Привет!)
Я к вам сегодня с обзором на пудру от Limoni. Я пробовала много декоративных позиций от этого бренда: спарклы, подводки, bb кремы, кушон, но пудру буду впервые. Интересно? Интересно.

Пудра компактная Limoni Transparent Matte Powder
Страна производитель: Италия (неожиданно)
Выглядит пудра, конечно, очень неплохо. Футляр из добротного, глянцевого (хоть и крайне маркого) пластика, защёлка магнитная, внутри хорошее зеркало и пуховка. Упаковано все это роскошество в картонную коробку.
Еще к продаже доступен формат в упаковке попроще и без зеркала, он значительно дешевле.

В составе есть тальк, еще вижу рисовый крахмал, ацетилированный ланолиновый спирт, озокерит (минерал, также известный как горный воск) и камедь бобов Рожкового дерева.

Зеркало, как и сам рефил с пудрой защищены пленочкой.

Пуховка очень тоненькая, но рабочая. Ворс мягкий, густой и коротко стриженный.

Пудра представлена всего в одном 01 оттенке, который заявлен, как прозрачный. В рефиле она, конечно, супер белая, и если нанести ее плотно, спонжем, например, то она будет немного выбеливать лицо. И на фотографиях со вспышкой она тоже проявляется белым слоем, но с транспарентными пудрами так всегда происходит.
Прессовка тут довольно плотная, поэтому набирается пудра не слишком активно и минимально пылит. Тактильно она шелковая и тоненькая, как пыльца.
Отдушка отсутствует.

Вот там, где вы видите светлую часть руки — там я плотненько нанесла пудру. Уже по руке вижу, что она довольно хорошо сглаживает текстуру кожи.

Для начала хочу сказать, что я никому не советую наносить эту пудру на голую кожу без тонального крема. Ну не предназначена она для этого, ее задача — это матирование и закрепление макияжа, но никак не перекрытие недостатков и выравнивание тона. Спасибо.
Когда я увидела ее в рассылке от Limoni, то подумала: прозрачная пудра, понятно, попробую, но пользоваться не буду. Ох как я ошиблась! Она творит просто какой-то невероятный блюр! Максимального эффекта сглаживания пор можно добиться с помощью штатной пуховки, но тогда слой получится плотным и кожа будет белее, чем была до. А вот если набирать ее на пушистую кисть, блюра будет чуть меньше, но и выдавать себя пудра никак не будет.
По моим впечатлениям, она не подойдёт сухому типу, потому что она прям ооочень матирующая, не оставляет какой-либо влажности шанс и стирает блеск, словно ластик. В случае плотного нанесения спонжем, мне кажется, что я даже чувствую, как у меня немного подстягивается лицо. С кистью такого нет.
У меня сейчас кожа склонная к жирности и эта пудра на мне держит жирный блеск в течении часов 4, а это знаете ли, очень неплохо. Особенно в условиях летней жары. Сейчас она лежит на мне хорошо и ничего не подчёркивает, но если будут шелушения или сухость — зацепится за них.

Здесь нет фильтров, просто там, где нанесена пудра, камера не хочет фокусироваться.

Давайте подведем итоги. Интересная пудра, но не без особенностей. Прекрасно матирует, долго не пропускает жирный блеск, сглаживает рельеф кожи, делает ее красивой, гладкой и бархатистой, хорошо выглядит на фото, но в случае плотного нанесения может выбеливать лицо. Ну и подойдет скорее всего, только жирнокожикам. И даже им ее нужно правильно дозировать.
Оценка: 8/10
Стоимость: 1900р за красивый футляр и 800р за простой
Благодарю за просмотр и приглашаю вас в свой телеграмм канал, там будут макияжи, короткие отзывы на косметику, уход, маникюры и немного жизни ♥️.
Хотя куда мне еще