Красота и здоровье кожи начинаются с правильного очищения. Это знают почти все. Мы это слышим на каждом углу и в каждой рекламе. Но что это вообще значит?
Раньше, лет 5 назад, все сходили с ума по бюджетным корейским пенками , которые так тщательно все очищали, что кожа стягивалась и ты сам невольно превращался в корейца. Не имею ничего против таких средств, я сама использовала их достаточно долго, но потом поняла, что моей коже они не подходят. Мне приходилось без промедлений наносить увлажняющий уход, чтобы мое лицо не превратилось в курагу. Чуть позже меня осенило, что не обязательно так страдать и отдавать дань моде. Я стала использовать более щадящие средства для очищения. Но об этом я расскажу как-нибудь в другой раз.
С переходом на мягкое очищение вопрос демакияжа и удаления остатков солнцезащитного средства начал волновать меня гораздо больше. Я и раньше пользовалась гидрофильными маслами и мицеллярной водой, но все это было не то. У меня не было вечером времени на чрезмерную возню масла по лицу, а от мицеллярной воды я подустала (да и найти подходящую было не так легко, мои глаза пекли, а настроение падало).
Потом я нашла что-то новое или давно забытое старое — гидрофильный бальзам Clean it Zero. Помня свои ощущения после использования Clinique Take The Day Off и жирную пленку на глазах, я на этот бальзам не возлагала больших надежд. Но о чудо он мне подошел, правда, любви не случилось. Меня сильно бесила его упаковка, да и запах цветов порядком поднадоел. Когда он наконец закончился, я взяла ему на замену All Clean Balm от Heimish. Это была любовь. Я использовала с удовольствием всю баночку, заказала что-то новое и благополучно о нем забыла.
Недавно наткнулась на него опять, когда делала покупки в интернете, и он благополучно полетел в мою корзину. Сегодня я хочу вам рассказать об этом относительно бюджетном отличнике.
Упаковка:
Я готова петь ей оды. Она очень стильная и продуманная. Крышка откидная, с ней не нужно играться и закручивать ее мокрыми руками, боясь уронить.
Когда мы открываем ее, мы видим защитную мембрану из пластика. Также имеется лопаточка для более гигиеничного извлечения средства из упаковки. Ее можно поставить между крышкой и защитной мембраной. Это очень удобно и практично.
Запах и текстура:
Пахнет ненавязчиво травами. Мне этот запах очень нравится и не раздражает, чем-то напоминает запах аптечной косметики. Имеет текстуру густого бальзама что очень логично, учитывая его название. Чем-то напоминает мне кокосовое масло. Начинает таять при соприкосновении с кожей и превращается в масло. Когда добавляешь немного воды, оно эмульгирует в молочко, которое очень легко смывается водой.
Использование:
Я беру небольшое количество бальзама(как на предыдущем фото) и наношу по чуть-чуть на разные участки лица. Потом начинаю распределять его по всему лицу, оно тает от соприкосновения с кожей. Я продолжаю делать легкий массаж. После этого я добавляю немного воды и продолжаю водить пальцами по коже. С этим маслом очень удобно делать массаж, но долго водить не нужно, оно почти сразу справляется с макияжем.
Результат:
Бальзам смывает почти всю косметику, даже водостойкую. Не оставляет после себя жирную пленку на лице и не сушит кожу. После него я дополнительно использую средство для мягкого очищения, как и указала выше.
Сейчас покажу, как бальзам справляется с макияжем:
Спасибо за внимание❤.
А какие средства для демакияжа используете вы?
Для глаз пользуюсь специальным средством, но бальзам Clinique тоже не очень понравился. Хорошо, что этот лучше :-)
Мне как то ббольше банилла полюбился
И да, я тоже прошла этап «жесткого» очищения корейскими пенками, сделав выбор в сторону более мягкого. Но макияж смываю мицелляркой, бальзамы пока не пробовала.
А какой объём у средства?
Подскажите, а как вам тушь этой же марки? Я всегда в поисках туши, смывающейся чулочками.
Скользит по коже гладко, не приходится ее растягивать, как бывает с некоторыми другими бальзамами.
Аромат тоже нравится, пахнет тонко-тонко хвойным лесом
А поскольку формат у них похож, мне стрёмно брать этот.
Но, думаю, любопытство всё-таки возьмёт верх!)
У меня ранее был Клиник, использовала несколько банок, потом поднадоел.