К солнцезащитным кремам питаю огромное уважение с тех самых пор, как узнала, что именно они играют огромную роль в борьбе со старением, а для сохранения молодости и упругости их стоит наносить ежедневно, даже если вы не выходите на улицу, а просто сидите у окна!..
Сегодня хочу поделиться с вами одним очень классным солнцезащитным серумом, который я попробовала пару месяцев назад, когда мне посчастливилось ненадолго вырваться к морю. Речь пойдет об Aqua Sun Serum от бренда Cure. Как заявляет производитель, средство насыщено более 200 ценными элементами, а потому не только надежно защитит вас от вредных ультрафиолетовых лучей, но и избавит от зуда, воспалений и сухости.
Серум обладает маркировкой SPF 50 и защищает кожу от активных UVA-, и UVB-лучей, которые провоцируют появление морщин и ожогов, так что за свою безопасность и вечную молодость можно не беспокоиться (при условии, конечно, что вы не загораете в опасные солнечные часы, тут не спасет ни одно средство).
Сейчас я наношу серум не очень часто, 1-2 раза в неделю, для профилактики:) но в отпуске не проводила без него ни дня, настолько он был для меня необходим! После нанесения кожа становится очень гладкой и приятной на ощупь, я бы сказала, даже бархатной. И самое для меня важное, никакой неприятной белой пленки, которая всегда остается после популярных масс-маркетовых кремов от солнца! После этого серума к коже ничего не липнет, появляется естественный легкий блеск, и смотрится очень красиво. Иногда я даже наношу его как основу под макияж, думаю, коже это идет только на пользу.
У серума очень лёгкая, нежная текстура и еле заметный травяной аромат, для меня очень приятный. На коже распределяется хорошо, достаточно экономично. А ещё вам он точно понравится своей необычной формой: флакончик у средства ー твердый, скошенный прямоугольник, который надежно закрывается отвинчивающейся крышкой, а значит вероятность того, что вы заглянете в свою сумку и с ужасом увидите, что все содержимое тюбика теперь содержится прямо в сумке, исключена. Эх, а что у меня в сумках только не разливалось....
Кстати, вдогонку о флаконе: очень удобным решением я считаю наличие дозатора, так вы точно можете регулировать количество средства, которое хотите нанести.
И наконец, об эффекте.
Серум хорошо увлажняет кожу, а еще, как мне показалось, выравнивает тон: по крайней мере я у себя заметила уменьшение покраснений и более здоровый вид и оттенок лица. Возможно, это заслуга экстракта алоэ в составе, не зря же косметологи так хвалят этот ингредиент:)
В общем, из всех солнцезащитных средств, что у меня были, этот занимает сейчас первое место. Определенно советую, если у вас планируется отпуск в ближайшее время. А если вы, как и я, пока не собираетесь никуда выезжать, серум можно использовать повседневно как увлажнение и все ту же защиту от солнца ー зимой это все так же актуально, особенно с тем учетом, как хорошо снег отражает солнечные лучи.
Жаль, что не показали ни консистенцию, ни то, как выглядит на коже.
Я не занудствую. Это всё очень важно при выборе санблока. Я лицо заинтересованное: у меня аллергия на солнце. Но после вашего поста надо искать другие отзывы.