Девушка-консультант в меру навязчиво объяснила, что после этой маски кожа становится более упругой, подтянутой и… «словно насыщенной влагой, приятной на ощупь, как у младенца». Я на такие обещания не особо падкая, и уловки сетевого маркетинга на меня действуют мало. Купила ради интереса — если будет тонизирующий эффект, так и быть — куплю еще разок.
В общем, что говорит производитель:Мое впечатление:
Это светло-желтый порошок очень мелкого помола, как у муки. Приятно пахнет, а в разведенном состоянии это еще более ощутимо. До нужной консистенции я довела маску не сразу. Добавила воды больше, чем было нужно, потому готовой маски получилось на несколько раз (и в пакетике порошок еще остался). Я подумала, что через пару дней смогу использовать остаток разведенной массы — ан-нет. За полчаса она застыла так, что еще превратилась в твердую массу, разводить которую водой еще раз было сложно. Итак, маска легко наносится, не растекается по лицу (даже если консистенция немного реже, чем нужно по инструкции), опять же — приятно пахнет, очень натурально, ложится таким легким слоем. Уже через пару минут она начинает подсыхать. И вот тут начинается чудесное перевоплощение в рептилию. Маска полностью засыхает на лице
Аллергии маска не вызвала никакой, и это хорошо. После нее кожа мягкая (ну не младенец, конечно ), но я не могу сказать, что чувствую, будто кожа уж слишком обновилась или как-то преобразилась. Да, она слегка отдохнула, но впечатление портит остаток мелких-мелких крупинок на лице. Такое впечатление, что если хорошо не смыть, то они забьют поры.
Именно поэтому маску я вряд ли куплю еще раз. Люблю, когда такие средства легко смываются и оставляют лицо чистым.
Цена: 52 р. (вступившим в ряды распространителей китайской косметики еще и скидка полагается, но я воздержалась, не люблю сетевой маркетинг).
Срок использования: 3 недели (раз в 4 дня)
Я сама не люблю средства-полуфабрикаты, которые надо разбавлять, смешивать, что-то добавлять, использовать посуду и т.п.
Состав написан крайне загадочно — какие именно увлажняющие компоненты, витамины и аминокислоты в составе?
В общем, как говорится, за эти деньги хорошо, что хуже не стало.
А если смывать маску не просто водой, а использовать спонжик из целлюлозы или морскую губку?
Аккуратно, круговыми легкими движениями, чтобы не растянуть кожу. Тогда и крупинок на лице не останется.