Коллективное фото «помощников»:
Маникюр:
Итак, чтобы ежедневно иметь такие ногти, как на фото, я уже долгое время прибегаю к помощи одних и тех же недорогих средств…
Вообще-то я ооочень долгое время носила ногти «под ноль», это было связано и с появлением детей, и с тем, что мне нравилась такая длина и форма.
Но, некоторое время назад (естественно, после чтения Косметисты;)), я решила отращивать длину — это хорошо отслеживается по моим постам о лаках. Сначала я отрастила ногти до нужной длины (слишком длинные все же не люблю и мне они неудобны -я пользуюсь линзами) и придала им форму«квадрата», походила, подумала, и решила срезать все ненужное и скруглить кончики. Все-таки с моей формой ногтевой пластины именно такой вариант смотрится лучше и естественнее (благо, ногти растут быстро и можно легко экпериментировать с длиной и формой)…
Теперь о состоянии ногтей. Я никогда не страдала расслоением, ломкостью и прочим (ттт), но всегда достаточно много времени уделяла маникюру, в том числе уходу за руками и ногтями. Лаки подолгу не ношу — максимум два дня, потом день-ночь отдыха, потом крашу снова (еще в институте прочитала в одной статье мнение о том, что в идеале лак красится и носится только один(!!!) день, а на ночь его необходимо снимать, чтобы давать ногтям «подышать»))), конечно, вряд ли кто-то так поступает, но постоянное ношение лаков точно не идет на пользу ногтям)…
Ну, и непосредственные герои поста.
Буду характеризовать их по группам, чтобы слишком длинно не получилось)).
Средства для удаления кутикулы: у меня это
1. удалитель кутикулы Умная Эмаль Frenchi Cuticle remover
2. экспресс-удалитель Eveline Cosmetics
УЭ пользуюсь для обрезного маникюра (как бы ни странно это не звучало) — она может только размягчить кутикулу, об удалении или растворении и речи быть не может! Хотя, в своем роде она хороша — кутикулу легко отодвинуть и удалить кусачками, главное, не ждать многого…
Так что оценка 4-, продолжаю ей пользоваться.
Цена: ок.80руб.
Эвелин в этом плане справляется лучше — действительно растворяет часть кожицы, но тоже не идеальна. Я пользуюсь ей в периодах между обрезным маникюром, она помогает ногтям дольше выглядетьаккуратными.
В ее пользу также говорит упаковка: если у УЭ помпа, которой очень сложно дозировать средство, то Эвелин имеет тюбик с тонким кончиком и нажатием легко выдавить нужное количество продукта.
Цена: ок.80руб.
Итог: если вы используете обрезной способ, как и я, то этих двух средств вам будет достаточно для поддержания красоты. Если необрезной -надо искатьчто-то другое…
Масла:
3. Ультраконцентрированное питательное масло Eveline Cosmetics
4. натуральное кокосовое масло Gebece bitkisel
Оба хороши: Эвелин имеет удобную кисточку, приятно пахнет, хорошо смягчает и быстро впитывается. Содержит масло авокадо и витаминный комплекс. Кокосовое масло пахнет еще лучше:), но впитывается медленнее, его приходится капать через дозатор. Покупаю его уже… цатый раз, очень люблю и применяю для многих целей — в качестве увлажнения и смягчения рук и кутикулы оно подходит идеально, я также «массирую» им ногтевую пластину…
Оценка обоим — однозначно 5.
Цена у них одинаковая: ок.70 ру. за 12мл. масла Эвелин и столько же за кокосовое масло объемом 20мл.
5. Крем для рук Florena с ромашкой, Крем для рук Florena с алоэ вера
На фото сразу 2 крема, с ромашкой и с алоэ вера.По составу они практически одинаковые, но алоэ содержится в креме с соответствующим названием на втором месте в списке, тогда как экстракт ромашки «уехал» примерно в середину. Радует наличие пантенола в первой половине списка.
По ощущениям — замечательные крема для рук, хорошо увлажняют, быстро впитываются, не оставляют жирной пленки, чем часто грешат крема с глицерином (хоть она и защитная, но впечатления не самые приятные). Запах у обоих легкий, приятный.
В-общем, это мои любимые кремики, оценка обоим 5, цена — ок.80руб. за штуку.
В случае, если мне нужно удалить лак с ногтей, я беру
6. укрепляющее средство для снятия лака с экстрактом красных водорослей Pupa Nail polish remover with red algae extract
Уж не знаю, есть ли у нее укрепляющий эффект, но ногти ломаться не начали, лак сходит быстро, запах достаточно резкий, но сладковатый — я довольна. Минус в упаковке — довольно широкое горлышко не защищено дозатором, поэтому приходится крайне осторожно использовать жидкость.
Оценка: 5-
Цена: ок.200руб.
В случае нанесения лака, предварительно я пользуюсь
7. базой «Коррекция неоднородных ногтей» от Умной Эмали Frenchi Ridgefiller base cоat,
а сверху фиксирую лак
8. топом-сушкой с защитой от ультрафиолетовых лучей Severina
Это стопроцентные «отличники» — хорошая матовая база и топ, позволяющий лаку высохнуть очень быстро и придающий хороший глянец.
База имеет сатиновый финиш и содержит кальций, я часто пользуюсь ей как покрытием для французского маникюра или «соло».
Оценка обоим: 5,
Цена: база УЭ — ок.80руб., топ Северина — ок.100руб.
Теперь что касается инструментов.
Я давно и успешно пользуюсь
9. набором немецкой фирмы Solingen (модель Sauber), у них качественные инструменты и большое разнообразие комплектаций. В моем случае это ножнцы, кусачки, пинцет для бровей, пилка и двусторонняя лопаточка для ногтей. Набор в чехле изнатуральной кожи, держатели инструментов внутри также кожаные. Наборчику уже больше 5 лет, но менять его пока не собираюсь)).
Оценка: 5, цена — подарок, но в интернете ок.1200руб.
Однако, металлическая пилка — это то, отчего я давно отказалась в пользу стеклянной (думаю, все знают ее очевидные преимущества и нет смысла их здесь перечислять).
Также отдельно были докуплены:
10. апельсиновые палочки (производитель не известен), ок.100руб. за набор из 4штук
11. кусачки Zinger (я не представляю, как можно стричь ногти ножницами:)), очень качественные! Оценка 5, цену не помню
и
12. четырехстороння пилка для полировки Flormar (прекрасно полирует и придает блеск ногтям, засчет цены в 60-70руб. ее можно часто менять). Оценка — 5
Хочу сказать, что мои ногти жутко «рифленые» от природы и приходится постоянно выравниввать их поверхность. Тут тоже главное не переборщить, иначе можно истончить ногти, я предпочитаю «недопилить»…
Фото всех инструментов:
«Стеляшечки» отдельно:
13. красная Zinger — короткая, более удобная и эргономичная, прекрасно справляется со своей задачей
14. зеленая Mozart — внешне более смпатичная, длинная, «пилит» похуже (Zinger заметно выигрывает в качестве, но и стоит дороже)
Оценка Зингер — 5+, Моцарт — 4-
Цена: Зингер — 130руб, Моцарт — ок.60руб.
«До» (хочу заметить, что мои ногти достаточно редко бывают в откровенно плохом состоянии, я часто ими занимаюсь, на фото «до», например, обрезной маникюр сделан 3 дня назад):
«После» (немного подравняла край, втерла масло, отполировала):
Это все.
Спасибо всем, кто прочитал.
Кремы флореновские очень люблю. Были такие, как у Вас, и с вишней.) А еще у них классные кремы для тела. Сейчас пользуюсь — кожа становится мягкой и шелковистой. Для меня это настоящая находка.)
кремики отличные, всегда беру по несколько штук разных)))
за топ — отдельное! :)
спасибо за пост, очень содержательный и познавательный)))
и вам спасибо))
а можете все-таки объяснить мне, чем стеклянная пилка лучше металлической? были у меня несколько стеклянных, так они вообще ногти не пилили… может, конечно, не на те нарвалась…
насчет качества: у меня 2 совершенно разные и хорошо, что первой я прикупила Зингер. если бы начала с Моцарта, то тоже разочаровалась бы — она пилит, но крайне слабо, приходится много времени тратить на обработку края. А вот Зингер — просто красота, идеально ровняет, за 2-3 раза сглаживает серьезные углы. Разница в стоимости у них, правда, больше чем 2 раза, но пилка супер!