Когда мне было лет 16, я вообще не думала, что за кожей нужно ухаживать. У меня был какой-то тоник из аптеки с салициловой кислотой и мне было достаточно, наивно думала я. Время шло и кожа не сильно радовала, хотя акне и прочие радости обошли меня стороной. Но со мной часто случались моменты, когда кожа ужасно шелушилась. Особенно это было видно в осенне-зимний период, когда моя комбинированная кожа устраивала революцию.
Время шло, теперь мне 32 и я всегда очень тщательно подхожу к выбору средств по уходу за лицом. Ведь как ни крути, оно у меня одно, другого не дадут. Поэтому надо холить, беречь и лелеять. Активно ухаживать за кожей лица я начала примерно лет с 22, и мне кажется, конечно, поздновато, но лучше поздно, чем никогда.
И, как ни странно, почему-то именно тогда мой выбор пал на корейские бренды, хотя ещё тогда 10 лет назад не было такого бума на корейщину и покупать приходилось через группы в вконтакте.
Хорошо, что сейчас не нужно танцевать с бубном, чтобы заполучить нужный продукт.
Так вот у нас снова зима, мне уже 32… а не 16 и просто тоником я точно не обойдусь.
Начнём мой отзыв, пожалуй, с
Антивозрастного тонера в витамином С Missha Vita C Plus Brightening toner
Тонеры я искренне люблю и уважаю, хотя раньше опять же очень недооценивала этот продукт. Ну что может сделать водичка? Оказывается, иногда водичка может быть буквально животворящей. Особенно если в составе есть кислоты, как в этой красивой баночке. Тут у нас кстати PHA — кислоты в сочетании с витамином С.
Этот тонер увлажняет кожу, после умывания просто прелесть как хорошо. За счёт кислот мягко и бережно убирает омертвевшие клетки и делает рельеф кожи более гладким. Борется с пигментными пятнами, понемногу осветляя их. У тонера очень лёгкая и освежающая текстура, его можно наносить на ватный диск и протирать лицо, а можно накапать в ладошку и прикладывающими движения нанести на лицо.
Ну и аромат у него безусловно очень приятный. Пахнет очень классно и ненавязчиво чем-то кисленьким лимон или апельсин, а может, даже всё вместе.
Когда закончится эта баночка, обязательно повторю. Мне нравятся такие средства с мягким действием, от которых результат есть, но при этом уход очень щадящий.
Консистенция у тонера прям как водичка, цвет немного желтоватый. После него не остаётся липкости, это большой плюс.
Антивозрастной крем в витамином С Missha Vita C Plus Spot Correcting & Firming Cream
После тонера всегда необходимо использовать крем. В моём случае это крем из той же линейки с витамином С, отличное дополнение. Сейчас в осенне-зимний сезон очень важно правильно подобрать уход. Чтобы кожа была в меру напитанной, увлажнённой, но при этом не перегруженной. Избыточное питание всегда проявляется выделением кожного жира. А нам это не нужно.
У крема лёгкая текстура, наносится легко и распределяется быстро. Впитывается полностью минут за 5 и можно наносить макияж, либо следующий этап ухода, но об этом чуть позже.Мне с моей комби кожей увлажнения хватает, не могу сказать как будет работать на других, но пока что этот крем с содержанием витамина С единственный от которого меня не высыпало и не пошла аллергия.
Средства с витамином С отлично освежают кожу и даже придают сияние изнутри. Выглядишь однозначно более свежим и бодрым, чем до использования. Крем хорошо восстанавливает тонус кожи, про морщинки не скажу, у меня их почти нет. Но я и не ставлю цель, чтобы крем как-то с ними боролся. Базовый отличный крем на каждый день без чудес, хорошая рабочая лошадка.
Missha Bee Pollen Renew Oil
Кто со мной давно, знают, как сильно я люблю масла в уходе. Я использую их давно, много и буквально для каждой части тела. Но масло на основе пчелиной пыльцы использую в первый раз в жизни.
Что касается этого масла, оно очень питательное и увлажняет супер-круто. Тут могу рекомендовать даже тем, у кого кожа сухая. Вам точно понравится. Комби и жирная кожа тоже будут в восторге, но осторожно с дозировкой. Тут вам на помощь придёт пипетка, точно не ошибётесь. А кнопочный механизм сделает набор масла ещё более удобным.
Если есть шелушения на коже, то вы точно по адресу. Кожа моментально становится гладкой, и это не просто визуальный эффект. Если нанесёте сверху тон, он тоже ляжет ровно. В холод это просто палочка выручалочка.
Это масло можно использовать соло, наносить на руки пару капель, разогреть и потом на лицо.
Можно добавить каплю в крем, тогда он станет более плотным и более увлажняющим.
Можно ещё добавить каплю в тональный крем, и тогда тон ляжет ровнее и не будет сушить кожу (мне очень нравится так делать, особенно с плотными текстурами и особенно зимой). И сейчас тоже так делаю: смешиваю ББ крем с маслом и вперед гулять на улицу с коляской. Никакой ветер мне больше не страшен.
Масло прозрачное, не сильно густое, но и не вода. С приятным медовым ароматом.
А ещё это масло можно и нужно наносить на любые сухие участки на теле, но боюсь, объём масла не так велик, чтобы расходовать его так.
А у вас какой уход зимой?
Всегда ваша Алёна...