24.08.2025

Прозрачная пудра с эффектом фантастичного блюра Limoni Transparent Matte Powder

Привет!)

Я к вам сегодня с обзором на пудру от Limoni. Я пробовала много декоративных позиций от этого бренда: спарклы, подводки, bb кремы, кушон, но пудру буду впервые. Интересно? Интересно.

Пудра компактная Limoni Transparent Matte Powder

Страна производитель: Италия (неожиданно)

Выглядит пудра, конечно, очень неплохо. Футляр из добротного, глянцевого (хоть и крайне маркого) пластика, защёлка магнитная, внутри хорошее зеркало и пуховка. Упаковано все это роскошество в картонную коробку.

Еще к продаже доступен формат в упаковке попроще и без зеркала, он значительно дешевле.

В составе есть тальк, еще вижу рисовый крахмал, ацетилированный ланолиновый спирт, озокерит (минерал, также известный как горный воск) и камедь бобов Рожкового дерева.

Зеркало, как и сам рефил с пудрой защищены пленочкой.

Пуховка очень тоненькая, но рабочая. Ворс мягкий, густой и коротко стриженный.

Пудра представлена всего в одном 01 оттенке, который заявлен, как прозрачный. В рефиле она, конечно, супер белая, и если нанести ее плотно, спонжем, например, то она будет немного выбеливать лицо. И на фотографиях со вспышкой она тоже проявляется белым слоем, но с транспарентными пудрами так всегда происходит.

Прессовка тут довольно плотная, поэтому набирается пудра не слишком активно и минимально пылит. Тактильно она шелковая и тоненькая, как пыльца.

Отдушка отсутствует.

Вот там, где вы видите светлую часть руки — там я плотненько нанесла пудру. Уже по руке вижу, что она довольно хорошо сглаживает текстуру кожи.

Для начала хочу сказать, что я никому не советую наносить эту пудру на голую кожу без тонального крема. Ну не предназначена она для этого, ее задача — это матирование и закрепление макияжа, но никак не перекрытие недостатков и выравнивание тона. Спасибо.

Когда я увидела ее в рассылке от Limoni, то подумала: прозрачная пудра, понятно, попробую, но пользоваться не буду. Ох как я ошиблась! Она творит просто какой-то невероятный блюр! Максимального эффекта сглаживания пор можно добиться с помощью штатной пуховки, но тогда слой получится плотным и кожа будет белее, чем была до. А вот если набирать ее на пушистую кисть, блюра будет чуть меньше, но и выдавать себя пудра никак не будет.

По моим впечатлениям, она не подойдёт сухому типу, потому что она прям ооочень матирующая, не оставляет какой-либо влажности шанс и стирает блеск, словно ластик. В случае плотного нанесения спонжем, мне кажется, что я даже чувствую, как у меня немного подстягивается лицо. С кистью такого нет.

У меня сейчас кожа склонная к жирности и эта пудра на мне держит жирный блеск в течении часов 4, а это знаете ли, очень неплохо. Особенно в условиях летней жары. Сейчас она лежит на мне хорошо и ничего не подчёркивает, но если будут шелушения или сухость — зацепится за них.

Слева до/справа после

Здесь нет фильтров, просто там, где нанесена пудра, камера не хочет фокусироваться.

Другая щека с пудрой
Другая щека с пудрой

В общем виде
В общем виде

Давайте подведем итоги. Интересная пудра, но не без особенностей. Прекрасно матирует, долго не пропускает жирный блеск, сглаживает рельеф кожи, делает ее красивой, гладкой и бархатистой, хорошо выглядит на фото, но в случае плотного нанесения может выбеливать лицо. Ну и подойдет скорее всего, только жирнокожикам. И даже им ее нужно правильно дозировать.

Оценка: 8/10

Стоимость: 1900р за красивый футляр и 800р за простой

Благодарю за просмотр и приглашаю вас в свой телеграмм канал, там будут макияжи, короткие отзывы на косметику, уход, маникюры и немного жизни ♥️.

Alishka180824 августа 2025, 18:31
Интересный экземпляр, присмотрюсь)
Хотя куда мне еще
JJlovesmakeup24 августа 2025, 18:59
Мне нравится блюр))
Chernika924 августа 2025, 19:03
Красивый даёт финиш, очень интересно смотрится