31.08.2020

Мой лучший уход с iherb за 6 лет

Свой первый заказ на iherb я оформила в 2012 году. Тогда ещё не было удобных сервисов доставки, все посылки приходили почтой, и время ожидания затягивалось на долгие 1,5 месяца. Но меня это ничуть не смущало! Ведь аналогов средствам с iherb на российском рынке тогда просто не было! С тех пор я регулярно оформляю заказы,с периодичностью раз в 1-3 месяца по мере надобности. Перепробовала многое, но всегда возвращаюсь к проверенным любимчикам. Вот именно о них — о фаворитах в уходе сегодня и пойдет речь. Эти 14 средств я заказываю на постоянной основе.

Моя кожа: нормальная, склонная к жирности. Есть чёрные точки на носу и подбородке. Иногда забиваются поры, что влияет на рельеф лица (помогают кислоты). Других проблем нет. Возраст: 30 лет.

Очищение кожи лица

Бальзам для снятия макияжа All Clean Balm, Heimish

Перепробовав кучу вариантов демакияжа, я остановилась на очищении кожи с помощью гидрофильных масел и бальзамов. Причём вторые — предпочтительнее для меня. Мне больше нравятся тающие текстуры, чем жидкие. Из тех, что когда-либо у меня были ( Banila Co Clean It Zero, Clinique Take The Day Off Cleansing Balm, Organic Shop) больше всех мне нравится именно Heimish!

Консистенция All Clean Balm схожа с лёгким баттером — больше кокосовым, чем маслом Ши, например. От тепла рук консистенция быстро превращается в жидкое тягучее масло. По лицу распределяется легко.

И также легко удаляет весь макияж, который есть на вашей коже. Даже перечислять, с чем именно справиться это средство, не буду. Он может всё!

Практичная упаковка, приятная (моему носу) отдушка, лопаточка в комплекте, объем и результат — так коротко я могу охарактеризовать этот бальзам. Подробный обзор по ссылке.

2 года, 4р/в неделюиспользование

Очищающий гель с низким pH, Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser

В очищающих средствах для лица самое важное для меня, чтобы они были мягкими и нежными по отношению к коже. И я нашла два таких, которым не изменяю уже много лет!

Этот гель остаётся моим главным фаворитом в утреннем очищении кожи лица. Он настолько мягкий, лояльный и нежный по отношению к коже, что найти ему замену я пока не могу. При этом чувствуется хорошее очищение и свежесть после умывания. Но без стянутости и пересушивания! Не пытайтесь смыть им макияж 😉.

3 года, 6р/в неделюиспользование

Гель для умывания Foaming Facial Cleanser For Normal to Oily Skin, CeraVe

Да, марка CeraVe давно представлена в России, но составы отличаются от американских версий! И на мой взгляд, в худшую сторону. Поэтому я продолжаю заказывать данное средство для очищения кожи именно с iherb.

Плотная прозрачная консистенция при смешивании с водой превращается в мягкую нежную пену. Гель отлично, но не до скрипа, очищает кожу от любых загрязнений, включая макияж. И не сушит кожу. Конечно, не стоит оставлять лицо после умывания на полчаса без всего, необходимо воспользоваться тоником и кремом. Но мне этот гель абсолютно не сушит и не стягивает кожу. Ощущения во время использования очень приятные! Состав богат: керамиды, ниацинамид, гиалуроновая кислота. После умывания кожа чувствует баланс и защиту.

3 года, 4р/в неделюиспользование

Тонизирование

Тонизирующий лосьон Гамамелис без спирта, Mild By Nature

Мягкий тоник с простым, понятным составом. Знаю, что подходит он далеко не всем, может вызвать аллергию (в составе есть экстракт семян грейпфрута). Заказываю, когда вижу в разделе «пробники» по очень привлекательной цене (до 100 руб за 355 мл). Мою кожу он не раздражает, а напротив смягчает и успокаивает. Часто переливаю в баночку с распылителем и орошаю лицо во время нанесения глиняных масок.

5 лет, 2р/в неделюиспользование

Средство от угрей максимальная сила, без спирта, Stridex Maximum Soft Touch Pads

Еще один фаворит и постоянный житель моей косметичке — патчи (пропитанные лосьоном салфетки) от прыщей с салициловой кислотой Stridex. Использую их в период высыпаний, после очищающих масок — тогда, когда хочется снять ороговевший слой кожи и позволить ей дышать. Не усердствую, но раз в неделю рука стабильно тянется к этой баночке. Когда орудую ложкой Уно, без этих салфеток не обойтись! Они отлично дезинфицируют кожу, не давая шансов разгуляться бактериям по моему лицу.

3 года, 1р/в неделюиспользование

Маски

Гликолевая маска с тыквой и медом, осветляющая, Andalou Naturals Pumpkin Honey Glycolic Mask Brightening

Консистенция маски — детское пюре. Аромат — обалденный, кисло-сладкий, очень сочный. Независимо от нанесенного количества, маска работает прекрасно, расход в итоге получается очень экономичным. Наношу маску кистью. Через 10 минут текстура подсыхает на лице, но при этом мою кожу не стягивает. Тыквенная маска сильно печет даже мою толстую кожу, привыкшую к кислотам.

Сразу после использования тыквенной маски результата как такового нет. Но на следующее утро я вижу, что кожа стала ровнее, чище. Поры немного сужаются. Это не вау-эффект, но он таки есть. Также я отмечаю накопительное действие. При использовании маски 2-3 раза в неделю текстура и тон кожи улучшаются. Мой обзор средств для сияния кожи по ссылке.

1 год, 3р/в месяциспользование

Глина косметическая, Aztec Secret Indian Healing Clay

С этой маской стоит немного повозиться, но результат того стоит! Её я смешиваю с водой и добавляю ложечку яблочного уксуса (можно любой уксус невысокого процента или просто лимонный сок), маску необходимо подкислить. Наношу на очищенную кожу лица на 20-25 минут, периодически орошая лицо термальной водой или гидролатом. Не допускайте пересушивания глиняных масок!

Затем смываю тёплой водой и… не нахожу чёрных точек! Маска очень здорово чистит и сужает поры! Да, эффект временный, маску нужно регулярно повторять, использовать кислоты и другие штуки для очищения пор. Но она работает! На 100%! К тому же этой баночки хватает на несколько лет вперёд.

3 года, 3р/в месяциспользование

Пластыри от прыщей, Cosrx Acne Pimple Master Patch

Прыщи очень редко появляются на моём лице, но когда случаются, я знаю что с ними делать. Во-первых, это циндол (аптечная копеечная «болтушка») на ночь. Во-вторых, патч — на день. Они практически незаметны на коже (в наборе 3 разных диаметра).

Некоторые воспаления проходят без следа вообще (обычно это небольшие прыщи, 'пойманные' в самом начале появления). Некоторые проходят с патчем быстрее, чем без него. Если воспаление — нарыв болит, то патч уменьшит этот дискомфорт. Какие-то прыщи пластырь вытаскивает наружу, некоторые просто 'гасит'.

3 года, 2р/в месяциспользование

Увлажнение и питание кожи лица

Комплексный укрепляющий крем для зоны вокруг глаз, Reviva Labs Eye Complex Firming Creme

Как ни странно, крем для лица на iherb я так и не нашла (может подскажете достойный?)), а вот для кожи вокруг глаз — да! Этот крем нравится мне своей питательной, насыщенной текстурой. Он действительно хорошо напитывает сухую кожу под глазами. Использую его на вечер (в составе есть подсолнечное масло и оно чувствуется), на утро вижу более ровную, отдохнувшую кожу. Мелкие морщинки, связанные с обезвоженностью, становятся менее заметными. Хороший, базовый крем, состав с натуральными ингредиентами. Моя рекомендация!

5 лет, 5р/в неделюиспользование

Чистое масло семян шиповника, уход за кожей, Life-flo Pure Rosehip Seed Oil

Тут я могу петь оды! На это масло я «подсадила» многих своих подруг. Такое копеечное и эффективное средство оказалось! Просто восторг.

Хотите кожу-персик с утра? Не пушистую :D, а гладкую, ровную, чистую, свежую, нежную и все самые лучшие эпитеты? Тогда вы должны попробовать масло шиповника! Оно снимает раздражение, восстанавливает, напитывает, разглаживает кожу. Благотворно влияет на акне. Если вскочил больнючий прыщ, я всегда наношу масло вечером, а утром уже не чувствую неприятной пульсации от созревания воспаления! Также я заметила, что поры стали более узкими и чистыми.

Кожа светится даже без хайлайтера! Она имеет ровную текстуру, однородный оттенок.

Наношу несколько капель на влажную от тоника/термальной воды/гидролата кожу, и оставляю до утра. Иногда пару капель подмешиваю в крем. Люблю — не могу!

1 год, 2р/в неделюиспользование

Гидрогелевые патчи для глаз, с золотом и черным жемчугом, Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch

Знаю-знаю, гидрогелевые патчи — больше баловство, чем результат. Но на себе я вижу эффект и не вижу побочного действия, хотя использую их на регулярной основе уже много лет. Обычно прибегаю к патчам по выходным, перед тем как нанести макияж выходного дня. Патчи классно разглаживают кожу, убирают мелкие морщинки, снимают отёки (если хранить их в холодильнике). Из всех, что пробовала, мне нравятся именно эти — чёрные с золотом. Они плотные, хорошо приклеиваются к коже. Наклеила и хожу по дому, делаю свои дела. Примерно 15-20 минут. Сыворотки в баночке много, не засыхает до последнего патча.

4 года, 1р/в неделюиспользование

Дополнительный уход

Солнцезащитное средство для лица с защитой от широкого спектра ультрафиолетовых лучей UVA/UVB, SPF30+, Mad Hippie Skin Care Products

Я стараюсь использовать солнцезащитные средства на минеральных (физических) фильтрах. Особенно на море. Их не так много, но на Iherb я пробовала большинство представленных. Больше всего мне понравился Mad Hippie. Хоть и оставляет белый налёт на коже (так делают все минеральные СЗ-средства без нано-частиц), но обладает лёгкой текстурой, хорошо разносится, приятно пахнет и не забивает поры. С ним кожа загорает гораздо медленнее, солнечные ожоги исключены, если не забывать вовремя обновлять и не загорать с 11 до 16:00.

2 года, 20р/в годиспользование

Гель Алое Вера Soothing 98% Aloe Vera Moisturizing Gel, Jason Natural

Также для ухода за кожей тела я на постоянной основе заказываю гель алое вера. Использую после загара и депиляции. Гель приятно охлаждает кожу, снимает раздражение, покраснение, зуд. Мастхэв в моей косметичке. Бывают гели очень жидкие, бывают с плохим составом. Jason Natural — оптимальное соотношение цены и качества.

4 года, 1р/в неделюиспользование

Ночной лечебный бальзам, с голубой ромашкой и ванилью, Hurraw! Night Treatment Balm, Blue Chamomile Vanilla

Пробовала Carmex и Blistex, Sierra Bees, EOS, Badger, Cococare — из тех, что вспомнила. Но самый комфортный, мягкий, нежный, заботливый — Hurraw! с голубой ромашкой и ванилью. Приятно пахнет, смягчает губы, делает их такими напитанными и нежными! Натуральный состав, невысокая цена, моя большая любовь и рекомендация. Использую не только на ночь, но и в течение дня. Если губы «убиты», то Hurraw не поможет. Здесь на помощь приходит классическая мазь Blistex.

2 года, 5р/в неделюиспользование

Ananas_mood 31 августа 2020, 19:39
Спасибо за такую подборку!
Вопрос к знатокам: зачем надо подкислять гоинчную маску? Все или только эту? Так в описании написано?
miamiolga 02 сентября 2020, 08:43
Всегда пожалуйста
В инструкции написано) в обычные глиняные маски никогда не добавляла уксус)
mesdames_cerise 02 сентября 2020, 17:27
Это даёт лёгкость в размешивании, без крупинок и приятную консистенцию
Patissonya 31 августа 2020, 19:53
Спасибо за пост! Обязательно попробую, такие средства не довелось покупать, хотя многое в вишлисте)
miamiolga 02 сентября 2020, 08:44
  рада быть полезной!
KnopaJD 31 августа 2020, 19:56
Скажите, а гель от Cosrx не сильно мылкий? Я давно на него глаз положила, но читала что надо потратить немного времени, чтобы полностью смыть его с лица. Интересно, от партии зависит или у всех такая проблема.
miamiolga 02 сентября 2020, 08:44
Не замечала! Он вообще пенится слабо, нормально удаляется с водой, как и многие другие)
Сейчас на моём счету 5-ая упаковка.
Beautiful_dragonfly 31 августа 2020, 19:57
О, сколько знакомых и любимых баночек. Многие из них и мои бессменные фавориты!
miamiolga 02 сентября 2020, 08:45
  люблю совпадения!
Mandy_Lane 31 августа 2020, 19:59
Спасибо! Крем вокруг глаз и масло шиповника закажу.
miamiolga 02 сентября 2020, 08:45
Всегда рада
Smoky 31 августа 2020, 20:48
А я тут недавно залезала в свой профиль на сайте и оказалось, что в августе исполнилось 9 лет, как я постоянный клиент iherb)) Гель Cosrx нежно люблю, но брала напрямую из Кореи, он мне в 500 р обошелся вместе с доставкой, масло шиповника заказала, буду тестить, отзывы радуют) Маску с тыквой и глиняную тоже возьму на заметку!
Из последних находок — маска с глиной и спирулиной от Biorace, но цена кусачая, пока пробный тюбик доканчиваю.
miamiolga 02 сентября 2020, 08:46
Класс! Я кстати тоже думала, что уже больше по времени заказываю. Тогда не было русскояз.версии, все цены в долларах и всё такое))
Надо посмотреть что за Biorace такой)
Hoksa 02 сентября 2020, 09:44
Кстати, я тоже заинтересовалась маской Biorace. Нашла ее на сайте Вайлдберриз, но цена очень бюджетная. Может быть не та?
julpuh 01 сентября 2020, 09:21
Очень полезно, спасибо! Утащила в избранное
Бальзам Hurraw тоже люблю, у меня с чаем масала — вкусненький
  спасибо и вам!
Lisenak 01 сентября 2020, 09:45
Спасибо за пост, сохраню) по описанию у меня такой же тип кожи
Всегда пожалуйста
Funny_Elf 01 сентября 2020, 11:05
Сколько полезностей, спасибо за пост!
miamiolga 02 сентября 2020, 08:47
И вам спасибо за обратную связь)
AVS 01 сентября 2020, 13:27
Спасибо за путеводитель! Есть совпадения, остальное — на карандаш.
miamiolga 02 сентября 2020, 08:47
  очень рада, что пригодился обзор)
Hoksa 01 сентября 2020, 13:27
Не могу нигде найти глину Aztec Secret. На айхербе ее давно нет в наличии, а больше нигде не вижу(((
miamiolga 02 сентября 2020, 08:48
Ой и правда!!(( Как жаль! Неужели вывели из ассортимента…
Hoksa 02 сентября 2020, 09:41
Я ее закинула в лист ожидания несколько месяцев назад, но пока тихо. А я так ее хочу)))
Татьяна Лаптева 01 сентября 2020, 16:25
На гель Jason была жуткая аллергия, причем через пару часов после нанесения. Да и запах отвратительный — я бы не советовала, есть кучу более приятных и работающих корейских аналогов.
miamiolga 02 сентября 2020, 08:48
Ого! Напишите аналоги, фирмы — названия) Нам всем интересно
Татьяна Лаптева 03 сентября 2020, 05:23
Я лично пробовала NATURE REPUBLIC Универсальный гель с алое SOOTHING & MOISTURE ALOE VERA 92% SOOTHING GEL, FarmStay Многофункциональный гель с экстрактом алоэ Aloe Vera Moisture Soothing Gel 100% и IMAGES Успокаивающий гель для лица и тела с натуральным соком ALOE VERA 92% (этот правда Китай, но по качеству отличный). Все мазала не только на тело — помогает после загорания или депиляции и успокаивает кожу, но и на лицо — при работе с NuFace. Пахнут приятно, воспалений, аллергии или закупорки пор не вызвали. Правда, если с количеством переборщить, то могут оставить липкость.
Pobedinov 01 сентября 2020, 16:25
По поводу крема: попробуйте Midnight Blue Calming Cream, Dear, Klairs. Он прекрасно увлажняет и успокаивает кожу, выравнивает тон, моей чувствительной и куперозной коже очень с ним комфортно, просто любовь! Я использовала 2 баночки по 30 мл и тюбик 60 мл, сейчас добиваю другие кремы, но обязательно снова к нему вернусь! У этого же бренда есть еще отличный крем, Rich Moist Soothing Cream, но его сейчас что-то нет на iherb. Но тоже очень рекомендую.
miamiolga 02 сентября 2020, 08:49
Точно! Много хорошего о нем слышала! Но 1800 за 30 мл всегда останавливают от заказа
Спасибо)
Pobedinov 02 сентября 2020, 17:27
Да, цены на этот бренд не очень гуманные, я стараюсь закупаться на скидках. Ну и на других сайтах корейской косметики можно купить подешевле.
flycamel 01 сентября 2020, 16:25
Спасибо, очень много совпадений, заинтересовал крем для глаз, а днём вы им не пользуетесь из-за жирности?
miamiolga 02 сентября 2020, 08:50
Я рада!
Да, там много масел. Но если дождаться полного впитывания и потом приступать к макияжу, то всё нормально будет)
flycamel 02 сентября 2020, 17:27
Спасибо за наводку, ищу замену крема с авокадо от килс, будет здорово если найдётся что-то подобное на хербе)
lillies 01 сентября 2020, 18:45
Спасибо за пост! Интересно попробовать крем под глаза и пластыри от прыщиков)) Сейчас есть такие пилинг- диски, тоже ими довольна)) Использую в период, когда на лице все совсем плохо и с дисками прыщички проходят быстрее, чем без них))
miamiolga 02 сентября 2020, 08:50
  спасибо, что поделились!
DieOlga 01 сентября 2020, 20:17
Спасибо за полезную подборку! Взяла на заметку масло)
miamiolga 02 сентября 2020, 08:51
Пожалуйста
Оно обалденное! Я даже кларанс (любимое в общем-то) пока перестала покупать)) хотя они разные по действию
SoftShimmer 02 сентября 2020, 14:38
Спасибо за полезный пост, отличная подборка
Забрала в избранное, возьму несколько средств на заметку
blonded 18 октября 2020, 01:16
Огромнейшее спасибо! Буду пробовать все, особенно масло шиповника (знаю, что для жирнокожиков хорошо) и страйдекс (хоть и знаю про них уже без малого лет десять, все никак не дойду заказать)))
Anna Podkolzina 07 декабря 2020, 19:51
Патчи под глаза — это прекрасное средство для снятия отеков. Странно ожидать чего-то большего.
Максимально «легкое» средство с витамином С36Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург89Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!13Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...