В первой части речь шла о моих фаворитах 2020 по уходу за кожей лица [прочитать можно по ссылке Фавориты 2020 года (Часть 1): уход за кожей лица (жирная чувствительная кожа на Третиноине].
Сегодня, речь пойдет о моих фаворитах для ухода за сухой кожей контура глаз. Так сложилось, что кожа лица у меня жирная, а кожа вокруг глаз очень сухая (причем, было так всегда и мама мне еще в подростковом возрасте вручила крем для глаз, за что ей огромное спасибо). Так что номер про «всё, что вы наносите на кожу лица — наносите и на глаза… крем для глаз бесполезная трата денег — используйте свой крем для лица» в моем случае не работает.
Я люблю «наслаивать» серум, масло и крем — такая схема позволяет поддерживать чувствительную и тонкую кожу контура напитанной весь день. Все средства из данного поста направлены на увлажнение, питание и уплотнение кожи. Мешками и синяками не страдаю, с мимическими морщинками с 25-лет борюсь инъекционными способами, так как ни один крем на это не способен (особенно, если вы живете всю жизнь в солнечном климате и страдаете астигматизмом).
1) Серумы
Я не концентрируюсь на специальных серумах для глаз, а больше на состав. Оба серума изначально позиционируются, как средства для лица, но я их выбрала именно для глаз (причем целенаправленно, так как они не подходят для жирной кожи лица). Напомню, что все тонеры и эссенции я также наношу и на глаза.
Medi-Peel Bor-Tox Peptide Ampoule
Для чего:
- мультипептидный серум с 5-ью видами пептидов, с Волюфилином 5%, с 9-ью видами ферментативных экстрактов, эластином и коллагеном
- помогает улучшить текстуру кожи, сократить признаки старения кожи, увлажняет и питает
Объем: 30 мл
Текстура/запах: текстура жидкого молочка белого цвета. На оба глаза мне достаточно одной капли. Наношу как на нижнее, так и на верхнее веко. Впитывается довольно быстро, даря комфорт, увлажнение и питание.
Запах: почти отсутствует. Являясь обладательницей чувствительных глаз и аллергиком подтверждаю, что сыворотка не вызывает никаких негативных ощущений.
Мое мнение: При постоянном применении — кожа становится чуть плотнее и не такой чувствительной (я пользуюсь третиноином и наношу его на глаза тоже). Мой любимый серум для любого времени суток: отлично работает с другими средствами (с макияжем в том числе, хотя предупрежу, что я вообще не пользуюсь консилерами и не знаю, как поведет средство с ними), не скатывается и дарит коже комфорт в течение всего дня. Повторяла много раз и пока он существует — продолжу пользоваться.
CNP Laboratory Idebenone Capsule Treatment Serum
Для чего:
- универсальная антиоксидантная сыворотка с Идебеноном и капсулированной системой SYN-COLL для увеличения эластичности кожи. Подходит для лица и контура глаз.
- Идебенон помогает блокировать окисление мембранных липидов и органелл, являясь мощным антиоксидантом (синтетическим аналогом коэнзима Q10).
- Triple HA Complex ™ и Glyceryl glucoside supply: восстанавливает баланс запасов влаги в коже.
Объем: 30 мл
Запах: легкий, цитрусовый. Глаза не раздражает.
Текстура: прозрачный легкий гель с множеством оранжевых капсул, которые растворяются при контакте с кожей. Этот серум подойдет тем, кто все же предпочитает более легкие текстуры. Я же люблю его использовать в утренней рутине. Впитывается почти мгновенно, увлажняет и питает (но не так сильно, как Medi-Peel Bor-Tox Peptide Ampoule).
Мое мнение: очень приятный серум работающий на защиту, уплотнение и восстановление кожи. Брала для глаз целенаправленно, так как искала серум с идебеноном именно для глаз (после любви к Neogen Idebenone Ampoule, которую также можно использовать и для глаз). Пользуюсь уже около года и если будет возможность — повторю!
IOPE Age Corrector 2500
***тюбику 40 мл почти год и буквы уже стерлись...
Для чего:
- Серум-корректор для борьбы с возрастными изменениями с 100% натуральным экстрактом олеанолевой кислоты из растения Seoldam и запатентованного компонента R.2500
- Подходит для контура глаз, шеи, носогубных складок и лба (и межбровья)
- Помогает повысить эластичность и упругость кожи, усилить выработку коллагена, напитать кожу.
Запах: очень нежный, травяной.
Текстура: легкий, чуть-чуть тягучий крем, распределяется легко. На оба глаза достаточно половины горошины. Познакомилась я с данным средством сначала в мини версии в 5мл (заказала сразу 10 штук), а уж потом повторила полноразмер. Средство очень интересное и я бы сказала уникальное: это тот случай, когда влюбляешься сразу и видишь разницу с и без. Если предыдущие герои больше работают на питание и увлажнение, то этот герой именно на эластичность у уплотнение кожи. Несмотря на текстуру — всегда закрываю кремом (хотя бы чуть-чуть). Использую каждый вечер или утром, если буду использовать макияж.
Мое мнение: повторила и буду повторять! Стал моим маст-хэвом и должна сказать, что моя мама его полюбила тоже.
Tosowoong 100% Volufiline Oil
- концентрированное 100% масло волюфилина
- Волюфилин (Volufiline): является натуральным экстрактом растения Gardenia Asiatica. Помогает стимулировать образование липидов в жировых клетках, активизирует циркуляцию крови в тканях и борется с дегенерацией соединительных тканей. Помогает восполнить объём в тканях за счет косметического эффекта.
Запах: нет.
Текстура: жидкое масло, ближе к сухому по текстуре. Достаточно капельки на оба глаза. Наношу после серума (на весь контур глаз), не дожидаясь полного впитывания, на еще влажную кожу. Впитывается масло хорошо, не оставляя жирной пленки и не вызывая никаких негативных ощущений, кроме легкого тепла. Отлично питает ткани/кожу, придает «plumping» эффект и ощущение легкой наполненности.
Мое мнение: я всегда любила использовать масла для контура глаз и долгое время применяла обычное масло шиповника от The Ordinary (пост очень давно писала тут). Познакомившись с маслом волюфилина в Medi-Peel Bor-Tox Peptide Ampoule, захотелось попробовать и масло. Марку Tosowoong я люблю давно (пост прочитать можно тути тут), так что не сомневаясь прихватила и этого малыша. Жировой ткани под глазами у меня почти нет (а хотелось бы) и поэтому, если можно хоть как-то «наполнить» кожу в этой зоне, то почему нет? Не скрою, я 2 года назад заполняла носослезку филером, но никто не отменит уход при «уколах красоты». Они отлично дополняют друг-друга. Масло наношу дважды в день после серума и до крема, а также на губы.
Про эффект: сразу повторюсь, что нужно быть реалистом и не питать пустых надежд. Масло делает свое дело, но эффект естественно ближе к минимальному и лично меня он устраивает: масло питает кожу, ее уплотняет и делает ухоженной (с губами все точно также). Я повторила 4 раза. Бутылочки 11мл хватает примерно на 5-6 месяцев.
2) Крем для глаз
Крем для глаз, как я писала в начале поста — жизненная необходимость и я никогда не пропускаю данный этап ухода. Начну с самой легкой текстуры и закончу самой плотной.
Klairs Fundamental Nourishing Eye Butter
Для чего:
- питательный крем для глаз (баттер), устраняет отеки и синяки, питает и увлажняет;
- восстанавливает тургор кожи вокруг глаз
- содержит ацетил гексапептид-8, трипептид меди-1, олигопептиды 29 и 32, кофеин и бетаин, экстракты адзуки, полыни, айвы, зеленого чая; пантенол, гиалуроновую кислоту, олеиновую кислоту.
Текстура: как у подтаявшего сливочного масла, довольно легкая (я надеялась на что-то поплотнее, если честно).
… При контакте с теплом кожи — мгновенно тает. Впитывается очень быстро и почти ничего после не оставляет. Не скатывается, не оставляет пленки. Питания от него не очень много, зато увлажняет он хорошо.
Мое мнение: если делить кремы на дневные? ночные, то это хороший дневной крем для глаз, когда вы находитесь дома или если кожа не слишком сухая. Состав отличный (из-за чего и был куплен) и за одно это он достоин покупки хотя бы раз, чтобы понять, нравится он или нет.
Huxley Secret of Sahara Eye Cream Concentrate On
- крем для кожи глаз
- увлажненяет, питает, укрепляет и восстанавливает кожный барьер.
Активные ингредиенты:
- Комплекс растительных керамидов из масла семян кактуса опунции
- Витамин Е или токоферол
- Экстракт цветковопунции
- Запатентованный комплекс Look oleoactif - для защиты кожи от неблагоприятных факторов окружающей среды и Derma-Clera — для восстанавления защитных функций кожи.
- Комплекс Liquid Crystal Emulsion System — для глубого увлажнения и насыщения кожи питательными компонентами.
Текстура: очень насыщенная, кремовая (все, как я люблю). При этом, впитывается хорошо, особо кожу не жирнит и не оставляет противной пленки. Дарит красивое сияние коже, отлично питает и увлажняет. Хватает на весь день. Хорош для любого времени суток.
Мое мнение: этот крем меня очень приятно удивил своими питательными свойствами (и хорошим составом) и он реально очень близок к идеальному в моем понимании. Расход маленький — крема нужно совсем чуть-чуть (баночки 30мл хватит надолго).
The history of whoo Intensive Nutritive Eye Cream (Qi & Jin)
С данным героем знакомы многие! Баночки не будет, так как заказать его из Кореи в полноразмере оказалось почти невозможным в этом году. Да и баночек у меня было достаточно за эти годы (можно почитать отзыв на красный крем для глаз тут).
Для чего:
- питательный крем для глаз с экстрактом Ангелики (Дудника Даурского)
- питает, увлажняет, улучшает циркуляцию крови в тканях, придает упругость коже
Текстура: ИДЕАЛЬНАЯ (для меня)! Она и кремовая и при этом гиперувлажняющая одновременно. Причем скажу, что этот крем мне и маме понравился в итоге больше, чем красный. Кожа после него напитанная, упругая, красивая… Я его просто обожаю и надеюсь, что его не переформулируют и не снимут с производства. Даже, если бы не было доступа к пробникам (не будем лукавить — это намного выгоднее) — я бы платила за него полную стоимость не раздумывая! Рекомендую!!!
- питательный, но не липкий и не образует пленку
- не раздражает глаза
- дружит с остальным уходом и мякияжем
- 100% универсален
Пользуюсь последние 1,5 года. 50 штук пробников стоят примерно 15 евро. Полноразмерная баночка 20мл — около 65 евро.
С вами была Алёна.
Будьте красивы!
To be continued...
Конечно же в избранное
Я твои потрясающие фото всегда и везде узнаю
Что касается нейтрализации синевы, то слегка совсем слегка становится посветлее. И это если присматриваться.
Уже который раз радуюсь, что выпускаются пробники, поскольку от полноразмерного формата было бы огромное огорчение.
Счастливого скорого Рождества!
И вам моя дорогая — Счастливого Рождества! 🎄❤️
Скажите, я спасаюсь кремом килс, как он вам? На что похож из вашей подборки?
Я имею ввиду плотность крема. Он люблю плотные и жирненькие крема под глаза.
Алена, можете что-нибудь посоветовать?)
Вы спите на левом боку?
Спасибо за советы, буду пробовать👍🌷
Для меня актуальная проблема. Присмотрюсь к твоим любимчикам.
У меня был красный крем для глаз the history of whoo, столкнулась с такой проблемой: он мне забивает поры и вызывает белые жировики на сухой коже век, при этом не сказала бы что мне как- то много увлажнения и питания, в меру, но жировики именно от крема. Впервые с таким сталкивпюсь, возможно, он для меня сильно питательный, но кожа от крема как- то лучше не чувствует себя.
не помню название; и ещё была в пробниках косметика Peche Peau- эффект вау! Думаю над полноразмером, т. к. их серум просто 🔥В первую очередь заинтересовал серум Bor-Tox и крем Huxley Secret of Sahara, т.к. у меня тоже вечная проблема: при жирной коже лица сухое подглазье.