Вчерашним вечером мне снова захотелось сделать что-то из домашней косметики, и я решила сделать… бальзам для запечатывания ногтей! Тем более, что мои ногти буквально на четвертый день после похода в салон оставляли желать лучшего. Помимо процесса приготовления воска, запечатлела фотки ногтей до и после его использования. Насколько он получился действенным, решать – вам. В интернете есть много статей по запечатыванию воском, из которых стоновится понятно, что эта процедура используется для укрепления ногтей, придания им блеска и гладкости. Для запечатывания используются специальные средства, в состав которых обязательно входит пчелиный воск. Воск покрывает трещинки ногтевой пластины, делая ее ровной и гладкой, а полировка специальным замшевым бафиком или полировочной плиткой делает ногти блестящими.
Рецепт бальзама
Так как это был первый экспериментальный рецепт, то я взяла по минимуму компонентов, чтобы хватило на 1 маленькую баночку бальзама. Как оказалось, больше и не нужно, этой баночки хватит на несколько месяцев использования.
2,5 грамма пчелиного воска, натертого на терке
8 грамм масла абрикосовой косточки (можно взять миндальное масло)
2 грамма масла жожоба (которое также известно как растительный воск)
2 капли эфирного масла розы (говорят, что отлично подходит для запечатывания ногтей эфирное масло иланг-иланга)
Все компоненты я взвесила на электронных весах, чтобы получилось более точно, но можно взять и на «глазок», ориентируясь на фото. Из инструментов нужна обычная чашка, ложка, маленькая пустая баночка объемом на 15 мл (у меня из дорожного наборчика сефора). Стружки воска и масла переливаем в одну чашку и ставим ее на водяную баню, до расплавления воска. Нагреваем и время от времени перемешиваем ложечкой. Пока смесь плавится, я хочу показать, как определить качественное эфирное масло розы. У меня настоящее болгарское масло розы, полученное паровой дистилляцией (привозили с производства). Хотя точно в таких же сувенирных флакончиках часто продают дешевые подделки для туристов, разбавляя дорогостоящее эфирное масло растворителями. Настоящее эфирное масло розы, если его поставить на 1 минуту в холодильник, моментально затвердевает и становится непрозрачным и желеобразным. Это происходит, потому что в натуральном масле много восков. Вот таким. А если достать его из холодильника, в течение 30-40 секунд оно становится снова жидким и прозрачным. Смесь уже расплавилась и получилась однородная, вынимаем чашку, и добавляем эфирное масло. Заливаем смесь в баночку и ставим в холодильник на 7-10 минут, чтобы бальзам застыл. Теперь, когда бальзам для запечатывания ногтей готов, начинаем экспериментировать с домашним запечатыванием ногтей. Мои ногти до процедуры – я сейчас смотрю на них с ужасом, ведь буквально 4 дня назад сделала маникюр и они находятся в таком плачевном состоянии – снова заусенцы, сухость кутикулы, и лаки на моих ногтях держатся не больше 2 дней – начиная облезать с кончиков. Консистенция бальзама Наносим на ногтевую пластину бальзам, он получится очень хорошей консистенции, очень мягкий и легко наносится на ногти. Теперь втираем его в ногти, довольно сильно, до ощущения теплоты, и полируем замшевым бафиком. У меня его не оказалось, поэтому пришлось использовать обычную замшевую тряпочку для протирки очков. И споласкиваем ногти под струей холодной воды, чтобы воск застыл. После этого я еще раз отполировала ногти замшевой салфеткой. И вот результат после – ногти стали более гладкими и ровными наощупь, к ним так и хочется лишний раз прикоснуться, ощутить гладкость. И блестят! И если об укреплении ногтей пока еще говорить рано, то первый результат очевиден на фото. И если бы у меня был специальный полировочный блок, то он был бы еще заметнее. В следующий раз решила поэкспериментировать с маслом для ухода за кутикулами. Спасибо, что дочитали пост до конца!
Здорово поулчилось у меня есть воск для ногтей от фирмы CND. Классная штучка.
Есть вопрос: таким способом, что Вы описали, только масло розы проверяют или любое эфирное?
Масло розы я просто добавила для вкусного запаха. Иланга у меня не было, который можно было добавить для укрепления ногтей. Можно без эфирных масел спокойно сделать))
Простите, не сразу поняла ваш вопрос. Только эфирное масло розы таким способом проверяют, из всех эфирных масел. Хотя и он на 100% не гарантирует чистоту масла, потому что его могут смешать с маслом жожоба, например, и тогда оно тоже застынет. Но примесь жожоба тоже легко определить.
Это недолго, но лень — такая зараза.)) В любом случае, надо купить ингредиенты и попробовать, а то ногти постоянно на кончиках слоятся.(
Кстати, вопрос: а воск Вы где покупали? В аптеке? И еще интересно, без замши получится сделать?
Как интересно!!! И главное все понятно. Спасибо вам большое, утащила к себе))
На фото очень заметна разница состояния ногтей ,, до,, и ,, после,, запечатывания.
Я так делала почти чистым воском, наносится очень сложно, прямо натирала ногти и полировала потом, эффект отличный, даже где трещинки были они заполнялись воском.
Полирую ногти таким же образом, только использую воск для ногтей от DNC. Результаты очень хорошие. А Вам плюс за то, что делаете этот бальзам самостоятельно, интересно.
Спасибо Вам за проделанный труд (это я про пост!), все так доходчиво и понятно. Но сама бы я такое делать не стала, ибо лень-матушка и не очень понятен итоговый результат,, ну гладкость ногтя — это понятно, а что если регулярно повторять процедуру общее состояние ногтей улучшается (это я про их собственную гладкость)? Я просто настолько ленива, что и пальцем не пошевелю, если нет никакого смысла!
Вдохновилась вашим постом и закупила все ингредиенты. Щас буду делать такой бальзамчик. Только у меня вопрос! Где хранить готовый продукт? В холодильнике или при комнатной темпе?
да это я коряво вопрос задала
Причем, я бы посоветовала на более длительное время оставлять эту смесь на ноготках.
спасибо за пост)
обязательно и себе попробую!
спасибо, что поделились секретом