Девочки, прошу вас сегодня присоединиться к расследованию и помочь мне в раскрытии преступления, которое было совершенно в отношении моей и без того неидеальной кожи
Вчера, пребывая в гостях, совершенно случайно мельком заглянула в зеркало и аж ахнула: свет упал таким образом, я увидела — мои щеки, подбородок и частично лоб буквально усыпаны мелкими «пупырышками».
Немного предыстории: буквально полгода назад моя комби кожа с нечастыми высыпаниями взбунтовалась и превратилась в жирную, проблемную
К уходу отношусь тщательно:
Очищение — мицеллярка Биодерма и гель для умывания Эффаклар
Тонизирование лосьон-тоник с гамамелисом от Коррес
грязевые, глиняные маски, обязательное отшелушивание скрабами и пилингами
Также с появлением проблем решила полностью перейти на минеральную косметику. Из декоративки пользуюсь только ей. Уже и тональных побаиваюсь. Стоят, пылятся.
То, что произошло с моей кожей именно за последнее время, а именно масштабное «забитие» пор связываю разве только что с двумя продуктами из своего ухода. Основной из них:
С наступлением солнечных дней решила с этого года начать заботиться о совей коже, беречь и защищать её, тем более в уходе появились средства с кислотами
Может быть именно эти мои ощущения и оказали влияние на то, что именно его я и обвиняю, несмотря на то, что производителем он заявлен как средство для жирной, проблемной кожи. И вроде как по его заверению оно некомедогенно. Но, как говорится, доверяй, но проверяй, поэтому прилагаю фото состава:
Ну и менее подробно о втором средстве, на которое также пала тень сомнения
Крем-гель с гранатом для жирной кожи от Korres.
Без минеральных масел
Без силикона
Без пропилен гликоля
Без этаноламина
Обогащена натуральными экстрактами
Данное средство также предназначено для ухода за жирной кожей. И впринципе никаких нареканий в его сторону нет. Мне нравится как он питает кожу, текстура не такая жирная, хотя использую только на ночь — под макияж он всё таки не годится — кожу ещё больше жирнит.
Девочки! Я не столь сильна в расшифровке и трактовке ингредиентов поэтому прошу Вас не быть равнодушными! Может кто и сам лично сталкивался с подобным! На всякий случай на данный момент уход свой я ограничила очищением и тонизированием, в качество санблока минеральная косметика. Просто боюсь сейчас использовать ещё что либо. Очень хотелось бы услышать Ваши советы по борьбе с ненавистными бугорочками
П.С. Из кремов на полочке ещё ютятся матирующий Exfoliac
и Эффаклар Н от Ля рош
(пользовалась им зимой и когда свою кожу доводила до состояния SOS)
Но ввиду своей какой-то маниакальной боязни в последнее время уже боюсь к ним и подходить
Я Ева. Конечно на ты!
Советую не исключать этот вариант, можете пропить адсорбенты типо угля — хуже не будет
еще также реагирует кожа на Буржуа healthy mix serum, странно, тот вроде без спф
сейчас просто избегаю спф как ни странно, и нет забитых пор… не забивают поры еще Виши дермабленд тональные-я использую как консилер, там есть спф но негативно не влияет
пойду сравню составы, любопытно стало
May Contain: CI 77891 / Titanium Dioxide, CI 77488, CI 77492, CI 77491 / Iron Oxides
адски забивает поры Chanel vitalumiere aqua
Ingredient list:
Active ingredients- Octinate 6% and Titanium Dioxide 5.6%
Other ingredients- Aqua (water), methyl trimethicone, alcohol, dimethicone, phenyl trimethicone, talc, butylene glycol, isododecone, polymethysisequioxane, acrylates/polytrimethlsilsesequioxane, acrylates/polytrimethysiloxymethacrylate copolymer, polymethyl methcrylate, peg-10/15 crosspolymer, alumina, aluminum hydroxide, phenoxyehtanol, c9-15, flouroalcohol phosphate, magnesium sulfate, parfum (fragrance), nelumbo nucifera flower, water, methlyparaben, triethoxycaprylylsilane, sodium hyaluronate, silica, tocopheryl acetate, diproylene glycol, polyrethane-15, bht, laminara digitata extract, tocopherol, propyl paraben, ethelparaben
May contain- CI 7707 (ultramarines), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (iron oxides), CI 77891 (titanium oxide), mica
для меня все это китайская грамота
не могу найти составы Буржуа, а на бутыльках моих подстерлись, продалжаю искать
А в Виши диметикон стоит в составе без спирта, возможно поэтому и не забивает.
Лично для себя выявила, что диметикон точно противопоказан, иначе кожа постоянно будет в подкожниках.
За годы борьбы вынесла следующее — если прыщи вылезают на подбородке, то проблема с «нижним этажем», бегом к гинекологу. И не пользуюсь самостоятельными средствами СПФ, т.к. они 100%-но забивают поры и доводят жирное лицо до состояния ужаса.
Оставьте из ухода только очищение — и все!
А для защиты жирной кожи лучше подойдет пудра с СПФ, имхо, конечно
Ну и как бонус для кожи летом — натуральные, в смысле сада-огорода, увлажняющие масочки
Можно эту же салицилку в маски добавлять, а в период когда солнышко менее активно-в маски можно добавлять тоники с содержанием кислот-шикарное отшелушивание будет!
И еще комедоны не уйдут быстро. Представь, там в комедоне типо как пробка (закрытыя сверху кожей), которая неизвестно сколько по времени собиралась и эта пробка быстро может уйти только если её вскрыть и «вытащить», но это уже чистки. Поэтому тщательный уход с чистками уже будет давать видимый эффект быстрее, чем просто отшелушивать кожу (постепенное «снимание» верхних слоев кожи). Кожа, закрывающая комедон-толстая, следовательно и растворять ее до того момента, пока не дойдешь до пробки, будешь дОльше.
при слове читска аж мурашки по кожеКак-то я их нелегко переношуСолнцезащитные экраны вообще требуют более тщательной очистки, даже растворения. С тонаками та же история.
Может Вам попробовать умываться по-азиатски-сначало гидрофильное масло, потом мягкая пена?
Но знаю, что в том же клиник есть очищающий бальзам( он тоже действует по типу гидрофильного масла), в Диоре есть мало-его хвалили, в проф марках тоже видела-у Анны Лотан.
Почитате отзывы и выберите лучшее
боюсь только из-за наличия минерального масла в составле масла Лазло, не из-за страшилок в интернете посвященных петролатуму и минарал ойл, а основанном на своем опыте выводу-минерал ойл мне не очень, но если его смывать польностью, вдруг не будет плохо? кароч 100% пока беру миниатюры Лазло-на пробу
Я из-за Лазло-то и решила купить тональный «полегче» и как раз Виталюмьер аква стала забивать поры, причем так, лицо «лозловское ровное» только высыпания немного(корректировались конситером отдельно), наношу акву, и через 2 часа появляются пупырышки-не вру-вот так быстро, потом долго от них избавлялась,( у меня никак не от недостатка очищения вызодит такие пупырышки были,(
ой а про FANCL масло, оно чудесное, снимает водостойкий макияж и термоядерные тональники очень бережно, но тщательно,) думаю должно и солнцезащитный крем отлично убирать. Ибо мной лично замечено, что солнцезащитные крема смыть с лица с сто раз труднее, чем любой стойкий тональный,)
Например 3 seconds Starter Hyaluronic Acid. Она погуще тоника, но жиже крема.
Да-да, там 2 вида по-моему… Я думала, но сомневалась какой именно вид выбрать для своей кожи
Ой, извиняюсь, другой по-моему с коллагеном А вам с гиалуронкой поры не забивает? А то у меня какой-то страх перед японской косметикой все текстуры кремов и сывороток кажутся «опасными» и
«забивучими»… ой… это уже мои тараканы в голове заговорили…
Т.е от аквалюмьера пупыри вскочили? Тогда он мне не нужен… Лучше Сислей возьму.
меня вот состав масла Лазло останавливает, ибо также опытным путем выведенная реакция на минерал ойл-раздражение на коже,(
но это из-за того, что я аллергик видимо,(
а Вы сколько на Лазло уже? какие впечатления?
Мне даже знакомая советовала, пока у меня не было гидрофильного масла, снимать макияж обычным косметическим маслом. Пользовалась касторовым (показано для жирной кожи, уменьшает выделение себума) и абрикосовым (тоже полезно для проблемной кожи) маслами. Потом просто их смывала, мне нравилось.
Масла наносила на сухую кожу, распределяла по лицу, оставляла буквально на пару минут (пока снимала макияж с глаз), потом умывалась теплой водичкой с умывалкой. Поры суперски очищает.
Вообще в инете видела, что делают маски с касторовым маслом для очищения кожи и уменьшения жирного блеска (выделения себума)-проверяла на себе, работает! Только нужно регулярно это делать. Смысл в том, на очищенную кожу наноситься касторовое масло, берется полотенчико смоченное в горячей! воде (чтобы полотенце было теплым и давало немного пара). Далее, ложимся (садимся, стоим-как удобно) и на лицо кладем полотенце-поры открываются и масло глубже проникает в поры вычищая их. Лежим (сидим, стоим) так до тех пор пока полотенце не остынет-это достаточно быстро (далее такие манипуляции с горячим полотенцем можно повторить раза 2-3, либо если не охота морочиться с полотенцем сделать паровую ванночку минут на 10). Снимается такая маска из касторового масла только теплым полотенцем (протираем все лицо). А далее можно без умывания (если не уютно себя чувствуем, то умываемся с умывалкой), затем тоник и крем (опять же по желанию).
Еще в маски (особенно из глины) нравится добавлять эфирное масло иланг-иланга (тоже полезно жирной кожи, не зря же в Деклеор его добавляют) и точечно, если воспаление-эфирное масло чайного дерево (шикарно сокращает размер прыщика за ночь).
Мыло клиник для норм. и сухой, но слабовато.Где то вычитала, что если его переплавить и добавить черной глины, получается хорошо. Сделала, и действительно лучше, процесс очищения пошел быстрее))
А лосьон у меня Стоппроблем (еще советую Клиник 0) и тоник матирующий Шисейдо- он неплохо жир абсорбирует и сужает поры, но матирование очень слабое, зато не сушит.
Но вот скоро собираюсь заказать оригиналы, тогда и сравню, но на мыло возлагаю большие надежды.
Первый Ваш крем легко мог забить поры. Он явно густой и тяжелый.
Если у Вас кожа жирнится, то зачем Вы вообще летом пользуетесь кремами? Ей вполне хватает собственный защиты, а увлажнять и доставлять полезные вещества можно и другими способами, не только кремами.
С защитой от солнца сложнее. В минералке СПФ 15-20, а если из дополнительного, то я бы посоветовало попробовать Биодерму Акн Мат, он мне не забивает поры.
Удачи Вам в борьбе, желаю, чтобы все разрешилось!
к моим-то 21Вобщем, не знаю… мне хочется свою кожу подпитывать… правда не знаю что бы выбрать более «безопасное»… в голове уже куча мыслейсумасшедших: уже думала и о маслах (аргановое и т.д.), сквалане..с моей то кожейно боюсь ещё больше навредить.А какими ещё способами можно увлажнить кожу?
вообще Ваша ошибка такая — Вы очень сушите кожу, сами пишите по ежедневные скрабы, пилинги, маски с глиной — так нельзя. А потом пытаетесь восстановить барьер жирными кремами, которые забивают кожу. Это замкнутый круг. Прекратите так сильно ее сушить, ищите мягкую умывалку, обязательно протирайте лицо тоником (без спирта!), Если делаете маски каждый день, то чередуйте — очищающая-увлажняющая-питательная. И Вам даже крем не понадобится.
А еще попейте рыбий жир (сейчас в капсулах совсем без вкуса)
Маски сейчас миниатюрки так сказать (их там чуть чуть на пробу) польски Апис — медовая и кофейная — мне очень нравится. Увлажняющие больше всего люблю тряпочки на лицо, у нас в белорусской косметике много достойных.
На всем известном органическом сайте (ih...) очень много классных масок и не нужно платить сумасшедшие деньги за силиконистый Шанель.
Не расскажете, что у Вас?
Главное-увлажнение.
А рыбий жир-ага.классно, я Доппель герц пила.
Все надо позновать в сравнении…
напрасных тратхотя некоторые средства не успеваешь распробовать…В такой ситуации могут помочь чистки у косметолога-дерматолога + осенью пиллинги, дифферин гель. Из ухода могу посоветовать Эфаклар К, Виши Нормадерм Ночной (именно ночной). И можно попробовать начать умываться со спонжем, если кожа не склонна к куперозу.
Для себя я хочу попробовать гидрофильное масло для того, чтобы удалять солнцезащитку.
шепотом). Поры забиваются кактастрофически быстро. чистки 2 раза в неделю? да что же со мной тогда будет?Закрытые комедоны-следствие недостаточного очищения кожи. Жирная кожа очень быстро выделяет кожный жир, но вот с возобновлением верхнего слоя кожи она не справляется-поэтому в этом надо ей помогать. Я это делала, постоянно умывалась жесткими средствами для умывания, вследствии чего кожа высушилась и стало вообще невыносимо-комедоны+обезвоженная жирная кожа. К чему пришла, через день чередую средства умывания. Первый день-мягкое средство для умывания-Sanoflore очищающий мусс (либо просто утром), второй день-сильнодействующее очищающее средство для умывания-Premium гель для умывания (зеленый) (либо просто вечером). Чередую так в зависимости от состояния кожи (если сухая-только мягкое, если сильно жирниться-отшелушивание+очищение). Отшелушиваю с помощью губки-скраба от The Body Shop (принимаю всегда с гелем от Премиум). Скрабы-очень люблю и моей коже они необходимы. У меня скраб от Клиник. После скраба обязательно делаю маску, причем могу сделать сначала очищающую маску, а сразу после нее-увлажняющую. Поры не забиваются. Делаю, раза 2 в неделю, а если уж выдастся время и 3
Тоники-тоже чередую. Мягкий (любой тонизирующий, но без спирта!) и очищающий для жирной кожи (Stopproblem с салициловой кослотой) тоже в зависимости от состояния кожи, но в основном на ночь-с салицилкой, утром-тонизирующий. Вытираю лицо только бумажными полотенцами, причем просто промокаю (не тру лицо) и все. меняю наволочки раз в 3-4 дня.
Крема… ооо, вот здесь засада. Если крем не подошел и забил поры срочно, не жалея ничего, откладываю в сторону и не пользуюсь. Обязательно нужно увлажнение! Днем — увлажняющий Avene Hydrance Leger (знакомая дала пробник-мне понравился, поры не забил, думаю купить полноценный), на ночь — хочу попробовать Виши Глобал.
К косметологу для чистки и пилинга-ходить надо. Грамотный специалист тебе сделает всё правильно и тебе нужно будет только поддерживать результат.
После моего поста косметисточки мне очень помогли -я пересмотрела некоторые средства своего ухода. Поменяла их и улучшение пошло. Особенное открытие-тоник стоппроблем с салицилкой-не сушит, отлично очищает и стоит копейки.
Сама проверяла гормоны-да нестабильны, но врачи по бОльшей степени не знают как с этим бороться (только и прописывают ОК, а немногим они могут подойти), да и бороться с гормонами-бесполезно. Нельзя их взять и выкинуть из организма, на многие гормоны вообще настроение влияет, но согласись не всегда же настроение на высоте. Про еду-вообще не верю, и на диете сидела и ела все, что хотела-разницы особой нет. Да, может улучшение и есть, но сама причина-не устраняется.
А так, если уж досканально себя на всё проверить-выявить причину может быть и возможно, но только у кого есть столько времени, терпения и денег на такое множество процедур, специалистов, клиник.
Не отчайвайся! Ты не одна с такими проблемами и счастливо жить с этим точно можно, главное не зацыкливаться что всё ужасно! Помни-любая девушка красива, ведь каждая из нас особенная и верь, что всё это когда-нибудь да пройдёт!
Удачной борьбы за совершенство!)))
вот уж где ужас -ужасгрин мамой(вобщем косметикой не дороже 200р.), накладывать толстенный слой тональника с ну ооочень сомнительными составами и что самое удивительное- моя кожа была намноого лучше, чем то, что я имею сейчас ))) А сейчас я с ума схожу, скупая не самую дешёвую косметику, заставляя полки снизу доверху, а толку… С грустью вспоминаю свои лет 16-17 )) да даже18 )Видимо всё-таки всё идёт изнутри Но если так, то я уже и не знаю какую область себя исследовать. потому что прошлась уже вдоль и поперек )) Меня уже и мысли стали посещать, что возможно я переусердствываюне знаю как ещё склонить это словои чрезмерно «воздействую» на свою кожу… и может имеет смысл действительно пока что ограничиться мягкой умывалкой, отшелушивающим спонжиком и посмотреть что из этого получится…с такой же проблемой живу месяцев 5, поначалу не замечала, а последние пару месяцев только об этих комедонах и думаю. то на одно средство, то на другое грешу. то на гормоны (сейчас жду результатов), то на работу)))
сегодня рассматривала старые фотографии, искала начало этой истории. действительно, кожа была просто прелесть по сравнению с сегодняшним днем.
и тоже думаю, что я сейчас чрезмерно парюсь над этим. по-моему, вызвала появление чувствительности чередой различных средств…
как Ваши отношения с минеральной косметикой сложились? Лучше стало?
я уже потихоньку со своей кожей смириласьно не прекращаю бороться Сейчас я уже до минимума всё свела: умывание, тонизирование, увлажнение… Но что-то кожа всё равно бунтует С минеральной косметикой отношения у нас какие-то неоднозначные Верю в её безвредность, но и не скажу при этом, чтоб у меня так прыщики как-то быстрее подсушивались и заживали… нет… поры впринципе от избытка кожного сала так же и забиваются да хоть я вообще перестану всем пользоваться — итог один Единственное, чем меня расстраивает минеральная косметика, так это её нестойкость какая-то… хотя на жирной коже ничего долго не держится, но по сравнению скажем с тональными кремами она уж очень быстро с лица убегает, несмотря и на матирующие праймеры, и не вуали различные… стОит просто носовым платочком нос протереть и трети макияжа как ни бывало Но всё индивидуально… Сейчас пока моя жаба вынудила меня прикончить клиниковский тональникне пропадать же добру, но впредь я наверное всё же буду дальше закупаться минеральной косметикой и пытаться как-то её приручить, так же безмолвно веря в её полезность…Насколько я вижу — у вас обычный демодекоз. Начните с умывания дегтярным мылом.
ради интереса наберите в яндексе «демодекоз фото» и поглядите.