shona_shona 27 июня 2012, 23:54
спасибо. я со школы начала, поэтому сейчас все на автомате))
Miss_Cherie 27 июня 2012, 22:37
красивые ногти)
а можете все-таки объяснить мне, чем стеклянная пилка лучше металлической? были у меня несколько стеклянных, так они вообще ногти не пилили… может, конечно, не на те нарвалась…
shona_shona 28 июня 2012, 00:05
ну если коротенько, то: стеклянные пилки не дают расслаиваться ногтям, не травмируют край, а наоборот, как бы «запечатывают» его при обработке. и они не стачиваются в отличие от металлических, т.е. ими можно пользоваться сколь угодно долго. мыть и дезинфицировать тоже удобнее: они же гладкие.
насчет качества: у меня 2 совершенно разные и хорошо, что первой я прикупила Зингер. если бы начала с Моцарта, то тоже разочаровалась бы — она пилит, но крайне слабо, приходится много времени тратить на обработку края. А вот Зингер — просто красота, идеально ровняет, за 2-3 раза сглаживает серьезные углы. Разница в стоимости у них, правда, больше чем 2 раза, но пилка супер!
jbarda4ok 27 июня 2012, 23:42
Спасибо за полезный пост! Буду изучать
shona_shona 27 июня 2012, 23:54
и вам за комментарий))
Admira 27 июня 2012, 23:52
Спасибо, за пост, приятно читать и на ноготки смотреть) Вдохновили меня сегодня заняться маникюром))
shona_shona 27 июня 2012, 23:55
займитесь, дело-то хорошее;). спасибо.
WhiteCamomile 28 июня 2012, 15:36
Алла, спасибо за полезный пост!
shona_shona 28 июня 2012, 15:53
Оля, на здоровье:))
Ms_Provocateur 28 июня 2012, 18:01
Подскажите, пожалуйста, где купили кокосовое масло? Ни разу такое не видела.
shona_shona 28 июня 2012, 18:08
в турции, я здесь живу. сейчас заказала в инет-магазине африканское — сравню…
Максимально «легкое» средство с витамином С38Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!15Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...