Всем привет💙
Я давно читаю Косметисту, но никак не решалась попробовать себя в роли автора. Однако мне так хочется поделиться с вами впечатлениями от средства, ставшим моим открытием 2023 года — Honey & Macadamia Pure Natural Moisturizing Refreshing Body Lotion от Kundal, что я собрала волю в кулак, и села писать свой первый пост.
Исходные данные: бо́льшую часть года моя кожа на теле не выдвигает никаких требований, но с наступлением отопительного сезона и снижением температуры за окном появляется сухость и сильный зуд (холодовая аллергия).
Не могу представить, сколько средств было мной перепробовано, чтобы успокоить кожу в зимний период, но ни к одному из них я не возвращалась по разным причинам: маленький объём, неудобная банка, отсутствие накопительного эффекта, сомнительный состав. Находясь в очередных поисках спасения, я наткнулась на героя сегодняшнего поста — Honey & Macadamia Pure Natural Moisturizing Refreshing Body Lotion от Kundal.
Чем же он меня привлёк:
- Большой объём — 500 мл;
- Бутылка прозрачная и с помпой — легко контролировать остаток средства;
- Состав неидеальный, но впечатляет количеством полезных экстрактов:
Что обещает производитель:
Натуральный увлажняющий и освежающий лосьон для тела с медом и макадамией помогает увлажнить кожу. Содержит экстракт листьев алоэ вера и 19 экстрактов растительного происхождения.
Лосьон способствует гладкости кожи и ровности тона, а 4 растительных масла (арахисовое масло, масло жожоба, масло японской камелии и масло семян пенника лугового) дают улучшенный увлажняющий эффект.
Парфюмированный лосьон для тела дарит аромат на целый день, легко наносится и не дает ощущения липкости.
Протестирован на отсутствие 9 вредных ингредиентов (7 видов парабенов, феноксиэтанол и дифенилкетон).
Гипоаллергенный продукт.
Что из этих обещаний правда, а что нет? Давайте разбираться:
- Текстура. Производитель пишет, что это лосьон, но у средства консистенция плотного крема, а эффект бы я больше отнесла к питанию, чем к увлажнению.
- Скорость впитывания. Лосьон, действительно, впитывается быстро, совсем не липкий, а после применения сохраняется продолжительное ощущение напитанности кожи. Эффект накопительный.
- Также приятным открытием стало заметное внешнее изменение: я всегда настроена скептически, когда производитель наделяет свои продукты слишком громкими обещаниями — от крема для тела я жду только хорошего увлажнения или питания. Но недавно заметила, как красиво выглядит кожа: тон стал ровным, появилось здоровое сияние и упругость.
А теперь перейдем к минусам:
- Если вы воспользуетесь средством после душа, то точно узнаете, где перестарались со скрабом — при нанесении средства ранки и раздражения на теле сразу будут обозначены ощутимым пощипыванием.
- Я пользуюсь лосьоном с сентября и для периода осень-зима средство подходит идеально, а вот летом, полагаю, может показаться тяжёлым.
- Когда остаётся треть средства в бутылке, то дозатор не справляется — приходится выковыривать крем вручную, а из-за плотности текстуры это превращается в настоящее испытание.
Про ароматы и стойкость.
В описании к средству сказано, что ароматы стойкие, на себе же я их чувствую минут 10. Однако это не значит, что производитель соврал, потому как я быстро привыкаю к любым отдушкам и перестаю их замечать.
Понимаю, что все по-разному чувствуют запахи, поэтому описывать их крайне сложно, но я всё же попробую вам про них рассказать. На данный момент я познакомилась с тремя ароматами из семи:
- Baby Powder (Детская присыпка)
Производитель относит «Детскую присыпку» к зимней группе и парфюмерная пирамида выглядит следующим образом:
Несмотря на то что композиция многосоставная, на себе я ощущала исключительно присыпку, смешанную с детским кремом. Аромат совершенно несладкий, цитрусовых нот я не уловила, как и цветочных.
- Blanc (Свежесть)
Весенний аромат, состоящий из:
А вот здесь уже сладость присутствует и напоминает мне совсем легкую версию знаменитой парфюмерной воды Hypnose от Lancome, которую я люблю всем сердцем. Подумываю купить спрей для тела с этим ароматом, чтобы заменить духи в жаркий сезон.
- Blackberry bay (Ежевичный залив)
Принадлежит к летней группе:
Представьте: лето, только что скошенная сочная трава и где-то вдалеке растет ежевичный куст, аромат которого иногда до вас долетает легким ветерком. Именно так и пахнет «Ежевичный залив»: невероятно свежий, травянистый и совершенно несладкий.
Спасибо всем, кто осилил эту простыню текста. Надеюсь, информация оказалась полезной. Желаю всем доброго завершения дня, теплых выходных и чтобы средство, которое вам подходит, никогда не заканчивалось на вашей полке.
На эту зиму мне хватит уже кремов, есть 2 банки.
А вот на следующую я бы купила, попробовала)
И по отзывам купила 2 крема от heldi — увлажняют хорошо, но запахи ужасные (в банке пахнут супер, но на теле через пару мин меняются в худшую сторону). Поэтому не рекомендую их.
Очень нравится, но тоже проблема с добыванием средства. Пришлось разрезать флакон и так до него добираться
Это единственное, что подпортило впечатление.