
Акцентирую ваше внимание, что этот пост — не отзыв о каких-то средствах, а, скорее, расписание-алгоритм действий как ответ на многочисленные вопросы «КОГДА вы все это успеваете». Фотографии средств приведены только для иллюстрации, если кому-то интересны именно средства на фото, то обо всех средствах я уже писала и их легко найти через мой профиль.
Сразу скажу, во избежание вопросов, что
1. у меня нет детей и домашних животных;
2. мы работаем вместе с мужем, поэтому «провести побольше времени с семьей» для меня нереально — куда же больше)) я от силы в день минут по 30 в ванной провожу без мужа, и то с перерывами;
3. готовит у меня муж, стирает стиральная машинка, посуду моет посудомоечная; другими словами, домашних дел у меня не очень много;
4. у меня ненормированный рабочий день и я сроду меньше 10 ч не работала. Без обеда всю жизнь)
5. время экономится еще и тем, что мы с мужем домоседы и особо никуда не ходим (только в поездках становимся электровениками), тв мы не смотрим (у нас даже антенна выключена).
6. я написала этот пост не из желания козырнуть своими навыками и/или косметикой, а исключительно чтобы ответить на вопрос, озвученный с самого начала — как и когда. Если это расписание кому-то пригодится, буду только рада.
7. я не считаю себя героиней, я отношусь к себе с большой самоиронией))
8. муж не только не против моего маньячества, но и ассистирует в ряде процедур. Он сам тот еще маньяк)
Для удобства расписание разбито на 3 части: утро, день и вечер.
Утро
1. Пааадъем!
1а. Компрессы с васильковой водой. Очень-очень редко, обязательно в выходные, но иногда и в будни у меня есть время на то, что полежать с ватными дисками, смоченными в васильковой воде. Отеков по утрам у меня нет, синие круги я замазываю, просто процесс полеживания с компрессами нравится. Это 10 минут.

2. Умывание и тонизирование. После умывания надеваю контактные линзы, затем протираю лицо тоником.
Пп. 1 (без компрессов) и 2 занимают минут 5-7 (

3. Средства для глаз: сыворотка и крем. Сыворотки я использую ежедневно, утром и вечером, причем как для глаз, так и для лица. Сыворотку для глаз наношу по орбитальной косточке, затем легкими похлопывающими движениями кончиками пальцев от наружного угла глаза к носу «прохожу» 30 раз. Далее очередь крема для глаз — и снова 30 похлопывающих «дорожек» по косточке. Несмотря на то, что обычно считается, что не нужно наносить средства для глаз на область под глазами, выше косточки, я все равно туда наношу — ну не могу я потом красить консилер на «голую» кожу, а так мне спокойнее — кожа под консилером хотя бы увлажнена. Это занимает еще 2-3 минуты, потому что все делается на автомате.

3а. Примерно раз в неделю у меня есть еще время на утреннюю маску. Пусть это будет еще 15 минут. Маску я снимаю или совсем (в случае, если это маска-пленка), или стираю ее тоником. Пока на лице лежит маска, я даже честно работаю: отвечаю на письма, пришедшие на рабочую почту и могу ответить на телефонные звонки (если не маска-пленка, конечно)…

4. Сыворотка и крем для лица. Наносятся на увлажненную тоником кожу легкими похлопывающими движениями после того, как увлажнена кожа вокруг глаз. Поскольку каждая сыворотка работает на свою цель (увлажняющая, витаминная, матирующая и пр.), и я стараюсь их чередовать, вероятность привыкания, о которой меня, кстати, тоже часто спрашивают, считаю маловероятной. В конце концов, к уходу в целом кожа тоже привыкает, иначе и быть не может. После впитывания сыворотки наношу на лицо крем, итого минуты 3.

5. Солнцезащитное средство. Весной, летом и ранней осенью, когда солнце еще сильное, поверх крема я наношу еще средство с spf. Еще пара минут.
Итого нанесение на лицо уходовых средств без компрессов и маски: около 15 минут. С маской и компрессами — 30 минут.
6. Макияж глаз: наношу под глаза и на покраснения консилер, на подвижное веко — базу под тени. Для макияжа глаз я использую два варианта: немного теней или карандаш для глаз, тушь и немного румян под бровь. Теней у меня немного, поэтому мучиться с выбором не приходится. Тушь наношу в один слой, поэтому предпочитаю туши без этих драматических эффектов и прочего. Все это занимается минут 12, если тушь легла не так, как надо (иногда такое бывает, что с тушью возишься дольше), то 15. Идут со всем этим завтракать. Итого 30 минут.

7. После завтрака (еще минут 15) я чищу зубы и прыгаю на степпере 5 минут. Потом еще 5 минут дочищаю свои брекеты щетками-ершиками, использую ополаскиватель. Итого 55 минут. После чистки зубов у меня обычно засвинивается пастой область вокруг рта, что я смываю водой, поэтому нет смысла наносить до завтрака тональный или пудру — все равно я ее смываю. Поэтому после чистки я еще раз мажу губы и подбородок кремом и иду заканчивать макияж.
8. Наношу на лицо тональный крем или рассыпчатую пудру — по желанию. Немного румян. Гель для бровей. Еще 5-7 минут.
9. Одеваюсь и причесываюсь — 5-7 минут. Одежду, украшения и проч. я обычно готовлю с вечера, поэтому по шкафам с утра пораньше не ползаю.
10. Губы я обычно крашу в лифте — вечно на них времени то жалко, то не хватает. В сумке у меня обычно лежит блеск или бальзам, которым я и пользуюсь, пока еду со своего 11го этажа на первый.
Итого получилось 1 час 10 минут в обычном режиме и около 2 часов, если у меня утром есть время на компрессы и/или маски.
В офисе
Что лежит у меня в офисе в столе: крем для рук, термальная вода, зубная паста и щетка, бальзам для губ. Зубы я чищу после каждого приема пищи, хоть это и не очень удобно — за спиной постоянно кто-то бродит. Кремом для рук пользуюсь практически после каждого мытья рук, термальной водой в последнее время не очень часто, поскольку заметила, что после нее поверх макияжа действительно кожа еще больше пересыхает, наверное, унесу ее домой. Грешна — иногда могу сделать по-быстрому маникюр на рабочем месте: наношу на кутикулу гель от Салли Хансен, отодвигаю ее апельсиновой палочкой, затем бегу в туалет смывать:) Припудриваюсь и крашу губы по мере необходимости, могу запросто целый день проходить с одним бальзамом на губах.
Вечер
1. Сложнее всего вечером выкроить время на гимнастику, потому что полный комплекс занимает 1 ч 15 мин (это как стандартные упражнения, знакомые всем со школьных уроков физкультуры, так и упражнения, которые мне показал мануальный терапевт). Поэтому у меня есть упражнения, которые я делаю всегда (примерно минут 25), а полный комплекс упражнений я делаю, когда успеваю (стараюсь 4-5 раз в неделю).
2. Если времени совсем мало, то я снимаю макияж и умываюсь до гимнастики, наношу на лицо маску и делаю упражнения уже в маске (выбираются, понятное дело, упражнения, от которых маска не летит клочьями по сторонам). После чего принимаю душ, заодно смывая не только трудовой пот, но и маску. Если время есть, то я лежу в ванной и снимаю макияж, затем умываюсь и использую маску. При этом масок на мне обычно несколько: маска для волос, маска для области глаз, маска для лица (иногда бывает, что маски для лица даже 2 — скажем, для т-зоны и для остальной области лица), маска для шеи и декольте. Можно было бы еще нанести маску для рук, но ими я держу то, что читаю:) Продолжительность лежания в ванной — от 20 минут (все маски нужно нанести, даже если держать их 5 минут) до 1 часа (когда у меня на волосах маска из хны, а на лице — маска Филорга, которую я держу полчаса).
Маски я делаю каждый день, у меня их много, но я выстраиваю из них определенную последовательность на полке в ванной и чередую в строгом порядке, чтобы была система. Так, в воскресенье вечером я делаю мезо-маску от Филорги (теперь уже 1 раз в недели, так положено), чередуя ее с маской с фруктовыми кислотами от Коры; в понедельник — маску с водорослями от Певония Ботаника, во вторник — очищающую маску от Гималаи Хербалс, в среду — освежающую маску с папайей и т.д. Т.е. поскольку каждая маска работает со своей направленностью, в целом и получается многоплановый уход и отсутствие привыкания к какой-то одной маске. Плюс часть масок нужно держать от 150 до 30 минут, часть — 10-15, часть — вообще 5, что удобно, когда времени нет или наоборот, хочется подольше полежать в ванной.
3. После того, как с лица все смывается, я протираю лицо тоником, наношу сыворотки и кремы для лица и глаз (по той же схеме, что и утром). Это примерно 10 минут.

4. Время от времени я делаю курсами массаж лица, это занимает примерно 15-20 минут и делается на ночь.

5. Опять же — если есть время и желание, то я делаю ванночку для рук с солью и маслом лимона или маску для рук. Это довольно сложно, поскольку я беспокойная и люблю руками постоянно что-то делать, а спокойно высидеть полчаса для меня испытание. Но надо. В холодное время года я делаю еще несколько раз в неделю парафин для рук — пока руки в печатках, я лежу и получаю свой массаж лица. Когда ленюсь — обхожусь маслом ши на руки и х/б перчатками на всю ночь.
6. Кремы для тела и ног.
Итого уход вечером занимает от 1 до 2,5 часов, в зависимости от того, во сколько я пришла домой и, соответственно, сколько у меня есть времени.
Выходные

В выходные уход примерно тот же, что и в будни, кроме декоративной косметики. Кроме того, в выходные я делаю маникюр, альгинатную маску для лица, и обертывания.

Времени на обертывание нужно минут на 10 побольше, чем на обычное лежание в ванной с масками — как раз на его нанесение: я принимаю душ, скраблюсь, наношу на волосы и лицо маски, умазываюсь вся этим обертыванием (пока еще стою), потом приходит муж с пищевой пленкой и я стоя в нее уматываюсь (кручусь вокруг себя, муж держит пленку), потом как кокон я плюхаюсь в пустую ванну и там полулежу полчаса (руки замотаны, читать не могу, поэтому мне муж ноутбук приносит и сериал ставит какой-нибудь). Через полчаса у мужа в кабинете срабатывает будильник и он приходит и все разрезает, после чего я принимаю душ, смывая с себя все это великолепие.
Резюмирую: ухаживать за собой активно вполне можно даже в условиях ненормированного рабочего дня, и для меня хорошо работают 3 принципа:
1. систематичность — основа всего. Лучше крем от фабрики «Свобода» каждый день, чем «Ла Мер» раз в неделю.
2. все, что можно делать одновременно, делается одновременно: несколько масок (волосы, глаза, лицо, шея, руки), одновременно маска и гимнастика, гимнастика для ног и чистка зубов, к примеру.
3. процедуры и упражнения гибкие и могут занимать от 5 до 30 минут, в зависимости от того, сколько есть времени.
А сколько времени у вас занимает ежедневный уход за собой? систематичен ли он?
Чем вы можете пожертвовать в плане ухода, а чем нет?
Считаете ли вы себя уходовым маньяком? а меня?)
Комментарии
Неее, такой организации своего времени мне не добиться никогда!
и муж у Вас золото!!.. а мой только бубнит, когда я собой заниматься начинаю и говорит что времени не уделяю) ни маникюр нормально сделать, ни за собой последить)
точнее удаленностью ее от дома, даже о косметологах и не думаю… все сама, сама… а так хочется иногда просто отдохнуть и чтобы над тобой поколдовал профессионал..)с прическами не мучаюсь… а вот с укладкой… это да)))
У меня все примерно также как у тебя, за исключением масок для лица, я делаю их максимум 2 раза в день и не потому что мне не нравится, моя бы воля я бы их каждый день делала, но это же все таки маски, они идут как более мощный уход… не боишься перегрузить кожу и вызывать привыкание к маскам?
У меня плюс к программе по уходу за лицом еще и ежедневный уход за телом- обязательно крем после душа два раза в день и раз в неделю скраб, маски для тела по желанию, если это не курс)))
ну как привыкание? по большому счету, умывание-тонизирование-крем это тоже предполагает привыкание? и чистка зубов тоже) все нужно делать систематически…
меня на крем для тела по утрам не хватает)
Ну покажи декоративку, ну пожалуйста!))) Я буду ждать, пока у тебя получатся свотчи
Я стараюсь все делать систематично, но по утрам не всегда все успеваю. А маски по утрам и вовсе ни разу не делала. И могу с легкостью пожертвовать, например, уходом за телом. Если утром принимаю душ, но не успеваю нанести крем для тела — не расстроюсь.
Но вот по вечерам я отрываюсь по полной — лучше я в ванной проведу полчаса, чем перед компьютером, например. Ну и с гимнастикой у меня беда, признаю=((
И идея про несколько масок одновременно мне тоже очень нравится — я прямо чувствую каждый раз, как хорошею со всеми этими штучками=))) И вообще, уход за собой у меня одно из самых любимых занятий — мы с мужем не очень социально-активны , практически все свободное время проводим дома, так что у меня есть возможность посвящать себе не только минутки, но и часы.
мы тоже домоседы, поэтому времени побольше остается на себя))
У меня почти такое же рассписание по утрам+15 минут на укладку итого мне нужно 1.30. По вечерам в основном делаю йогу+после душ, а потом уже вечерний уход за лицом, сопровождающийся частенько массажем…
Маски делаю 2 раза в неделю, чаще нет смысла.По субботам день для тела: скрабы, обёртывания, массажи и уход за волосами, в будние дни даже не заморачиваюсь этим, кроме питания кожи.
Я поняла одну простую вещь, что я человек-десциплина, иначе мне некомфортно… Хотя, многим покажется это скучным.
Наталия, пост как всегда интересный, спасибо!
Недавно начала по утрам делать зарядку для мышц лица — очень здоровские ощущения. Я сейчас в уходе нацелена на уменьшение косметических средств, сведение их по-возможности к натуральным средствам — маслам, гидролатам и т.п.
Пробую методику Эммы Харди (видео в сети нашла), может, как нибудь и поделюсь впечатлениями.
у меня все гораздо прозаичнее, после умывания утром иду завтракать, в это время наношу крем на глаза и лицо (скинорен. иногда, если требуется, через несколько минут еще сверху увл. крем), дальше по-быстрому крашусь. слава богу, хоть с волосами проблем нет и укладываться не нужно. могу даже не расчесываться утром — волосы только лучше выглядят, честно. в общем гораздо больше времени у меня занимает собрать ребенка в школу.
в офисе у меня вообще с собой только пудра, зато там есть весь маникюрный арсенал)) маникюр (и педикюр летом) я делаю за компом на работе))
вечером я в ванной смываю косметику и умываюсь. маски 2-3 раза в неделю. сейчас хочу скорректировать масочный уход свой. после умывания наношу лечебный крем на лицо и просто крем под глаза. минут через 20-30 протираю лицо настоем череды и сверху наношу масло на лицо, для увлажнения (и то не всегда. отказавшись от агрессивных средств умывания, у меня уже нет таких проблем с недоувлажненностью). а также масло на брови/ресницы и мазь на подкожники, если надо.
с телом у меня вообще как-то… я за ним ухаживаю только летом, зимой с кожей на теле у меня вообще проблем нет и мне комфортнее наоборот ничем не мазаться. ну только на ночь пару раз в неделю бальзам для ступней.
я, наверное, ленивая, но мне очень трудно заставить себя выкроить время на нечто большее, даже этот нехитрый набор действий меня изрядно утомляет. хотя от системы я не отлыниваю, уже хорошо. кроме масок планирую ввести еще сыворотки для лица — разные на утро и вечер, выбираю.
у меня мама тоже не пользуется кремами для тела, а я вот не помажусь и чувствую дискомфорт, особенно на руках — привыкла, наверное…
у вас тоже серьезный уход! а из каких сывороток выбираете?
сыворотки… одну точно решила — энергетический нектар с витамином с от люмене. а вторую, на ночь, пока не решила. подумываю о детоксицирующей или восстанавливающей. прочла недавно, что мои проблемы кожи очень типичны для курильщиков, и надо больше питать и баловать кожу витаминами, особенно С (крем тоже хочу подобрать соответствующий). но займусь этим, когда пройду курс лечения от розацеа.
опять я трактат накатала...я тоже зимой не делаю эпиляцию))Остается дело за малым — как все успеть разрываясь между работой, каждодневным ведением ребенка в сад и забиранием его оттуда после работы. Буду стараться. Пост застыдил меня по самые уши, ибо грешна, мало уделяю внимания своей коже.
Спасибо за пост.
мой уход систематичен, обязательно утром умывание с пенкой, тоник, крем для лица и вокруг глаз.Вечером-то же самое, плюс маска 2-3 раза в неделю… все до самомассажа лица не доберусь… и сыворотки не каждый день использую… практически не делаю маски для волос, иногда покупные, но они все в основном полное ггг… В плане ухода пожертвовать могу той же маской для волос, ванночками для рук, а вот чем не пожертвую никогда и ни при каких обстоятельствах- это уходом за кожей вокруг глаз.уходовым маньяком себя не считаю, я им была в старших классах школы, когда было модно мазать все подряд и все«народное»…
А вы молодец, особенно в плане гимнастики, меня даже палкой не заставить заниматься, не люблю это дело со школы.
я, кстати, гимнастику забросила на несколько лет, и стала снова ее делать только пару лет назад, так что ленивица я еще та)
У меня тоже маски по дням (если не забываю). Уход: утром умывание, тоник, крем для век, сыворотка, крем, днем только салфетки матирующие, как прихожу сразу все смываю и тоник, затем могу Хадалабу нанести, если чувствую, что кожа сохнет, а вечером уже за час до сна — основной уход Дни красоты с масками на волосы, скрабами на тело — тоже делаю
И, ага, я тоже крашу губы в лифте, видать нас много таких
поэтому хватаешь помаду или блеск и бегом в лифт)
Наверное, если бы у меня было больше времени наедине с собой, я б только уходом и занималась… а то и так прятаться в ванной приходится от родныхопять же — когда грипп, никто на тебя не дышит
У меня нет четкого расписания, утром и вечером умывалка-тоник-крем, сейчас только 1 маска от Филорги (так ее вроде и надо раз в неделю?) и иногда увлажняющую по настроению. Маска для волос 1-2 раза в неделю. Скраб для тела раз в неделю, крем 2 раза в неделю (стараюсь не забывать). Вот вроде и всё :)
маску от Филорги первые 4 недели раз в неделю используют. потом 1 раз в 2 недели
а какие маски для волос используете? покупные или домашние?
Сейчас у меня две покупные маски — Фито и Лаш и сама мешаю масла с эфирами :)
Для лица пользуюсь в основном покупными масками, редко делаю глину (голую)).
у меня все проще…
утром: умывание+тоник+сыворотка+кремы (глаза, лицо, руки), иногда отшелушивание скрабом или спонжем по настроению
вечером: демакияж + повторение утренних процедур + кремы для тела и для ног
Маски, ванны и прочее 2-3 раза в неделю, в зависимости от расписания конкретной недели и наличия свободного времени и сил)
Гимнастикой заниматься дома для меня абсолютно бесполезно, проверяла не раз) поэтому регулярный спортзал+бассейн. Безусловный минус занятий вовне — невозможно, к примеру, совместить маску на волосы и упражнения для ног (представила себя такой в спортзале — ужаснулась....)
После каждой тренировки — сауна, между сеансами активно скраблюсь, трусь всякими антицеллюлитными массажерами)
И, по возможности, пытаюсь 1 раз в неделю посещать настоящую русскую баню с веничком — вот где кайф для тела и духа!
бассейн — моя недостижимая мечта, я туда никогда не успеваю(
русская баня в небольших дозах нормально переносится из-за влажности, хамам, кстати, тоже, но пока в него возможности ходить нет…
Я по утрам не могу себя так организовать, я лучше лишние 30 минут посплю, чем сделаю маску)) Так что у меня спартанское утро: быстрый подъём, быстрое умывание и нанесение крема, быстрое рисование лица и через 30 минут я готова нестись на работу.Завтрак не вписывается, заменю его лишними 10 минутами сна
но отмечу, что с приходом косметисты в мою жизнь я себе стала нравиться больше)))
потом на работе едите? или обедом добираете?
Я бы тоже хотела собираться по утрам более размеренно и тщательно, но я сова и мне очень тяжело вставать по утрам, не могу себя поднять с постели с запасом времени. Всегда поднимаюсь впритык(
… подъемом сына в школу — завтрак — не забудь сменку — телефон — ключи — деньги на телефоне есть? — а он заряжен? — деньги на завтрак? — не забудь позвонить после уроков… до вечера…
Вечерние процедуры — маски для лица и волос делаю 2 раза в неделю. Это мои вечера. Точнее то, что остается от этих вечеров)))
А так… в магазин, к плите, к стиральной машине… уроки — как оценки — что изучали — откуда фингал — где телефон и ключи))))
Потом надо с мужем *повечерять* — как на работе… люблю тебя… кстати, где ключи и телефон))) — в машине оставил? — а где ключи от машины — нашел банковскую карту?.. — давай киношку что-ли закрутим…
— Алло? — да, привет, дорогая *звонит подруга* — бла-бла-бла…
— Да, мамуль, привет *звонит мама из другого города*…
… после пятого китайского предупреждения забираю у сына клавиатуру и мышь (хорошо, что беспроводные))), укрываю… спокойной ночи…
— Алло… здравствуйте Людмила Петровна… сейчас позову… нет, извините, он спит...*это звонит свекровь, требует сына*)))
… муж уснул под ту киношку, которую мы хотели посмотреть… сын сопит… все сытые, машина постирала…
… можно теперь и красоту навести… сегодня же среда, я по-средам маски делаю… нет, уже четверг… ну и ладно)))))
и сейчас подумала, что уход по расписанию и гимнастика у меня это скорее способ избавления от стресса на работе, когда все на автомате делается и в то же время оно приятное)
*… представила, как ко мне в кабинет вламывается с очередным митингом экипаж какого-нибудь судна, человек 30 мужиков во главе с капитаном…
… и я начинаю делать гимнастику для лица и втирать масло в кутикулу...*
карма — дело наживное… с возрастом, обычно, ее становится больше)))
На самом деле автору поста респект и уважуха))))
Просто у каждого свои приоритеты…
Обычно у меня так: утро и 20 минут на все. Умывалка, тоник, крем, макияж. (если никуда идти не надо, то макияж вычеркиваю)Вечер: смывалки и крема для лица и тела. Легкий массаж всех лишних частей тела.В среду у меня день лица, уже автоматически в среду вечером делаю себе маски: глаза, лицо и скраб/пилинг. По пятницам поход к врачу, витаминчики для кожи, массажики. В сб день чистки кистей для макияжа и масок для волос. С нового года возвращаю привычку по пн ходить на пилинг тела и кедровую бочку- кожа после нее словно шелк. Может быть не совсем правильный и логичный уход, но мне такое расписание удобно. Зарядку заменяю прогулкой с собакой в парке 30 минут утром и час вечером.
прогулка с собакой — прекрасная зарядка! уж у меня крошка была, а все равно бегаешь)
Поскольку я в вечной спешке, у меня все гораздо проще :-): по утрам душ и на уход за лицом около 10 минут, макияж 10-15, прическа сейчас в зимнее время 3 минуты — проблем с волосами нет, ттт. Вечером демакияж, уход 10-15 минут. Маски 3 раза в неделю (ну еще 10 минут), обычно, тоже между делом. В течение недели гловомойки, скрабы для тела и приведение в порядок себя любимой по мере необходимости. Спорт совместно с детьми: сейчас коньки-лыжи и бассейн :-) По мере необходимости посещение парикмахера, массажиста и редко косметолога. Опять же стараюсь совместить, пока, к примеру, приводят в порядок мое лицо — в соседней комнате детям делают стрижки, как-то так.
У меня 2 пукнта: я никогда не лягу спать в макияже, и никогда не выхожу из дома без косметики или с грязной головой. На остальное могу забить, например, во премя болезни, или на отдыхе. Как-то так.
а еще я на отдыхе не крашусь и голову мою не через день, а раз в 4 дня *шепотом*
Очень хотелось больше времени на себя находить. Ваше расписание надо в пример ставить. Что мне очень понравилось, так это как вы все систематизировали. Я сама стремлюсь все совмещать.
лицо:
утром — умывалка, тоник, питание (крем или масло для лица), макияж
днем — поскольку прихожу домой довольно рано, до вечера еще далеко, то косметику снимаю сразу — обычно снимаю маслом (влажный ватный диск+масло для лица). и не сушит (а от воды и отопления сейчас кожа этим страдает) и очищает достаточно.
а вечером — умываюсь, наношу маску для лица (у меня их три, выбираю по настроению и состоянию кожи, а могу вообще не наносить), потом тоник и масло для лица.
раз в неделю — пилинг и масаж заодно мочалкой для лица и маска из глины. глину выбираю по настроению, последний раз была голубая, еще использую белую.
периодически курсами применяю дарсонваль еще.
волосы:
мою голову раз в два дня. после мытья наношу крем-маску, выдерживаю 3-5 минут (иногда одновременно с этим наношу еще очищающую маску для лица, в душе она хорошо работает). укладываю волосы только после мытья и два дня они держат нужный объем и немного вьются (это как им заблагорассудится).
1-2 раза в неделю перед мытьем делаю маску с маслом кокоса.
вроде бы и всё)
дарсонваль для лица? мне в кабинете физиотерапии делали дарсонваль головы, было прикольно)
да, для лица. вот весной купила. он меня спасает, когда совсем беда) сушит правда, даже если применять локально, но за пару дней потом шелушение проходит.
и в наборе есть насадка для волос (а вообще их там три идет), я пробовала, но мне сильно сушит кожу головы. хорошо кому подходит — говорят, что после новые волосики начинают расти активно.
а насчет ухода — точно… у меня кожа капризная, я уж методом проб и ошибок более менее подобрала тот набор, при котором она ведет себя достаточно сносно, но он совсем не отвечает каноничному уходу, хаотичный довольно))
мне тоже надо дарсонваль!
Я ухаживать за лицом лет в 14 начала, но в то время не знала как правильно, поэтому многое, сейчас вспоминаю, делала не так как надо и бессистемно. С возрастом уход все более систематизирую и усложняю, стараюсь ничего не упустить, но могу иногда маску забыть сделать. Давно заприметила ваше обилие средств. Уход у нас похож, только я не люблю, когда у меня несколько средств, сывороток например, вскрыто. Кажется, что не успею использовать в срок или при чередовании накопительного эффекта не получится, который бы мог при использовании по инструкции выйти.
Вам большой респеркт. Очень нравится такой серьезный и правильный подход.
а ты попробуй для начала поесть в маске)))
Если честно, то Вам даже немножечко завидую и почему в сутках не 25 часов… А лучше 30
но насчет 30 часов согласна, конечно
я, кстати, в посте в процессе его написания сперва написала, что у меня нет детей и что готовит у меня муж, к примеру, и про ненормированный рабочий день тоже написала, но потом подумала и убрала)
ненавижу, когда ляжки слипаются от нанесённых средств… допускается только крем для рук.)) А, ну и для рук я специально ничего не делаю, ни ванночек, ни маникюра-у меня нет ни одного лака, и вообще не парюсь по этому поводу)))*строго* по утрам бегаешь?
«потупившись» не бееегаю-часа полтора кофе потребляю… кстати, пойду-ка гляну выше что ты там насчёт своего завтрака ответила)))
жруплотно ем я утром, что ответила)))мне кажется. если вам комфортно от того ухода, что есть, то ничего менять и не надо только потому. что какая-то тетка в инете столько всего на себя мажет)
кто работал в отделе маркетинга пойметиногда я забываю даже поесть или например наливаю горяченький чай с утра, а вспоминаю про него только после рабочего дня. Вечером наконец-то могу позволить себе хоть что-то: очищение, тонизирование, иногда маска (тоже совмещаю несколько масок — волосы, лицо, под глаза и т.п.) Далее самый кропотливый труд — ногти. Маникюр я делаю почти каждый день: основа, 2 слоя лака, топ, ну это после ухода за кутикулой и прочих манипуляций. Учитывая домашние дела, маникюр обычно заканчивается в час ночи, а в 6.30 — «И снова здравствуйте!» роняю телефон, ищу тапки...) А ваш уход конечно заслуживает уважения! Такая дисциплина! Спаибо за пост. В избранное.но он тоже приучен мордашку по утрам умывать-мазать, но у него как-то быстро все получается
Сразу подумала о Флайледи А вы ниже в комментариях написали.
У меня с уходом что-то похожее, только сывороток нет, просто еще не подобрала себе, раньше были. Маски тоже каждый день делаю и через день на волосы, сразу масляные, потом смываю, мою голову и обычную минут на 30, если есть время. Ну вечером ще крем для тела, раньше любила, потом купила шоколадный и люблю
я вот домазала обертывание шоколадное и скучаю по нему, но куплю новое только когда имеющиеся ведерки домажу. а то пропадут)
Ой у нас день рождение в один деньфлайледи дисциплинируют, если не до маньячества)
Маша, а сколько у вас времени на дорогу уходит?
Ну и из моих знакомых никто по утрам не бегает )) Утро вообще очень критичное время суток. А вот вечером, да — пробежки, велоспорт, спортзал и т.д.
вечером оно правильнее с точки зрения биоритмов. моя невролог что-то такое говорила
больше часа у меня по утрам на сборы все-таки в целом…
за этот час мне нужно умыться, сделать зарядку, покормить кота, позавтракать самой, одеться и накраситься )) а сейчас времени еще меньше, потому что машину нужно прогреть
это собственно уход, макияж, степпер, чистка зубов, завтрак и одевание
я даже еще цветы успеваю полить по всему дому))
а что такое липикар?
Наташенька, мои восхищения по поводу системы ухода!!!
У меня всё банально:
утром:
1.душ, маска для волос (через день, когда мою волосы на 5 минут),
маска для лица(чередую очищающую, увлажняющую и питательную).
2.уход за лицом: очищение, увлажнение, лёгкий макияж
днём:
на работе только бальзам для губ, крем для рук и термальная водичка.
вечером:
1. очищение наведённой с утра красоты(или того, во что она превратилась; о))
2. комплекс упражнений +лёгкий душ + моделирующее средство для тела.
выходные:
ну тут я могу разгуляться на полную катушку:
1. маслотерапия + маскодержание для волос на час; о)))
2. маникюр+ педикюр
3. серия масок для лица, глаз, губ, рук и
попы(шучу, но грязевую могу намазать на любое место; о)))Наташ, ты не маньяк, ты просто настоящая женщина!!!
а какие упражнения делаешь?
Нас много!!! И мы этим гордимся; о))))
Скажу честно, просмотрела всякие разные комменты и основной мотив конечно это «я занимаюсь мужем, детьми, домом… делами, а они меня и такой полюбят ...». А мне кажется что пост был именно о том, что и самой себя любить надо- и это основной пункт уходовой программы; о))). У меня кстати тоже всё из вышеперечисленных отмазок имеется, но я для себя уяснила одну важную вещь:
мой муж относился с огромным пренебрежением ко всем этим «женским глупостям» ровно столько, сколько я сама их так называла!!!
Т.е. понятно, что если я говорю: да ну, пусть ногти облезли и голова грязная- это мелочи, вот приготовлю тебе, подам-принесу, а потом как-нибудь и собой займусь… и именно так всё и воспринималось...; о((
Я ни в коем случае не призываю никого морить домочадцев голодом или забывать о собственных детях!!!(Не поймите меня неправильно; о))) Просто я начала просить своего благоверного чаще помогать (даже в каких-то мелочах) и по дому и с ребёнком(при том, что я тоже не сижу дома, а работаю ) и аргументировать это тем, что мне нужно иногда время для себя, чтобы его жена была ещё красивее и довольнее жизнью; о))) и что самое удивительное, он это вполне нормально воспринял; о)))
Наташ, делаю в основном «стандартный набор»: пресс + бег. дорожка + гантельки; о)))
Может поймете, может нет…
Можно вечером ежедневно делать маски, пилинги и т.д.
А можно всей семьей в скраббл поиграть.
Можно целый выходной провести в салоне красоты.
Посвятить себе, любимой.
А можно на каток всей семьей.
Или в боулинг.
Или на турбазу.
Женщине собой надо заниматься — это факт.
Но если мне сын хочет показать новую связку, которую он выучил на брейк-дансе…
У каждого человека по жизни расставлены свои акценты.
Посуда, мусор, уборка — я этого не касаюсь. Это делают мои мужики. Как-то по-умолчанию. И у меня никогда не болит голова на предмет того, что что-то сломалось, отвалилось или перегорело.
И они меня не трогают, когда «мама красоту наводит».
И муж, если свободен, отвозит/забирает меня в парикмахерскую, на массаж, в баню…
Хотя я сама за рулем. Но ему приятно. И это его выбор — возить и ждать меня…
А мой выбор вместо салона красоты сходить всем вместе в кино. А потом обязательно в кафешку)))
И это мой выбор уделять больше времени семье.
Вчера мы до 9 вечера ездили по городу — выбирали подарок на Новый год девочке сына.
Мы просто ему предложили помочь.
И сын был счастлив от того, что у него «такие продвинутые родители» (дословно)))
Но ведь можно было просто дать денег. И пусть бы сам покупал.
… а самой поехать домой и делать маски…
Понимаете — мой выбор.
Мне так удобнее. Мне от этого лучше.
… вчера у нас в области был объявлен траур по погибшим на буровой платформе «Кольская»…
… я знала одного из этих мужчин и его семью. Не очень хорошо, просто несколько раз были в одной компании. Друзья друзей.
… знаете, о чем в буквальном смысле «убивается» эта женщина, ставшая вдовой?..
… она плачет о том, что в день отъезда мужа на буровую, не смогла его проводить… просто она в тот день была записана в салон красоты...
вы ОДНОЗНАЧНО правы в том, что каждый расставляет приоритеты для себя сам в каждой отдельно взятой ситуации. И конечно побыть с семьёй, уделить время всем это архи-важно — это наша жизнь, наша оттдушина и ближе них у нас никого нет; о)))
Я вовсе не призывала никого бросать семью во благо салонам красоты, ну что вы; о))) Просто очень часто женщины забывают о том, что семья не может быть счастлива если её часть (мы) переделаем все дела в мире, всех ублажим и упадём...; о((( Я сейчас лично о себе: у меня почему-то всегда чьи-то дела в семье были важнее моих...(ну вот, пошла жаловаться; о))) ну мама меня так воспитала- что делать?; о))) или я просто не считала себя достаточно важным человеком, чтобы иметь право на какие-то свои слабости или просто считала это как-то «неудобно». Ещё раз прошу прощения если кому-то покажется это слишком личным — просто мои ощущения; о)))
Честно- немножко пересмотрела свои взгляд на ситуацию, когда поняла, что за семьёй частенько теряю себя (и это не только в уходе, что вы- это вообще в каких-то своих интересах; о)))
Понимаю, что звучит как эгоизм чистой воды, но тут хочу сказать, что в этом и муж мой учавствовал и сподвиг меня на изменения; о)))
(за что ему огромное спасибище!!!!) Он взял на себя часть каких-то дел и у меня вдруг появилось (о чудо; о))) достаточно времени, чтобы всё успевать; о))))!
Вот эту мысли я пыталась донести- что очень многое зависит от наших близких и наше отношение к себе частенько передаётся им и влияет на них.
Насчёт того, что вы написале о погибшем — прежде всего мои соболезнования, это конечно трагедия и тут не важно куда его вдова собиралась или ходила- к сожалению этот факт ей мужа бы не вернул. Светлая ему память. К сожалению мы не властны над такими вещами, многие люди всё бы отдали " если бы только знать...."; о(
Я на работе Большой Начальник)))
Хочется домой прийти — и, как Вы сказали — потерять себя за семьей)))
Потому что с утра снова шашкой махать)))
Я, наоборот, боюсь свое «начальничество» домой принести.
Иначе, с моим характером — семьи не будет вообще.
Вы самоутверждаетесь так.
Я — по-другому.
И я никого ни в чем не убеждаю. И вы тоже.
И вы правильно делаете. И я.
Огурец — это хорошо или плохо?
Это просто огурец.
И тут нет предмета для спора, не так ли?)))
А мы разве спорили; о)? По-моему, мы просто по-дружески поболтали; о).
(Ой, когда я же я стану большим начальником; о)? (надеюсь тоже только на работе; о))), а пока яфри-лансер(извините, не помню как это по-русски правильно ;0)))(«частный специалист-советник» что ли; о))) а это такая головная боль…; о((( )
Приятно было пообщаться с вами; о)))
Вы правильно заметили и себя надо любить, и семьей не пренебрегать, что и делают, я думаю, большинство косметисточек. Однако у каждого свои приоритеты.
Автору поста большой респект за самоорганизацию, я думаю у Натальи многому можно поучиться. Однако у большинства женщин мужья все же не готовят и да, дети, требуют очень много внимания и времени, и не всегда все можно и нужно совместить, подвинуть, соорганизовать, поэтому и уход проще и прозаичнее, и их тоже нельзя осуждать.
Наоборот, мы тут для обмена мыслями, идеями, и обмена опытом; о)))
Мои четверо детей мне во всем этом не помеха! :-))))
Наташа, еще раз перечитала Ваш пост и комментарии к нему, мнение о Вас нисколько не изменилось — Вы мега дисциплинированный человек + ухоженный и красивый! :-)) На всякие там комменты не обращайте внимания, удачи!
Я тоже уход стараюсь подчинить системе. Правда теперь, когда я дома сижу и не работаю — стало сложнее. Определенное расписание общественной жизни мобилизует и дисциплинирует все таки.
Масок у меня тоже много. Одно время, когда их был еще больше, я даже на тюбиках маркером писала, в какой день какой маской пользоваться.
я так точно не смогу, у меня обычно все под настроение. А вот такой систематичности очень тяжело добиться.
потому что мое утро начинается в 11утра. Через пол часа уже выход из дома. Еще через пол часа учеба. Когда учеба заканчивается начинается работа. К 10-11 приползаю домой. Начинаются какие-то домашние дела+ если есть силы какие-то маски. На ночь увлажняющий крем и спааааать) Так и проходят мои дни сурка)
массажи лица делаете, или тела?
у вас явно завтрак очень лёгкий ))
степперу полный желудок не помеха, вот обруч крутить — это да, после еды никак
1 во сколько вы встаете на работу
2 во сколько вы приходите с работы
3 во сколько ложитесь спать
а домашние дела когда успеваете
я встаю в 6 утра что бы умыться- накраситься(намазаться кремом входит) и попить кофе.
Потом бужу детей-их кормлю. Бужу мужа. Быстро все собираемся и едет все по своим делам.
Мне часа иногда бывает утром мало)))))
ну а вечером я занимаюсь собой когда детей спать уложу
спать ложусь в 12 ч в идеале, но чаще в первом часу
с домашними делами у меня тоже тайм-менеджмент) уборку я потихоньку каждый день делаю, как флай-леди советуют, стираю раз в неделю, готовит у меня муж, детей у нас нет, животных тоже, в магазин мы ездим раз в неделю — в Ашан, что еще забыла?)
в это время можно и собой заняться.
А у меня муж не готовит и двое детей- особо то не расслабишься)))))
бедная! мне горчица вообще только печется, эффекта не дает, девочки советовали попробовать ее корицей, она тоже стимулирующая и пахнет вкусно и не печет так страшно…
Себя не считаю уходовым маньяком, а вот вас-ДА!!!
У меня с ребенком и работой — нет такого времени на всю эту красоту. Но надо поучиться у вас системности! Во всем важна система, даже в масках. Их у меня тоже много, теперь благодаря вашему посту буду более системно их делать :)
а простыня из чего?
Надеюсь, эта информация Вам пригодится, мне очень нравится читать Ваши посты.
Я каждый день обязательно чищу зубы, умываюсь дегтярным мылом с овсянкой (прямо так вместе), потом наношу крем для лица (на лоб — Эксфолиак, на все остальное — Урьяж), правда, бывает, что один Урьяж наношу, когда есть время, делаю маску для волос (но что-то у меня его в последнее время нет очень мало), потом крашу ресницы, а если куда-то идти, то наношу тональный, пудру, карандашом подкрашиваю брови, сверху воск, под глаз ролик Гарньер. Вечером смываю косметику специальным средством, потом делаю все то же, что и утром. Ну кроме макияжа, конечно.) Мажу ресницы касторкой, если не лень. Маски раньше делала по утрам, а сейчас забываю и времени нет, хоть и дома работаю. Тело забываю скрабить, гелем обхожусь. Еще вечером делаю небольшие упражнения для ног и бедер. Ну это если не очень сильно устала. Мажу ноги маслом Джонсонс Бэби, а руки и ступни кремом «Лимонная сенсация» от Lush. Маникюр делаю раз в неделю: удаляю кутикулу с помощью средства Orly и апельсиновой палочки, подпиливаю ногти, обрезаю заусеницы, где надо, замачиваю руки в ванночке с морской солью, потом втираю в ногти масло специальное, потом, через время, покрываю базой и лаком. Хотя последнее мне сейчас не удается сделать. Да и на маникюр никак время выделить не могу (скорей бы выходные ).
На утренние процедуры без маски уходит минут 10, с маской — полчаса где-то. Если еще на волосы нанесу, то 30-60 минут. Ну с маской на волосах я всякими делами занимаюсь. Вечером на все уходит минут 15, наверное. Ну это все если душ не считать. В ванной лежать не люблю.
На маникюр без покраски трачу где-то полчаса, с базой, лаком и топом — часа 2.
Вроде бы все.) Не смогу обойтись без средства для умывания, кремов для лица и рук (его, на крайняк, можно на ноги и ступни мазать — что я и делаю на сессии), маски для волос. Без маникюра совсем тоже не смогу. Уходовым маньяком себя не считаю, так как нет столько денег на всякие штучки.) А так я бы ух как разгулялась.
вот до овсянки у меня руки не дошли, хотя каждый день про нее вспоминаю! у нас нет кофемолки и мне не на чем ее молоть( так и буду ходит неумытая полезной овсянкой, ыы
а у тебя глаза не реагируют на касторку? я одно время мазала, но попала в глаз — ой, измучилась вся! поэтому я снимаю макияж с глаз маслом авокадо. заодно и ресницам питание, и глазам)
ой, если бы не работать еще, и жить в спа-салоне))
У меня на касторку глаза нормально реагируют.) Хотя в них еще масло не попадало, к счастью. Я еще и репейным маслом мазала ресницы. Оно поприятнее, потому что более жидкое и утром уже не ощущается на глазах.) В отличие от касторки.
А овсянку я не перемалываю: у меня быстрого приготовления, она мягкая и легко размягчается в ладошке с помощью водички.)
1 Никогда не знала, что крем нельзя наносить под кожу глаз.....? я всегда наносила и буду наносить, в независимости от консилера, им я пользуюсь ну очень редко. Может я делаю не так?
2 Расскажи про чередование сывороток? У меня тоже несколько и я всегда думаю, какой срок подходит для использования, что бы снова поменять на другую? Мне интересно твоё мнение:)
3 А утром после сыворотки крема нет? Сразу приступаешь к макияжу? или я пропустила этот пункт?
4 О… у меня такая же проблема, стараюсь очень аккуратно, наклоняясь чистить зубы что бы не задеть уже намазанный тоном подбородок:))) очень знакомая ситуация:)
И ещё у меня есть муж, который не умеет готовить — этим занимаюсь я и есть дочка 2 годика, и ещё я помешана на спорте, 4-6 раз хожу на шейпинг и тоже нахожу время для себя, только вот обертываний нет а так это от людей зависит, тот кто хочет тот всегда сделает всё…
2. я сейчас добила сыворотку Филорга, достала АНР от ЭЛ, ближе к весне у меня лежит витаминная, к лету запасаю себорегулирующих парочку, тут скорее смотрю на потребности кожи в данное время года, так и получается, что зимой идет увлажнение и питание, на стыке зима-весна — увлажнение от обезвоживания (в прошлом году у меня была сыворотка голубенькая от Кларанс, сейчас заказала себе аналог от Гатино), весной — что-то витаминное (витамин С от Филорги и витаминная сыворотка из Гонконга ждут своей очереди), а летом идет матирование и такое общее оздоровление, как-то так
3. есть-есть, сыворотка-крем-спф
4. у меня это плохо получается, поэтому я пришла к выводу, что мне проще потом тон накрасить))
я согласна! главное — захотеть, и оно само выстроится
Но если вам нравится, то это, конечно, замечательно. Хотелось спросить, как давно вы живете в подобном распорядке?
А еще по поводу брекетов, не комлпексуете? У меня самой стоят сейчас, так я такая стеснительная стала и еще появилась ужастная привычка — постоянно стараюсь языком выковырять еду, если вдруг не удалось почистить зубы после трапезы :(
последние года 2, раньше я не делала обертываний, гимнастики и масок каждый день, но мы все не молодеем, к сожалению)
нет, я привыкла, хотя первое время стеснялась, но все окружающие реагируют нормально и я вспоминаю о брекетах только когда у меня полтарелки в них застревает после еды)))
У меня все намного прозаичнее — из обязательной программы только умывание, чистка зубов, лосьон, крем под глаза, крем для лица и бальзам для губ — все пункты утром и вечером без отклонений, только с разными средствами. Ну и макияж само собой, он отнимает у меня бОльшую часть утреннего времени. Дополнительно могут быть задействованы сыворотки под крема, маски для лица, для волос, масло для ресниц… но это всё никак не систематизировано и зависит только от времени и желания. Ко всем остальным частям тела, кроме лица, отношусь наплевательски — только гели для душа и иногда крема для пяточек :)
Ах, да, совсем забыла, больше всего ухода достается моим рукам — крем для рук несколько раз в день и полноценный маникюр со всякими кремами/маслами минимум раз в неделю независимо от времени и желания :)
но я далека от идеала, мне бы хотелось научиться красить глаза. как девочки, но как-то плохо получается)
утром умываюсь пенкой, чищу зубы, крем под макияж. Сам макияж.
вечером смываю макияж — глаза отдельно двухфазной, молочком и тоником.
крем под глаза и ночной на лицо на ночь. чищу зубы пастой и ниткой.
крем на руки мажу раз в неделю или когда вспомню — два раза в неделю, глину на лицо раз в месяц-два. скраб тоже раз в месяц-два.
моюсь в душе каждый день с гелем, раз в неделю ванна со скрабом под настроение. молочком мажусь по большим праздникам, поскольку лень. маникюр раз в две недели, педикюр и парикмахер раз в месяц. лак на ногтях перекрываю по необходимости, обычно строго слежу за свежестью лака.
обертывание один раз в жизни с девочками за компанию в хаммаме делала.
вот.
меня тапками можно закидать уже… ведь уже тетка
ах да, к косметологу не хожу.
ну как бы вам объяснить? очень сложно оценить эффект, потому что никто ведь не мажет только одну щеку, чтобы потом сравнить эффект через пару лет, верно? не уверена, что поняла вашу фразу «Про степпер после завтрака можно вообще забыть»
и мне странно слышать про то, тяну я или нет на героиню, по-вашему, люди пишут посты, чтобы их назвали героинями? мне, разумеется. приятно. что девушки так считают и об этом пишут, но я-то про себя знаю, что именно мне так удобно и комфортно)
компрессы с васильковой водой слегка высветляют область под глазами, и визуально слегка подтягивают кожу
— Если по вечерам тратить 1,5 часа-2 часа на уход, то когда же общаться с мужем? когда готовить ужин и мыть потом посуду? Какие-то домашние дела, уборка, стирка? А если после трудового дня какие-то планы — поход в кино, в гости, в ресторан?
-А как Вы совмещаете лежание в ванной с остальными занятиями вечера? Если я полежу в ванной, меня будет клонить в сон и будет сильно не хотеься идти готовить, бегать на кухне после релакса.
Задаю вопросы не чтобы обидеть, или что-то, а действительно интересно. Я «всего-то» работаю, детей у меня нет, но времени все равно на всё не хватает, поэтому интересно, как у других получается.
я не занимаюсь готовкой или какими-то делами после ванной, ванну я принимаю перед сном
и мне всегда забавно слышать про стирку как домашнее дело, без обид, как будто в проруби руками стираете)
я, как ни странно, тоже работаю и, говорят, весьма эффективно)
при правильно воспитанных домочадцах порядок легко поддерживать (не мой случай, но я стремлюсь))) а если муж еще и готовит — сказка!
Как бы я своих сорванцов в плане порядка не «воспитывала», их все равно больше чем на два дня не хватает…
И муж у меня не готовит… эх…
Мдя…
А если по делу, то у меня совсем все скромно, прям даже и не знаю, стоит ли рассказывать...))
Утром душ, умывание с геркулесом или пилинг(у меня для чувствительной кожи грин мама), крем для лица, крем под глаза, бальзам для губ.
Вечером смываю косметику, опять же крем лицо/глаза + крем для рук.(про душ стОит упомянуть?))
Есть средства для тела, но меня не всегда на них хватает.
К косметологу хожу только на коррекцию бровей))
Маски для лица есть, но делать их то лень, то забываю. Для волос только регулярно делаю — два-три раза в неделю, вместе с мытьем головы.
Как-то так…
Я про себя лично написала, что «всего лишь» работаю, то есть, детей у меня нету. Я Вам рассказала о своей жизненной ситуации, вот и всё. Это никак не было направлено в сторону Вашей работы или её уровня. Не очень понимаю, почему в Вашем ответе столько сарказма.
— Если по вечерам тратить 1,5 часа-2 часа на уход, то когда же общаться с мужем? когда готовить ужин и мыть потом посуду? Какие-то домашние дела, уборка, стирка? А если после трудового дня какие-то планы — поход в кино, в гости, в ресторан?
Мы с мужем вместе работаем:) Готовит муж, посуду моет посудомойка, но нам двоим много посуды и не нужно. помыть 4 тарелки в день не проблема. Мы домоседы и куда-то ходим в Мск очень редко, только во время поездок.
у меня невестка 4 года у тв просидела под печеньице, подкинув ребенка свекрови!да и желания))) А сейчас и подавно. Меня когда на рабое спрашивают смотрела ли я такую то передачу, у меня всегда видимо такое отстаренное выражение полного непонимания о чем идет речь))))но это исключительно вопрос собственной лени и степени личной симпатии к различным процедурам. вот я, например, маски для лица люблю и поэтому у меня есть система: очищающую 1 раз в неделю (летом по потребности), кислотную или улучшающую цвет лица (в зависимости от сезона) — 1 раз в неделю, увлажняющие — по желанию и наличию времени, бывает, и ежедневно делаю.
остальное стандартно: умываюсь, тоник, утром — маска от припухлостей под глаза, сыворотка, увлажнитель, после удаления маски — крем под глаза, на губы бальзам. вечером все то же самое, исключая маску, и вместо сыворотки под крем — масло иланг-иланг деклеор. в течение дня непременно мажу кутикулу кислотным уходом CND 1 раз и на ночь — воск для кутикулы, крем для рук. к ногтям отношусь с пиететом, поэтому не бывает, чтобы пропустила эти манипуляции. у меня вообще всегда с собой какое-нибудь средство для кутикулы и в любую свободную минуту я его втираю — в машине, в очереди в каких-нибудь присутственных местах и т.п.
маникюр я делаю раз в неделю у мастера, ногти перекращиваю раз в 2-3 дня, очень редко чтобы носила лак дольше, и покрасу посвящаю около 40 минут — но это на уровне физического удовольствия и хобби))
один раз в неделю у меня ванна и это единственный раз, когда я мажу-скраблю-балую косметикой тело — я вам как-то уже писала, что здесь я лентяй. даже, бывает, накуплю всяких штук для тела, но они потом валяются — не мой кайф, короче.
голову мою в среднем раз в 2 дня, масками пользуюсь редко, несмываемый уход — непременно. и на волосы, тем не менее, очень много времени уходит — я не из разряда тех счастливиц, у кого волосы лягут сами — укладка феном обязательна. а т.к. волосы длинные и густые (да, тут я счастливица)), времени это занимает прилично — добрые полчаса.
вот как бы и всё)) недавно отправила ребенка в сад на полдня, надеюсь, что она скоро втянется и наш нынешний режим «неделя в саду-неделя на больничном» потеряет свою актуальность. тогда я запишусь в бассейн — буду ездить туда с самого утра, после того как сдала ребенка, прямо мечтаю. глядишь, и крем для тела чаще нужен будет))
и, конечно, похвалю вас за самоорганизацию! не вижу никакого перебора с вашим бьюти-расписанием — уверена, что ни одна из сторон жизни у вам не страдает из-за вашего хобби))
мне в этом плане трудно — я вон могу зависнуть над косметистой часа на 2 — уж лучше бы обертывания, честное слово))
я борюсь с интернет-зависимостью последние несколько лет!, могу тоже повиснуть, но стараюсь делать перерывы, скажем, сидеть не просто так, а в маске хотя бы)
я считаю, что результат есть
наверное, да, это вместе с прочими моими занятиями — мое хобби, а вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое)
Остальное (альгинат, массаж) я тоже делаю, правда, у косметолога, а не дома.
Более того, мне все время кажется, что я делаю невероятно мало!
вот, на чем я еще время экономлю — я же тв не смотрю, у меня даже антенна выключена)
Но я по сравнению с тобой, на себя мало времени трачу.Утром гель, тоник, крем, макияж, если есть время могу и маску для лица сделать, на всё про всё 1 час не больше, вечером опять гель, тоник, крем. Правда через день я принимаю ванну-это мой фетиш, по часу нежусь в ванной вся в масках(лицо, веки, волосы), после ванной масло или бальзам для тела.Крем для рук на ночь.Спортом не занимаюсь(пока)но много хожу пешком(специально для здоровья).Маньяком себя не считаю, но какой маньяк признается, что он-маньяк))))
Хотя моя мама меня не одобряет и каждый раз ругает, что муж готовит, а не я) но если мужу нравится, чего я буду мешать?))
Про маньяка очень точно подметила)
Еще одно подтверждение тому, что все можно успевать благодаря правильной организации времени!
Я тоже работаю, детей пока нет, но столько времени себе не уделяю. Утром хочется подольше поспать, умылась, нанесла уход, макияж, прическа — и на работу! Вечером пришла и плюхнулась на диван или села в интернет
читать косметисту, или фильм интересный смотрю. Ну и мужу ужин накрываю. Сняла макияж, приняла душ, нанесла вечерний уход. Маски — 2 раза в неделю (очищающая на выходных и питательная среди недели). Маникю-педикюр — по записи в салоне, 1-2 раза в месяц. Спортом не занимаюсьлень, собираюся записаться на йогууже год. Уход за волосами — несмываемый после мытья головы (2-3 раза в неделю) и маска 1 раз в неделю. Кремом для тела почти не пользуюсьраз в месяц не считается. Крем для рук-ног — перед сном иногда. Раз в месяц хожу в СПА на комплексный уход за лицом и депиляцию. Причем я уверена, что даже имея двоих детей и работая можно все успевать! Это вопрос самоорганизации и привычки.а после прочтения поста сижу с калькулятором, своим бьюти-арсеналом и схемой квартиры, занимаюсь пространственно-временной оптимизацией, так сказать, вдохновилась)))
у меня все намного проще-утром умывание-тоник-крем, вечером тоже самое.раз в неделю пилинг, маска, если не забуду.никаких ванн, только душ-домашние меня в покое не могут оставить больше, чем на 10 минут. С масками для волос обычно сплю, утром смываю.
Я о таком расписании, как ваше могу только мечтать)))))
в ванную ломятся?)
с рождением ребенка все поменялось… на себя в день теперь максимум 1 час выходит…
а что пришлось совсем отменить после рождения ребенка, если не секрет?
голову мою за 3 минуты, волосы сушу и укладываю еще 5 минут…
наношу сыворотки и и крема за пару минут…
крашусь за 10-15 минут (зависит от сложности макияжа)…
раз в день крем для рук и ног перед сном (это пара минут)… крем для тела утром после душа… душ за 5 минут, намазаться кремом пара минут…
маски делаю утром в момент, когда почту проверяю (делаю сейчас через день)…
время маски завист от того, какая маска (на сколько)…
А тут Вы такой постище написали! Не обращайте внимание на некоторых тут отписавшихся — каждому действительно своё.
По себе знаю, что дети и муж уходу не помеха — тем более когда всё отработано. Самое главное самоорганизация и дисциплина. И время можно найти всегда — было бы желание.
Я вот для себя поняла, что мне надо по полочкам все расписать — тогда мне легче.
Хотела у Вас поинтересоваться ссылками на флайледи — но это наверное в личку?
я рада, что пост пригодится!
я кинула в личкуЕжедневные процедуры стандартны: утро: очищение, увлажнение, воск для кутикулы, макияж, вечером — то же самое без макияжа + душ, крем для тела, ног, масла для ногтей, ресниц.
2-3 раза в неделю водные процедуры с маской для лица, скрабом для тела-ног, депиляцией.
Это такой мой постоянный минимум, который я могу себе позволить с маленьким ребенком.
Но в последнее время я стала больше адаптироваться к обстоятельствам и учусь совмещать несколько дел: если предстоит готовка-уборка — на теле маска Флоресан, масляная маска для волос вообще ничему не мешает, делаю маникюр — рассказываю сказку, самомассаж лица с маслом тоже в семейной кругу
благодаря вашему постуи т.п. Но это при условии, что муж дома, чтоб все-таки у меня было несколько минут все это смыть в ванной.Сложнее с гимнастикой, если есть время между сварилась каша и пробуждением ребенка, то она есть, днем никак время не выкраивается.
А тут несколько дней делаю фитнес для лица в теч. 10 минут по видео, бывает отвлекает ребенок, бывает меня изучает и хочет копировать.
Это мое расписание на данный этап жизни. Все-таки отмечу, что большая часть моего времени принадлежит семье. Когда вернусь к работе, ребенок будет постарше, однозначно расписание красоты будет другое.
я вчера опробовала новую методику: как еще и руки мазать, лежа в ванной с масками на лице-волосах-шее — я ставлю на табуретку ноут с фильмом, и тогда можно и руки намазать) но тут тоже нужон муж дома, а то вдруг мне что-то нужно будет, а руки в маске
а с чем массаж лица делаете? с каким маслом? мне пока больше всего масло авокадо подошло
использую масло виноградных косточек от Царства Ароматов. Купила его, потому что поры не забивает, действительно очень легкое. Только если массаж делаю, то его надо чуть больше, чтоб легче скользить, все-таки смываю минут через 10. Очень склонна к забиванию пор кожа — остерегаюсь. А масло авокадо как в этом плане? Да, еще хочу попробовать добавить витамины А, Е.
ежедневно: душ два раза в сутки, умывания по Лазло, 1 раз в неделю пилинг, потом тоник, сыворотка/масло и крем.
Маски делаю беспорядочно… Тут я возьму на заметку твою идею о регулярном чередовании. Кстати, я тоже часто комбинирую по несколько штук на лице). И часто с маской смотрю фильм).
Скраб для тела — 2-3 раза в неделю, масло антицеллюлитное с массажером — каждый день дважды, крем для тела — после душа всегда.
Маски для волос масляные раз в неделю до мытья.
Маникюр — сейчас перехожу на необрезной, так что постоянно много раз в день крем для кутикулы, увлажнение. Раз в неделю отодвигаю кутикулу со срдеством от САлли Х. Педикюр раз в 2-3 недели зимой.
Пожертвовать могу маской для лица или ванной…
Уходовым маньяком тебя считаю, да.)) Но если от этого хорошо, то почему нет?!)
б) собраться с мыслями и написать в тему
в) перечитать все комментарии..)
Я тоже маньяк, правда у меня по расписанию не совсем получается (не ежедневные процедуры)
через день тоже система, что ни говори, главное — регулярность)
Утром умывание муссом, затем тоник и крем (на данный момент Филорга вода Anti-Age с распылителем, что ускоряет процесс, и Крем Iso-Structura).10-15 мин с чисткой зубов, точно пока не засекала время.
На ночь умывание и крем (Filorga Sleep and Peel Или Nuxe Etincelante по настроению и состоянию кожи, Nuxe сейчас реже)
Маски дважды в неделю: в выходные и среди недели когда вспомню. Среди недели очищающая, в выходные очищающая+увлажняющая и ли питательная. Раз в 3 дня утром или вечером, чаще вечером, т.к. утром лень, крем-дезинкрустант от Institut Esthederm (проще говоря, мягкий кремообразный пилинг, что занимает у меня 3-5 мин.
Крем для век так и стоит нераспакованный. Лень.
Волосы мою раз в два дня, шампунь наношу дважды, второй раз держу 2-3 минуты, в зависимости от шампуня. Маска раз в неделю 5-7 мин. Средство для кончиков волос после каждой помывки (1-1,5 мин). Укладка феном -10-15 мин.
По выходным масло для волос от 30 мин до 2-3 часов, в зависимости от наличия времени. Иногда курсом ампулы несмывающиеся, что занимает 1-2 мин раз в 4 дня, курс — 12 ампул (использую только Phytocyane от Phytotheratrie). И частенько на ночь крем для волос Phyto 7 или 9 (2 мин).
Ванны каждый вечер минимум полчаса, релакс после работы и дороги. Могу предварительно нанести очищающее масло на тело и поболтаться минут 10 по квартире. Люблю итальянское l'erbolario Assenzio (масло полыни). Потом с ним же в ванной минут 20-30 поваляться. Или в пене. Крем для тела не использую никогда. Скрабы изредка, заменяю их жесткой мочалкой. В выходные могу забыть и посетить ванну дважды.
Декоративки много, но почти не пользуюсь. По-быстрому с утра пудра и румяна. Иногда тени и тушь, тоже очень быстро.(максимум 15 мин).
Со спортом тоскливо. То ударно, т.е. раза 3 в неделю (для меня это подвиг), то месяцами фитнес на диване.
Особо не напрягаюсь, все как-то само собой происходит. Соответственно, уходовым маньяком себя не считаю.
И Вас тоже))) Лишь бы все было в удовольствие, тогда цель достигнута.
Лишь бы все было в удовольствие, тогда цель достигнута.
в точку!
В общем, деньги потрачены не зря.